Помогите подобрать фотоапппарат

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ramelvis
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Торговля оружием, наркотики, совращение девушек, сутенерство и прочий позитив этого мира!
Мотоцикл: SKYWAVE 400
Помогите подобрать фотоапппарат

#1 Сообщение Ramelvis »

Захотелось купить себе личный фотик. Хочется, хороший и качественный аппарат для создания красивх снимков. Бюджет 20-30 к. Нравиться Canon. Т.к. все фотики, которые были - никогда не подводили! Буду рад любым советам.

filosof63
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda DN01

Re: Помогите подобрать фотоапппарат

#2 Сообщение filosof63 »

Ваш выбор более чем правильный относительно Кэнона.
При выборе фотика есть два взаимно исключающие друг друга противоречия. 1. Фотик должен быть в меру компактен чтоб он всегда был с вами-грубо говоря всегда в кармане
2. Качественные фотки трудно сделать мыльницей, а хороший фот не маленький
Посему лично мое мнение- лучше я НЕ упущу интересный, значимый момент в жизни и запомню его с помощью фотика навсегда, чем сделаю более качественную фотографию. Да и программ улучшающих качество более чем предостаточно.

Lu4Nik
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: Х4,сz981

#3 Сообщение Lu4Nik »

Кит не бери,возьми бодяжку скажем 500-600ую(если Кенон) для начала,и более-менее стёклышко к ней .,например 18-135 ... а просветление (макс.отверстие) уже от бюджета зависит.
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие

mika
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#4 Сообщение mika »

сапог отстой....бери никАн....
Искусство вождения требует жертв

exSID
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Kawasaki VZ750

#5 Сообщение exSID »

D600-650 в варианте боди - различаються тачскрином и некоторыми фишками но ИМХО 650й поудобней в некоторых моментах но из за инноваций и тачскрина менее надёжен. оба фотика с видео, причём неплохим, вобщем почитай отзывы ещё но реально аппараты хороши.
и объектив к нему
кстати 700ка вышла над почитать про неё :)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
mika на вкус и цвет, у Ников мне лично управление бесит и 650ка ща лучше выглядит за туже цену. плюс обвес чуть да подешевле.
Последний раз редактировалось exSID Пт май 31, 2013 09:56, всего редактировалось 3 раза.

Lu4Nik
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: Х4,сz981

#6 Сообщение Lu4Nik »

exSID писал(а): у Ников мне лично управление бесит
работал и с тем и с другим,у Никона интуитивно понятнее управление.но хороши конечно обе компании ,у каждой есть что-то интересное.,в той или иной мере.

mika я в душе Никонист,но тут обьективность другая... ;-)
Последний раз редактировалось Lu4Nik Пт май 31, 2013 10:00, всего редактировалось 1 раз.
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие

mika

#7 Сообщение mika »

Коль, ты ж понимаешь что я шуткую))))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
снимает не фотоаппарат ....а руки...и если они из заднего прохода растут...то не поможет даже Фаза :rofl:
Последний раз редактировалось mika Пт май 31, 2013 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Dr.Dizzel
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: CBF600SA

#8 Сообщение Dr.Dizzel »

Кста, при этом бюджете можно присмотреться к Nikon 1 - золотая середина между мыльницей и зеркалкой. (Сам пользую D90 и обрастаю стеклышками)))

Cry
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: Киавод-профессионал
Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout

#9 Сообщение Cry »

mika писал(а):сапог отстой....бери никАн....
Понеслась :) :popcorm1:
Lu4Nik писал(а):ит не бери,возьми бодяжку скажем 500-600ую(если Кенон) для начала,и более-менее стёклышко к ней .,например 18-135 ...
У меня 7D шла с китовым 18-135. Возможно и другие тушки в таком же наборе бывают.

Обязательно надо иметь фикс полтинник. Хотя бы 1,8. Если мне надо чото красиво снять использую либо L либо полтос.
Последний раз редактировалось Cry Пт май 31, 2013 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь

Ivanushka
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: VFR800

#10 Сообщение Ivanushka »

Пользую Кенон Марк3 и Никон Д90. По бюджету Д90 вполне себе проходит, в рюкзаке не сильно ощутим. Фото делать в раве и учить фотошоп, или программы корректировки. НЕ всё зависит от камеры, с помощью программ можно откорректировать до состояния конфетки!

Bootleger
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Черная Бригантина )))

#11 Сообщение Bootleger »

Только хардкор, только Хассельблад , только лимитед эдишн ))))

И в фотошколу запишись...

# Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку.
Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.

# Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да
и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.

# Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.

# Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600.
Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.

# Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR
Снимаю котиков на соседних крышах.

# Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в
фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.

# Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые
мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.

# Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с
уровнем. Вот теперь-то начнётся.

# Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным
плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.

# Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель
Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.

# Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со
специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит
съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

# Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил,
что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но
фотосток их не взял. Пришлось
продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.

# Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее
снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.

# Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в
[info]anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.

# Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул
жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые
лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот
понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки
цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И котиков парочку. Всё ещё только начинается ...

А по существу, возьми мыльницу со сменными объективами )))
Для твоих задач, самое то...

the_one_Dinar
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda CB400sf -> Triumph Sprint GT

#12 Сообщение the_one_Dinar »

Для создания красивых снимков - это довольно расплывчатая цель.
Но попробую оставить комментарий, за который меня возможно запинают)
Сам увлеченный фотограф.
Если не собираешься этим зарабатывать не бери громоздкую зеркалку.
Есть вариант Sony NEX-5 (перестал следить за рынком уже как более года, может вышло что-то похожее и лучше, но не суть, беззеркалка с размером матрицы как у зеркалок). Фотографии получаются очень качественные, вариантов для творчества масса.
Но самое важное в фотографии - это, как бы не звучало глупо, фотографировать, фотографировать и еще раз фотографировать.
И поверь, лишний раз ты подумаешь, брать ли с собой зеркалку. А этот небольшой аппарат (или похожий) можно таскать хоть в кармане и соответственно в любой момент заснять, все что понравилось.
Для примера фото, которые снимают на этот фот (не сочтите за рекламу)
http://35photo.ru/items/Sony+NEX5_i4792/examples/

Кстати, существенный комментарий.
Чтобы что-то получалось на зеркале придется вложиться как минимум на стоимость самого фотика (объективы, вспышка). Так что уложится в твои деньги не получится, а если брать стандартный (кит) набор, результат скорее будет хуже чем у мыльницы.
Последний раз редактировалось the_one_Dinar Пт май 31, 2013 10:26, всего редактировалось 1 раз.

hd48
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: hd48

#13 Сообщение hd48 »

Кенон 60д за эти деньги
Все контакты в профиле

exSID
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Kawasaki VZ750

#14 Сообщение exSID »

mika писал(а):снимает не фотоаппарат ....а руки...и если они из заднего прохода растут...то не поможет даже Фаза
+1 но в какойто момент при наличии рук тушка или стекляшка начинают ограничивать и тут наступат момент, гдэбаблонановуюштукувзять о.О
такчто при наличии бюджета лучше взять чтонить чего хватит для любителя сполна.

кстати если хочешь просто фоткать и видео, и нет страсти к изврасчениям, то лучше взять дорогую мылницу, а то чесслово некоторые личности с зеркалками по 60к снимающие как на мылницу и не представляющие даже на что способны их аппараты убывают :smile1:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
hd48 писал(а):Кенон 60д за эти деньги
ИМХО староват, и технологии которые на нём использовались ща стоят на 600-700й серии

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
the_one_Dinar писал(а):Sony NEX-5
вот точно, отличная штучка кстати, думал свой старенький 1000Д на него поменять, но потом поигрался и понял что многих моментов зеркала мне будет не хватать.
а в целом всеми лапами за него как за замену зеркала (ну если нет тяги к ним самым :) )
Последний раз редактировалось exSID Пт май 31, 2013 10:21, всего редактировалось 1 раз.

mika

#15 Сообщение mika »

exSID писал(а):+1 но в какойто момент при наличии рук тушка или стекляшка начинают ограничивать и тут наступат момент, гдэбаблонановуюштукувзять о.О
такчто при наличии бюджета лучше взять чтонить чего хватит для любителя сполна.
поэтому я долго не думал....сразу Д4 взял :blush2:
Последний раз редактировалось mika Пт май 31, 2013 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить