Шмякнулся, теперь совсем бАюсь
- Chicago
- На форуме: 14 Лет 5 дней
- Мотоцикл: Имеется
Всем драсте!
Дело было так...
Решив реализовать давно возникшую мечту о мотоцикле, начал в этом году предпринимать первые шаги в заданном направлении. С июня занялся категорией "А" и пошел в мотошколу. Опыта общения с мото до этого было не много - пара пробных поездок по двору на китайском классике соседа и масса времени морально-теоретической травли себя информацией из интернета.
Занятия начал вполне успешно. Азы о расположении органов управления уже знал и с места тронуться уже мог. Прокатился, начали отрабатывать медленное маневрирование - развороты, змейки, работа газом и сцеплением. Вроде, все намана. Дальше только шлифовкой постоянной практикой. Пришел на следующее занятие - прошли торможение. Потом третье - контрруление. 4-е, начинаем повторять, как всегда, уже пройденное и тут я не понимаю ЧТО со мной происходит - я начинаю бояться наклонять мотоцикл на малой скорости для разворота на площадке. Чувствую, что к завершению разворота теряю скорость и мото вот-вот шлепнется. Но физически сделать ничего не могу. Страх с каждым разворотом усиливается и начинается дрожь в руках. Закончил занятие досрочно, потому что испугался, что до добра я не доезжу. Инструктор успокоил - бывает. Сегодня пошел на 5-е, начали раскатываться. Торс скован и все тут. Ни черта сделать не могу. И только я себя чуть переборол, только смог хоть чуть расслабить верх - захожу в правый разворот, не дотягиваю в скорости, даю, дурак, газу и улетаю в забор площадки. Сам почти без последствий. Мот - перья в помойку.
Мондражка, трясучка в руках. Расстроился, теперь вообще не знаю, продолжать этой деятельностью заниматься и если да, то как заставить себя не бояться мота?
Дело было так...
Решив реализовать давно возникшую мечту о мотоцикле, начал в этом году предпринимать первые шаги в заданном направлении. С июня занялся категорией "А" и пошел в мотошколу. Опыта общения с мото до этого было не много - пара пробных поездок по двору на китайском классике соседа и масса времени морально-теоретической травли себя информацией из интернета.
Занятия начал вполне успешно. Азы о расположении органов управления уже знал и с места тронуться уже мог. Прокатился, начали отрабатывать медленное маневрирование - развороты, змейки, работа газом и сцеплением. Вроде, все намана. Дальше только шлифовкой постоянной практикой. Пришел на следующее занятие - прошли торможение. Потом третье - контрруление. 4-е, начинаем повторять, как всегда, уже пройденное и тут я не понимаю ЧТО со мной происходит - я начинаю бояться наклонять мотоцикл на малой скорости для разворота на площадке. Чувствую, что к завершению разворота теряю скорость и мото вот-вот шлепнется. Но физически сделать ничего не могу. Страх с каждым разворотом усиливается и начинается дрожь в руках. Закончил занятие досрочно, потому что испугался, что до добра я не доезжу. Инструктор успокоил - бывает. Сегодня пошел на 5-е, начали раскатываться. Торс скован и все тут. Ни черта сделать не могу. И только я себя чуть переборол, только смог хоть чуть расслабить верх - захожу в правый разворот, не дотягиваю в скорости, даю, дурак, газу и улетаю в забор площадки. Сам почти без последствий. Мот - перья в помойку.
Мондражка, трясучка в руках. Расстроился, теперь вообще не знаю, продолжать этой деятельностью заниматься и если да, то как заставить себя не бояться мота?
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: CBR1RR
разогнаться до 300 и проехать в ливене часик-другой. Все остальное покажется ерундой и отпадет само собой.
- Chicago
Antic
До этого еще ой как далеко
До этого еще ой как далеко

Последний раз редактировалось Chicago Ср июл 17, 2013 17:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA
- weltkind
- На форуме: 13 Лет
- Мотоцикл: BMW
Chicago
я в 99 году в жигуленок мот загнал. мотик в узел я на асфальте (повезло что не убился без экипа)
сейчас катаю как ни в чем не бывало но осторожность есть
первое падение лучше на площадке чем вгороде. учись. все проходит ко всему привыкаешь, было бы желание
я в 99 году в жигуленок мот загнал. мотик в узел я на асфальте (повезло что не убился без экипа)
сейчас катаю как ни в чем не бывало но осторожность есть
первое падение лучше на площадке чем вгороде. учись. все проходит ко всему привыкаешь, было бы желание
Последний раз редактировалось weltkind Ср июл 17, 2013 17:42, всего редактировалось 1 раз.
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Род занятий: ИТ
- Мотоцикл: CB 400 VTEC 1
Re: Шмякнулся, теперь совсем бАюсь
у меня ничего не играло, убрался встал - живой пронесло и мот кое как развели сел на оторванный глушитель и дальше покатил, три тьфу
не убирается тот кто не езидит, делай вывод тренирофки и в путь, либо продавай :)
не убирается тот кто не езидит, делай вывод тренирофки и в путь, либо продавай :)
- Chicago
Барсук
На велике ездить, езжу - нама усе. Но развороты и восьмерки каким образом на нем пробовать?Мотоцикл бедрами за бак держишь, а велосипед чем и за что держать? Не полноценная тренировка получается. И второй минус велика - на нем газ - это твои ноги, а здесь сложнее. Чуть гашетку открутил, контроль чуть потерял и усе - уже мотоцикл с тобой что-то делает своим весом, а не ты с ним.
Добавлено спустя 1 минуту:
crash33
Мот учебный - продавать пока нечего))
На велике ездить, езжу - нама усе. Но развороты и восьмерки каким образом на нем пробовать?Мотоцикл бедрами за бак держишь, а велосипед чем и за что держать? Не полноценная тренировка получается. И второй минус велика - на нем газ - это твои ноги, а здесь сложнее. Чуть гашетку открутил, контроль чуть потерял и усе - уже мотоцикл с тобой что-то делает своим весом, а не ты с ним.
Добавлено спустя 1 минуту:
crash33
Мот учебный - продавать пока нечего))
Последний раз редактировалось Chicago Ср июл 17, 2013 17:53, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Почти так-же. Встал, собрал пластик, поправил фару, сел и поехал...crash33 писал(а):у меня ничего не играло, убрался встал - живой пронесло и мот кое как развели сел на оторванный глушитель и дальше покатил, три тьфуне убирается тот кто не езидит, делай вывод тренирофки и в путь, либо продавай :)
Последний раз редактировалось maxys146 Ср июл 17, 2013 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 12 Лет 8 дней
- Мотоцикл: Yamaha V-max 1200
Может глупость скажу, т.к. опыта в вождении почти нет, только выкатываюсь, но возьми у кого-нибудь (правда с такой целью вряд ли кто-то даст, но вдруг есть добрые друзья) здоровенный тяжелый мотоцикл и покатай его немного по тихой улице с поворотами, тогда учебный ебрик будет игрушкой, крути как хочешь
у меня так было - опыта не было совсем, полный ноль, но мотоцикл купил весной еще даже до начала хождения в мотошколу и мотоцикл большой и тяжелый - vmax. До покупки мотоцикла даже не сидел не разу на них, только велик был
И катал попеременно оба мотоцикла - на учебной площадке ебрик, на даче крайне аккуратно на своем vmax катался. По результату вполне успешно, с первого раза сдал практику (площадку к концу обучения успешно откатывал попеременно с одной рукой, то левой, то правой) и сейчас медленно выкатываюсь на своем. Не боюсь, но катаю крайне аккуратно и очень не быстро, в рамках своих умений
у меня так было - опыта не было совсем, полный ноль, но мотоцикл купил весной еще даже до начала хождения в мотошколу и мотоцикл большой и тяжелый - vmax. До покупки мотоцикла даже не сидел не разу на них, только велик был
И катал попеременно оба мотоцикла - на учебной площадке ебрик, на даче крайне аккуратно на своем vmax катался. По результату вполне успешно, с первого раза сдал практику (площадку к концу обучения успешно откатывал попеременно с одной рукой, то левой, то правой) и сейчас медленно выкатываюсь на своем. Не боюсь, но катаю крайне аккуратно и очень не быстро, в рамках своих умений
-
- На форуме: 12 Лет 18 дней
- Мотоцикл: Vulcan 900
anton-baton писал(а):Я перед поездкой на моте бухаю обычно

Последний раз редактировалось NightKight Ср июл 17, 2013 18:09, всего редактировалось 1 раз.
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Не знаю, как мне кажется, принцип один и тот же, что есть бак, что нету.Chicago писал(а):Барсук
Если не хватает контроля - значит надо сначала этот "контроль" отработать. Сцеплением работать, задним тормозом.
Я тоже как-то на 2-м занятии вместо того чтобы остановиться крутанул и практически уе..лся в стену )
Последний раз редактировалось Барсук Ср июл 17, 2013 18:16, всего редактировалось 1 раз.
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Chicago, вариантов много: заставить себя через не могу (из серии "я упертый, все равно это сделаю")
грузануть психику еще сильнее, страшнее (ты же понимаешь, что проблема в голове
)
устать (намотать на моте где не страшно 1000 км за раз)
также накатать ногами мот по парковке до опупения
короче, либо страх заместить другой эмоцией, либо физически его вытеснить, ну или справится со своими эмоциями самому здесь и сейчас.
у меня проблема с поворотами на скорости, а проехав за раз пару сотен км мне становится очень и очень все равно на скорость в повороте. Этот страх вылезает наружу только если я неуставшая.
грузануть психику еще сильнее, страшнее (ты же понимаешь, что проблема в голове

устать (намотать на моте где не страшно 1000 км за раз)
также накатать ногами мот по парковке до опупения
короче, либо страх заместить другой эмоцией, либо физически его вытеснить, ну или справится со своими эмоциями самому здесь и сейчас.
у меня проблема с поворотами на скорости, а проехав за раз пару сотен км мне становится очень и очень все равно на скорость в повороте. Этот страх вылезает наружу только если я неуставшая.
Последний раз редактировалось MotoVera Ср июл 17, 2013 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: hd48
не думаю что новичку надо советовать ездить уставшему... по себе знаю - вариант еще хуже
Все контакты в профиле