JohnAl писал(а):а сибер - пластиковая хрень городская. Для девочек эта мелочь еще туда-сюда, но мужикам-то...
Ездил я на этих ф4. И старых карбовых, и позже на инжекторных. Нормальный мотоцикл даже для пацана. Особенно, если ростом не вышел.
Так шо, зря вы так пренебрежительно Далеко не все в этом мире ростом выше метр восемьдесят, и не каждому нужен двухлетровый, весом под четыреста, бомбовоз
Вопрос интересный. Как правило "универсальная вещь" - это ни одно ни другое. Можно на городской мотоцикл навесить кофры и поехать в путешествие (и на ЮБРах ездят в Европу), но тут встает вопрос комфорта. Туристические мотоциклы для того и созданы, что бы на них ездить далеко и комфортно))) и тут, Horst, выигрывает трехсоткилограммовый бомбовоз, который, порой, легче управляется чем легенькая "селедка". Но в городе на таком аппарате будет ой как не легко, но несомненно лучше чем на машине.
ТС, выбирая "универсальный мотоцикл" исходи из соображений личного комфорта, наличия запчастей и возможности быстро его отремонтировать (всяко в дороге случается) в том месте, куда собираешься ехать, ну и чтобы нравился конечно)).
Да и автор темы не озвучил бюджет, опять вопрос в пустоту.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
Vanya Vorobiev писал(а):Ерш подходит?
Есть кто-нибудь с моими габаритами, кто в дальняк на нем с кайфом съездил?
Я ездила на ерше в европу- хвост сильно загружать нельзя- на кочках ощущение что отвалится.... Крейсерскую скорость 130 держать можно, но потом мотоцикл ватный. Заправка каждые 200км. Как турист- можно, но не самый лучший вариант. Ерш хорош в городе.
Мои габариты: 165 роста, 60кг веса.
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@