Может запрос послать официальный в гибдд за трактовкой ??
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Просто я сегодня потратил кучу нервов. Времени и денег, хочется чтоб другие мотобратья четко знали как поступать в такой ситуации
Последний раз редактировалось RafaelMotors Пн авг 05, 2013 23:58, всего редактировалось 1 раз.
mountain писал(а):раз разметки на трамвайных путях нет, значит там и встречки типа нет. ну или ты ориентируешься на рельсы. но и про них ничего в ПДД нет.
Встречка там есть. Однозначно. Ибо дорога двухсторонняя. Как определить - сейчас колеса моего мотоцикла на встречке или еще нет если я еду между трамвайными путями? Вот это главный вопрос. Ты знаешь на него ответ в соответствии с ПДД?
Последний раз редактировалось zoomba Вт авг 06, 2013 00:00, всего редактировалось 1 раз.
zoomba писал(а):Встречка там есть. Однозначно. Ибо дорога двухсторонняя. Как определить - сейчас колеса моего мотоцикла на встречке или еще нет если я еду между трамвайными путями? Вот это главный вопрос. Ты знаешь на него ответ в соответствии с ПДД?
я так понимаю:
вот что бы таких вопросов не возникало (где чьи колёса) обгоны/опережения/называй как хочешь на трамвайных путях запрещены.
т.е. находиться левее трамвай запрещено.
Последний раз редактировалось mountain Вт авг 06, 2013 00:04, всего редактировалось 1 раз.
mountain писал(а):т.е. находиться левее трамвай запрещено.
А если нет трамвая. Встречка-то есть. Как определить - выехал я или нет? ТС-а то не за обгон трамвая дрюкнули, а за встречку. Как мотобатовец это определил?
Последний раз редактировалось zoomba Вт авг 06, 2013 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Судебное решение в данном случае основывается на следующем факторе(как мне объясняли представители закона):
- Можешь ли ты проехать в этом месте между 2х трамваев, не создавая опасности транспортным средствам???Если можешь - то в данном случае можно побороться за свою правоту с привлечением рулетки, фотографий и т.д. Там может быть расценено, как опережение или на край выезд на разделительную.
- На Щелчке проехать между 2х трамваев не получиться - расстояние менее полуметра, поэтому опережение или обгон трамвая в любом случае будет мешать движению встречного трамвая, автоматически приравнивая данный маневр к выезду на встречную полосу.
Так что бодаться с мотобатом действительно не стоило. А поймали они тебя скорее всего между сокольниками и трешкой(перед эстакадой). А там висит несколько камер, так что доказательной базы у них было бы предостаточно.
Место там у них прикормленное, замеры все давно сделаны.
serge-917 писал(а):- На Щелчке проехать между 2х трамваев не получиться - расстояние менее полуметра, поэтому опережение или обгон трамвая в любом случае будет мешать движению встречного трамвая, автоматически приравнивая данный маневр к выезду на встречную полосу.
По-моему, грамотно. А следовательно - 5000 руб. или лишение прав от 4 до 6 мес.
Последний раз редактировалось Sly_G Вт авг 06, 2013 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Ехать можно только в тех местах на Щелчке, перед которыми нет знака "кирпич", иначе 500 рублей штрафа за въезд под знак.
Обгонять трамвай НЕЛЬЗЯ НИКАК. Доказать, что ты прав будет нереально сложно, даже если мот протиснется между трамваями.