БМВ или КТМ?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

КТМ или БМВ

Опрос закончился Вс авг 11, 2013 20:19

КТМ
43
38%
БМВ
45
40%
Все гавно,купи рисовозку
24
21%

Всего голосов: 112

SLK
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: BMW .....GS
Re: БМВ или КТМ?

#46 Сообщение SLK »

Андреич знаю и владельцев КТМ и БМВ, так вот новые модели они другие, водянка от БМВ создана для дальних поездок, КТМ спортсмен. Даже по характеристикам это видно. А лучший советчик ты, просто прокатись в один день на этих двух аппаратах и сделаешь вывод, что тебе нужно
Последний раз редактировалось SLK Пн июл 29, 2013 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Нет смысла идти если боишься упасть...
Slvovich

Loco
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 16 дней

#47 Сообщение Loco »

Icebreaker писал(а):Двигатель ДВС если на то пошло по новой не создать. Если говорить о схеме "оппозит" да она стара...но нельзя же сравнивать двигатель R35 и даже моего R28!!! BMW это очень очень прогрессивные байки! Эта компания дает те технологии которые все остальные только только начинают давать! В категории бу байков только у BMW 90% это машинки с ABS интегральной!Про обогревы ручек уж молчу. KTM спорт снаряд! Bmw для всего остального (хотя 110 лс ну ни как не кисло в случае R1200R )

Добавлено спустя 4 минуты:
Как же любят люди "слышал bmw ломаюцца" -ппц вы сами то ездили на bmw??? (сезонами)
Оппозитные двигатели БМВ нельзя назвать модерновыми-современными. Мотор S1000RR - да.

Был R1200GS в течении более 3-х лет. Постоянно нескончаемый список мелких и немелких неисправностей. Из крупного - лопнула рама. Меняли по гарантии. Постоянно клинил задний суппорт. Мотор нестабильно работал на холостых. Ветровик похоже сделан из супермягкого материала. Цапарается просто от встречного ветра. Да и само его крепление издаёт непотребные звуки. Резиновые ручки руля изнашиваются на глазах. А так, как ручки подогреваемые, то можно представить сколько это стОит поменять их у официалов. В общем и целом конструкция как из картона. Гонка за уменьшение веса привела к такой хрупкости, что опасны даже заваливания мотоцикла на бок на стоянке.Это так навскидку, что вспомнилось. И могу сказать одно: больше меня БМВ не подловит на своей продукции :crazy:
Хотел одно время взять S1000RR, но как послушал владельцев.... С летящими распредвалами и прочим. Ненунафихх.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Кстати, нравится ездить на официальные мероприятия завода БМВ. Был два раза в Гармише на Motorrad Days, у нас в Формигале и Сьерра Невада на BMW Riders. Но наверное мне просто нравится ржать и слегка сочувствовать владельцам... :rofl:
В Формигале в прошлом году в сентябре тестил 1600GTL. Редкостный кал за 24 тыс евро..... :crazy:
Последний раз редактировалось Loco Пн июл 29, 2013 12:16, всего редактировалось 1 раз.

манагер
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: литр

#48 Сообщение манагер »

как владелец двух КТМ (дюк 690 и супердюк 990р), сообщу следующее:
КТМ делает спортивные снаряды для ДОПов
ездить спокойно можно, но не долго, ибо скучно, а техника постоянно кусает в пятку и просит перца
за моциком нужно следить: все ТО строго по регламенту, плюс ежедневный контроль общего состояния, жидкостей и пр.
КТМ ломается
даже если захочешь, ехать по-пенсионерски, долго не получится. Начнешь вжаривать со всеми вытекающими (масло, резина, расходники и пр.)
сервис в Байкленд - ГАВНО!!!!!!
запчастей в наличии почти нет, а что есть в два раза дороже, чем в европе

Быстрый Олень
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: с пропеллером

#49 Сообщение Быстрый Олень »

манагер
дануна.
слежу как всегда следил за японцами.
надо бы масло глянуть, с марта не проверял ;-)
Последний раз редактировалось Быстрый Олень Пн июл 29, 2013 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Loco
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 16 дней

#50 Сообщение Loco »

Быстрый Олень писал(а):надо бы масло глянуть, с марта не проверял ;-)
990-ые моторы могут поджирать масло. Хотя мой 990SM не жрал, а 990SD-R поджирал...
Кстати, оппозиты БМВ тоже могут кушать масло. Но мой был как Хонда. Проезжаешь 6 тыс км, в том числе и в Альпах, а уровень в окошке так и не сдвинулся.
Последний раз редактировалось Loco Пн июл 29, 2013 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Андреич
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: k1300GT

#51 Сообщение Андреич »

SLK писал(а):А лучший советчик ты, просто прокатись в один день на этих двух аппаратах и сделаешь вывод, что тебе нужно
Да где ж на них прокатится то в один день.
Прочитав 3ю страницу особенно про путешествие вокруг черного моря у меня чаша весов склоняется к бэхе.
Тем более что езжу много и по зажопью.
Хотя хочется драйва...

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Loco писал(а):Постоянно нескончаемый список мелких и немелких неисправностей.
У меня только было что катушка зажигания сдохла.Но так как там две свечи на цилиндр то было не смертельно.Мапед ехал,только холостые гуляли.Да и плюс в том что в оппозит можно налить любое автомобильное масло.И фильтр масляный в любом зажопинске купишь...Думаю что с КТМом было бы сложнее
Последний раз редактировалось Андреич Пн июл 29, 2013 18:25, всего редактировалось 1 раз.
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.

Marlboro-Man
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: школа, будет Yamaha XVS 1100

#52 Сообщение Marlboro-Man »

За Бумер :good:

Леприкон
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: FZ6-S2

#53 Сообщение Леприкон »

Коротко по теме.
БМВ хорошо, не спорю, но он большой и тяжелый и прямая ему дорога на автобаны Германии.
Друг вернулся из Азии (15000км на круг).
Видел как на перевалах гусей чуть ли не на руках тащили
:-p
Сам тестил КТМ 09 года. Отличный аппарат, резвый, юркий. Да и сзади места много-пассажиру оч комфортно.
Кстати, на КТМ по автобану можно за 200ходить)))
Я

AcidPF
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: Директор Бензоколонки
Мотоцикл: GSX650F k8 продан

#54 Сообщение AcidPF »

Леприкон писал(а): прямая ему дорога на автобаны Германии
таки для автобанов у БМВ есть другие мотоциклы, Гусю там ловить нечего, да он может ехать 200, но от этого нет удовольствия. Его стихия все же грейдер и хреновый асфальт замкадья.
Последний раз редактировалось AcidPF Пн июл 29, 2013 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Свобода в движении!

Андреич

#55 Сообщение Андреич »

Стал еще на R1200ST посматривать,может его?
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.

Быстрый Олень
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: с пропеллером

#56 Сообщение Быстрый Олень »

Андреич

почему бы и нет, если экстремальный внешний вид не пугает.
Последний раз редактировалось Быстрый Олень Ср июл 31, 2013 10:07, всего редактировалось 1 раз.

R1100s
На форуме: 12 Лет 18 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#57 Сообщение R1100s »

Андреич писал(а):Тем более что езжу много и по зажопью.
Хотя хочется драйва...
советую еще раз подумать. я не меняю на свежие модели ибо езжу далеко и по зажопьям. 1200 серия может мнооого сюрпризов преподнести. подумай о 990 СМТ. достаточно хорошо сбалансированный мапед.
Последний раз редактировалось R1100s Ср июл 31, 2013 10:22, всего редактировалось 1 раз.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

anton-baton
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA

#58 Сообщение anton-baton »

Лично я не понимаю вообще как можно лезть в офф-роуд на таких больших и тяжелых байках как 1200 гусь...
И рассказы про то что "куда я на нем только не лазил" это какой-то отстой.

Да, можно и на 200ом крузере куда угодно залезть или на Range Rover'е, вот только надо ли это?
BMW 1200 это просто офигенный турист-джип. Как 200 крузер.
Иногда можно проехать кочки, грейдер, плохой асфальт. Но не более того. И в этом ничего плохого нет. Просто у нас в России любят использовать технику не по назначению.

Почитать только топики про хаябусы и прочие супер-спорты )))

Jackill
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#59 Сообщение Jackill »

anton-baton писал(а):Лично я не понимаю вообще как можно лезть в офф-роуд на таких больших и тяжелых байках как 1200 гусь...
сильно много решает прокладка
Однако в силу ценовой ниши , основная масса покупателей являет собой понтового пенсионера с околонулевым опытом езды в принципе. а уж самый офф для них это съезд из гаража по лужайке
При этом вполне себе присутствуют исключения в виде реально хорошо ездящих граждан.

ЗЫ понятное дело сравнивать любой тяжелый туристический эндуро хоть гуся, хоть варадеру, хоть сутенера с классическими 450-600 кубовыми спортивными эндурками бессмысленно.
Разные ниши применения.
соотв и выбирать надо не от марки мотоцикла, а от того что с ним хочется делать.
Последний раз редактировалось Jackill Ср июл 31, 2013 10:36, всего редактировалось 1 раз.
настраиваю ... примусы

Андреич

#60 Сообщение Андреич »

Я вот тоже замечаю что основная масса продаж у БМВ приходится на гусей.
А много ли вы их на дорогах видите?Да и в зажопье я чаще встречаю народ на африках или варьках чем на гусях.
Хотя вот еропейцы к нам на них именно и едут.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
R1100s писал(а):подумай о 990 СМТ. достаточно хорошо сбалансированный мапед.
Пугает отсутствие сервиса...
Последний раз редактировалось Андреич Ср июл 31, 2013 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить