БМВ или КТМ?
-
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: k1300GT
Люди добрые,
Настал момент что я продал своего коня и был твердо уверен что куплю себе БМВ R1200R,но попался мне на глаза КТМ 990 супермото версия Т и теперь я в раздумьях.Цена на оба аппарата примерно одинакова,по отзывам: оба они хороши...
Что же выбрать?
Настал момент что я продал своего коня и был твердо уверен что куплю себе БМВ R1200R,но попался мне на глаза КТМ 990 супермото версия Т и теперь я в раздумьях.Цена на оба аппарата примерно одинакова,по отзывам: оба они хороши...
Что же выбрать?
Последний раз редактировалось Андреич Сб июл 27, 2013 20:19, всего редактировалось 1 раз.
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: Honda Cb 400 => Yamaha VMX 1200 Vmax, Honda X4 => Victory V92C => BMW R 1150 RT => Honda GL 1500 SE
Если ты будешь ездить в основном по хорошим дорогам то бери БМВ а, если собираешся выезжать на бездорожье, бери КТМ. Я как человек любящий классические мотоциклы взял бы БМВ.
- сыщ
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 14 дней
- Род занятий: ломаю мотоциклы
- Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl
вот это АД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!AcidPF писал(а):жди новый КТМ
Последний раз редактировалось сыщ Сб июл 27, 2013 15:36, всего редактировалось 1 раз.
чего не знаешь - того не выдашь
- ОльКар
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: БМВ Р1200РТ Рolice, авто: ГАЗ-21"Черная молния"
Андреич прикрути голосовалку 

Последний раз редактировалось ОльКар Сб июл 27, 2013 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Re: БМВ или КТМ?
Это несколько разные по стилю мотоциклы. БМВ практически классик. А КТМ турист-супермото.
Что касается качества, то КТМ выше на целый уровень. По комплектующим и по всему остальному. У БМВ допотопный двигатель, вылезающие (очень возможно) мелкие неисправности, отравляющие жизнь. Но есть один ощутимый плюс. Пожалуй единственное, что мне нравится. Это передняя подвеска. Исключительно хорошо держит дорогу. Всё остальное допотопный металлолом. Но эта модель красива по дизайну. Ничего не скажешь.
КТМ не то,что ощутимей, просто небо и земля по весу. Разница наверное килограмм в 50. Но цепь, у БМВ кардан. Тоже иногда ломучий
КТМ резкий, маневренный, весёлый. БМВ вальяжный оковалок.
Прежде чем покупать, советую на КТМ покататься подольше. Вполне возможно не понравится легкостью и некоторой спортивностью.
Что касается качества, то КТМ выше на целый уровень. По комплектующим и по всему остальному. У БМВ допотопный двигатель, вылезающие (очень возможно) мелкие неисправности, отравляющие жизнь. Но есть один ощутимый плюс. Пожалуй единственное, что мне нравится. Это передняя подвеска. Исключительно хорошо держит дорогу. Всё остальное допотопный металлолом. Но эта модель красива по дизайну. Ничего не скажешь.
КТМ не то,что ощутимей, просто небо и земля по весу. Разница наверное килограмм в 50. Но цепь, у БМВ кардан. Тоже иногда ломучий

КТМ резкий, маневренный, весёлый. БМВ вальяжный оковалок.
Прежде чем покупать, советую на КТМ покататься подольше. Вполне возможно не понравится легкостью и некоторой спортивностью.
- сыщ
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 14 дней
- Род занятий: ломаю мотоциклы
- Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl
Loco писал(а):БМВ вальяжный оковалок.

Последний раз редактировалось сыщ Сб июл 27, 2013 15:43, всего редактировалось 1 раз.
чего не знаешь - того не выдашь
- Father
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 7 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
Сами вы оковалки,БМВ,нормальный аппарат,54 тыс. за 2 сезона и тока расходники.Только приехал с Лиссабона,проехав почти 12 тыс.км,и ни одной поломки.По грунту не ездил,но второстепенные дороги проходит на ура.Да и маневренный.
Вот небольшой кусочек с Альп:
Вот небольшой кусочек с Альп:
В СРАВНЕНИИ. Разумеется на этом БМВ можно ездить. Но КТМ это другое. Сильно разные они.Father писал(а):Сами вы оковалки,БМВ,нормальный аппарат
Кстати, на КТМе можно и хочется ездить на заднем колесе. Оковалок поломается....

Последний раз редактировалось Loco Сб июл 27, 2013 15:53, всего редактировалось 1 раз.
- ОльКар
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: БМВ Р1200РТ Рolice, авто: ГАЗ-21"Черная молния"
Father писал(а):Сами вы оковалки,БМВ,нормальный аппарат,

сыщ

Последний раз редактировалось ОльКар Сб июл 27, 2013 15:54, всего редактировалось 1 раз.
- derschlang
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.
Вообще-то у БМВ мотор очень современный. 2 оппозитно-расположенных цилиндра с никасилем, по 4 клапана на цилиндр и электронный впрыск с 1994г и 2 свечи на цилиндр с 2003г. И расход топлива как у мопеда. А еще коробка отдельная и кардан с консолью и АБС. Если вам кажется что БМВ фигово рулится - проверьте давление в шинах. Встроенными датчиками. Дожно быть 2.5 бар спереди и 2.9 бар сзади. Если спереди 2.3 и ниже - будет ощутимо тянуть внутрь поворота.
Это мотор времён второй мировой войны, притянутый за уши в 21-ый век. Путём модернизаций. Как и тот же v-твин Харлея. Но его никто не называет современным.derschlang писал(а):Вообще-то у БМВ мотор очень современный. 2 оппозитно-расположенных цилиндра с никасилем, по 4 клапана на цилиндр и электронный впрыск с 1994г и 2 свечи на цилиндр с 2003г.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кстати, ездить более 150 км/час с этим мотором БМВ совсем не хочется. Начинает вибрировать и звенеть, как будто вот-вот развалится. Знаю, что говорю, имел R1200GS около 4-х лет. Куплен был новым.
Последний раз редактировалось Loco Сб июл 27, 2013 16:07, всего редактировалось 1 раз.
- Father
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 7 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
Всю Германию пролетел на одном дыхе,только в Баутцен заехал,шел по автобану,редкая птица обгоняла,приятно было обойти на 180 км полицейских,так что не надо про вибрации.По Беларусии меньше 170 не шел,даже удивился,что масло подливать не надо.Да,расход топлива составил 5,6 л на 100 км.По Польше 4,3 л.Loco писал(а):ездить более 150 км/час с этим мотором БМВ совсем не хочется
И еще немного,у гуся база длиннее и коробка немного заточена по другому.
Последний раз редактировалось Father Сб июл 27, 2013 16:12, всего редактировалось 1 раз.