ДТП 18.06, наб. Тараса Шевченко, д.1.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
pHoenix
На форуме: 20 Лет 23 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Re: ДТП 18.06, наб. Тараса Шевченко, д.1.

#46 Сообщение pHoenix »

Stranger707 писал(а):Если тебя не затруднит, пожалуйста, выложи сюда, как сможешь, хотя бы один-единственный документ из дела – схему ДТП, он многое прояснит.
...хорошая просьба к человеку, потенциально имеющему статус свидетеля!.. молодец Дмитрий! Уровень провокаций все масштабнее!!.. растет мастерство - чивоужтам!!! ;-)

Stranger707
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней

#47 Сообщение Stranger707 »

pHoenix писал(а):Уровень провокаций все масштабнее!!..
Говоришь "А", тогда говори и "Б": провокация кого, на что и с какой целью?.. Или лишь бы брякнуть чего, только бы не молчать? А пока похоже на то, что масштабнее со временем становится только запущенность твоей паранойи…

Нда... долго, видать, штудировал мои посты... и это всё, что тебе удалось в них наскрести, чтобы прицепиться?.. Не густо.
pHoenix писал(а):человеку, потенциально имеющему статус свидетеля
Не может человек одновременно иметь статус и потерпевшего, и свидетеля, а наша героиня темы только тем и занимается, что усиленно изображает из себя потерпевшую, так что пусть она сама для начала определиться, кто она и есть ли у неё претензии к виновнику ДТП.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

danmehr
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#48 Сообщение danmehr »

Господа! Здесь разбор полётов, а не моральных качеств участников форума.
Мне вот интересно, почему пишут что водитель автомобиля совершал поворот налево? Тогда мотоцикл приехал бы в правый бок авто. По фотографиям больше похоже на то, что мотоциклист летел под знак "стоп", а затем впилился в едущее прямо авто.
I'm on my way to the promised land >

DeltaBravo
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: СВ 600 Хорнет

#49 Сообщение DeltaBravo »

danmehr +100500
pHoenix забей, если у посана нет совести его васпитывать поздна- каждый сам себе награда
Stranger707 пиши исчо на технические темы там читать интересна а по дарожной абстановке у тебя чисто павидло выходит

Пысы имхо
loud pipes save lives

Stranger707

#50 Сообщение Stranger707 »

danmehr писал(а):Мне вот интересно, почему пишут что водитель автомобиля совершал поворот налево? Тогда мотоцикл приехал бы в правый бок авто. По фотографиям больше похоже на то, что мотоциклист летел под знак "стоп", а затем впилился в едущее прямо авто.
Судя по фото, в результате аварии автомобиль остался стоять на перекрёстке на стороне встречного движения, вплотную к осевой линии разметки (двойная сплошная линия разметки 1.3 заканчивается сзади от автомобиля, далее в пределах перекрёстка, параллельно автомобилю, вдоль правой его стороны продолжается осевая прерывистая линия разметки 1.7), колёса автомобиля остались повёрнуты налево, всё это говорит в пользу той версии, что он действительно поворачивал налево. Если бы он ехал прямо, а мотоциклист вылетел бы на «встречку», тогда столкновение произошло бы на стороне движения и в полосе автомобиля, так что и сам бы он после ДТП остался стоять в своей полосе. Видать, в последний момент автомобиль пытался экстренно затормозить и изменить траекторию вправо (чтобы увернуться от летящего навстречу мотоцикла), а мотоциклист, возможно, тоже пытался немного изменить траекторию в противоположную от автомобиля сторону (чтобы объехать его), в итоге «чиркнул» его по левому крылу, которое как раз было крайней выступающей частью автомобиля в том положении, которое он занимал в начальной стадии поворота налево (разворота), IMHO.

DeltaBravo писал(а):пиши исчо на технические темы там читать интересна а по дарожной абстановке у тебя чисто павидло выходит
Когда ума нет, а выделиться хочется, только и остаётся, что делать это, коверкая язык (или «албанский диалект» – просто маскировка своей грамотности на уровне троечника, оставленного на второй год, позорной для взрослого человека?.. или вовсе и не взрослого?..) и придираясь без повода к тем, кто умеет излагать своё мнение более грамотно, аргументировано и убедительно.

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 12 секунд:
P.S. Перечитал своё предыдущее сообщение и подумал, что тут явное противоречие (первая подчёркнутая фраза, предположение, противоречит второй, факту):
Stranger707 писал(а):Видать, в последний момент автомобиль пытался экстренно затормозить и изменить траекторию вправо (чтобы увернуться от летящего навстречу мотоцикла)
Stranger707 писал(а):колёса автомобиля остались повёрнуты налево
Таким образом, скорее всего, автомобиль не менял траекторию движения, а лишь экстренно тормозил (что и требуют от него ПДД).
При этом нельзя не отметить, что он как-то странно расположен: всего в паре метров от окончания двойной сплошной, но при этом полностью на встречной полосе и параллельно осевой линии разметки. Думаю, в момент удара автомобиль располагался под большим углом к осевой линии, однако вследствие сильного удара (о его мощности можно судить по погнутому колёсному диску переднего левого колеса, которое хорошо видно на фото) автомобиль изменил своё положение, в итоге остановившись параллельно осевой линии разметки.
Также не исключено, что в момент выполнения поворота налево водитель автомобиля слегка вылез на встречную полосу за линию двойной сплошной разметки (так называемое «срезание угла» при повороте налево, когда в нарушение ПДД автомобиль слишком рано начинает движение налево, кратковременно в на начальном участке поворота оказываясь в запрещённой зоне встречной полосы движения, пересекая сплошные линии осевой разметки). Но это в любом случае не меняет финального расклада о виновности в данном ДТП, поскольку при авариях на нерегулируемых перекрёстках неравнозначных дорог решающее значение для определения виновника аварии имеет соблюдение (не соблюдение) участниками ДТП требований знаков приоритета, а все прочие детали (скорость движения, был ли включён указатель поворота, по правильной ли траектории совершался манёвр и т.п.) – в ситуациях, аналогичной данной, имеют второстепенное значение.

pHoenix

#51 Сообщение pHoenix »

Stranger707 ...я с Вами, Дмитрий, в какой-нить другой теме повоюю - более подходящей... дело будет по тяжким телесным - пострадавшим будет мотоциклист.. несвоевременное знакомство с материалами дела, и тем более их публикация, может повлечь за собой то, что суд откажется заслушивать Машу как свидетеля - Вам ли это не знать - с Вашей-то юридической грамотностью.....

...теперь о ДТП... все-таки залез посмотреть фотографии на мотоситизен. Хочу сказать, что не все так очевидно для меня.

Мотоциклист действительно ехал со второстепенной, а автомобиль поворачивал налево по главной, но:
..есть нюансы. Место столкновения, судя по всему, в точке, когда мотоциклист практически закончил проезд перекрестка. От стоп-линии, где он должен был остановиться, до точки столкновения - метров сорок. Автомобиль стоит так, как будто он выехал левыми колесами на встречку ДО перекрестка (так бывает, когда хотят пройти поворот на скорости по кривой большего радиуса, или проскочить перед встречным потоком). О том же говорит тормозной след автомобиля на двойной сплошной.

..дальше - мотоцикл лежит от места столкновения метрах в 15... столкновение - по касательной, повреждений - что у машины, что у мотоцикла - немного... не говорит это все о большой кинетике удара, а значит - вряд ли он "летел".

Отсюда - вот вам версия. Мотоциклист остановился перед стоп-линией, убедился, что успевает проехать перекресток, не создавая никому помех, и начал движение. Автомобилист, движущийся по встречной полосе, стремясь побыстрее совершить поворот, неправильно выбирает траекторию движения, и выезжает на встречку до перекрестка. Чего мотоциклист, естественно, не в состоянии предугадать, или предвидеть.

З.Ы. ..это только версия - я, разумеется, не знаю как было... как и все предыдущие комментаторы..

З.З.Ы. ..автомобилист, кстати, палюбэ совершал опасный и некорректный маневр. Наxрена пересечение двух ШЕСТИПОЛОСНЫХ дорог рубить под таким углом? :dash2: Не на фуре же! Куда торопился? Ему еще минимум метров десять надо было носа на встречку не казать....

Saigon
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: Госслужба
Мотоцикл: 7лет Вьетнама байков много и разных->Шершень

#52 Сообщение Saigon »

:popcorm1:

Santalol
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: велосипед

#53 Сообщение Santalol »

На мой взгляд, скорей всего было несколько по другому. Судя по характеру повреждений у мотоцикла и автомобиля, а так же местонахождении автомобиля. Автомобилист заходил в поворот через встречку, я думаю не особо быстро, но и не утруждая себя тем что по правилам он должен доехать до середины перекрестка и только после этого повернуть. Зашел в поворот как это у нас любят через встречку скорей всего и без поворотника , а мотоциклист шел почти по разделительной, вот и словил его. Именно этим объясняется положение автомобиля на встречке и достаточно малые его повреждения. Да и по мотоциклу видно. Если бы он встретился с авто под большим углом у него тупо не было бы передней вилки. Я бы на месте ТС, сходил к зданию на углу. Там виден подъезд сто пудов на нем висят новые камеры подъездного видеонаблюдения (сам такие ставил) У них довольно неплохой угол обзора и четкость. Выяснил бы какой дез это здание обслуживает и у кого можно посмотреть запись.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 14 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой

#54 Сообщение MaKo »

Офф-топ
Да, разбор полетов...чего уж тут... а главное, чтобы мы тут не гадали, не "разбирали", мы все равно остаемся гадателями.

Для тех кто только попал на форум и для тех кто не разобрался.
Разбор полетов как тема была создана изначально для того, чтобы пилот совершив ошибку смог рассказать об этом, проанализировать свои действия и тем самым дать повод для выводов остальной братии. Сейчас тем превратилась в немного другое.

По существу вопроса, я не могу что-то сказать - я не гадаю на кофейной гуще, не дрессирую скунсов, не глотаю шпаги (кажется я уже это говорил когда-то)... нельзя, даже обладая аналитическим складом, да что там складом - хранилищем, нельзя сказать о том что было на 100%, ведь можно оказаться посмешищем для всех...

Феникс - не изводите себя, не стоит...
Saigon - предупреждение... Это в "А кто сейчас пьет" можно изобразить зрителя...
DeltaBravo - вроде и все правильно, но пиши по-русски, пока это совет...
Mary94 - при всем понимании, поверьте, я Вас понимаю, не надо бросаться словами, барышня...

Stranger707 -Дим, безусловно ты аналитик и логично излагаешь... но, только у меня остается странный осадок? Понятно, что ничего не понятно, определение по этому делу, скорее всего вынесет суд... это российский суд и его решение - есть его решение... и в принципе, больше никто не сможет, даже ты... что касается твоего "допроса с пристрастием" к барышне, то, честно говоря, выглядит это по-меньшей мере странно... Если человек виновен - скажет суд и не надо человека "подводить" к мысли что он виновен или его товарищ...
В общем и целом правил форума никто не нарушил , :) но есть еще и личное мнение и не только у меня... "Я понятно объясняю" - (с) Добрыня + подпись Кет-Малу

Добавлено спустя 42 минуты 24 секунды:
это не значит, Катя со мной согласна, просто подпись нравится...
Dura Lex sed Lex!

DeltaBravo

#55 Сообщение DeltaBravo »

MaKo я когда брал мот думал бикеры реальные посаны и даже где-та аутло в душе, а тут большая часть тыкает в ашипки как будта институтки сабрались. А зачем¿ адин чел даже шил измену народу.
Я на эта не велса так если челавек хромой то аб этом ему скажет толька прол.
А тут какая то непанятка с самим магучим и ужасным гудвином.
Ну и как дальше жыть¿
:dash2:
loud pipes save lives

Stranger707

#56 Сообщение Stranger707 »

pHoenix писал(а):...я с Вами, Дмитрий, в какой-нить другой теме повоюю - более подходящей... дело будет по тяжким телесным - пострадавшим будет мотоциклист..
Всегда пожалуйста, если интерес к теме будет взаимным, чего заранее обещать не могу (а уж недостатка в подобных темах, к сожалению, не предвидится…). Так что следи за анонсами ;-)
pHoenix писал(а):несвоевременное знакомство с материалами дела, и тем более их публикация, может повлечь за собой то, что суд откажется заслушивать Машу как свидетеля
Какое всё это имеет отношение к данному конкретному делу? Тем более, что она сама утверждала, что не помнит ни черта.
pHoenix писал(а):Автомобиль стоит так, как будто он выехал левыми колесами на встречку ДО перекрестка (так бывает, когда хотят пройти поворот на скорости по кривой большего радиуса, или проскочить перед встречным потоком). О том же говорит тормозной след автомобиля на двойной сплошной.
Если бы ты был чуть повнимательнее, то заметил бы, что аналогичное соображение я уже излагал – всего-то одним постом выше:
Stranger707 писал(а):Также не исключено, что в момент выполнения поворота налево водитель автомобиля слегка вылез на встречную полосу за линию двойной сплошной разметки (так называемое «срезание угла» при повороте налево, когда в нарушение ПДД автомобиль слишком рано начинает движение налево, кратковременно в на начальном участке поворота оказываясь в запрещённой зоне встречной полосы движения, пересекая сплошные линии осевой разметки). Но это в любом случае не меняет финального расклада о виновности в данном ДТП
Или дочитывать до конца посты оппонента перед написанием ему ответа – не в твоих правилах?..
Лично я не имею привычки повторять в теми соображения, которые уже кем-то были высказаны выше (в таком случае принято соглашаться с уже высказанным ранее мнением).
pHoenix писал(а):Отсюда - вот вам версия. Мотоциклист остановился перед стоп-линией, убедился, что успевает проехать перекресток, не создавая никому помех, и начал движение. Автомобилист, движущийся по встречной полосе, стремясь побыстрее совершить поворот, неправильно выбирает траекторию движения, и выезжает на встречку до перекрестка. Чего мотоциклист, естественно, не в состоянии предугадать, или предвидеть.
Это замечательная и очень интересная версия, а теперь ответь: в соответствии с ней, кто по-твоему будет в таком случае признан виновным в ДТП? С учётом законодательства и реальной правоприменительной практики, разумеется.

MaKo писал(а):Разбор полетов как тема была создана изначально для того, чтобы пилот совершив ошибку смог рассказать об этом, проанализировать свои действия и тем самым дать повод для выводов остальной братии.
По понятным и уважительным причинам пилот в теме отсутствует и появится в ней явно нескоро (да и не факт, что вообще появится). Но разве это должно быть препятствием для того, чтобы все заинтересованные читатели форума могли поучиться на чужой ошибке и извлечь из этого ДТП свой собственный маленький урок?..
MaKo писал(а):что касается твоего "допроса с пристрастием" к барышне, то, честно говоря, выглядит это по-меньшей мере странно...
Да не было бы никакого допроса, если бы не та её фраза о «мужике из коробки», которая меня, признаться, задела. Я и сам частенько катаюсь в «коробке», так что мог бы запросто оказаться на месте того мужика, а вот на месте этого мотоциклиста – это вряд ли, т.к. знаки «Стоп» я не игнорирую, один останавливаюсь на них из всего потока, как дурак умный, пока меня, стоящего, весь остальной поток обгоняет по «встречке» (но ничего не могу с собой поделать – рефлекс, выработанный годами).
А так, признаться, я вообще не собирался обсуждать это ДТП – настолько тут всё прозрачно и банально, так что перспективы дела для меня ясны на 99,9%.
Но ведь форум читают и другие люди, а среди них много новичков, так что я хочу, чтобы они воспитывались в традициях справедливости, а не по принципу «пилот – выше критики, коробочник – всегда виноват».
MaKo писал(а):В общем и целом правил форума никто не нарушил
Ну, это разве не сказка?.. В теме такая жара, а она до сих пор не закрыта, и нет даже не одного бана, значит, постепенно учимся дискутировать цивилизовано, что не может не радовать :-)

DeltaBravo писал(а):Ну и как дальше жыть¿
Не пойму, ты наркоман штоле?.. Решительно с этим завязывай! :smile1:
Или тебе, бедолаге, вчера мячиком по голове попали?..

DeltaBravo

#57 Сообщение DeltaBravo »

Stranger707 аффтар завязывай с дорожной темой- не твое.
Длинный текст с цытатами :rofl: - чиста псс ВИ Ленина и эта в 5 утра¡
Ре: пападание мячикам и иные наезды на личнасть - пьяный праспится - му..
Δак никагда.
loud pipes save lives

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём

#58 Сообщение MaKo »

Офф-топ...

DeltaBravo - вот зря, ну правда...
Судя по тому, что ты пишешь :) ты сам-то не "посан"... Хочешь быть ближе к народу? :)

Stranger707
По понятным и уважительным причинам пилот в теме отсутствует и появится в ней явно нескоро (да и не факт, что вообще появится). Но разве это должно быть препятствием для того, чтобы все заинтересованные читатели форума могли поучиться на чужой ошибке и извлечь из этого ДТП свой собственный маленький урок?..
Не могу согласиться, еще раз - ошибки надо разбирать, а не расследовать, но мы не следователи (а может я просто чего-то не знаю)...
тема-то разбор а не расследование. Нельзя разобрать - значит не разбираем, пилот отсутствует - на надо разбирать...

Тему оставляю висеть 2-3 дня, но по-моему она себя исчерпала...
Dura Lex sed Lex!

pHoenix

#59 Сообщение pHoenix »

Stranger707 ..не считайте себя - "фигурой, равной Черчиллю"(с), Дмитрий - Вам были посвящены только три строчки, да и то - отчасти...

...на Вас, Дмитрий, просветление нашло (на третьи сутки, блин!), пока я фотографии изучал - простите великодушно - не уследил. :-) Да и - в Вашей версии: это малозначимая деталь, а в моей - ключевая. А версию - в любом случае надо излагать слитно и последовательно.

У меня есть опыт судебного процесса - по, отчасти, похожему делу. В суде все куда сложнее, чем "посмотрели на знаки". Нарушение одного участника не делает априори правым другого. Суд будет изучать все обстоятельства. В том числе: "мог ли предугатать, или предвидеть" - этот вопрос впрямую будет ставиться. И даже выводы ГИБДД могут не иметь решающего значения.

Ну и главное. Версия, что мотоциклист "летел и не остановился перед знаком" ничем кроме Ваших домыслов, Дмитрий, не подкреплена. А следы и расположение авто, которые мы видим, однозначно свидетельствуют, что его водитель нарушил как минимум некоторые из пунктов 1.3, 1.5, 8.6, 10.1 (разметку - точно, остальные - в зависимости от его показаний). Более того - по предполагаемой точке столкновения я имею мнение, что мотоциклист не создавал помех автомобилю, если бы тот соблюдал ПДД.

..в свете того, что я вижу на фото - агрессивные требования признать мотоциклиста единственным и главным виновником ДТП - просто на основании ДОМЫСЛА, что он не остановился - выглядят просто омерзительно.. автомобилист виноват как минимум не меньше - и на звание "коробочник-водятел" он уж точно накатал..

З.Ы. ...я оставляю за бортом разные другие вопросы, которые невозможно определить по фото. Типа: "а включал ли поворотник автомобиль", "а не стартовал ли он от бордюра через три полосы". Хотя этот вопрос меня исключительно интересует - мог ли он вообще мотоциклист предвидеть левый поворот авто, или по всем признакам, автомобиль ехал прямо.

Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:
MaKo ...Саш - я с первых комментариев думал, что тут нечего обсуждать - главная/второстепенная - все понятно. А потом посмотрел фото.....

Ошибка мотоциклиста может быть и есть, но без него самого, или свидетелей ее однозначно определить невозможно. А вот ошибку водителя авто - нужно разобрать. Авто - тоже ТС, и точно такую же ошибку может совершить любой из нас. Он вышел на перекресток по неправильной траектории. Он стремился проскочить. Это, вообще-то, для мотоциклистов даже более характерно. Более того - обрати внимание на комменты: сколько народу считает, что "главная" - значит еду, как хочу! Это хуже, чем ошибка - это - укоренившаяся в мозгу трактовка. Ошибка - случайна, а такое понимание - имеет следствием регулярное повторение ошибки - пока не вляпаешься.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
З.Ы. MaKo ...да и это: мнение модератора, конечно, закон :-) , но мне кажется закрывать тему не корректно. Мы обсудили участников "за глаза", надо оставить им возможность высказаться, если захотят. А пока не закончился (даже не начался) суд - разбирать свою аварию - сомнительное мероприятие.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём

#60 Сообщение MaKo »

pHoenix и я о том же...

НО! Для все участников, эта тема перерастет в обмен "любезностями" различного толка, от "посмотрите какой у него нос" и до "а у вас есть московская прописка?"... почему так говорю - потому что не первый раз...

Есть предложение - тему закрывать не буду, хотя очень сомневаюсь, что участник то самой аварии тут будет ее разбирать в ближайшее время... А когда будет, все уже забудут об этом, а история повторяется второй раз только в виде фарса...

По сему - ждем комментов от того кто участвовал в Дтп, если он захочет, если нет его право... А вот остальных участников прошу больше не заниматься крючкотворством и оттачиванием своих эпистолярных навыков... достаточно, все уже поняли, что пишите хорошо, грамотно и логично... достаточно
Dura Lex sed Lex!

Ответить