Приехали!!!В законе появится термин "агрессивная езда"!
- ВУТ
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Род занятий: СКС
- Мотоцикл: SV400S -> TRX850 -> YZF600R -> TRX850 -> CBR1000RR
Приехали!!!В законе появится термин "агрессивная езда"!
http://news.mail.ru/politics/12808596/?frommail=1
Разделение стилей вождения уже давно используется за рубежом. Понятие «reckless driving» («безрассудное вождение») существует в законодательстве многих штатов США. К примеру, в Калифорнии к агрессивному вождению приравниваются действия водителя, в результате которых «сознательно создается угроза безопасности физических лиц», например несоблюдение дистанции между машинами. В качестве санкции применяется арест до 90 суток либо штраф на сумму до $1 тыс. В штате Теннеси агрессивной считается езда на мотоцикле на одном колесе, в штате Виргиния — участие в нелегальных гонках на автомобилях. В законодательстве Великобритании разделено понятие «dangerous driving» («опасное вождение» — с умышленным нарушением ПДД) и «careless driving» («небрежное вождение» — с непредумышленным нарушением ПДД). В СССР применялся термин «нарушения, повлекшие создание аварийной обстановки», вынудившие других водителей «резко изменить скорость и направление движения». В России с идеей ввести такие термины и разделить наказание впервые выступила фракция ЛДПР в апреле 2012 года, предложив штрафовать водителей на 2,5–5 тыс. руб. за резкие перестроения, ускорения, торможения на дороге и несоблюдение безопасной дистанции между машинами.
Короче - каждый байкер по новым правилам неадекватный и агрессивный водитель...
Разделение стилей вождения уже давно используется за рубежом. Понятие «reckless driving» («безрассудное вождение») существует в законодательстве многих штатов США. К примеру, в Калифорнии к агрессивному вождению приравниваются действия водителя, в результате которых «сознательно создается угроза безопасности физических лиц», например несоблюдение дистанции между машинами. В качестве санкции применяется арест до 90 суток либо штраф на сумму до $1 тыс. В штате Теннеси агрессивной считается езда на мотоцикле на одном колесе, в штате Виргиния — участие в нелегальных гонках на автомобилях. В законодательстве Великобритании разделено понятие «dangerous driving» («опасное вождение» — с умышленным нарушением ПДД) и «careless driving» («небрежное вождение» — с непредумышленным нарушением ПДД). В СССР применялся термин «нарушения, повлекшие создание аварийной обстановки», вынудившие других водителей «резко изменить скорость и направление движения». В России с идеей ввести такие термины и разделить наказание впервые выступила фракция ЛДПР в апреле 2012 года, предложив штрафовать водителей на 2,5–5 тыс. руб. за резкие перестроения, ускорения, торможения на дороге и несоблюдение безопасной дистанции между машинами.
Короче - каждый байкер по новым правилам неадекватный и агрессивный водитель...
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Приехали!!!В законе появится термин "агрессивная езда"!
Кароче каждый арамобиль агрессивен по умолчанию, и каждый гаец станет милионнером.ВУТ писал(а):Короче - каждый байкер по новым правилам неадекватный и агрессивный водитель...
Ура товарищи, пополняем кормушку бюрократии!!!

Вообще это правильно, вот только у нас как всегда это превратится в кормушку

Учись ездить, а не гонять!
- RoK
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Моё
И каким инструментом (по объективным факторам), будет оцениваться степень моей агрессивности? Свирепостью выражения на моей физиономии, громкости боевого клича Чинг-С-Чука, Широтой оскала, количеством оторванных зеркал. Авторы - нехорошие радужные люди...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Предлагаю ввести ответсвенность за агрессивное и опасное управление страной

- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
По-одному - нет оснований не доверять сотруднику ГАИ.RoK писал(а):И каким инструментом (по объективным факторам), будет оцениваться степень моей агрессивности?
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Диктатор
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: BMW
Ай красаучег!RoK писал(а):Предлагаю ввести ответсвенность за агрессивное и опасное управление страной

- Bros
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: sold
Ну решите уже, шашечки или ехать. То всем подряд мотоциклистам мешают шахматящие по дороге стритракеры и арамобили, то вдруг когда появилась перспектива наказания за такую езду, сами мотоциклисты возмущаются.RoK писал(а):И каким инструментом (по объективным факторам), будет оцениваться степень моей агрессивности? Свирепостью выражения на моей физиономии, громкости боевого клича Чинг-С-Чука, Широтой оскала, количеством оторванных зеркал. Авторы - нехорошие радужные люди...
Добавлено спустя 58 секунд:
При ТАКОМ количестве регистраторов в машинах на дорогах будет очень непросто совершенно непричастному лицу пришить что-либо из перечисленного в первом посте.BMSeer писал(а):По-одному - нет оснований не доверять сотруднику ГАИ.

Последний раз редактировалось Вова-муха Вс июл 07, 2013 15:35, всего редактировалось 1 раз.
- RoK
Да я то знаю об этом. Хоть вой!!! Предлагаю внести изменения в форму одежды работников ГИБДД в виде добавления неонового нимба золотого цвета, закрепленного проволочным зажимом над верхней тульей форменной фуражки темно-синего цвета.BMSeer писал(а):По-одному - нет оснований не доверять сотруднику ГАИ.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Так ведь пришивают и ДТП, когда людей в стране не было и техника под замком. И регистраторы не учитывают..Bros писал(а):При ТАКОМ количестве регистраторов в машинах на дорогах будет очень непросто совершенно непричастному лицу пришить что-либо из перечисленного в первом посте.
Хотя я согласен, что это нужно... Идиотов очень много!! Особенно борзых курносых на лексусах, порше и прочем ширпотребе.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- RoK
Bros
Желаемое и действительное - разные вещи
Желаемое и действительное - разные вещи
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: k1300s
идея в целом правильная, ибо стритстракеры некоторые просто без башки ездят.
но очень сложно правильно реализовать. по хорошему без видеофиксации нельзя за это штрафовать.
но как бы сюда еще междурядье не приписали.
но очень сложно правильно реализовать. по хорошему без видеофиксации нельзя за это штрафовать.
но как бы сюда еще междурядье не приписали.

Последний раз редактировалось Вова-муха Вс июл 07, 2013 15:35, всего редактировалось 1 раз.
- Bros
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: sold
Ну собственно о чем и речь. Не та сумма и не та статья, чтобы ей стали прямо вот злоупотреблять, нарываться на демонстрацию записи с регистратора в суде и создавать себе потенциальные неприятности. Проще зафиксировать поведение на дороге на свою камеру, остановить, а дальше уже либо просить денег либо писать штраф.BMSeer писал(а):Так ведь пришивают и ДТП, когда людей в стране не было и техника под замком. И регистраторы не учитывают..
Хотя я согласен, что это нужно... Идиотов очень много!! Особенно борзых курносых на лексусах, порше и прочем ширпотребе.
- RoK
Опять же я вас спрашиваю - где четко законодательно установленные критерии понятия "агрессивная езда"? Опять непогрешимое мнение инспектора?