Помощь в выборе спорта

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Axeman
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

Re: Помощь в выборе спорта

#46 Сообщение Axeman »

мото-лига твой приятель - отнюдь не типичный первосезонникэ, прибегающий на мотофорум с истошным писком "хочу литр!!!!11"

1) у него опыт в мотокроссе, что весьма полезно
2) возраст за сорок - дядя взрослый, с головой дружит, потому и ездит осторожно
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

мото-лига
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 25 дней
Род занятий: Управление по управлению управлениями.
Мотоцикл: Разные.......

#47 Сообщение мото-лига »

Axeman писал(а):а что ты под опытом подразумеваешь
Это когда прошел огни и воды и медные трубы :-) .Нужно учитывать В ПЕРВУЮ очередь способности.По юности моему дружку купили 5юпитер,он на нем два сезона гонял,падал раз 1000000000000наверно, так и не смог он научиться ездить :-( .Почти каждая покатушка заканчивалась падениями.Каждое падение должно чему то учить,если нет-то следует оставить эту затею :-( .ОБУЧАЕМОСТЬ выжный критерий,один всю жизнь ездит как баран :-( ,второй же в течении месяца на заднем колесе гоняет!В пример могу поставить: Есть у нас один паренек 17лет,купили ему мопед родители,до этого только на велике он ездил,в течении 3недель он так на нем катал :smile64: ,вот у него талант,на заднем колесе может ехать практичекски сколько угодно............Я вот так не умею :~[

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Motocross only

#48 Сообщение maxys146 »

мото-лига писал(а):Зря плохо относишься к "старой" технику (по годам),повидал я много дров 3-5летних, и так же много мотов 10-20лет которые катают без какого либо ремонта.
Я это прекрасно понимаю, но к сожалению мой опыт не позволяет мне достойно оценить мотоцикл, велик риск нарваться на дрова. К тому-же к тому времени как я определился с моделью у меня появился знакомый специалист по чекушкам(именно специалист с большой буквы "С" ;-) ), так что с поиском мне стало попроще.
Интересно какие претензии к спортам малокубатурникам? Вроде не злые, ошибки прощают. Пластик? Так себя чинить тяжелее чем мот, если на классике шмякнешься по в последнюю очередь будешь о пластике думать когда шок отойдет.
Просто не вижу аргументированных доводов почему "НЕСПОРТ" :unknw: Понимаю почему не литр(на чоп можно и литр наверное), но не понимаю почему не спорт...
Учись ездить, а не гонять!

Axeman

#49 Сообщение Axeman »

maxys146 писал(а):Интересно какие претензии к спортам малокубатурникам?
все старые, а моторчики с малым ресурсом и форсированные - обороты-то у них приличные... отсюда много шансов купить мотоцикл, а потом бегать и искать, например, коленвал

вон голдвинги и большие чопперы 25-30-летние катаются при должном уходе до сих пор и в ус не дуют - движки низкооборотистые, выносливые...

Ну и да, в старом мотоцикле, каким бы он ни был, наверняка будут проблемы по электрике и всяким резинкам - они от возраста дубеют, крошатся и разваливаются, проводка гниёт...

Добавлено спустя 45 секунд:
maxys146 писал(а):на чоп можно и литр наверное
можно, ИМХО... я б сразу и покупал литрочоппер, может быть, но денег тогда не было, а брать мотоцикл старше себя возрастом не хотелось

frumpel
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: Гидроизоляция.
Мотоцикл: Suzuki GSX-R600`K7

#50 Сообщение frumpel »

Старая 400-отка это уже без 5-ти минут труп!
Бери свежий мот, если хочешь ездить.

maxys146

#51 Сообщение maxys146 »

Axeman писал(а):все старые
maxys146 писал(а):брать что-либо старше 2007 года не хотелось...
мото-лига писал(а):Зря плохо относишься к "старой" технику (по годам),повидал я много дров 3-5летних, и так же много мотов 10-20лет которые катают без какого либо ремонта.
Вот и как тут определиться? :rofl:
А вообще есть ниндзя 250 и 300 теперь, совсем не старые, есть ktm duke 200, я до сих пор не понимаю какой это класс, смесь турэндуро и нейкеда, но смотрится стильно ;-) Чесоток да, в россию не привозят, но б/у никто не отменял без пробега про РФ и годов можно взять нелохматых))
Вот резинки да, беда, я уже все почти поменял(резьбовые), но причина не в старости а в том что их просто перетянули... Проводке если мот не в сырости ничего не будет(хотя крысы ее любят, но кому нужен пожеванный мот), резина меняется.

мото-лига

#52 Сообщение мото-лига »

Axeman писал(а):Ну и да, в старом мотоцикле, каким бы он ни был, наверняка будут проблемы по электрике и всяким резинкам - они от возраста дубеют, крошатся и разваливаются, проводка гниёт...
Твоя правда,именно поэтому каждую клему или разьем чистишь,смазываешь,проверяешь целостность проводов,на это уходит не более 3-4часов.Резинки меняешь по существу,но они стоят совсем небольших денег.У меня лично НИ РАЗУ из резинок ничего не меняло,ну разве что резина :rofl:
maxys146 писал(а):Интересно какие претензии к спортам малокубатурникам?
Макс все просто-крутишь едет,газ сбросил мотоцикла под тобой нет :-( ,чтобы более менее передвигаться нужно постоянно щелкать передачами.Ты это почувствуешь по сезону.Ресурс двигла меньше гораздо.

Axeman

#53 Сообщение Axeman »

maxys146 писал(а): есть ktm duke 200, я до сих пор не понимаю какой это класс, смесь турэндуро и нейкеда, но смотрится стильно
мотард

мото-лига

#54 Сообщение мото-лига »

frumpel писал(а):Старая 400-отка это уже без 5-ти минут труп!
Не о них речь идет :-) ,речь ведем о кубатуре 600 и выше.

maxys146

#55 Сообщение maxys146 »

мото-лига писал(а):Макс все просто-крутишь едет,газ сбросил мотоцикла под тобой нет ,чтобы более менее передвигаться нужно постоянно щелкать передачами.Ты это почувствуешь по сезону.Ресурс двигла меньше гораздо.
Ну наверное я научусь щелкать передачами раз придется делать это постоянно, научусь не считать их, научусь работать газом и сцеплением? ;-)

Nig
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA

#56 Сообщение Nig »

maxys146 писал(а):Просто не вижу аргументированных доводов почему "НЕСПОРТ" Понимаю почему не литр(на чоп можно и литр наверное), но не понимаю почему не спорт...
если шмякнешся на любом, будешь думать о пластике в последнюю очередь, просто шмякаться без пластика оно как то дешевле, я 2 раза шмякнулся за сезон, каждый раз на разную сторону, повреждений нет вообще, был бы спорт под замену почти весь пластик был бы.
А шмякнуться можно очень так себе неожиданно.

вот глянь видео как можно шмякнуться, 0 повреждений на моте, а был бы спорт? смотреть с 10-ой минуты.
Второй раз мот на боку проехал метров 50 и врезался в колесо грузовика, вот там точно было бы дорого ремонтировать, а так отрехнулся и дальше поехал)))

maxys146

#57 Сообщение maxys146 »

мото-лига писал(а):Не о них речь идет ,речь ведем о кубатуре 600 и выше.
Нет, речь как раз таки вели о старых мотах независимо от кубатуры. Хотя опять куда-то не туда скатились, но почитать ваши мнения очень интересно)))

мото-лига

#58 Сообщение мото-лига »

Nig писал(а):Просто не вижу аргументированных доводов почему "НЕСПОРТ
АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ОТВЕТ:Спорт это СПОРТИВНЫЙ МОТОЦИКЛ,СО СПОРТИВНЫМИ НАСТРОЙКАМИ ДВИГЛА И ПОДВЕСКИ!Если нравиться пластик,бери спорт-туриста.

maxys146

#59 Сообщение maxys146 »

Nig, я не спорю, но тут уже больше стоит финансовый вопрос по замене пластика. Кроме этого я никаких доводов в пользу нейкеда/класика не знаю :unknw:

мото-лига

#60 Сообщение мото-лига »

maxys146 писал(а):Нет, речь как раз таки вели о старых мотах независимо от кубатуры
Нет Макс я говорил о старых кубатурных мотах.Про старые чекушки и чесотки все ясно тут,шансов купить дрова 50/50.

Ответить