2.7 КоАП РФ. Крайняя необходимость. Разъясните.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

2.7 КоАП РФ. Крайняя необходимость. Разъясните.

#1 Сообщение Lurker-beta »

"Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред."

Могу ли я ссылаясь на эту статью:
1)Нарушить пдд с целью избежать дтп.(например объехать по встречке неожиданно перестроившуюся перед мной машину)
2)Допустим передо мной вылезает машина. Для избежания ДТП и сохранения собственной жизни я перестраиваюсь и в кого-то въезжаю. Будет ли моя вина в ДТП? Подразумевается, что видеофиксация есть и я могу предоставить доказательства того, что у меня была причина перестроиться. А если помеха для моего движения уедет с места дтп т.к. в него никто не въехал?
3)Аналогично п2, но если перед мной выскочит пешеход? А если пешеход убежит после дтп?
4)Я совершаю опережение машины в пределах той полосы, в которой она едет. Машина начинает смещаться в пределах полосы и выдавливаем меня на встречку(без касания). Могут ли меня лишить прав за выезд на встречку или я могу сказать, что спасал свою жизнь?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

wowick
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток
Re: 2.7 КоАП РФ. Крайняя необходимость. Разъясните.

#2 Сообщение wowick »

В ПДД прямо прописано, что в случае опасности, необходимо тормозить вплоть до остановки. Если ты начинаешь маневрировать, то все последствия твоих маневров лежат на тебе. Вина за их последствия твоя. Хотя если в результате маневра ничего не произойдет, то тебе ничего не должно быть. Все молодцы и все едут дальше...

Shinnik
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT

#3 Сообщение Shinnik »

Ответить по закону религия не позволяет?

Сказать можно все что угодно. Все остальные же, включая идпс, полные дураки...

Lurker-beta

#4 Сообщение Lurker-beta »

В ПДД прямо прописано, что в случае опасности, необходимо тормозить вплоть до остановки.
А если это грозит смертью?
Сказать можно все что угодно.
подразумевается что есть видеофиксация
Ответить по закону религия не позволяет?
Так я и пытаюсь разобраться как наш закон работает.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт май 21, 2013 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

wowick
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#5 Сообщение wowick »

По ПДД только одно "верное" решение - тормозить. Все остальные методы - ваша личная фантазия. Но она не поддерживается законом...

dr.magnum
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 16 дней
Род занятий: Скайп merin2111
Мотоцикл: хонда cbr1100xx

#6 Сообщение dr.magnum »

Если при маневрировании, допустим, во избежании дтп ты выезжаешь на встречку, ВИНА ТВОЯ ПОЛНОСТЬЮ! В принципе обсуждать тут нечего...все есть в ПДД

Шкет
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#7 Сообщение Шкет »

если в результате ухода от столкновения задевается третье ТТ и имеется контакт Вашего ТТ с ТТ нарушителя виноват будет последний.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Lurker-beta

#8 Сообщение Lurker-beta »

магнум т.е. 2.7 коап это фантазия?
Шкет подразумевается что контакта с нарушителем нет.
Вовик ПДД не единственный закон в нашей стране.

Momi
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: hd street bob

#9 Сообщение Momi »

Шкет писал(а):если в результате ухода от столкновения задевается третье ТТ и имеется контакт Вашего ТТ с ТТ нарушителя виноват будет последний.
пипец объяснил! "последний" в твоем предложение это кто? если я правильно тебя понял если ЗИЛ бортанет ТС и он от этого врежется в другое авто то виноват будет водитель ЗИЛка? так это и так понятно!
Последний раз редактировалось Momi Вт май 21, 2013 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

Bros
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: sold

#10 Сообщение Bros »

Lurker-beta писал(а):магнум т.е. 2.7 коап это фантазия?
Нет, просто ПДД описывает твои действия для предотвращения конкретно ДТП. Если ты будешь вести истекающего кровью человека в больницу и вылезешь на встречку - то будет применимо 2.7, но в случае если ты на встречке сам никого не угробил. Действия допустимые для предотвращения ДТП описаны в ПДД, и притянуть "необходимость" выезда на встречку врядли получится.
Последний раз редактировалось Bros Вт май 21, 2013 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Taper
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Honda CB400SF

#11 Сообщение Taper »

в отличие от уголовного административное право не подразумевает презумпции невиновности, поэтому доказывать придется тебе самому...
Холост. Дерзок, но добродушен.

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#12 Сообщение SAB_SABbI4 »

Во всех пунктах будешь виноват ты!
В ПДД написано: в случае возникновения опасности принять меры к снижению скорости и остановки.
Не обьезжать, не перестраивоться, а остановится!

Просто тормозит, а если решил увернуться будь готов стать виновником!
Так как при любом маневре ты должен убедиться в безопасности его.

Не лишает тебя в том случае земли в твоё автор вылетело другое автор, выезжавшее из дворов, в следствии чего тебя выкинул на встречу. Вот так!

Расписывать это можно очень долго, просто прочти ПДД, освежи память!
Там есть все ответы!
- Быть добру!
A(II) Rh+

Lurker-beta

#13 Сообщение Lurker-beta »

Нарушение ПДД это административное правонарушение?
"Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред."

Почему причинение вреда будет считаться правонарушением, если оно произведено в целях устранения опасности, непосредственно угрожающей личности(т.е. мне), если причинённый вред менее значителен(притёрся к кому-то), чем предотвращённый вред(убил кого-то\убился об кого-то)?

объект 260
На форуме: 14 Лет 17 дней
Мотоцикл: Honda CBR 600 RR

#14 Сообщение объект 260 »

Lurker-beta писал(а):1)Нарушить пдд с целью избежать дтп.(например объехать по встречке неожиданно перестроившуюся перед мной машину)
2)Допустим передо мной вылезает машина. Для избежания ДТП и сохранения собственной жизни я перестраиваюсь и в кого-то въезжаю. Будет ли моя вина в ДТП? Подразумевается, что видеофиксация есть и я могу предоставить доказательства того, что у меня была причина перестроиться. А если помеха для моего движения уедет с места дтп т.к. в него никто не въехал?
3)Аналогично п2, но если перед мной выскочит пешеход? А если пешеход убежит после дтп?
4)Я совершаю опережение машины в пределах той полосы, в которой она едет. Машина начинает смещаться в пределах полосы и выдавливаем меня на встречку(без касания). Могут ли меня лишить прав за выезд на встречку или я могу сказать, что спасал свою жизнь?
1. нет
2. если контакта с подрезавшим авто не было, то вина будет твоя, в частности: не соблюдал дистанцию, скоростной режим
3. аналогично
4. та же история...
п.с. законы у нас такие и ничего тут не сделаешь: без контакта с кем либо, виноват ты, с контактом ты может и не виноват, но легче тебе от этого не будет, поэтому пытаться уйти от столкновения полностью на твое усмотрение...
Последний раз редактировалось объект 260 Вт май 21, 2013 13:04, всего редактировалось 1 раз.

b00tch
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#15 Сообщение b00tch »

Lurker-beta писал(а):Так я и пытаюсь разобраться как наш закон работает.
работает по разному, в зависимости от многих факторов - наличия денег, связей, родственников во властных и приближенных структурах у участнеков пр0исшествия, социального положения, наглости, оперативного п0дкупа сотрудника идпс и т. п.

Изображение
Последний раз редактировалось b00tch Вт май 21, 2013 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить