Приехали!!!В законе появится термин "агрессивная езда"!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Loco
На форуме: 13 Лет 7 дней
Re: Приехали!!!В законе появится термин "агрессивная езда"!

#46 Сообщение Loco »

У нас такое уже давно.... Термин conduccion temeraria. Причём В штрафах это выражается в разы больше.
Причём всё на усмотрение полицейского. Как он решит. Например, ему может показаться, что ты очень резко наклонил мотоцикл в повороте. Часто свешивание чирканье коленом по асфальту попадает в эту категорию тоже.
Думаю Россия хочет привести свой дорожный кодекс в соответствие с общепринятыми мировыми и европейскими.

mtk4
На форуме: 13 Лет 21 дней
Мотоцикл: электробайк

#47 Сообщение mtk4 »

очень правильный закон
теперь прижопливальщиков, сзадиморгальщиков, сгоняльщиков и особенно тех пи.дарасов которые тебя обгоняют и резко перед тобой тормозят - лечат типа - к ногтю всех этих уродов! :smile27:

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 20 дней

#48 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

ВУТ писал(а):Разделение стилей вождения уже давно используется за рубежом.
Вот и положено начало, к подводу законодательной базы под прямой запрет междурядья.
А то заколебали в конец эти споры ))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Loco писал(а):Россия хочет привести свой дорожный кодекс в соответствие с общепринятыми мировыми и европейскими.
Двумя руками за!
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб апр 20, 2013 11:11, всего редактировалось 1 раз.

zigamo
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Кто-то физик, кто-то врач, ну а я *** знает кто, все бы было ничего, но ведь я экономист...

#49 Сообщение zigamo »

ВУТНа мой взгляд, данную стратегию применить к России нельзя. Поясню: пока не разгрузят дороги от пробок - водители так и будут подрезать, стараться вклиниться независимо от обстоятельств, в дополнение - многие статьи за которые следовало бы нести ответственность - отсутствуют. И в довершение: у нас нет культуры на дорогах, а то что они вводить собираются - очередной отмыв денег ОФИЦИАЛЬНО

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#50 Сообщение kohinor51 »

RoK
Опять же я вас спрашиваю - где четко законодательно установленные критерии понятия "агрессивная езда"? Опять непогрешимое мнение инспектора?
В видеорегистраторе. Другое дело, что просмотрев полную видеозапись поездочки, у некоторых инспектор обнаружит 2-3 маневра, которые и без "агрессивной езды" вполне потянут на лишение ВУ ;-) Ну и превышение конечно же, как без него-то :-)
Поясню: пока не разгрузят дороги от пробок - водители так и будут подрезать, стараться вклиниться независимо от обстоятельств
А включить мигалку и чуть-чуть подождать, пока тебя кто-нибудь сам пропустит - не, не слышала?
теперь прижопливальщиков, сзадиморгальщиков, сгоняльщиков и особенно тех пи.дарасов которые тебя обгоняют и резко перед тобой тормозят - лечат типа - к ногтю всех этих уродов!
Правильно. Пусть в дупу себе подудят, порычат и поморгают туда же.
Последний раз редактировалось kohinor51 Сб апр 20, 2013 11:16, всего редактировалось 2 раза.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

zigamo
Род занятий: Кто-то физик, кто-то врач, ну а я *** знает кто, все бы было ничего, но ведь я экономист...

#51 Сообщение zigamo »

kohinor51 писал(а):В видеорегистраторе. Другое дело, что просмотрев полную видеозапись поездочки, у некоторых инспектор обнаружит 2-3 маневра, которые и без "агрессивной езды" вполне потянут на лишение ВУ Ну и превышение конечно же, как без него-то
А у меня была следующая ситуация: зима, темное время суток, комунальщики закрыли обзор гигантской кучей снега, которую "убрали". Так как обзор ограничен, я ориентировалась по включенным фарам - если видно стою, не видно - проскочу. Так вот: видя, что никого нет, + к этому ограниченная видимость, выезжаю на ПЧ, а на меня со стороны водительского БЕЗ ВКЛЮЧЕННЫХ ФАР с явным превышением скорости несется ТС. С моей стороны - уступи дорогу. По факту, в столкновении будет виноват он - по правилам - я. Вопрос: можно ли было отнести это к агрессивной езде?

kohinor51

#52 Сообщение kohinor51 »

видя, что никого нет, + к этому ограниченная видимость, выезжаю на ПЧ, а на меня со стороны водительского БЕЗ ВКЛЮЧЕННЫХ ФАР с явным превышением скорости несется ТС. С моей стороны - уступи дорогу. По факту, в столкновении будет виноват он - по правилам - я. Вопрос: можно ли было отнести это к агрессивной езде?
А причем тут вообще агрессивная езда? с его стороны нарушения: движение ночью без фар, что запрещено Правилами, и несоблюдение скоростного режима. Вы его просто не видели. На регистраторе зафиксировано, что он шел без фар?

Shell
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 22 дней
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X

#53 Сообщение Shell »

Предлагаю внести изменения в форму одежды работников ГИБДД в виде добавления неонового нимба золотого цвета, закрепленного проволочным зажимом над верхней тульей форменной фуражки темно-синего цвета.

Добавлено спустя 23 секунды:
:rofl: :rofl: :rofl:
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL

Зерыч
На форуме: 14 Лет 5 дней
Мотоцикл: XL 600 --> v-max-> gs

#54 Сообщение Зерыч »

Давно пора было ввести санкции за агрессивную езду, вплоть до лишения прав.
90 % мужчин имитирует удовольствие от борща

zigamo

#55 Сообщение zigamo »

kohinor51 писал(а):А включить мигалку и чуть-чуть подождать, пока тебя кто-нибудь сам пропустит - не, не слышала?
Вашими ведерками, только песок в песочницу таскать. Пожарку, скорую, ментов - пропущу.
kohinor51 писал(а):А причем тут вообще агрессивная езда? с его стороны нарушения: движение ночью без фар, что запрещено Правилами, и несоблюдение скоростного режима. Вы его просто не видели. На регистраторе зафиксировано, что он шел без фар?
Мы наверное не такие дураки, на Безопасности движения разбирали, что в случае ДТП виновной признают меня и я могу сколько угодно бодаться, что это он гад, ехал без фар+ у меня ограниченый обзор, у меня видеорегистратор с боку что-ли висит по-твоему? Как я тебе зафиксирую как он ехал без фар, если и я он уже на перекрестке чуть не встретились? Если бы я выезжала и зафиксировала что он без включенный по ПДД фар едет, а так мы уже вместе на перекрестке, я выезжала перпендикулярно ему. Чем тебе не агрессивная езда?

kohinor51

#56 Сообщение kohinor51 »

zigamo

Извините, в таком тоне вы можете и дальше разговаривать с вашей мамой. Летайте дальше как муха и бейтесь так же , мне-то что.

zigamo

#57 Сообщение zigamo »

kohinor51 писал(а):Извините, в таком тоне вы можете и дальше разговаривать с вашей мамой. Летайте дальше как муха и бейтесь так же , мне-то что.
Дмитрий, я таки выражаю свои глубочащие извинения, если оскорбила Вас своим тоном, возможно я несколько не в том русле, восприняла Ваши замечания. Не серчайте на меня. Но я думаю Ваши замечания про "бейтесь так же", несколько не применимы к участникам ДД. Желать чего-то и озвучивать в таком же русле - это прямая агрессия.

Alekzio
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Тренер
Мотоцикл: Litros Banditos!

#58 Сообщение Alekzio »

какой смысл вводить новые законы и правила, если даже старые все нарушают. Если я сейчас могу ездить с любым превышением, поворачивать через сплошную, не соблюдать предписания знаков и пр. То с какого лешего, я буду эти правила соблюдать.
Лучше бы изменили чтонибудь в работе инспекторов, а главное ввели бы поощрения за выявления гражданами правонарушений.
Например снял на регистратор как авто жестко нарушает правила - ему штраф, тебе премию в размере 50% его штрафа. И так же за нарушения инспекторами закона - снял как инспектор тебя неправомерно штрафует, отправил видео - он освобождает пост - тебе премия. Тогда и нарушений не будет.

У нас ведь не нарушают, только когда знают что за тобой следят - не превышают в известных местах засад ДПС и перед камерами, ездят по правилам мимо постов и пр. А если будем знать что за тобой постоянное наблюдение, тогда и нарушений будет меньше.

Ну это я всё в теории, а так дай бог еще не скоро так случится, а то ездить на мотоцикле за троллейбусом совсем тяжко будет.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо

zigamo

#59 Сообщение zigamo »

Alekzio писал(а):какой смысл вводить новые законы и правила, если даже старые все нарушают. Если я сейчас могу ездить с любым превышением, поворачивать через сплошную, не соблюдать предписания знаков и пр. То с какого лешего, я буду эти правила соблюдать. Лучше бы изменили чтонибудь в работе инспекторов, а главное ввели бы поощрения за выявления гражданами правонарушений. Например снял на регистратор как авто жестко нарушает правила - ему штраф, тебе премию в размере 50% его штрафа. И так же за нарушения инспекторами закона - снял как инспектор тебя неправомерно штрафует, отправил видео - он освобождает пост - тебе премия. Тогда и нарушений не будет.У нас ведь не нарушают, только когда знают что за тобой следят - не превышают в известных местах засад ДПС и перед камерами, ездят по правилам мимо постов и пр. А если будем знать что за тобой постоянное наблюдение, тогда и нарушений будет меньше.Ну это я всё в теории, а так дай бог еще не скоро так случится, а то ездить на мотоцикле за троллейбусом совсем тяжко будет.
Это ж какая текучка кадров начнется, но идея интересная! Государство не станет делить с тобой штрафы - они же кормятся на этом. Вот благодарность выразят, без мат.поощрения.

Alekzio
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Тренер
Мотоцикл: Litros Banditos!

#60 Сообщение Alekzio »

zigamo писал(а):Государство не станет делить с тобой штрафы - они же кормятся на этом. Вот благодарность выразят, без мат.поощрения.
ну тогда пойдут лесом, т.к. за спасибо только социально активные граждане будут видео отсылать, да и нафиг это не надо будет. А так я куплю себе регистратор и через пару поездок он у меня окупится.

Можно будет поначалу даже не работать. Может даже профессия такая появится.
По-моему неплохо - запалил езду по встречке + 1000р себе положил. Запалил нарушение остановки, стоянки , еще 1000р. Можно неплохо зарабатывать кстати. Жаль у нас государство такое жадное, им бы в бюджет столько денег стало капать со штрафов, что они бы только в плюсе остались даже если бы по 90% выплачивали.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо

Ответить