pHoenix писал(а):...я с Вами, Дмитрий, в какой-нить другой теме повоюю - более подходящей... дело будет по тяжким телесным - пострадавшим будет мотоциклист..
Всегда пожалуйста, если интерес к теме будет взаимным, чего заранее обещать не могу (а уж недостатка в подобных темах, к сожалению, не предвидится…). Так что следи за анонсами
pHoenix писал(а):несвоевременное знакомство с материалами дела, и тем более их публикация, может повлечь за собой то, что суд откажется заслушивать Машу как свидетеля
Какое всё это имеет отношение к данному конкретному делу? Тем более, что она сама утверждала, что не помнит ни черта.
pHoenix писал(а):Автомобиль стоит так, как будто он выехал левыми колесами на встречку ДО перекрестка (так бывает, когда хотят пройти поворот на скорости по кривой большего радиуса, или проскочить перед встречным потоком). О том же говорит тормозной след автомобиля на двойной сплошной.
Если бы ты был чуть повнимательнее, то заметил бы, что аналогичное соображение я уже излагал – всего-то одним постом выше:
Stranger707 писал(а):Также не исключено, что в момент выполнения поворота налево водитель автомобиля слегка вылез на встречную полосу за линию двойной сплошной разметки (так называемое «срезание угла» при повороте налево, когда в нарушение ПДД автомобиль слишком рано начинает движение налево, кратковременно в на начальном участке поворота оказываясь в запрещённой зоне встречной полосы движения, пересекая сплошные линии осевой разметки). Но это в любом случае не меняет финального расклада о виновности в данном ДТП
Или дочитывать до конца посты оппонента перед написанием ему ответа – не в твоих правилах?..
Лично я не имею привычки повторять в теми соображения, которые уже кем-то были высказаны выше (в таком случае принято соглашаться с уже высказанным ранее мнением).
pHoenix писал(а):Отсюда - вот вам версия. Мотоциклист остановился перед стоп-линией, убедился, что успевает проехать перекресток, не создавая никому помех, и начал движение. Автомобилист, движущийся по встречной полосе, стремясь побыстрее совершить поворот, неправильно выбирает траекторию движения, и выезжает на встречку до перекрестка. Чего мотоциклист, естественно, не в состоянии предугадать, или предвидеть.
Это замечательная и очень интересная версия, а теперь ответь: в соответствии с ней, кто по-твоему будет в таком случае признан виновным в ДТП? С учётом законодательства и реальной правоприменительной практики, разумеется.
MaKo писал(а):Разбор полетов как тема была создана изначально для того, чтобы пилот совершив ошибку смог рассказать об этом, проанализировать свои действия и тем самым дать повод для выводов остальной братии.
По понятным и уважительным причинам пилот в теме отсутствует и появится в ней явно нескоро (да и не факт, что вообще появится). Но разве это должно быть препятствием для того, чтобы все заинтересованные читатели форума могли поучиться на чужой ошибке и извлечь из этого ДТП свой собственный маленький урок?..
MaKo писал(а):что касается твоего "допроса с пристрастием" к барышне, то, честно говоря, выглядит это по-меньшей мере странно...
Да не было бы никакого допроса, если бы не та её фраза о «мужике из коробки», которая меня, признаться, задела. Я и сам частенько катаюсь в «коробке», так что мог бы запросто оказаться на месте того мужика, а вот на месте этого мотоциклиста – это вряд ли, т.к. знаки «Стоп» я не игнорирую, один останавливаюсь на них из всего потока, как
дурак умный, пока меня, стоящего, весь остальной поток обгоняет по «встречке» (но ничего не могу с собой поделать – рефлекс, выработанный годами).
А так, признаться, я вообще не собирался обсуждать это ДТП – настолько тут всё прозрачно и банально, так что перспективы дела для меня ясны на 99,9%.
Но ведь форум читают и другие люди, а среди них много новичков, так что я хочу, чтобы они воспитывались в традициях справедливости, а не по принципу «пилот – выше критики, коробочник – всегда виноват».
MaKo писал(а):В общем и целом правил форума никто не нарушил
Ну, это разве не сказка?.. В теме такая жара, а она до сих пор не закрыта, и нет даже не одного бана, значит, постепенно учимся дискутировать цивилизовано, что не может не радовать
DeltaBravo писал(а):Ну и как дальше жыть¿
Не пойму, ты наркоман штоле?.. Решительно с этим завязывай!

Или тебе, бедолаге, вчера мячиком по голове попали?..