Вот и мне помогли разложиться
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Вот и мне помогли разложиться
Bulldog_Spike, Вадим, скажи еще и тут мотоциклист виноват?
http://www.yapfiles.ru/show/640453/4911 ... 2.flv.html
http://www.yapfiles.ru/show/640453/4911 ... 2.flv.html
Последний раз редактировалось maxys146 Ср авг 28, 2013 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
maxys146, тут-то можно придраться, потому что мот ехал в той же полосе...
Последний раз редактировалось MotoVera Ср авг 28, 2013 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- Роман_wl
- На форуме: 16 Лет 3 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
Нада от этого плясать.- посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины - и только после полной остановки транспортного средства.
Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения.
Последний раз редактировалось Роман_wl Ср авг 28, 2013 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
- maxys146
MotoVera, и? Разница в чем? К чему придраться? Где запрет на движение мотоцикла в одной полосе с припаркованными авто? А где запрет на движение мотоцикла в одной полосе с авто?
Зато есть:
Зато есть:
И в этом пункте нет упоминания что ТС должно ДВИГАТЬСЯ. Пусть хоть в пустыне машина стоит, если открытая дверь может помешать проползающему мимо верблюду авто/мото, то ее открывать ЗАПРЕЩЕНО.12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
Последний раз редактировалось maxys146 Ср авг 28, 2013 09:41, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 22 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
там виновата женщина, но это другая ситуация.maxys146 писал(а):Bulldog_Spike, Вадим, скажи еще и тут мотоциклист виноват?
не та ситуация. Водитель скажет что не было никакой посадки и высадки, а было открытие двери В ПРОБКЕ, когда движение остановилось, для проверки прикрепленного груза, давления в шинах и т.п. Как раз для того, чтобы соблюсти безопасность движения. И в том нет нарушения. А что один умник решил, что для всех движение остановилось, а для него, любезного - нет, так то предвидеть было не возможно.Роман_wl писал(а):Нада от этого плясать.

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср авг 28, 2013 09:44, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 26 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
БЕЗ удостоверкения что это действие БЕЗОПАСНО!!!Bulldog_Spike писал(а):а было открытие двери
Последний раз редактировалось Гришеньka Ср авг 28, 2013 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Все гады одним словом
Катился- никого не трогал, не мешал, в левой полосе. Внезапно открылась дверь. Собственно так и было. Лично никого из машины своей не выпускаю без команды, пока не убежусь в безопасности.

Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Bulldog_Spike
вот ты упертый. Если тебе не возражают активно - еще не значит что ты был прав. Есть в ПДД:maxys146 писал(а):И в этом пункте нет упоминания что ТС должно ДВИГАТЬСЯ. Пусть хоть в пустыне машина стоит, если открытая дверь может помешать проползающему мимо верблюду авто/мото, то ее открывать ЗАПРЕЩЕНО.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
10.1. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Вот от этого и будут плясать, а не от того "от чего надо".

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср авг 28, 2013 09:48, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
Да что за бред, простите...Bulldog_Spike писал(а):Водитель скажет что не было никакой посадки и высадки, а было открытие двери В ПРОБКЕ, когда движение остановилось, для проверки прикрепленного груза, давления в шинах и т.п. Как раз для того, чтобы соблюсти безопасность движения. И в том нет нарушения.
А если-бы одна полоса двигалась и дверь снесло-бы машиной? Кто тогда виноват? Судя по твоей логике виноват только тот кто снес дверь, а открывающий чистый ангел. И неважно уже на авто или на мото.
Последний раз редактировалось maxys146 Ср авг 28, 2013 09:49, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
maxys146есть еще
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Это я уж сразу напишу, на предмет того что мотоциклист мол не успел заметить открывшуюся дверь ибо неожиданно. Ехал в стоячей пробке - значит для него ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБАЯ скорость была СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ, ибо вела к таким вот неожиданностям.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Это я уж сразу напишу, на предмет того что мотоциклист мол не успел заметить открывшуюся дверь ибо неожиданно. Ехал в стоячей пробке - значит для него ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБАЯ скорость была СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ, ибо вела к таким вот неожиданностям.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Судя по моей логике - виноват тот кто двигается. А судя по твоим словам, переиначивающим написанное мной - ты вообще не понятно чего добиваешься.maxys146 писал(а):Судя по твоей логике виноват только тот кто снес дверь, а открывающий чистый ангел. И неважно уже на авто или на мото.

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср авг 28, 2013 09:54, всего редактировалось 1 раз.
- adamsmith
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Головная боль программистов =)
- Мотоцикл: Honda CB400SF-S
Bulldog_Spike писал(а):А как ты собираешься доказывать, что НЕ ехал по разделительной полосе в стоящей пробке

1.2 Разделительная полоса
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
Ок, если на правой полосе машина остановилась, то я, двигаясь на машине на левой, тоже должен остановиться, так? :))) Не доводи до маразма )Bulldog_Spike писал(а):9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Точно, нельзя выезжать из гаража, иначе кто-то может нарушить правила, а ты не успеешь это заметить и соответственно будешь виноватый.Bulldog_Spike писал(а):Это я уж сразу напишу, на предмет того что мотоциклист мол не успел заметить открывшуюся дверь ибо неожиданно. Ехал в стоячей пробке - значит для него ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБАЯ скорость была СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ, ибо вела к таким вот неожиданностям.
Последний раз редактировалось adamsmith Ср авг 28, 2013 09:57, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ярослав.
- maxys146
Ок, до ТС. А вот внезапно изменившиеся габариты этого ТС это не дистанция.Bulldog_Spike писал(а):9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Bulldog_Spike писал(а):10.1. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Допустим. Тогда:Bulldog_Spike писал(а):10.1. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
И приравниваем открытую дверь к маневру ибо авто внезапно "перестроилось" на метр правее/левее и тем самым создало помеху для другого участника дорожного движения движущегося прямолинейно. Получается боковой интервал соблюден а авто "перестроилось" в мотоцикл.8.1 Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Последний раз редактировалось maxys146 Ср авг 28, 2013 09:57, всего редактировалось 1 раз.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
maxys146, Bulldog_Spike
"Ой, девочки, не ссорьтесь!"
Неправ чаще тот, кто делает больше непредсказуемых действий

"Ой, девочки, не ссорьтесь!"

Неправ чаще тот, кто делает больше непредсказуемых действий

Последний раз редактировалось BMSeer Ср авг 28, 2013 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- maxys146
Уже ответил.Bulldog_Spike писал(а):Это я уж сразу напишу, на предмет того что мотоциклист мол не успел заметить открывшуюся дверь ибо неожиданно. Ехал в стоячей пробке - значит для него ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБАЯ скорость была СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ, ибо вела к таким вот неожиданностям.
maxys146 писал(а):8.1 Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.И приравниваем открытую дверь к маневру ибо авто внезапно "перестроилось" на метр правее/левее и тем самым создало помеху для другого участника дорожного движения движущегося прямолинейно. Получается боковой интервал соблюден а авто "перестроилось" в мотоцикл.
Последний раз редактировалось maxys146 Ср авг 28, 2013 09:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: слаботочка
- Мотоцикл: нинзя 250
полный бред. на разборе будут исходить из того, что дтп было вызвано открыванием двери. даже если мот двигался по разделительной и каким-то чудом это удастся доказать- штраф ему за это.Bulldog_Spike писал(а):Судя по моей логике - виноват тот кто двигается
можете не соглашаться, но правоприменительная практика такова
Последний раз редактировалось maksimus74 Ср авг 28, 2013 10:01, всего редактировалось 1 раз.