БМВ или КТМ?
- SLK
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: BMW .....GS
Андреич знаю и владельцев КТМ и БМВ, так вот новые модели они другие, водянка от БМВ создана для дальних поездок, КТМ спортсмен. Даже по характеристикам это видно. А лучший советчик ты, просто прокатись в один день на этих двух аппаратах и сделаешь вывод, что тебе нужно
Последний раз редактировалось SLK Пн июл 29, 2013 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Нет смысла идти если боишься упасть...
Slvovich
Slvovich
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 16 дней
Оппозитные двигатели БМВ нельзя назвать модерновыми-современными. Мотор S1000RR - да.Icebreaker писал(а):Двигатель ДВС если на то пошло по новой не создать. Если говорить о схеме "оппозит" да она стара...но нельзя же сравнивать двигатель R35 и даже моего R28!!! BMW это очень очень прогрессивные байки! Эта компания дает те технологии которые все остальные только только начинают давать! В категории бу байков только у BMW 90% это машинки с ABS интегральной!Про обогревы ручек уж молчу. KTM спорт снаряд! Bmw для всего остального (хотя 110 лс ну ни как не кисло в случае R1200R )
Добавлено спустя 4 минуты:
Как же любят люди "слышал bmw ломаюцца" -ппц вы сами то ездили на bmw??? (сезонами)
Был R1200GS в течении более 3-х лет. Постоянно нескончаемый список мелких и немелких неисправностей. Из крупного - лопнула рама. Меняли по гарантии. Постоянно клинил задний суппорт. Мотор нестабильно работал на холостых. Ветровик похоже сделан из супермягкого материала. Цапарается просто от встречного ветра. Да и само его крепление издаёт непотребные звуки. Резиновые ручки руля изнашиваются на глазах. А так, как ручки подогреваемые, то можно представить сколько это стОит поменять их у официалов. В общем и целом конструкция как из картона. Гонка за уменьшение веса привела к такой хрупкости, что опасны даже заваливания мотоцикла на бок на стоянке.Это так навскидку, что вспомнилось. И могу сказать одно: больше меня БМВ не подловит на своей продукции

Хотел одно время взять S1000RR, но как послушал владельцев.... С летящими распредвалами и прочим. Ненунафихх.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Кстати, нравится ездить на официальные мероприятия завода БМВ. Был два раза в Гармише на Motorrad Days, у нас в Формигале и Сьерра Невада на BMW Riders. Но наверное мне просто нравится ржать и слегка сочувствовать владельцам...

В Формигале в прошлом году в сентябре тестил 1600GTL. Редкостный кал за 24 тыс евро.....

Последний раз редактировалось Loco Пн июл 29, 2013 12:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: литр
как владелец двух КТМ (дюк 690 и супердюк 990р), сообщу следующее:
КТМ делает спортивные снаряды для ДОПов
ездить спокойно можно, но не долго, ибо скучно, а техника постоянно кусает в пятку и просит перца
за моциком нужно следить: все ТО строго по регламенту, плюс ежедневный контроль общего состояния, жидкостей и пр.
КТМ ломается
даже если захочешь, ехать по-пенсионерски, долго не получится. Начнешь вжаривать со всеми вытекающими (масло, резина, расходники и пр.)
сервис в Байкленд - ГАВНО!!!!!!
запчастей в наличии почти нет, а что есть в два раза дороже, чем в европе
КТМ делает спортивные снаряды для ДОПов
ездить спокойно можно, но не долго, ибо скучно, а техника постоянно кусает в пятку и просит перца
за моциком нужно следить: все ТО строго по регламенту, плюс ежедневный контроль общего состояния, жидкостей и пр.
КТМ ломается
даже если захочешь, ехать по-пенсионерски, долго не получится. Начнешь вжаривать со всеми вытекающими (масло, резина, расходники и пр.)
сервис в Байкленд - ГАВНО!!!!!!
запчастей в наличии почти нет, а что есть в два раза дороже, чем в европе
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: с пропеллером
манагер
дануна.
слежу как всегда следил за японцами.
надо бы масло глянуть, с марта не проверял
дануна.
слежу как всегда следил за японцами.
надо бы масло глянуть, с марта не проверял

Последний раз редактировалось Быстрый Олень Пн июл 29, 2013 12:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 16 дней
990-ые моторы могут поджирать масло. Хотя мой 990SM не жрал, а 990SD-R поджирал...Быстрый Олень писал(а):надо бы масло глянуть, с марта не проверял![]()
Кстати, оппозиты БМВ тоже могут кушать масло. Но мой был как Хонда. Проезжаешь 6 тыс км, в том числе и в Альпах, а уровень в окошке так и не сдвинулся.
Последний раз редактировалось Loco Пн июл 29, 2013 12:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: k1300GT
Да где ж на них прокатится то в один день.SLK писал(а):А лучший советчик ты, просто прокатись в один день на этих двух аппаратах и сделаешь вывод, что тебе нужно
Прочитав 3ю страницу особенно про путешествие вокруг черного моря у меня чаша весов склоняется к бэхе.
Тем более что езжу много и по зажопью.
Хотя хочется драйва...
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
У меня только было что катушка зажигания сдохла.Но так как там две свечи на цилиндр то было не смертельно.Мапед ехал,только холостые гуляли.Да и плюс в том что в оппозит можно налить любое автомобильное масло.И фильтр масляный в любом зажопинске купишь...Думаю что с КТМом было бы сложнееLoco писал(а):Постоянно нескончаемый список мелких и немелких неисправностей.
Последний раз редактировалось Андреич Пн июл 29, 2013 18:25, всего редактировалось 1 раз.
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: школа, будет Yamaha XVS 1100
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: FZ6-S2
Коротко по теме.
БМВ хорошо, не спорю, но он большой и тяжелый и прямая ему дорога на автобаны Германии.
Друг вернулся из Азии (15000км на круг).
Видел как на перевалах гусей чуть ли не на руках тащили
Сам тестил КТМ 09 года. Отличный аппарат, резвый, юркий. Да и сзади места много-пассажиру оч комфортно.
Кстати, на КТМ по автобану можно за 200ходить)))
Я
БМВ хорошо, не спорю, но он большой и тяжелый и прямая ему дорога на автобаны Германии.
Друг вернулся из Азии (15000км на круг).
Видел как на перевалах гусей чуть ли не на руках тащили

Сам тестил КТМ 09 года. Отличный аппарат, резвый, юркий. Да и сзади места много-пассажиру оч комфортно.
Кстати, на КТМ по автобану можно за 200ходить)))
Я
- AcidPF
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
- Род занятий: Директор Бензоколонки
- Мотоцикл: GSX650F k8 продан
Re: БМВ или КТМ?
таки для автобанов у БМВ есть другие мотоциклы, Гусю там ловить нечего, да он может ехать 200, но от этого нет удовольствия. Его стихия все же грейдер и хреновый асфальт замкадья.Леприкон писал(а): прямая ему дорога на автобаны Германии
Последний раз редактировалось AcidPF Пн июл 29, 2013 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Свобода в движении!
-
Стал еще на R1200ST посматривать,может его?
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: с пропеллером
Андреич
почему бы и нет, если экстремальный внешний вид не пугает.
почему бы и нет, если экстремальный внешний вид не пугает.
Последний раз редактировалось Быстрый Олень Ср июл 31, 2013 10:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 18 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
советую еще раз подумать. я не меняю на свежие модели ибо езжу далеко и по зажопьям. 1200 серия может мнооого сюрпризов преподнести. подумай о 990 СМТ. достаточно хорошо сбалансированный мапед.Андреич писал(а):Тем более что езжу много и по зажопью.
Хотя хочется драйва...
Последний раз редактировалось R1100s Ср июл 31, 2013 10:22, всего редактировалось 1 раз.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA
Лично я не понимаю вообще как можно лезть в офф-роуд на таких больших и тяжелых байках как 1200 гусь...
И рассказы про то что "куда я на нем только не лазил" это какой-то отстой.
Да, можно и на 200ом крузере куда угодно залезть или на Range Rover'е, вот только надо ли это?
BMW 1200 это просто офигенный турист-джип. Как 200 крузер.
Иногда можно проехать кочки, грейдер, плохой асфальт. Но не более того. И в этом ничего плохого нет. Просто у нас в России любят использовать технику не по назначению.
Почитать только топики про хаябусы и прочие супер-спорты )))
И рассказы про то что "куда я на нем только не лазил" это какой-то отстой.
Да, можно и на 200ом крузере куда угодно залезть или на Range Rover'е, вот только надо ли это?
BMW 1200 это просто офигенный турист-джип. Как 200 крузер.
Иногда можно проехать кочки, грейдер, плохой асфальт. Но не более того. И в этом ничего плохого нет. Просто у нас в России любят использовать технику не по назначению.
Почитать только топики про хаябусы и прочие супер-спорты )))
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
сильно много решает прокладкаanton-baton писал(а):Лично я не понимаю вообще как можно лезть в офф-роуд на таких больших и тяжелых байках как 1200 гусь...
Однако в силу ценовой ниши , основная масса покупателей являет собой понтового пенсионера с околонулевым опытом езды в принципе. а уж самый офф для них это съезд из гаража по лужайке
При этом вполне себе присутствуют исключения в виде реально хорошо ездящих граждан.
ЗЫ понятное дело сравнивать любой тяжелый туристический эндуро хоть гуся, хоть варадеру, хоть сутенера с классическими 450-600 кубовыми спортивными эндурками бессмысленно.
Разные ниши применения.
соотв и выбирать надо не от марки мотоцикла, а от того что с ним хочется делать.
Последний раз редактировалось Jackill Ср июл 31, 2013 10:36, всего редактировалось 1 раз.
настраиваю ... примусы
-
Я вот тоже замечаю что основная масса продаж у БМВ приходится на гусей.
А много ли вы их на дорогах видите?Да и в зажопье я чаще встречаю народ на африках или варьках чем на гусях.
Хотя вот еропейцы к нам на них именно и едут.
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
А много ли вы их на дорогах видите?Да и в зажопье я чаще встречаю народ на африках или варьках чем на гусях.
Хотя вот еропейцы к нам на них именно и едут.
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Пугает отсутствие сервиса...R1100s писал(а):подумай о 990 СМТ. достаточно хорошо сбалансированный мапед.
Последний раз редактировалось Андреич Ср июл 31, 2013 10:57, всего редактировалось 1 раз.