ИсЧу обладателей джипов LR d3 LRd4 , Mitsu Pajero, Toyota LC

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
АдвокатМск
На форуме: 12 Лет 15 дней
Род занятий: Адвокат
Мотоцикл: Дукас Дьявол
Re: ИсЧу обладателей джипов LR d3 LRd4 , Mitsu Pajero, Toyot

#46 Сообщение АдвокатМск »

Cubenus писал(а):По поводу дискавери от 2007 по сегодняшний день, все мои сотрудники которые имели этот автомобиль, вздохнули с облегчением поменяв на более надежные модели других марок
Чтобы упомянутое слово "бред" стало проявлением моей не вежливости к вашим бездоказательным суждениям о рассказах всех сотрудников,которые имели данное авто. Уточните, сколько сотрудников имели данное авто, что же у них ломалось, что они так долго не выдыхали, ну и про пробег не забудем указать.
Вот тогда это сможет быть походим не на бред, а на хоть как-то обоснованное мнение. Между тем, и на данном этапе, читаю мнение не владельца, а рассуждателя на тему.

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
Re: ИсЧу обладателей джипов LR d3 LRd4 , Mitsu Pajero, Toyota LC
Bulldog_Spike
Эспешиали фор ю, хотя уверен, что погнимаешь о чем речь.
LC100 - Крузер 100-ка,
П3/П4 - Паджерик,
ЛРД3/ЛРД4 - Дискавери 3/4.

Cubenus
Ваши высказывания напоминают диалог:
- Вы любите США?
- Терпеть не могу!
- А что Вам не нравится?
- Мне все не нравится!
- А вы там бывали?
- А что мне там делать!
К чему столько букв, к тому, что судить о чем-то может только тот кто этим пользовался или обслуживал, это про авто. А рассуждения на тему, у моих сотрудников, у моих друзей друзей и т.п., это не более чем пустой звук, уж воспринимайте как хотите это высказывание.

По теме, пользовался RRS 3.6TVD8, LR3 2.7 TDV6. Личный пробег на обоих авто более 150 000, за время пробега: текущее обслуживание, колодки, фильтры, тяги, шаровые низ/верх, патрубок интеркуллера порвался. Фактически одни расходники. Многое можно было бы не менять, а продолжать эксплуатировать в штатном режиме с передачей всего новому владельцу, авто и без этого способно долго эксплуатироваться. Во дворе имеются также еще 3 LRD, два дизеля и один бензин 4.4. На одном из дизелей уже пробег за 300 000, он пружинный, проблем нет, убивает его хозяин в хвост и гриву, второй TDV6 2.7 на 200 000, провернуло вкладыши -есть такой брак на TDV6, был ремонт около 150 т.р. Авто был продан, взят бензиновый 4.4. Пока хозяин не взял 4.4 бензин передвигался на LCP 120, по отзывам после дальняка на нем все затекало и больше ни ногой. Бензиновый 4.4 два года от роду, накат большой за это время - чуть более 100000, из обслуживания: масло, фильтры, регламентные работы.
Что касается LC100 не скажу, не владел, LC200 иногда использую, но авто не мой. По зиме замерзает топливный фильтр. Решается только полной его заменой.

weltkind
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: BMW

#47 Сообщение weltkind »

Cubenus писал(а):насчет диско не ведись, будешь знать наизусть все телефоны автосервисов в округе, а так же короткую дорогу к ним.
привет. слухи тиражируешь или с машиной не повезло?

из собственного опыта 110000км полет нормальный. заезжал только на ТО(поломок при которых нельзя ехать не было). TD2?7 V6 HSE электроники достаточно из глюков выскакивала ошибка по подвеске -заменили моторчик привода блокировки (мало ездил по говнам он от бездействия закис и когда сработал выдал ошибку по подвеске )

по износу в ходовке за 110 тыс поменяно кроме колодок передние ступичные подшипники и (умудрился по гарантии договориться, хотя могли бы поездить еще,но срок окончания гарантии поджимал) сайлентблоки кажись нижние

у друга с Д3 тоже самое, и еще у знакомых два Д4 куплено в 11 году. ездят на охоту. один с 100 крузера пересел второй после паджеро 08 года. про проблемы не слышал.
у меня машина 09 года а в 08 была партия которая отстаивалась так как ждала замены (или настройки) топливной аппаратуры.
по рейнджам в оф. сервис говорит выскакивают детские болячки частенько.

Дисто оч комфортный. и не тарахтит так как дизельный паджеро или прадо. всетаки V6

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
anton-baton писал(а):Я бы взял 100ку или прадо. LandRover вообще не смотри.
"аргументированно" посоветовал ))
Последний раз редактировалось weltkind Ср сен 18, 2013 18:36, всего редактировалось 1 раз.
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.

anton-baton
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA

#48 Сообщение anton-baton »

"и еще у знакомых два Д4 куплено в 11 году" - ну и чего? Чего сравнивать новые машины с LC100 2000х годов? Пусть подождут еще лет 5 (если не продадут) хотя бы ))

Сам лично читал в журнале лет 10 назад историю как один русский коммерс подал в суд на русский же LC за то что у него на ходу коробка ВЗОРВАЛАСЬ и чуть его не покалечила. Он сначала думал - его грохнуть хотели ))

weltkind

#49 Сообщение weltkind »

DmitryF писал(а): т.д. и т.п. но в большей своей массе они с крузаком и рядом не стояли в плане надежности и стоимости обслуживания!
приведи пример.

Добавлено спустя 34 секунды:
или
DmitryF писал(а):Сам такими не владел
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Bulldog_Spike писал(а):до рамных внедорожников и пикапов
апикап по деньгам поинтереснее будет только в комфорте потери значительные

anton-baton
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA

#50 Сообщение anton-baton »

Рисовозки некомфортны внутри (если сравнить с Рейнджем), как правило не едут (по сравнению с БМВ), не всегда красивые.

Тем не менее - их берут НЕ МЕНЕЕ охотно до сих пор. Хотя 90ые когда Тойота всех делала уже прошли. Почему? Потому что не ломаются (по сравнению с тем же БМВ, по своему отцу знаю, у него X5 - полное *****).

Будь по вашему про LR - брали бы только их. А то "такая малина" и "никто не знает". Во времена интернета почитать адекватно про поломки уже можно.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
p.s.
Я ездил на Toyota LC100, LC80, Mitsubishi Pajero-2 2.6L, Suzuki Vitara 1 1.6L

weltkind

#51 Сообщение weltkind »

anton-baton писал(а):и еще у знакомых два Д4 куплено в 11 году" - ну и чего? Чего сравнивать новые машины с LC100 2000х годов?
год пишу что бы понятно было о чем речь. на своем и на торфяники заезжал и краснодарский чернозем месил и по калмыцкой степи покатался. в подмосковье по полям и лесу как то попрыгать пришлось (по другому не назовешь )
у ребят режим использования Д4 тот же (охота-рыбалка)

а по бу машинам ИМХО их раньше чинить/эксплуатировать не умели вот и появлялись истории про то какой кто ломучий

mix-m
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ямаха

#52 Сообщение mix-m »

Продав туарега и кипив дискавери 4.Немного растроился, машина не плохая и вроде ничего не ломалось (мелочь вроде лампочек я не считаю).Не стоит она таких денег имхо конечно

weltkind

#53 Сообщение weltkind »

anton-baton писал(а):А то "такая малина" и "никто не знает".
стереотипы у всех. я когда Д3 купил меня все вопросом встречали : "что ломается?"
оч удивлялись что всё нормуль. сам до покупки сильно сомневался ведь слухи сплетни "скандалы интриги расследования....." (с)
про вольво тоже есть стереотипы по дороговизне и по ломучести а реальный опыт другой. эт я в копилку про мнения тех кто реально не пользовался а слышал читал и теперь всё знает )))

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
mix-m писал(а):Продав туарега и кипив дискавери 4.Немного растроился
смотря чего ждать от машины. туарег имеет свои плюсы и свои минусы так же как и дискавери.

тестил туарега зимой по городу. фана больше ведь он легче и движки есть веселые и руль поострее
диско попрактичней (объем салона и для пассажиров и при раскладке сидений ровный пол 110 см на 200см я неделю в нем на охоте ночевал при дождливой ветренной погоде))))

Pioneer
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: VN2000

#54 Сообщение Pioneer »

Тахо бери. она порвет всю выше указанную гвардию по всем статьям.

weltkind

#55 Сообщение weltkind »

Pioneer писал(а):Тахо бери. она порвет всю выше указанную гвардию по всем статьям.
если владел топоделись опытом как он по рулежке? не рыскает ли в колее? какой расход город трасса?

Skies
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R750

#56 Сообщение Skies »

Интерьер фуфельный у тахо, бензина жрет с апетитом от природы, да и налог

mix-m
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ямаха

#57 Сообщение mix-m »

Я не в коем случае не хочу сказать дискавери плохой автомобиль.Владею 3-й год все нормально,эксплуатация правда городская и пробеги не большие.Следующая машина будет не английская 100%.

Pioneer

#58 Сообщение Pioneer »

Skies писал(а):Интерьер фуфельный у тахо, бензина жрет с апетитом от природы, да и налог
ты прежде чем ляпнуть, хоть в Тахо900 сидел?

Skies
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R750

#59 Сообщение Skies »

Pioneer Браток ! Я перекуп, я сидел в таких тачках - которые тебе даже не снились )

Pioneer

#60 Сообщение Pioneer »

чем лучше... да всем...
комфорт (не едет,а плывет... гораздо больше полезных функций) Прадо по сравнению с Тахо - бревно. качество отделки (мне понравилось больше, нежели на Прадо или Паджеро). расход, смотря как давить... средний гдето 12-13л - трасса, 18-19л - город. если ехать по трассе 140-150 км/ч, то 17л расход. если давить по городу, то 25-27. Тахо гораздо больше и вместительнее всех перечисленных авто. вполне достаточный клиренс и очень хорошие внедорожные качества. динамика - лучшая из всех, при чем на голову, хоть за это и приходится платить повышенным налогом. но оно того стоит. очень мягкие и большие сиденья из достаточно качественной кожи. внешность красивая ИМХО. ценник для такого авто более чем гуманный. по моему мнение, Тахо900 ничем не уступает, а в чем то даже превосходит ЛК200. просто не такой раскрученный брэнд... и тд и тп... если что то конкретное интересует - спрашивай.

про ленд роверы вообще умолчу... при чем о любых. если хочешь кататься только до сервиса - покупай... говнище редкостное.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Skies писал(а):Pioneer Браток ! Я перекуп, я сидел в таких тачках - которые тебе даже не снились )
долбо*б ты, а не перекуп, если такую чушь несешь...
в каких ты тачках сидел? ну ка расскажи? у перекупов что обычно? ушатанное, старое гомно!
ибо люди, которые покупают кошерные машины - покупают их новыми, а не у перекупов.
и сдавать сейчас уже есть куда. навнедряли забугорных побрикушек. нынче перекупам тяжко, нищебродствуют потихоньку...

Ответить