2.7 КоАП РФ. Крайняя необходимость. Разъясните.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
Re: 2.7 КоАП РФ. Крайняя необходимость. Разъясните.

#46 Сообщение Stranger707 »

Lurker-beta писал(а):Хотя... экзаменационные билеты прямо противоречат ПДД. Как после этого верить официальным источникам?
А можно парочку вопиющих примеров на эту тему?..

Хотя, я тебе скажу "по секрету": иногда ПДД сами себе противоречат ;-)
Я имею в виду внутренние логические противоречия и просто откровенные ляпы.
Последний раз редактировалось Stranger707 Ср май 22, 2013 21:16, всего редактировалось 2 раза.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#47 Сообщение Lurker-beta »

С 2.7 понял. Не освобождает от уплаты причинённого ущерба и сложно доказать.

Повторю ещё раз вопрос:
Если в следствии нарушения пдд другого водителя, я вынужден совершить маневр, начинаю торможение(кстати я правильно понял что по ПДД я обязан тормозить, но при этом мне не запрещается совершать другие маневры?), обруливая его отвешиваю ему пинок(или же мне надо коснутся именно мотоциклом?), и затем куда-то въезжаю, то я виноват не буду?

Это не дискуссия попахивает идиотизмом а моё понимание реальности наших законов.
Вы не сдавайтесь, я уже почти разобрался. Не разобрался только с 9.10 и вопросом выше в этом сообщении.

с абс следы почти точно будут. А если абс нет и я торможу не в пол, чтобы не заблокировать колесо?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
могу привести примеры из билетов на сайте gai.ru
как с реальными билетами сейчас я хз
1)ширина полосы не больше ширины грузовика т.е. 4 грузовика одновременно разъехаться явно не могут, но полос для движения 4.
2)расстояние между двумя точками измеряется по дуге
3)правильный ответ обязан остановится, когда по пдд обязан лишь пропустить.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср май 22, 2013 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Stranger707

#48 Сообщение Stranger707 »

Lurker-beta писал(а):кстати я правильно понял что по ПДД я обязан тормозить, но при этом мне не запрещается совершать другие маневры?
Неправильно (дальше этого места нет смысла анализировать), ты должен только тормозить, не меняя направление движения. Начал менять направление - принял на себя всю ответственность за дальнейшие события.
Последний раз редактировалось Stranger707 Ср май 22, 2013 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Bros
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: sold

#49 Сообщение Bros »

Lurker-beta

По ПДД, для предотвращения дтп ты должен тормозить вплоть до полной остановки ТС. Если ты в процессе маневрирования для предотвращения ДТП, спровоцировал другое ДТП, и по ПДД в нем виновен, то если ты не докажешь крайную необходимость своего действия, то так и останешься виновным в ДТП номер 2. Контакт с нарушающим ПДД ТС тебе поможет только если в результате этого контакта твое ТС поменяло свое положение в пространстве. То есть если ты пнешь машину, и продолжишь САМ совершать маневр, то будешь виновен в следующем ДТП. Если ты врезался в нарушающее ТС, и в результате столкновения, допустим, упал с мотоцикла или мотоцикл изменил траекторию движения НЕ по твоей воле, то ты будешь НЕ виноват в следующем ДТП.

ПС - а как мы выяснили, доказать 2.7 будет практически нереально.

Добавлено спустя 59 секунд:
Lurker-beta

Билеты с гаи.ру и билеты в ГИБДД разные.
Последний раз редактировалось Bros Ср май 22, 2013 21:24, всего редактировалось 1 раз.

schumacher69rus
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: ремонт эсуд...
Мотоцикл: yamaha thunderace'97 => R-1'03 => R-1'2012 => BMW S1000RR...

#50 Сообщение schumacher69rus »

Могу рассказать из личного опыта, все суды негласно лишают прав особо не вникая в детали, а если это крайняя необходимость, то тем более...., лучше требовать схему дислокации дор знаков и разметки и также требовать допроса инспекторов и свидетелей, это более уверенный способ протянуть резину по срокам давности...

А крайнюю необходимость можно сравнить как малозначимость ап и отмену..., это бред который в рашке не прокатит!!!

pHoenix
На форуме: 20 Лет 24 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#51 Сообщение pHoenix »

Lurker-beta писал(а):1)ширина полосы не больше ширины грузовика т.е. 4 грузовика одновременно разъехаться явно не могут, но полос для движения 4.
2)расстояние между двумя точками измеряется по дуге
3)правильный ответ обязан остановится, когда по пдд обязан лишь пропустить.
...ты дай билет-то хоть один полностью - мож это ты чего недопонял в нем? ща поднимем квалификацию!.. :))
Последний раз редактировалось pHoenix Ср май 22, 2013 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707

#52 Сообщение Stranger707 »

Lurker-beta писал(а):могу привести примеры из билетов на сайте gai.ru
Нет, с гей.ру примеров не надо :rofl:
Вообще, мой тебе совет: заканчивай черпать "знания" с каких-то "левых" сайтов. Есть официальный текст ПДД (например, на сайтах «Консультант» или «Гарант»), есть в продаже официальные экзаменационные билеты (их два вида, в зависимости от категории ТС, на которую сдаётся экзамен - "A+B" и "C+D") и есть официальный сайт ГИБДД – http://www.gibdd.ru/.
Последний раз редактировалось Stranger707 Ср май 22, 2013 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Bros

#53 Сообщение Bros »

Stranger707

Кстати официальные билеты есть и в интернете бесплатно, чтобы не пугать ТС покупкой книжки :rofl:
Последний раз редактировалось Bros Ср май 22, 2013 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707

#54 Сообщение Stranger707 »

Bros писал(а):официальные билеты есть и в интернете бесплатно
Отлично, если так, тогда чего ты умничаешь, давай уж сразу ссылку :-)
Последний раз редактировалось Stranger707 Ср май 22, 2013 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Bros

#55 Сообщение Bros »

Stranger707

Да я уже четыре страницы тут распинаюсь :-) Вроде от гугла никого не отключали, прекрасно ищется по запросу "официальные экзаменационные билеты по пдд 2013".

ПС тем более тебе, судя по многим другим топикам, они уж точно не нужны :-)
Последний раз редактировалось Bros Ср май 22, 2013 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707

#56 Сообщение Stranger707 »

Bros писал(а):Вроде от гугла никого не отключали, прекрасно ищется по запросу "официальные экзаменационные билеты по пдд 2013".
Нет, это не совсем то, чего я ожидал. Я думал, ты про то, что появился какой-то настоящий официальный сайт с билетами, одобренный ГИБДД. Если же на каком-то "левом" сайте билеты подписаны как "официальные", то, к сожалению, нет никакой гарантии, что они в точности соответствуют действующим на данный момент билетам (ведь и ПДД, и КоАП время от времени меняются, а значит, меняются и вопросы в билетах). Кстати, такого официального ресурса очень не хватает.
Bros писал(а):тебе, судя по многим другим топикам, они уж точно не нужны
А вот и не угадал, я считаю, что они никому из водителей не помешают, ведь надо же как-то периодически свои знания освежать.
Последний раз редактировалось Stranger707 Ср май 22, 2013 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Bros

#57 Сообщение Bros »

Stranger707

Про 2013 не скажу, может быть были какие-то изменения, в 2012 сравнивал с "книжным" изданием ссылки из первой 10ки гугла - все совпадало слово в слово. Официального варианта нет, но в данном случае все будет лучше чем гаи.ру.
Официальный ресурс врядли будет, предполагается что человек должен отвечатьна вопросы исходя из своих знаний пдд, а не заученных наизусть билетов.
А для освежения памяти таки лучше читать ПДД и КоАП и стараться учить их наизусть (вот этим похвастаться не могу), вникая в текст, и участвовать в дискуссиях типа этой.

ПС - вот тут, кстати, очень похоже на правду
http://m.pddmaster.ru/pdd/ekzamenacionn ... y-pdd.html

ППС - заинтересовался вопросом бумажных изданий экзаменационных билетов. Не могу найти ни одного издания хотя бы "одобренного" ГИБДД. Либо я плохо ищу, либо и там теперь гарантий никаких. Раньше вроде бы было официальное печатное издание, хотя могу и ошибаться, но тогда получается что гарантии нет нигде.
Последний раз редактировалось Bros Ср май 22, 2013 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Белка
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#58 Сообщение Белка »

Bros писал(а):ПС - вот тут, кстати, очень похоже на правду
http://m.pddmaster.ru/pdd/ekzamenacionn ... y-pdd.html
Вот после таких "правил" потом и ездят под знак 2.4 со словами "Я ему оставила 5,6 метров асфальта, а себе взяла 3,6, а он гад такой не смог меня обрулить и поехал в мою полосу! А я не должна была его пропускать! Я знак 2.4 проехала - значит я на главной!, а т.к. мы на кругу, то "помеха справа" не действует и в ДТП виноват он, а не я. Ну и что, что 100 человек и инспекторы гибдд говорят, что вина моя. Виноват он, обочина и клумба"
Последний раз редактировалось Белка Ср май 22, 2013 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Bros

#59 Сообщение Bros »

Белка

А можно не столь эмоционально, и по существу претензии к билетам? Ничего не понял, честно говоря.
Последний раз редактировалось Bros Ср май 22, 2013 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Белка
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#60 Сообщение Белка »

Bros Претензии вот к этому: http://pddmaster.ru/autoschools/ekzamen ... ast-1.html (ну и к остальным частям. Потому что там - бред. Полнейший. Автор комментариев явно ПДД не учил.) Потому что вот уже 2 недели девушка, виновная в аварии утверждает, что она не виновата, уже даже не смешно, а вот пострадавшего жалко)))
Последний раз редактировалось Белка Ср май 22, 2013 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Ответить