Ваш первый выезд в город. Как оно было?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Белка
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

Re: Ваш первый выезд в город. Как оно было?

#46 Сообщение Белка »

Первый выезд на трассу: как сказали у гаража, что воткнуть вторую и ехать - так и ехала км 5 на второй, пока при остановке не сказали, что можно и выше переключаться. Итого 40-60-80 :rofl: :rofl: :rofl:

Второй выезд подальше в область: Дождь, по пути туда принял мотобат на сотке за отсутствие категории, на обратом пути встряли в пробку. Мокрая разметка, скользко, холодно, машинки стоят... Ничего, пролезла)))

Ну а дальше как то уже и не помню... Но меньше 40-ка ездить до сих пор боюсь, если не в пробке)))) :rofl: :rofl: :rofl:
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

TerraKota
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: CF Leader 150 продается, теперь СВ-400.

#47 Сообщение TerraKota »

Спасибо отвеившим:)

Shlank писал(а):Лена, у Вас дети есть?
Есть, а что?
Boy747 писал(а):Когда открываешь ручку и очко сжимается, не бойся, твой ангел-хранитель летит за тобой, следи лишь за тем, чтоб он не отставал(С) Шутка)))
:rofl: :good:
Sir Lelik писал(а): Мандраж и все дела были.
Получается это нормально :blush2:

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: в проекте

#48 Сообщение RuMaTa »

бери с собой БТР сопровождения, и головную машину с мигалками)
а по теме, если серьезно, кого нить на втором моте, и с гарнитурами связи надо тебе
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#49 Сообщение Markh »

Привет. Дело было так.
В пятницу взял урок по площадке на сибихе, в воскресенье с утра купил мот, оформил договор к/п на тульской. Переоделся в экип и под прикрытием жены поехал на щелчек через 3е кольцо.... Нормально доехал т.к воскресенье. На щелчке покурил, подумал, а кататься охота говорю супруге поехали на дачу, а она поехали... и мы 120 км до дачи (владимирская область). Доехали нормально не спеша, народ офигел когда приехали, попили чайку и назад. Забрали тачку и в химки (Причем с щелчка до химок по темноте). В мой первый день я проехал порядка 300км ни разу до этого не выезжая с учебной площадки.
А жена у меня смелая, я б не сел наверное...
Главное внимательность и не спешить!!!!!!
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Momi
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: hd street bob

#50 Сообщение Momi »

TerraKota "главное в танке не обо****тся" (с)!
После первой серьезной пробки весь мандраж пройдет! А если повезет и покатаешься под дождиком все остатки неуверенности пройдут! Бойся, не дай бог конечно, дальнейшей самоуверенности! Очень коварная штука!!!
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: в проекте

#51 Сообщение RuMaTa »

:rofl: :rofl: :rofl:

бог не фраер, правду видит...
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

TerraKota

#52 Сообщение TerraKota »

RuMaTa писал(а):бери с собой БТР сопровождения, и головную машину с мигалками)
а по теме, если серьезно, кого нить на втором моте, и с гарнитурами связи надо тебе
Я бы с удовольствием, но раздобыть БТР шансов мало)))
Markh писал(а):В мой первый день я проехал порядка 300км ни разу до этого не выезжая с учебной площадки.
Ого! Респект :good: Не поняла, жена вторым номером ехала или на машине прикрывала?
Momi писал(а):Бойся, не дай бог конечно, дальнейшей самоуверенности! Очень коварная штука!!!
Это да, по машине убедилась:(

Cement
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: красненький

#53 Сообщение Cement »

И еще будь готова к утомляемости, я после 1 часа езды приходил домой и ложился спать, ощущение было, что я вагоны разгружал.... Но это по первой опять же.
Чего-то все такие дохленькие.

У меня был хороший авто опыт, поэтому непосредственно движение по городу проблем не представляло. В междурядье я специально не лез. Единственная проблема была, когда пытался на хорошей скорости в поворот войти, а сам ещё не привык, что для этих целей мотоцикл нужно закладывать - иначе он не поворачивает. А закладывать я ещё очковал))) Пришлось спрямлять и тормозить :blush2:

Думаю сразу ехать в ГИБДД не очень хорошо, лучше покататься, когда машин очень мало. И одно машины сопровождения сзади достаточно.

TerraKota

#54 Сообщение TerraKota »

Cement, вот автоопыт мне и мешает...больше 10-ти лет передачи переключала рукой, а сцепление/тормоз ногой, все уже давно дошло до автоматизма, на моте сам знаешь все наоборот газ/сцепление руками, передачи ногами))), на площадке переключаться получалось но есть подозрение, что в ответственный момент растеряюсь, забуду куда давить и что дергать...понятно, что это с опытом приходит, ну так мне его еще набраться надо;)
Ну да ладно, недельку по гаражам покатаюсь, потом уже выползу за их пределы. Еще недельку по району, а там уже и на учет можно будет, мне вобщем-то номера не к спеху.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#55 Сообщение Bulldog_Spike »

TerraKota
Вот нафлудили... Поначалу как на скутере едешь, а потом принаглеешь уверенность появится и все встанет на свои места :-)
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Bootleger
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Черная Бригантина )))

#56 Сообщение Bootleger »

Мот пришел поздней осенью, так что я его оставил в консервации.
Пришла весна, мот расконсервировали пригнали к офису, прокатился 2 круга у себя по площадке, потом на авто приехал к Отарычу, навыки вспомнить, покатался у него часик на харлюшке, говорю поехали ко мне...
Отарыч пальцем у виска покрутил, дуй ка ты за мотом, навыки, смотрю, не забыл, что бы чекрез час на своей модной Вике был у меня...
сказано-сделано. Доехал до конторы на Севастопольский, бросил машину, сел поехал, в междурядье не лез, занял ряд , благо габариты позволяют и протошнился -Нахимовский - Ломоносовский - Минская - Кутуза- Рубль- крылатская... Приехал хоть выжимай, еще выезд с Минской на Кутузу очковал ))) Мот 430 кг, я за 100, контруление вспоминал, но навыки еще не автомате...
Приезжаю, грю:
- Ля, че могу!
- Молодец, говорит Отарыч, а теперь, езжай отсюда, некогда мне!
На вопрос куда? ответ - да мне похер, в свойственной Отарычу манере, ну и поехал...
Так и езжу и по междурядью и по всякому

Dagen
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Yamaha Zeal-> Stels Flame

#57 Сообщение Dagen »

Первый выезд - с щербинки в одинцово! Мкад, левый ряд, скорость до 140, потом пробки и между рядов.. :smile9:
Но крайне не советую так ездить в первый день.

Ульяшка
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF => CBR 650 F

#58 Сообщение Ульяшка »

Купили в августе а выехала в сентябре....
Первый раз!!!!!!!!!!!!!! :dash2:
Честно до жути хотелось сесть и поехать, но в тот же момент - страшно самой, а хочется!!
Боялась уронить, не удержать, газануть и всякая фигня.
Сначала по заправке- рядом с гаражем.
Потом купили блютузку- каталась вокруг дома, а по связи контролировал м.ч.
Потом сказала, пора и по дороге: сначала лучше зрительно представлять куда и как ты поедешь- мне так легче- в голове повороты, светофоры, могу заранее с анализировать где и как поворачивать, перестроиться....страшно было тоже..
А потом был моя вылазка в сопровождении еще друзей на несколько км в нашем районе..честно тогда и сейчас не понимаю где и как ехали.....Но после того, как приехали обратно к гаражам- мне сказали-ПИ...Ц!Что за похоронная процессия :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
А потом!!!!!!!!!!!!
Маршрут М. Новые Черемушки - М. Новослободская Галерея Пивная!!!!! Ехали в пробке, все др на друга наезжали, сигналили,еще асфальт снят был...., вроде 3-е кольцо было... рука просто устала выжимать сцепление....В Общем приехал вся сырая- вспотела...обратно было легче и быстрее...друг подбадривал по блютузке.
Хорошо, когда несть кто либо рядом. Чувствуешь себя увереннее.
До сих пор боюсь разметки... :dash2: боюсь и все! И рельсов..... :sorry:
Последний раз редактировалось Ульяшка Пт мар 15, 2013 09:09, всего редактировалось 1 раз.
"Мото - это наша жизнь !"

Пивоед
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Вулкан-->Европан-->Тыгыдым-->Варадёр

#59 Сообщение Пивоед »

Первый раз, катался с пол-часа где-то. Потом, в результате неправильной парковки, оторвал уральскую бошку об бардюр...Было грустно.
Зарежь ножом скромности грязную свинью своих
намёков.

Евген400
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
Род занятий: Ищу щастья
Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250

#60 Сообщение Евген400 »

инструктор в мотошколе на 2-й день занятий утомился наблюдать за моими практическими изысканиями на площадке и говорит,

- хочешь на нормальном мопеде покатаца, ща на гору поедем?
- канеш хочу! спрашиваешь?
- нака тебе зизера.
- очково чото!
- не очкуй, щас пару кружочков разомнемся и поедем.

и поехали... без доков на мопед и без прав есественно.
не доезжая университетского у инструктора (он ехал рядом с дочерью 2м номером) кончился бенз. я в одно лицо смотался до заправки, выпросил бутылку и за поясом привез ее высохшему инструктору. потом мы чото потерялись п о дороге и добираться до горы пришлось самостоятельно. ух я страху натерпелся. особенно, когда 2-я или 4-я передачи заедали на той коробке. на горе попили чаю и помчали назад уже небольшой толпой. на 3-шке впервые разогнался до 120 и был очень удивлен необыкновенной динамике мопеда.

той ночью я чото очень плохо спал. волновался. все думал, ох уж этот инструктор, наверное зизера хотел впарить, собака. но все равно спасибо ему, дал понять что к чему и по чем фунт изюму)

Ответить