ДТП 18.06, наб. Тараса Шевченко, д.1.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Stranger707
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней
ДТП 18.06, наб. Тараса Шевченко, д.1.

#1 Сообщение Stranger707 »

Mary94 писал(а):И за все время, мужик из коробки ни разу не звонил!
Не хочу, чтобы это показалось неуместным... но, поскольку тема всё же находится в разделе "Разбор полётов", а не "Нужна реальная помощь", позволю себе поинтересоваться: а почему ты ждёшь от него звонков, с какой целью он должен звонить?
Я бы ещё понял подобную претензию, если автомобилист был бы виновником аварии (в этом случае звонят, как минимум, с извинениями и выражением сочувствия, а также и с сугубо меркантильным интересом, поскольку от тяжести травм пострадавшего будет зависеть дальнейшая судьба виновника ДТП), но тут-то дело совсем другое. То, что он не интересуется здоровьем пострадавшего в одном с ним ДТП, это, конечно, его нисколько не красит чисто по-человечески, но с учётом обстоятельств аварии, согласно которым вина мотоциклиста очевидна и не вызывает никакого сомнения (он был обязан остановиться на перекрёстке согласно требованию знака 2.5 "Движение без остановки запрещено" и уступить дорогу тем, кто на главной, чего он явно не сделал), подобная претензия звучит, по меньшей мере, несколько странно.
Mary94 писал(а):Завтра поеду к следаку, там все буду узнавать!
А что ты, пардон, рассчитываешь узнать нового у следователя?.. Что по мановению волшебной палочки автомобилист внезапно стал виновным в этом ДТП?..

P.S. Сам на месте этого ДТП не был, сужу только по информации от Мотограждан:
http://www.motocitizen.info/forum/index ... topic=4820
Рад, что наметилась положительная динамика состояния пострадавшего, желаю ему скорейшего и полного выздоровления, а также вынести в итоге тяжёлый, но необходимый урок из произошедшего, поняв свои ошибки, которые привели к аварии.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Mary94
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Второй номер
Re: Срочно нужна кровь.

#2 Сообщение Mary94 »

Погоди, я не говорю что кто виноват, кто не виноват, а чисто о человечности. И почему ты уверен что виноват Кирилл? Это еще ничем не подтверждено. И не подтверждена вина водителя. Тем более ты не присутствовал на месте аварии. И уж я бы могла почувствовать что мы едем быстро. Тем более все это будет доказано с видеозаписей которые мы попытаемся достать.

По поводу дознателей и всему подобному, что узнаю, то и узнаю. Узнаю что сказал мужчина на машине, свидетели. Буду общаться с адвокатом.

И твои такие вопросы с наездом вообще как-то не в тему. Тебе не кажется? Мне и так щас не здорово.

По поводу твоего интереса о его состоянии благодарна. Более менее он в порядке. В себя пришел

Stranger707

#3 Сообщение Stranger707 »

Mary94 писал(а):И почему ты уверен что виноват Кирилл? Это еще ничем не подтверждено. И не подтверждена вина водителя. Тем более ты не присутствовал на месте аварии.
Я и не претендую на истину в последней инстанции, я выше уже указал, что основываюсь только на информации о ДТП, опубликованной на "Мотогражданах" (в т.ч. фотографиях с места происшествия, подтверждающих словесное описание аварии – кто откуда ехал, где произошло столкновение и т.п.).
Mary94 писал(а):И уж я бы могла почувствовать что мы едем быстро.
Причём здесь скорость, с которой вы ехали? Она в данном случае не имеет решающего значения. Вы подъезжали к перекрёстку неравнозначных дорог по второстепенной дороге и должны были перед его проездом совершить остановку у стоп-линии под знаком 2.5, пропуская транспорт по главной дороге. Вы сделали эту остановку? Сильно сомневаюсь. Водитель автомобиля относительно вас был на главной дороге. Вы его пропустили? Нет, иначе ДТП не произошло бы.
Mary94 писал(а):Тем более все это будет доказано с видеозаписей которые мы попытаемся достать.
А что должны доказать видеозаписи? Вы что-то имеете против водителя автомобиля, считаете, что он в чём-то был неправ и виновен в ДТП?..
В данном случае видеозаписи только подтвердят вину Кирилла, поскольку он подъехал к перекрёстку по второстепенной дороге, а водитель автомобиля – по главной.

Вот только я тут оперирую терминами из ПДД, хотя сам не знаю при этом, у тебя самой-то есть права, или всё это для тебя пустой звук?..
Mary94 писал(а):И твои такие вопросы с наездом вообще как-то не в тему. Тебе не кажется? Мне и так щас не здорово.
Извини, если это выглядело как наезд, не хотел тебя обидеть. Вот только я ставлю себя на место автомобилиста, и понимаю, что, запросто мог бы и сам оказаться в такой же ситуации на его месте, а вот на месте мотоциклиста – вряд ли, потому что практически всегда, когда встречаю на пути знак "стоп", то останавливаюсь у него я один, как дурак, а все остальные без остановки проезжают – кто медленно, а кто и несётся.
Mary94 писал(а):По поводу твоего интереса о его состоянии благодарна. Более менее он в порядке. В себя пришел
Это главное. Железки и деньги – дело наживное, а вот жизнь – бесценна.

Mary94

#4 Сообщение Mary94 »

Скажу одно, меня вообще не заботит сейчас что произошло на дороге в тот момент. Меня заботит состояние моего друга. А юридическую сторону я буду рассматривать в последнюю очередь.

Прав у меня нет, ПДД знаю как пешеход. И твое такое дерзкое общение меня совсем не радует. Я все прекрасно понимаю, что сколько людей столько мнений. Ты сейчас пытаешься обвинить Кирилла, но, обвинением или оправданием должен заниматься судья и профессионал в этом деле. Я скоро буду общаться с адвокатом и уж тогда все будет известно кто прав, кто виноват. Твои доводы мне понятны, приму к сведению.

Stranger707

#5 Сообщение Stranger707 »

Mary94 писал(а):Прав у меня нет, ПДД знаю как пешеход.
Правильнее сказать – "ПДД не знаю как пешеход". Впрочем, это заметно.
Mary94 писал(а):меня вообще не заботит сейчас что произошло на дороге в тот момент.
А вот меня и многих других на форуме заботит не только состояние пострадавшего (к счастью, оно внушает оптимизм, спасибо братьям, поделившимся своей кровью), но и причины, по которым он им стал. Все мы ездим на 2-х колёсах, поэтому нам не всё равно, по какой причине один из нас чуть не отправился на тот свет, а теперь рискует остаться инвалидом (тьфу-тьфу-тьфу).
Mary94 писал(а):Я все прекрасно понимаю, что сколько людей столько мнений. Ты сейчас пытаешься обвинить Кирилла, но, обвинением или оправданием должен заниматься судья и профессионал в этом деле.
Причём здесь конкретно я? На месте аварии были Мотограждане, описание обстоятельств ДТП и фото с места происшествия выложены в открытом доступе (ссылку я указывал выше), так что вполне достаточно знаний ПДД на уровне рядового водителя (а вовсе не судьи), чтобы сделать лично для себя вывод о причине данной аварии. Судья определяет виновника официально, нам же в данном случае вполне достаточно личных выводов, чтобы для себя извлечь определённый урок из этой аварии.
Напомню, что данная тема находится в разделе "Разбор полётов", специально предназначенном для анализа причин и последствий ДТП. Ты - ценный свидетель, который мог бы пролить свет на его обстоятельства, поэтому я и задал тебе вопрос об обстоятельствах дела – была ли сделана остановка перед проездом того перекрёстка или нет (на который ты, впрочем, не посчитала нужным ответить). Мотобратья (и –сёстры) оказали твоему другу помощь, но и ты могла бы помочь им в ответ, поделившись информацией о причинах аварии. Однако, видимо, на ответную благодарность рассчитывать не стоит…

Mary94

#6 Сообщение Mary94 »

Вот ты себе представить не можешь как меня сейчас трясет, от того, что ты не понимаешь что пытаюсь тебе сказать! Мне вот даже интересно, ты видел название темы? Просьбу с которой обратились? Видимо нет.

В данном аспекте произошедшего я сейчас разбираться не буду! Я ничего не помню! Ни того что было перед ДТП (кроме того что заехали на заправку и направились в Парк Горького к друзьям), ни того как это произошло и очень смутно помню что происходило после. Все что я помню, это свет фар, звук удара, переворачивающийся мир, крик моего друга, и его вывернутую ногу!

Я сама до сих пор не могу осознать как сама цела! А ты пытаешься из меня что-то вытянуть... Очень зря, сейчас не получится. У меня провал в памяти! И поможет мне все это востановить только человек понимающий мою ситуацию. Либо адвокат, задающий наводящие вопросы!

Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:
По поводу кстати остановки, ты сказал что остановки не было! Ты уже определить что ты хочешь! Все что я могу рассказать, я рассказываю! Я ничего не скрываю! И твои обвинения совсем излишни!

Stranger707

#7 Сообщение Stranger707 »

Mary94 писал(а):Мне вот даже интересно, ты видел название темы? Просьбу с которой обратились? Видимо нет.
Нет, конечно. Что ещё за глупости – читать названия темы перед тем, как в ней отписаться?..
Mary94 писал(а):По поводу кстати остановки, ты сказал что остановки не было! Ты уже определить что ты хочешь! Все что я могу рассказать, я рассказываю! Я ничего не скрываю! И твои обвинения совсем излишни!
По некоторым причинам (сейчас озвучивать не буду – всё равно не поймёшь как пешеход) я почти на 100% уверен, что остановки не было, но дело даже не в этом, а в том, что автомобиль подъехал к перекрёстку по главной дороге, мотоцикл – по второстепенной, если в итоге произошло их столкновение, то о вине мотоциклиста можно говорить практически со 100% вероятностью, поскольку по ПДД согласно знаку 2.5 он обязан был пропускать на данном перекрёстке ВСЕХ.
Mary94 писал(а):Я скоро буду общаться с адвокатом и уж тогда все будет известно кто прав, кто виноват.
Очень надеюсь, что адвокат нужен для справедливого разрешения дела, а не для того, чтобы постараться снять вину с виновного и повесить на невиновного...

Я уже понял, что от тебя добиться чего-то содержательного невозможно - не видела, не слышала, не помню... Но можно рассчитывать хотя бы на то, что в данной теме всё-таки будут появляться новости о ходе расследования данного дела?
Заранее благодарю.

Mary94

#8 Сообщение Mary94 »

Господи, я уже сказала тебе что новости появляются я сразу пишу!

По словам свидетеля водитель машины ехал на большой скорости, так что тут еще ничего не ясно кто в чем виноват. Выводы делать тем более. Когда будет разговор со свидетелем тогда все станет немного яснее.

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Да ребят, если есть желание, можно сдавать еще, потому что еще не все ясно, точно ничего не говорят.

Stranger707

#9 Сообщение Stranger707 »

Mary94 писал(а):По словам свидетеля водитель машины ехал на большой скорости, так что тут еще ничего не ясно кто в чем виноват.
Скорость транспортных средств, попавших в ДТП, никогда не оценивается по субъективным показаниям свидетелей, она может быть установлена только по результатам проведения автотехнической экспертизы.

А вообще, в данном случае скорость автомобиля, с учётом его нахождения на главной дороге, а мотоцикла – на второстепенной, не имеет ровным счётом никакого значения. Точно также как, например, не имеет никакого значения скорость мотоциклиста, которого снёс автомобиль, выезжающий на дорогу с прилегающей территории, даже если мотоцикл при этом летел на первой космической, всё равно в ДТП будет виновен автолюбитель.

Кроме того, автомобиль в момент данного ДТП намеривался выполнить на перекрёстке поворот налево под прямым углом при достаточно небольшом радиусе, что невозможно сделать на высокой скорости, её в любом случае нужно снизить перед началом этого манёвра хотя бы до 30-40 км/ч, иначе на обычном серийном автомобиле со среднестатистическим водителем есть высокий риск банально в него не вписаться.

Только зачем я всё это пишу?.. Ведь для тебя всё это не имеет никакого значения.

Если тебя не затруднит, пожалуйста, выложи сюда, как сможешь, хотя бы один-единственный документ из дела – схему ДТП, он многое прояснит.

Mary94

#10 Сообщение Mary94 »

Ну вот видишь, ты уже начинаешь сомневаться в своих выводах.
Естественно постараюсь скинуть если мне разрешать запечатлить юр.лица. Хоть саму схему.
Согласна, по чисто теоретическим словам свидетеля ничего сказать нельзя, но допустить что ошибка была можно. Может и был виноват Кирилл что не увидел и поехал. Но как он мог не увидеть, если машина ехала по правилам, не гнала и включила поворотник? Ладно, не будем щас это разбирать, я все смогу сказать только после общения с юр.лицами. Ок?

Stranger707

#11 Сообщение Stranger707 »

SAB_SABbI4 писал(а):Ребята не разбирайте тут ДТП, а молитесь о здравии пилота!
Я, конечно, извиняюсь, но молиться нужно в церкви, а эта тема находится в разделе "Разбор полётов" :smile9:
Или ты что-то имеешь против анализа данного ДТП и выяснения его причин?..
А вот мне бы хотелось разобраться в том, почему происходит такое безобразие, и как его избежать.
Mary94 писал(а):Естественно постараюсь скинуть если мне разрешать запечатлить юр.лица. Хоть саму схему.
Заранее спасибо.
Mary94 писал(а):Ок?
ОК.

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Мотоцикламана

#12 Сообщение SAB_SABbI4 »

Stranger707 писал(а):Я, конечно, извиняюсь, но молиться нужно в церкви, а эта тема находится в разделе "Разбор полётов"
Или ты что-то имеешь против анализа данного ДТП и выяснения его причин?..
А вот мне бы хотелось разобраться в том, почему происходит такое безобразие, и как его избежать.
По незнанию размещена в разборе а не в <нужна помощь>
- Быть добру!
A(II) Rh+

Mary94

#13 Сообщение Mary94 »

SAB_SABbI4благодарю за малую поддержку!

MOCKBA
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Электрон, Бург 650 '12

#14 Сообщение MOCKBA »

SAB_SABbI4По незнанию размещена в разборе а не в <нужна помощь>.
Я разместил ее здесь потому-что посчитал не корректным размещать ее в разделе:
Нужна реальная помощь.
У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ?
Может был не прав. Но смысл темы вроде понятен из названия темы.
!!!W A R N I N G!!!
DO NOT AGITATE.
DO NOT ASK DOPEY QUESTIONS.
DO NOT EXPECT A HAPPY RESPONSE.

Stranger707
Re: ДТП 18.01, наб. Тараса Шевченко, д.1.

#15 Сообщение Stranger707 »

SAB_SABbI4 писал(а):По незнанию размещена в разборе а не в <нужна помощь>
Если тема ошибочно размещена не в том разделе, в таком случае её автор имеет возможность обратиться к модераторам с целью переноса её в другой раздел. Этого не было сделано.
MOCKBA писал(а):Но смысл темы вроде понятен из названия темы.
Насколько я понял из содержания темы, кровь была сдана в нужном количестве и больше не требуется, операции уже прошли более-менее успешно, пострадавший постепенно поправляется. Иными словами, вопрос, сформулированный в названии темы, решён.
Теперь можно перейти и к разбору самого ДТП, тем более что ты, как автор темы, не изъявил желания о её закрытии или переносе в другой раздел форума.

Или ты имеешь что-то против этого исключительно на том основании, что в данном случае имеют место явные признаки виновности мотоциклиста? Считаешь, что такие ДТП не нужно подвергать разбору и анализу?

И ещё, маленький совет: если не знаешь в каком разделе форума будет правильнее разместить конкретную тему, тогда размещай её в разделе «БЕСЕДКА-БОЛТАЛКА», если потом потребуется – её можно будет переместить в более адекватный раздел позднее.

Ответить