Для тех, кто собрался увлечься мотоциклом.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
TopGuy
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN800
Re: Для тех, кто собрался увлечься мотоциклом.

#46 Сообщение TopGuy »

Frysed
Слушай, ты реально не понимаешь чего-то или прикидываешься?
Мне не важно отношение любого человека на предмет того, что я хочу ту или иную вещь.
Но есть такая вещь,что когда кому-то рассказываешь о своей мечте, тебя начинают отговаривать, приводя идиотские доводы,вроде того, что байкеры погибают на дорогах и так далее и тому подобное.
Неужели у тебя иначе?)Сомневаюсь,что за время твоих обсуждений о своей мечте ты ни разу не услышал в свой адрес нечто подобного.
Так вот еще раз,для тебя.
Я привел пример лояльного отношения к тяжелым крузерам и негативного к спортбайкам.
А не сказал,что я куплю себе то-то то-то и друзья будут мне завидывать.
Надеюсь теперь я донес свою мысль
Упрямство ведет - к позору; вспыльчивость - к раскаянию ; злословие - к вражде ; лень - к унижению

Frysed
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 25 дней

#47 Сообщение Frysed »

TopGuy
я так и понял, поэтому и удивляюсь.
за время твоих обсуждений о своей мечте ты ни разу не услышал в свой адрес нечто подобного
Я слушал и принимал к сведению,но поколебать моё решение или выбор это никак не могло. Меня не очень интересует нытьё на тему "ты же убьешься!купи лучше машину", мотоцикл это не практично и бла бла бла.
Я свой выбор сделал.
Убиться можно на скутере 50сс ровно так же как на эрадин и на харлее, да на чём угодно!
И ещё-твоя мечта, это твоя мечта-зачем тебе мнение других?
Надеюсь, и ты меня понял.
homo homini lupus est

TopGuy

#48 Сообщение TopGuy »

Frysed
Ну вроде выяснили,все верно.
Моя мечта-это моя мечта ни мнение родных,ни мнение девушки\жены,а уж тем более друзей не может повлиять на свершение этой мечты.Мечта и стремление к ней-это все , что у нас есть.Без этого не жизнь,а существование.
Мир
Упрямство ведет - к позору; вспыльчивость - к раскаянию ; злословие - к вражде ; лень - к унижению

Vis
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: XJ6 Diversion

#49 Сообщение Vis »

Всем привет! В профиле у меня указана модель мотоцикла....но пока фактически его нет (просто странно, что на форум регистрация проходит заполнив эту строку, а если я только хочу купить!?)..поэтому указал модель которую хочу. Статья мне понравилась одним - что поведением я не Иваныч точно...на показуху не живу....и как кто то выше сказал, что лучше перебздеть.
У меня автомобильный стаж 15 лет. Очень люблю машины. Имею категорию В и С (получал их в военном училище ещё.) В семье две машины..постоянно, это у меня и жены. 13 лет в автобизнесе. Т.е. полностью поглощён машинами. Люблю покупать машины всегда в полной и самой лучшей комплектации...но не удивить кого то, а для своего удовольствия. Чтобы после не кулибничать по гаражам с чиповками и виниловыми тюнингами. Но с мотом у меня уже сложилось мнение, и для себя точняк решил, что покупать буду б/у...не более 600 кубов....и хочу Ямаху XJ6.
В душу запал внешний вид его. В мотоциклах я считаю себя чайником полнейшим, что не скажешь о начале моей автомобильной карьеры...т.к. вообще то ездить на машинах начал с 9-ти лет, с 21-й Волги.....Есть деньги купить новый мотоцикл....есть, но не хочу. Жалко будет его, если грохнусь где-нибудь. Поэтому на близких как они оценят мой выбор, мне абсолютно фиолетово. Главное чтобы мне было комфортно...Спортбайки боюсь - может пока боюсь. Опыт управления мотоциклом был в школьные годы, на Минске, Восходе, и Паннония. Перестал вообще смотреть в сторону мотоциклов, после аварии в 15 лет на Паннония....очень сильной.
Но в этом году, в мае месяце, как будто стопор снялся. Была пятница, после работы сразу с Варшавки поехал на дачу в 20 км по Новорязанке от МКАД. Климат работает, музыка хорошая, настроение отличное, в предвкушение того, что максимум через 2 часа с пробками, я буду уже с детьми коптить рыбку, и пить прохладное вино. **** там!!!....Добрался я только к двум часам ночи, злой, измученный, ....дома все спят, только собака встречает....выпив вместо вина водки 120 грамм....пошёл спать. На утро поехал в Москву....встреча была важная.....так я блин простоял в пробке до МКАДа 2,5 часа.....оттуда ехав, уже расслабленный, заметил чоппер....пропустил я его (всегда стараюсь по возможности уступать дорогу мотоциклистам)....потом спортбайк проехал.....И я уже просто стал им завидовать, что они хоть как то движутся, а я тупо сижу в коробке, хоть и в комфортной...но стою в пробке, а они едут.
Приехал на дачу, жене заявил, что в начале весны 2012 года иду в автошколу учиться и сдавать на категорию А.....Что куплю мотоцикл после получения "А" и сдачи практики. Был небольшой скандал, по поводу небезопасности. Хотя жена знает, что я практически всегда контролирую свои эмоции, и в эффорию редко впадаю. Многого сейчас не понимаю....про экипировку...про вождение....да про всё. Поэтому и зарегистрировался здесь на форуме. Форумы помогают частенько многое понять. Как и на автомобильных форумах. Много минусов есть....это дождь..переодевание....жара...и т.п. Но на данный момент, меня никто не отговорит не покупать мот...с любыми довыдами. Вот куплю..поезжу...и пойму тогда.
Принимайте в свои ряды, хоть пока и безлошадного.....мот будет только весной куплен. Т.к. хочу всё узнать про мотоциклы сейчас, чем потом лёжа где-нибудь под КАМАЗом.

MR.RICCO
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: пиво ем
Мотоцикл: YBR-125
Забанен: Бессрочно

#50 Сообщение MR.RICCO »

Vis
подход твой правильный-сначала мотошкола,потом права,покупка экипировки,ну а потом уже и мот.
На диверсию правильно смотришь,подходит для начинающего в самый раз,да и по городу на нем перемещаться будет самое то.

Vis

#51 Сообщение Vis »

MR.RICCO
Спасибо за поддержку! Если честно, пока по большей части выбрал этот мот из-за внешнего вида, хотя полно других мотоциклов ещё красивее.....выбирать по другим параметрам ещё не умею...но думаю за 8 месяцев к этому прийду, и уже буду знать о нём всё. Или хоть знать важное из того, как выбрать мот. Если почувствую что обучение в мотошколе прошло некачественно, значит пойду на курсы повышения вождения..но уже на своём мото. Хочется быть уверенным в себе и мотоцикле...

TopGuy

#52 Сообщение TopGuy »

Очень понимаю.Те же мысли на счет мотоцикла,только амбиции большие,так как молодой,хочется сразу хороший мотоцикл,мотоцикл мечты.но нет пока ни прав,ни денег ,ни экипа.
Дело наживное конечно. Будет видно позже.Но в целом..Все так

Сигизмунд
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: БМВ 1200 RT

#53 Сообщение Сигизмунд »

Vis

+1. Мыслишь в нужном направлении. Удачи.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: FJR

#54 Сообщение Сергей Ф »

Vis писал(а):XJ6
афигенный мот :inlove:
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

MORON
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: BMW S1000RR

#55 Сообщение MORON »

Вот читаю форум ... и не только этот,и всё удивляюсь слюням - "....первый мот спортбайк- это СТРАШНО!!! А если ещё и литр - ТО ВООБЩЕ ЧЕЛ С ГОЛОВОЙ НЕ ДРУЖИТ!!!

Господа.... как уже выше говорилось - ДЕЛО НЕ В КУБАТУРЕ И НАЗНАЧЕНИИ МОТОЦИКЛА,А В ГОЛОВЕ!!!

Если нет мозгов,да между ног ещё литровый спорт,да в башке только одно - покруче выглядеть и снять всех девочек сразу..... то тут ясно - ездюк недолго проездит....ПОНТЫ ПОГУБЯТ,а не мотоцикл....

Как по мне,то мотоцикл - это твоё второе я....и не надо идти в противоречие с самим собой...глупо одевать космический скафандр и работать в офисе, также нелепо выглядит деловой костюм в космическом пространстве....

Надо быть ТАКИМ ,КАКИМ ТЫ ЕСТЬ....кому то нужен литр,а кому то ёбрик за самые глаза.....

По теме - этот иваныч просто сел не на своего коня,вот и сдулся,конь то,сильнее оказался.....как говорится - НЕ ПО ХУАНУ СОМБРЕРО.....

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#56 Сообщение Andrey »

MORON писал(а):Вот читаю форум ... и не только этот,и всё удивляюсь слюням - "....первый мот спортбайк- это СТРАШНО!!! А если ещё и литр - ТО ВООБЩЕ ЧЕЛ С ГОЛОВОЙ НЕ ДРУЖИТ!!!

Господа.... как уже выше говорилось - ДЕЛО НЕ В КУБАТУРЕ И НАЗНАЧЕНИИ МОТОЦИКЛА,А В ГОЛОВЕ!!!
Михаил, может ты еще скажешь, что отворот ручки газа в литровой птичке и малокуботурнике начального уровня дадут одинаковую динамику разгона? Или в литровом спортбайке надо сделать 2 отворота ручки газа по 180 градусов, чтобы он разгонялся как литр, а нее как YBR 125?
В подавляющем большинстве случаев чел севший на спорт байк отключает мозг, это подтверждает статистика аварий и смертей + фраза "я не для того покупал байк, чтобы тошнить"
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

MORON
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: BMW S1000RR

#57 Сообщение MORON »

Andrey
Человек ВПЕРВЫЕ севший на мотоцикл, а тем более на литр с мыслью "я не для того покупал байк, чтобы тошнить" отключил себе мозг ещё при покупке....
С таким подходом он и на 125 долго не проездит....

Ещё раз повторюсь... - ДЕЛО НЕ В КУБАТУРЕ И НАЗНАЧЕНИИ МОТОЦИКЛА,- А В ГОЛОВЕ!!!

Можно и на литре АККУРАТНО ездить,и знать когда СЛЕДУЕТ дать ему пинка под сраку.....,а можно и на полтиннике влететь по самое нихачу......

Я про тех,кто город путает с треком......

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#58 Сообщение Andrey »

MORON писал(а):Ещё раз повторюсь... - ДЕЛО НЕ В КУБАТУРЕ И НАЗНАЧЕНИИ МОТОЦИКЛА,- А В ГОЛОВЕ!!!
Миша, не кричи :-). Однажды, на мото выставке - чел никогда не ездивший на моцах подойдя к ZX10R сказал - хочу такой! На вопрос, понимает ли он что это за монстр он ответил, а че такого там всего литр.
Это я к тому, что с головой у него вроде проблем не было, но, он не в теме. Поэтому нужен тот кто сможет объяснить, что литр на суперспорте нельзя сравнивать с литром на автомобиле.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Vis

#59 Сообщение Vis »

Я вот тоже ПОКА боюсь брать спортбайк...хоть и уверен в своей осторожности....но побывав в авариях на авто, понял для себя ещё давно....что в непредвиденной ситуации возможно всё.....и боязнь не из-за тараканов в башке, а из-за опыта. Здесь же тема для начинающих..так вот я чайник начинающий мотоциклист....и для себя знаю, что мне пока РАНО садиться за спортбайк, не научившись чувствовать маленькие кубатуры. Писал выше, что деньги у меня есть на хороший спортбайк...да на всё, как и у Иваныча.....только не вижу смысла в этом. Это как я жене 8 лет назад купил авто....из-за её прихоти, и из-за того, что у подруги машина такая то растакая то...пошёл на поводу (идиот)...через 8 часов выехав после покупки и выезда из автосалона, она умудрилась машина превратить в невостановленный агрегат....плюс больница....не справилась с динамикой машины....через год взял ей попроще машину в 101 л/с....где включив кондей, машина постепенно умеренно набирает скорость....при включение кик-дауна, машина из под задницы не рвёт сильно...и всё стало в порядке с вождением....сейчас катается уже на хорошей машине.....Может пример не обстоятельный, но как хотел дать понять, что у многих боязнь сесть на первый свой мото и именно на спортбайк, только из-за нехватки ВООБЩЕ какого то опыта.

astahov
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: нет

#60 Сообщение astahov »

Vis Возьми себе пока скутер 50 сс и попробуй покататься. Если пойдет, то его на дачу на покатушки оставишь и возьмешь что нравиться + опыта немного наберешься. Ты тему свою создай что выбираешь и что хочешь, свои технические характеристики озвучь, может тебе 400 сс в самый раз будет. Я в прошлом году точно также начинал, создал тему (http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 25&t=23393) и много читал долгими зимними вечерами. Может моя тема тебе поможет в чем то. Удачи

Ответить