Никакого возмущения у меня вообще нет. Все, кто встречался со мной в эти дни, видел, что я был совершенно спокоен. И когда люди приезжали и выкупали гарнитуры (сдавали деньги и тут же получали) я никому не выражал никакого негодования.MotoVera писал(а):Вот и возмущение что кто-то поступил не так как ты бы поступил.
Тема не обо мне лично (я для себя все давно решил и своих принципов не нарушаю).
Тема - общее рассуждение на тему того, как наша собственная безответственность довела страну и нас вместе с ней до ситуации "сидим в Ж" и нельзя ли начать с малого и что-то улучшить.
Вот тут я согласен. И даже у меня была такая мысль - взять по 500 руб. дополнительно.vic1970 писал(а):И дело не только в ответственности перед собственной семьей, но и в элементарном попустительстве в данном конкретном вопросе.
Но не стал. Причины:
- брать себе - заработок не интересный, а восприятие - "барыжит"
- пустить на общее дело - с ходу не нашел на что
- если наказывать, то нужно объективно понимать, что человек мог заплатить, но схитрил (хотя мог бы хотя бы предупредить). А такой анализ в нашей ситуации смысла не имел.
- если предполагается наказание, то нужно было предупредить заранее. А я этого не сделал
Но в целом еще раз соглашусь, что ты прав. И во многих других аналогичных ситуациях я в воспитательных целях так и поступаю.