Госдума вводит новую категорию «М» для водителей мопедов
- Marvin_ru
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: CB400 > DRZ400 > KTM640 > TA650
Re: Госдума вводит новую категорию «М» для водителей мопедов
+1 за "давно пора"
Совершенно не понятно, почему данная категория транспортных средств до сих пор никак не вписана в закон. Как будто её нет.
Пускай не все начнут с правами на скутах ездить, но кто-то начнет. Кого-то это спасет. Кому-то это поможет понять, что скут не игрушка.
Совершенно не понятно, почему данная категория транспортных средств до сих пор никак не вписана в закон. Как будто её нет.
Пускай не все начнут с правами на скутах ездить, но кто-то начнет. Кого-то это спасет. Кому-то это поможет понять, что скут не игрушка.
Хороший эндурист на дороге не валяется!
- Ramelvis
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Торговля оружием, наркотики, совращение девушек, сутенерство и прочий позитив этого мира!
- Мотоцикл: SKYWAVE 400
я против!
У меня есть права А, у меня есть мощные кубатурные скутеры, но скрывать не буду, что на 50 сс я часто нарушаю правила, т.к. бывает неимоверная попа на дороге, но естественно я себе даю отчет, что я делаю.
Также я езжу за пивком в магазин, т.к. быстро и удобно.
Да ипаной школоты без шлемов на убитых дио полно, она реально выбешивает, но я считаю, что это проблема их родителей.
У меня есть права А, у меня есть мощные кубатурные скутеры, но скрывать не буду, что на 50 сс я часто нарушаю правила, т.к. бывает неимоверная попа на дороге, но естественно я себе даю отчет, что я делаю.
Также я езжу за пивком в магазин, т.к. быстро и удобно.
Да ипаной школоты без шлемов на убитых дио полно, она реально выбешивает, но я считаю, что это проблема их родителей.
- reptily
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Программист PHP
- Мотоцикл: KTM 690 Enduro R
ключевое слово вводит она как года 3 вводит и не как ввести не может
здесь могла бы быть реклама моего проекта, но МотоБот против рекламы за бесплатно =(((
- max-karpov
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Хонда CBF Литр
- Забанен: Бессрочно
- Shell
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
- Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X
Ты то все равно вроде как валишь???max-karpov писал(а):Хорошо-бы этот закон прошел!!!!
max-karpov писал(а):Вот я и решил Москву покинуть..... Достал этот москвабад....
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL
ANIMAL
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638
С одной стороны, надо вводить права на скутера и мопеды - масса мальчишек гоняет по всем рядам и выполняют поворот и разворот из левого ряда. С другой стороны, взрослые люди часто едут на работу, рыбалку, охоту, в магазин им права не нужны - они разумны и понимают жизнь на дороге. Езда по лесным дорожкам и тропинкам вообще не предполагает полных знаний правил движения - достаточно знать , что если у тебя есть "помеха" справа, то ты обязан уступить. Каждый раз брать с собой права при поездке по лесным дорога на рыбалку или охоту - это вообще за гранью разумного. Считаю будет более правильным наказывать родителей выпускающих детей ездить на скутерах и мопедах по дорогам общего пользования. Штраф не менее стоимости нового скутера или мопеда. Нашел родитель деньги на новый скутер - найдет деньги на такой штраф. Штраф - 30 000-35 000 руб. Дороги быстро освободятся от "скутеристов и мопедистов" не достигших 16 лет. С 16 лет разрешить выезд на мопеде, скутере на дороги общего пользования с запретом выезда во второй ряд, разворотом, поворотом из второго и последующих рядов. Мне думается это будет более правильным и результативным. Водителям имеющим категорию "В" и последующие категории, разрешить езду на скутерах и мопедах до 125 см\куб. без открытия категории "А" - это позволит разгрузить городской поток от автомобилей. Лично мне пилить на полтишковом скутере с разрешенной скоростью 40 км\час. по питерским улицам, трассам просто страшно - при постоянных обгонах, меня могут выдавить на бордюр или задавят, а на 125 кубовом можно ехать со скоростью уличного потока, а это намного безопасней!
Последний раз редактировалось grot777 Сб апр 20, 2013 08:38, всего редактировалось 2 раза.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
C 16 лет какбэ можно получить категорию А и купить хаябусу...
С 12 было бы в самый раз, и вместо прав ввести предмет пдд в школе. Толку было бы больше в разы.
А права надо не скутерастам а пешесдохам многим заставить получать, и запретить чурбанам ездить по национальным правам на нетаможенных машинах.
С 12 было бы в самый раз, и вместо прав ввести предмет пдд в школе. Толку было бы больше в разы.
А права надо не скутерастам а пешесдохам многим заставить получать, и запретить чурбанам ездить по национальным правам на нетаможенных машинах.
Практикующий некромант
- max-karpov
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Хонда CBF Литр
- Забанен: Бессрочно
+100500SaSh'ok писал(а):запретить чурбанам ездить по национальным правам на нетаможенных машинах.
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: муки выбора
обеими руками за 125 кубов по любой открытой категории, и что бы штрафовали родителей за детишек попавших в аварию на сумму равную стоимости нового скута, не считая компенсации повреждений.
- SaSh'ok
Не 125 а 250, а до 125 при достижении 18 лет без бумаг. А вот школотунов заставить пдд учить надо и в шлеме ездить, но запрещать нельзя. Пусть лучше на дио убитых катаются чем дуют и ягу жрут
Практикующий некромант
- Рыжий уж
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
- Род занятий: Интернет-маркетинг. Трафик
Что-то они уже давно "вводят" и все ни как не введут...
"Гидра Доминатус"
- SaSh'ok
Потому что у нашего "государства" правовая импотенция, понятно жеж
Практикующий некромант
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: велосипед
Я за введение категории. Пусть и штрафы будут соответствующие тем что есть, езда по тротуарам как всех( всеравно редко кого штрафуют). Нет прав и возраст не позволяет получить, задержание транспортного средства до привода родителей)) А с них по полной, штраф за езду без прав и штраф за предоставление транспортного средства человеку заведомо неимеющему права. За езду пьяным, лишение прав.
Другие темы это другие темы, тут обсуждают введение прав для скУтерастов 5 процентников, ой полтинников))
Про чурбанов на литовских номерах, можно открывать отдельную тему))
А вообще вот вам еще один вброс, сейчас обсуждают введение понятия опасная и неосторожная езда, с соответствующими штрафами, а еще возможность принятия мер к нарушителю если он попал на частное видео и это видео попало в общий доступ. Вот весело мотоциклистам будет)))))))
Другие темы это другие темы, тут обсуждают введение прав для скУтерастов 5 процентников, ой полтинников))
Про чурбанов на литовских номерах, можно открывать отдельную тему))
А вообще вот вам еще один вброс, сейчас обсуждают введение понятия опасная и неосторожная езда, с соответствующими штрафами, а еще возможность принятия мер к нарушителю если он попал на частное видео и это видео попало в общий доступ. Вот весело мотоциклистам будет)))))))
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Тренер
- Мотоцикл: Litros Banditos!
да они и так ягу жру, а потом катаются. Одно другому не помеха)SaSh'ok писал(а):Пусть лучше на дио убитых катаются чем дуют и ягу жрут
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Boy747 писал(а):Ну скут понятно на штрафстоянку. А пацану чего, заочное лишение прав чтоли? Или штраф?)
оправка скутера на штрафстоянку вполне достаточно, пару раз попадется и будет думать о правах.
Последний раз редактировалось Alekzio Сб апр 20, 2013 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: велосипед
Нет пусть уж лучше ягу жрут и копыта откидывают, так у них меньше возможности поцарапать мне машину или сбить мою бабку на тротуаре.