Шмякнулся, теперь совсем бАюсь

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Andrew D7
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: 250R > FZ6SA

Re: Шмякнулся, теперь совсем бАюсь

#46 Сообщение Andrew D7 »

Gent писал(а): Я вас боюсь, серьезно
Нас не надо, мы добрые! Бойся непредсказуемых коробочников.
Последний раз редактировалось Andrew D7 Чт июл 18, 2013 13:33, всего редактировалось 1 раз.

сузукофил
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: bandit>bros

#47 Сообщение сузукофил »

anton-baton писал(а):
Я перед поездкой на моте бухаю обычно
а вот это хорошая мысль
Последний раз редактировалось сузукофил Чт июл 18, 2013 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Cad
На форуме: 14 Лет 11 дней
Мотоцикл: златокрылый

#48 Сообщение Cad »

Gent писал(а):CharismaAndrew D7 Я вас боюсь, серьезно
не понимают просто че пишут, обычно ет у подростков бывает в переходном возрасте. ну потом если попантоваться тока. просто не сталкивались ни разу с серьезной угрозой жизни. да шанс на моте пострадать в разы увеличивается, но не до такого шо прям приговор, оставьте енти понты для навешивания геройской лапши на уши дефачкам
Последний раз редактировалось Cad Чт июл 18, 2013 13:41, всего редактировалось 1 раз.
«мы адепты белых роз»

Andrew D7

#49 Сообщение Andrew D7 »

Cad писал(а):не понимают просто че пишут, обычно ет у подростков бывает в переходном возрасте. ну потом если попантоваться тока. просто не сталкивались ни разу с серьезной угрозой жизни. да шанс на моте пострадать в разы увеличивается, но не до такого шо прям приговор, оставьте енти понты для навешивания геройской лапши на уши дефачкам
Не буду переубеждать.

Сам я женат. Есть детИ. По собственной инициативе застраховал свою жизнь на крупную сумму перед покупкой мота, выгодаприобретатели 50/50 - Жена и Мама.

Искренне желаю удачи на дорогах!
Последний раз редактировалось Andrew D7 Чт июл 18, 2013 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Cad

#50 Сообщение Cad »

Andrew D7 писал(а):Сам я женат. Есть детИ. По собственной инициативе застраховал свою жизнь на крупную сумму перед покупкой мота, выгодаприобретатели 50/50 - Жена и Мама.
поездий лет 10 хотя бы, сопли эти розовые романтичные ветром просушит и мнение поменяется, мне лет 15-20 назад тоже так казалось ;-)
Последний раз редактировалось Cad Чт июл 18, 2013 13:50, всего редактировалось 1 раз.
«мы адепты белых роз»

skotizm
На форуме: 12 Лет 17 дней
Мотоцикл: cbf 600

#51 Сообщение skotizm »

Страшно это потому что сильно развит инстинкт самосохранения. Часто, это даже хорошо :)
Из моего опыта: прошлым летом была мотошкола, был тот самый "первый раз" и да, ёбрик казался адской машиной)))
10 часов мотошколы прошли без падений (возможно, просто повезло :secret: ), права были получены со 2й попытки (но без дополнительных материальных вложений). Да, было страшно, но удалось договориться с тараканами в голове о том, что на 1й скорости (ну, максимум на 2й) даже при очень большом желании и целенаправленно, убиться на площадке крайне непросто... Максимум - при худших раскладах, какой-нибудь перелом, но это же не смертельно :smile9: Когда оцениваешь "худшие" расклады конкретной ситуации и эти расклады, в принципе, тебя устраивают, то приходит понимание, что все остальные варианты только лучше!! :) В общем, лично мне это очень помогло :) Ну и плюс, врождённое упрямство (хотя это, как правило минус :~[ )

Успехов в приручении железного коня! ;)
Иногда женщины делают ртом то, что обожают все мужчины. Они молчат.

Charisma
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Ёбрик

#52 Сообщение Charisma »

Cad, каждый по-своему оценивает риск. Главное - его все же оценить, а не положить болт. Самоуверенность, отсутствие страхов и "неуязвимость" доводят до книги памяти, печальная статистика говорит сама за себя.
Последний раз редактировалось Charisma Чт июл 18, 2013 13:53, всего редактировалось 1 раз.
"Слабоумие и отвага"

Andrew D7

#53 Сообщение Andrew D7 »

Cad писал(а):поездий лет 10 хотя бы, сопли эти розовые романтичные ветром просушит и мнение поменяется, мне лет 15-20 назад тоже так казалось
20 лет назад это в 6-7 классе школы? :fool:

Я смотрю Вы очень хорошо о моей биографии осведомлены.

Спасибо за великолепный совет, которым я обязательно воспользуюсь. Сделаю даже больше, буду ездить до глубокой (лет до 100) старости. :good:

To TC: Заглушать свои страхи - глупо, а вот подчинить - правильно!
Последний раз редактировалось Andrew D7 Чт июл 18, 2013 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Cad

#54 Сообщение Cad »

Charisma писал(а):Cad, каждый по-своему оценивает риск. Главное - его все же оценить, а не положить болт. Самоуверенность, отсутствие страхов и "неуязвимость" доводят до книги памяти, печальная статистика говорит сама за себя.
я не сказал шо отсутствие страха ет плохо, ет очень шорошо, когда он пропадает идешь на риск, это плохо. слетев с эстакады мне страха хватило на 15 лет, вообще не падал, потом страх исчез и результат еще падение, без последствий для меня, но все же опять вернулось то чувство, оно не мешает если под контролем, только ограничивает в глупых действиях. надеюсь хватит теперь еще на цать лет его. понты типа я и так смертница и мне пофиг пройдут мгновенно ели возникнет ситуация при которой и правда помереть можно. желаю шоб она у тебя никогда не наступила, лучше уж поржать над геройскими понтами чем ту же книгу памяти читать

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Andrew D7 писал(а):20 лет назад это в 6-7 классе школы?
хз в каком. лет в 10 сделал из велика мопед себе, лет в 12 минск и пошло поехало ;-)
Последний раз редактировалось Cad Чт июл 18, 2013 14:02, всего редактировалось 1 раз.
«мы адепты белых роз»

Andrew D7

#55 Сообщение Andrew D7 »

Cad писал(а):хз в каком. лет в 10 сделал из велика мопед себе, лет в 12 минск и пошло поехало
А как умудрился слететь с эстакады?
Последний раз редактировалось Andrew D7 Чт июл 18, 2013 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Обозреватель
На форуме: 12 Лет 14 дней
Мотоцикл: Honda shadow aero 2006

#56 Сообщение Обозреватель »

Сам был в похожей ситуации. На 3-м занятии катались по площадке диаметром 20м. По краю площидки столи контейнеры, нормальный такие здоровые контэйнеры для перевозки грузов. У меня было задание. Тронуться и сразу разворачиваться, т.к. до контэйнеров 3-5 метров. Трогаюсь немного резковато, пугаюсь, откручиваю и в контэйнер. Был в шлеме, наколенниках, налокотниках. Итог: ударился головой(шлем помог), поцарапал руку, вилка у моца потекла. Чувства конечно нехорошие, в голову всякая х ...ня лезет типа... может.... не надо. Решил довести дело до конца. Сдал с первого раза.

Charisma
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Ёбрик

#57 Сообщение Charisma »

Cad, в моих словах про "понты" речи не было. Не искажайте через свою призму.
Соглашусь, что легче пофлудить в покатайке, нежели выезжать на вызовы, сидеть в "разборе полетов" и перечитывать книгу памяти. Но это жизнь и без вышеперечисленных действий она не представляется полноценной (сугубо имхо). Нужно научиться принимать как плохое, так и хорошее. За анализом наше "все". Поэтому повторюсь, следует трезво оценивать ситуацию и увеличившийся риск для жизни. Летая бабочкой и бья себя в грудь "я - смертник", человек этого и добьется - размажется где-то и все. Нужно учиться, на чужих ошибках, на своих, но учиться. И не прыгать выше головы. "сев на 2 колеса, вы уже вы***сь".
Последний раз редактировалось Charisma Чт июл 18, 2013 14:19, всего редактировалось 1 раз.
"Слабоумие и отвага"

Cad

#58 Сообщение Cad »

Andrew D7 писал(а):А как умудрился слететь с эстакады?
гонки пасмарел ну и на совкоцикле решил так же мотик положить как по телеку, подножкой чиркнул (а там они не складные) и мотало от отбойника до отбойника пока он не кончился (небыло там куска) благо бился колесами в отбойники, а не спиной ибо экипа тогда еще придумано у нас в стране не было, ну и призамлился на травку уже. руку тока расцарапал
Последний раз редактировалось Cad Чт июл 18, 2013 14:22, всего редактировалось 1 раз.
«мы адепты белых роз»

Shaman
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Shadow400>Eleminator400>XJR 1200>Bandit 750> NOMAD 1500>XJR 1200>GSF 1200S Bandit>Djebel 200>XR 250

#59 Сообщение Shaman »

боишься не делай делаешь не бойся
Drink beer, F@ck fear..

Cad

#60 Сообщение Cad »

забавно звучит
Charisma писал(а): и бья себя в грудь "я - смертник", человек этого и добьется - размажется где-то и все.
после этого
Charisma писал(а):Пересаживаясь на 2 колеса, нужно четко понимать, что подписываешь себе смертный приговор, который рано или поздно придет в исполнение.
:rofl:
Последний раз редактировалось Cad Чт июл 18, 2013 14:24, всего редактировалось 1 раз.
«мы адепты белых роз»

Ответить