Покупка первого Мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Sandro
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja
Re: Покупка первого Мотоцикла

#46 Сообщение Sandro »

Ded Luka Удачи и благоразумия.
Мой бумеранг Добра запущен.

Ded Luka
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: Авто-МотоТехцентр
Мотоцикл: GSX-R 750

#47 Сообщение Ded Luka »

Sandro
Благодарствую на Добром слове.. :good: !
Новоиспеченный мотобрат..

mudfactory
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: GSXR

#48 Сообщение mudfactory »

Зря ТС хочет взять за эти деньги 750 спорт. Это будут дрова. Да и продать его потом будет большой удачей. К примеру нормальная 600ка стоит около 220-230. Обычно хватает на один\несколько сезонов, так как не особо удобна при городской езде, в идеале брать сразу литр. Но это уже 350+ за более менее нормальное состояние
повелитель джиксеров

Ded Luka

#49 Сообщение Ded Luka »

mudfactory Не стоит делать такие выводы о товаре, который не видел и не знаешь, а также о людях, предлагаемых этот товар. Повторюсь, мне его невпаривают, а предлагают рассмотреть в качестве перспективной покупки. И предлагают люди, являющиеся достаточно хорошими профи и спецами в теме моторемонта(не буду озвучивать сервис, дабы не быть забаненным админами за рекламу). Да и вопрос о продаже уж точно преждевременный. Его еще купить надо..)). А вопрос цены.. Во-первых есть некий бюджет, а во-вторых уж лучше я возьму исправного старичка, чем более свежего и дороже кота в мешке.
Изучая темы форума, обратил внимание, что Вы являетесь специалистом в теме ремонта и, скорее всего свое заключение сделали исходя из возраста байка, его стоимости и тех возможных технических нюансов, которые известны Вам как профи, но не доверять людям, предлагающим байк, поводов у меня не было и, надеюсь, не появится.

mudfactory

#50 Сообщение mudfactory »

Я делаю такие выводы на основании того, что вряд-ли на территории РФ есть человек, лучше меня представляющий что из себя представляет джиксер за 100 000 рублей ;-) И не нужно переиначивать фразы. Еще раз, если плохо читается - выводы о технике а не о людях. А джиксер за сто тысяч это как брабус за 500. И фактом свидетельствующим о его состоянии может быть в данном случае не название сервиса а диагностический лист. За 100 тысяч вполне вероятно купить нормальную сибиху, но не спортбайк
повелитель джиксеров

Ded Luka

#51 Сообщение Ded Luka »

mudfactory Людей привел в пример не для переиначивания и уж точно не в обиду Вашему мнению. Лишь обозначил, что они не мотобарыги и не халтурные гаражники, а хорошие специалисты своего дела. В Вашем авторитете сомневаться у меня лично повода нет, потому и спорить, тем более со своими познаниями, не стану. Да и смешно будет с моей позиции настаивать на утверждении, что я приобретаю идеальный мотоцикл за безумно бюджетные деньги.
А сравнение с "брабусом", если речь о МВ, то это смотря сколько лет "брабусу".. "Джиксер" далеко не свежачек, однако..
И, собственно, название сервиса к состоянию байка никакого значени не имеет. Я доверяю мнению специалистов.

mudfactory

#52 Сообщение mudfactory »

Тут основной критерий - результат диагностики либо гарантия. Результат диагностики может быть в виде заказ-наряда с печатью и описанием результатов диагностики. Либо гарантийное соглашение на какие-либо узлы. Естественно раз мотоцикл продают специалисты, они по-любому предоставили вам что-либо из этого в подтверждении своего мнения. Тут уж сомневаться не в чем имея на руках бумаги а не слова. В таком случае мотоцикл за 100 тыс. который при этом не требует вложений в половину его стоимости (как обычно и бывает ), это действительно хороший вариант для покупки, не важно какого он года выпуска при этом.
повелитель джиксеров

Ded Luka

#53 Сообщение Ded Luka »

mudfactory
Доков и з/нарядов, подтверждающих перечень работ я не требовал. При первичном знакомстве - осмотре мне указали на некоторые позиции, которые были заменены или подлежат замене перед продажей. Из запомнившихся: плановое ТО(масла, фильтра), цепь, звезды, свечи, что-то по электрике(скорее всего ремонт, но могу и ошибаться), а уж самое запоминающее так это покрышки.. Новенький Dunlop. Точно помню, что указали на трос сцепления, который подлежит замене в ближайшее время.
А потом, лично мне лист дефектовки с малопонятными для меня терминами, мало что прояснит о состоянии мотоцикла без соответствующего перевода языком специалиста. А поскольку байк предлагают не продавцы с рынка, да и дальнейшее обслуживание, после покупки, будет производиться теми же руками.. Наверное, дефектовочный и ремонтный з/наряды мне ни к чему. Не перед женой же ими отчитываться. Да и с какой стати, если за предпродажку платит владелец байка. Доверие к товарищам для меня ценнее документа.

pachimon
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: в скором будущем VTX1800,FJR1300A,ST1300

#54 Сообщение pachimon »

Цепь отметаешь, но берёшь ремень? Для туриста по просёлочным дорогам Тюмени?
Странный выбор............
так все от неопытности, с цепью имхо возится надо постоянно, с ремнем как я понимаю только замены и все
не смазок не подтяжек , кардан только замена масла, опять же как я думаю

прокатился вчера на CBF 600 Понравилась? прям аж задумался, и ценники на нее гуманные
но на форуме все его позицианируют как женский мотоцикл, почему ?
бмв ф800ст
не знаю как они мотоциклы делают, но 3 месяца назад продал Х5 и зарегся что либо покупать этой марки
ну кроме бейсболок, 1.5года регулярных ремонтов и вкладывание бабла, за бумер 5лет

Ded Luka

#55 Сообщение Ded Luka »

Sandro Что ж, пробник пройден, если можно так выразиться после 100 метров на первой передаче с отпущенным сцеплением.. На безлюдную и безмашинную площадку выбраться не удалось.. Обстоятельства.. Из впечатлений: ни хрена не понял, но вместе с этим непониманием желание не пропало. Решение принято.. Беру! Прошу не считать безрассудством. Буду учиться.
После "заезда" пошел бродить по салону с целью выбора и примерки амуниции. Звонок с работы не дал добраться до штанишек, перчаток и обуви.. Но шлем и куртку подобрать и зарезервировать успел..)) Так что потихоньку внедряюсь..
А вечер добавил позитива и развеял всяческое и без того отсутствующее сомнение в принятом решении после посещения от личной тусовки в "Найт Трейл".
Итожу.. Прошу принять новичка..))!

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#56 Сообщение roms »

Т.С.у + к спорту купи хорошую ДМС, что б потом меньше скидываться пришлось на мет. конструкции.. :smile9:

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Ded Luka писал(а):да еще и научить готовы на нем летать, попробуй.
а готовы ли они нести расходы на твое восстановление в случае если ты п"""""шься на нем и превратишься в мешок с костями??? уверен, что нет... и просто разведут руками.... а ты останешься один на один со своей болью.. или твои близкие родственники.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Ded Luka

#57 Сообщение Ded Luka »

Да уж.. Позитивных советов все пребывает и пребывает.. Спрашивается, к чему они..? Выбить из колеи, изменить решение, попытаться навязать свое? Друзья, мне не 15 лет, чтобы не понимать всю ответственность принятого мной решения. В кои-то веки у меня появилась возможность воплотить многолетнее желание(читай, мечту) в реальность. Зону своего обучения обозначил постами выше, зачем все это и почему - там же..
Нет, чтобы подбодрить, дать начинающему дельную ссылку или предложить посильную помощь :-) в качестве полезных советов. Зачем.. "Позитивные" ролики, страховки, страшилки..
Странно и не понято.. :unknw:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
roms А цитата это не моя..

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#58 Сообщение roms »

Ded Luka29 июля ко мне заехал дядя(ему явно не 16 лет было) - я ему обещал дать на время мотоботы свои старые, пока ему не придут из е-бея новые. я удивился увидев что он на джиксере... не упустил слуучаяя поворчать на счет этого.. не поверишь, но он ответил мне твоими словами про мечту, про осторожность.. про то , чтоне для понтов на заднем колесе ,а для души и самоудовлетворения, на треке, пустыре мли еще где. я тогда ему заметил, что не выжу вокруг ни трека ии аэродрома... на что был ответ:я не ребенок, в городе я осторожен и аккуратен. Сказал спасибо за боты и обещал вернуть через пару недель... около 15 го августа звоню ему, и нарываюсь на отца который сообщает, что он недавно похоронил сына..... и теперь будет воспитывать внука...
Ded Luka писал(а):Нет, чтобы подбодрить, дать начинающему дельную ссылку или предложить посильную помощь
трудно дать совет человеку щелкающму себе в поб револьвером с одним патроном... посильную помомощь вижу только в одном: законом запретить ездить по допам новичкам на мотах мощней 30 л.с. В силу профессии удалось многих неофитов отговорить от спорта и посадить на сибихи или турэндуро и ни один не пожалел... Пойми уметь ездить на моте и управлять мотоциклом - это 2 очень больших разницы. ты спросил совета... ты его прочитал... помогло? ты прислушаешся? нет - просто обиду затаишь и поймешь на сколько были ценны подобные советы осознаешь на койке корчась от боли.Дай Бог что б тебе повезло, но статистика - упрямая вещь. ты думаешь такая подпись у меня просто так, что б покрасоваться?
Ded Luka писал(а):Прошу принять новичка.
че вас принимать - вы каждый сезон новые(с)
вот тебе еще полезная ссылка почитай: http://bikepost.ru/blog/29006/V-gorode- ... elzja.html

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
зы.хочешь научиться- поставь мот на треке, найми хорошего тренера за хорошие деньги и учись там, а не у знакомых, в гаражах и дворах.. тогда тебе наверняка повезет и через пару лет ты начнешь УПРАВЛЯТЬ мотоциклом, а не ездить на нем.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Ded Luka

#59 Сообщение Ded Luka »

roms Спасибо..

pachimon
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: в скором будущем VTX1800,FJR1300A,ST1300

#60 Сообщение pachimon »

зы.хочешь научиться- поставь мот на треке, найми хорошего тренера за хорошие деньги и учись там, а не у знакомых, в гаражах и дворах.. тогда тебе наверняка повезет и через пару лет ты начнешь УПРАВЛЯТЬ мотоциклом, а не ездить на нем.
Вы наверно в свои 52 так и не поняли, что рАссия это не Питер и мАсква, это еще тьма городов в этой долбанной и необьятной стране
и вы наверно будите крайне удивлены, что "мототреки" учителя и т.д отсутствуют в 90% городов а то и больше, по гуглу с натяжкой нашел только 10 городов из 1100 в которых есть мототреки, и что же нам бедным замкадышам делать? ехать к вам в столицы и учится на мототреках или вообще не садится ?

пы.сы Тут люди "пытаются у вас у "опытных" мотоциклистах совета спросить, а в ответ купи мопед на нем учись
ну это так крик души( сам категорически против спорта)
чоппер наше все

Ответить