Помогите подобрать фотоапппарат
- Avix
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
Re: Помогите подобрать фотоапппарат
hd48
У каждого человека разные финансовые возможности, и если можешь себе позволить дорогие игрушки, то зачем себе отказывать в удовольствии?
У каждого человека разные финансовые возможности, и если можешь себе позволить дорогие игрушки, то зачем себе отказывать в удовольствии?

Последний раз редактировалось Avix Пт май 31, 2013 11:06, всего редактировалось 1 раз.
- Ivanushka
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: VFR800
Без обработки
Canon Mark III:

Nikon D90:

Объективно разница только в дефиците света, по сути, если не зарабатывать деньги, то прислушаться к полупрофикам от любого производителя и далее прессеты, как у Кости в инстаграме
Canon Mark III:

Nikon D90:

Объективно разница только в дефиците света, по сути, если не зарабатывать деньги, то прислушаться к полупрофикам от любого производителя и далее прессеты, как у Кости в инстаграме

Последний раз редактировалось Ivanushka Пт май 31, 2013 11:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Бери самую дешевую цифро зеркалку(в моём случае это был canon 1100d), остальное уйдёт на объективы. Смысла покупать более навороченную зеркалку нет т.к. это приведёт у уменьшению бюджета на оптику. не забудь про защитный фильтр на оптику.
ИМХО в категории до 30к бюджета качество фоток целиком и полностью зависит от оптики(хотя если объектив фикс, то может быть и от фотоаппарата что-то будет зависеть, т.к. фикс стоит меньше при том-же качестве и бюджет на фотоаппарат можно чуть поднять).
P.S. а вот объектив выбрать довольно сложно. я выбирал между canon сколько-то там-85 и tamron 28-75. Выбрал тамрон т.к. меньше геометрических искажений, больше диафрагма, дешевле, дольше гарантия.
В минусах то, что тамрон как фирму больше ругают, нет стабилизатора, нет ультразвукового мотора.
Для съёмок в помещении 28 фокусного при кропе 1.6 оказалось многовато.
17-135 canon ужасающие геометрические искажения на крайних положениях. Я даже подумал что это брак, но другой объектив из другой партии был таким-же. Даже нестал его подробно рассматривать.
Ещё понравился старый, советских времён фикс на 35мм карл цейс, с диафрагмой 2.4, но без авто резкости и приборов наведения на резкость тяжко, и постоянно менять оптику не хочется, потому отложен в долгий ящик.
ИМХО в категории до 30к бюджета качество фоток целиком и полностью зависит от оптики(хотя если объектив фикс, то может быть и от фотоаппарата что-то будет зависеть, т.к. фикс стоит меньше при том-же качестве и бюджет на фотоаппарат можно чуть поднять).
P.S. а вот объектив выбрать довольно сложно. я выбирал между canon сколько-то там-85 и tamron 28-75. Выбрал тамрон т.к. меньше геометрических искажений, больше диафрагма, дешевле, дольше гарантия.
В минусах то, что тамрон как фирму больше ругают, нет стабилизатора, нет ультразвукового мотора.
Для съёмок в помещении 28 фокусного при кропе 1.6 оказалось многовато.
17-135 canon ужасающие геометрические искажения на крайних положениях. Я даже подумал что это брак, но другой объектив из другой партии был таким-же. Даже нестал его подробно рассматривать.
Ещё понравился старый, советских времён фикс на 35мм карл цейс, с диафрагмой 2.4, но без авто резкости и приборов наведения на резкость тяжко, и постоянно менять оптику не хочется, потому отложен в долгий ящик.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: hd48
Avix вот тут согласен - если денег много, то ограничивать себя не стоит :)
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Зумы ацтой :) фиксы рулят
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Вот мое видео о выборе зеркалки:
И о выборе объектива:
Немного устарело, но суть понять можно
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Зумы ацтой :) фиксы рулят
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Вот мое видео о выборе зеркалки:
И о выборе объектива:
Немного устарело, но суть понять можно
Последний раз редактировалось hd48 Пт май 31, 2013 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Все контакты в профиле
- Avix
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: Фотограф
- Мотоцикл: Honda CBF1000'12
Все чего-то своими фотками хвастаются. Ну и я пожалуй терятся не буду.

Последний раз редактировалось Avix Пт май 31, 2013 11:19, всего редактировалось 1 раз.
- Cry
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Киавод-профессионал
- Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout
Мне что бы лошадей снимать в манежах. там никогда света нормального нетBootleger писал(а):Паша CRY, а свет нахуа???
На открытом воздухе проблем нет.
Последний раз редактировалось Cry Пт май 31, 2013 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
И мясо из котлет не восстановишь