2.7 КоАП РФ. Крайняя необходимость. Разъясните.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
2.7 КоАП РФ. Крайняя необходимость. Разъясните.
"Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред."
Могу ли я ссылаясь на эту статью:
1)Нарушить пдд с целью избежать дтп.(например объехать по встречке неожиданно перестроившуюся перед мной машину)
2)Допустим передо мной вылезает машина. Для избежания ДТП и сохранения собственной жизни я перестраиваюсь и в кого-то въезжаю. Будет ли моя вина в ДТП? Подразумевается, что видеофиксация есть и я могу предоставить доказательства того, что у меня была причина перестроиться. А если помеха для моего движения уедет с места дтп т.к. в него никто не въехал?
3)Аналогично п2, но если перед мной выскочит пешеход? А если пешеход убежит после дтп?
4)Я совершаю опережение машины в пределах той полосы, в которой она едет. Машина начинает смещаться в пределах полосы и выдавливаем меня на встречку(без касания). Могут ли меня лишить прав за выезд на встречку или я могу сказать, что спасал свою жизнь?
Могу ли я ссылаясь на эту статью:
1)Нарушить пдд с целью избежать дтп.(например объехать по встречке неожиданно перестроившуюся перед мной машину)
2)Допустим передо мной вылезает машина. Для избежания ДТП и сохранения собственной жизни я перестраиваюсь и в кого-то въезжаю. Будет ли моя вина в ДТП? Подразумевается, что видеофиксация есть и я могу предоставить доказательства того, что у меня была причина перестроиться. А если помеха для моего движения уедет с места дтп т.к. в него никто не въехал?
3)Аналогично п2, но если перед мной выскочит пешеход? А если пешеход убежит после дтп?
4)Я совершаю опережение машины в пределах той полосы, в которой она едет. Машина начинает смещаться в пределах полосы и выдавливаем меня на встречку(без касания). Могут ли меня лишить прав за выезд на встречку или я могу сказать, что спасал свою жизнь?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Re: 2.7 КоАП РФ. Крайняя необходимость. Разъясните.
В ПДД прямо прописано, что в случае опасности, необходимо тормозить вплоть до остановки. Если ты начинаешь маневрировать, то все последствия твоих маневров лежат на тебе. Вина за их последствия твоя. Хотя если в результате маневра ничего не произойдет, то тебе ничего не должно быть. Все молодцы и все едут дальше...
- Shinnik
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: BMW R1200RT
Ответить по закону религия не позволяет?
Сказать можно все что угодно. Все остальные же, включая идпс, полные дураки...
Сказать можно все что угодно. Все остальные же, включая идпс, полные дураки...
-
А если это грозит смертью?В ПДД прямо прописано, что в случае опасности, необходимо тормозить вплоть до остановки.
подразумевается что есть видеофиксацияСказать можно все что угодно.
Так я и пытаюсь разобраться как наш закон работает.Ответить по закону религия не позволяет?
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт май 21, 2013 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
По ПДД только одно "верное" решение - тормозить. Все остальные методы - ваша личная фантазия. Но она не поддерживается законом...
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Скайп merin2111
- Мотоцикл: хонда cbr1100xx
Если при маневрировании, допустим, во избежании дтп ты выезжаешь на встречку, ВИНА ТВОЯ ПОЛНОСТЬЮ! В принципе обсуждать тут нечего...все есть в ПДД
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
если в результате ухода от столкновения задевается третье ТТ и имеется контакт Вашего ТТ с ТТ нарушителя виноват будет последний.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
магнум т.е. 2.7 коап это фантазия?
Шкет подразумевается что контакта с нарушителем нет.
Вовик ПДД не единственный закон в нашей стране.
Шкет подразумевается что контакта с нарушителем нет.
Вовик ПДД не единственный закон в нашей стране.
- Momi
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: hd street bob
пипец объяснил! "последний" в твоем предложение это кто? если я правильно тебя понял если ЗИЛ бортанет ТС и он от этого врежется в другое авто то виноват будет водитель ЗИЛка? так это и так понятно!Шкет писал(а):если в результате ухода от столкновения задевается третье ТТ и имеется контакт Вашего ТТ с ТТ нарушителя виноват будет последний.
Последний раз редактировалось Momi Вт май 21, 2013 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!
- Bros
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: sold
Нет, просто ПДД описывает твои действия для предотвращения конкретно ДТП. Если ты будешь вести истекающего кровью человека в больницу и вылезешь на встречку - то будет применимо 2.7, но в случае если ты на встречке сам никого не угробил. Действия допустимые для предотвращения ДТП описаны в ПДД, и притянуть "необходимость" выезда на встречку врядли получится.Lurker-beta писал(а):магнум т.е. 2.7 коап это фантазия?
Последний раз редактировалось Bros Вт май 21, 2013 12:39, всего редактировалось 1 раз.
- Taper
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Honda CB400SF
в отличие от уголовного административное право не подразумевает презумпции невиновности, поэтому доказывать придется тебе самому...
Холост. Дерзок, но добродушен.
- SAB_SABbI4
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
Во всех пунктах будешь виноват ты!
В ПДД написано: в случае возникновения опасности принять меры к снижению скорости и остановки.
Не обьезжать, не перестраивоться, а остановится!
Просто тормозит, а если решил увернуться будь готов стать виновником!
Так как при любом маневре ты должен убедиться в безопасности его.
Не лишает тебя в том случае земли в твоё автор вылетело другое автор, выезжавшее из дворов, в следствии чего тебя выкинул на встречу. Вот так!
Расписывать это можно очень долго, просто прочти ПДД, освежи память!
Там есть все ответы!
В ПДД написано: в случае возникновения опасности принять меры к снижению скорости и остановки.
Не обьезжать, не перестраивоться, а остановится!
Просто тормозит, а если решил увернуться будь готов стать виновником!
Так как при любом маневре ты должен убедиться в безопасности его.
Не лишает тебя в том случае земли в твоё автор вылетело другое автор, выезжавшее из дворов, в следствии чего тебя выкинул на встречу. Вот так!
Расписывать это можно очень долго, просто прочти ПДД, освежи память!
Там есть все ответы!
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
-
Нарушение ПДД это административное правонарушение?
"Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред."
Почему причинение вреда будет считаться правонарушением, если оно произведено в целях устранения опасности, непосредственно угрожающей личности(т.е. мне), если причинённый вред менее значителен(притёрся к кому-то), чем предотвращённый вред(убил кого-то\убился об кого-то)?
Почему причинение вреда будет считаться правонарушением, если оно произведено в целях устранения опасности, непосредственно угрожающей личности(т.е. мне), если причинённый вред менее значителен(притёрся к кому-то), чем предотвращённый вред(убил кого-то\убился об кого-то)?
- объект 260
- На форуме: 14 Лет 17 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 RR
1. нетLurker-beta писал(а):1)Нарушить пдд с целью избежать дтп.(например объехать по встречке неожиданно перестроившуюся перед мной машину)
2. если контакта с подрезавшим авто не было, то вина будет твоя, в частности: не соблюдал дистанцию, скоростной режим
3. аналогично
4. та же история...
п.с. законы у нас такие и ничего тут не сделаешь: без контакта с кем либо, виноват ты, с контактом ты может и не виноват, но легче тебе от этого не будет, поэтому пытаться уйти от столкновения полностью на твое усмотрение...
Последний раз редактировалось объект 260 Вт май 21, 2013 13:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: HD Nightster
- Забанен: Бессрочно
работает по разному, в зависимости от многих факторов - наличия денег, связей, родственников во властных и приближенных структурах у участнеков пр0исшествия, социального положения, наглости, оперативного п0дкупа сотрудника идпс и т. п.Lurker-beta писал(а):Так я и пытаюсь разобраться как наш закон работает.

Последний раз редактировалось b00tch Вт май 21, 2013 13:07, всего редактировалось 1 раз.