SHASHLIK писал(а):Чопперы гомно!!!
Дух братства (ну или как-то так)
- HardRocker
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
- Мотоцикл: R1200GS
Последний раз редактировалось HardRocker Пн окт 14, 2013 15:02, всего редактировалось 1 раз.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE
- _Олежка_
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: разныя, люблю менять
Небольшая история в качестве иллюстрации:
Еду я как-то по городу, машин много, плотный поток, сам я уставший, “тошню” медленно и аккуратно. И пролетают мимо 2 каких-то придурка - парнишки лет по 17 на каком-то рычащем китайском мопеде, чуть ли не изолентой перемотанном. Шпарят явно “без головы” - веселые, пьяные, без поворотников и без стопарей, шныряют между рядов, подрезают, “фак” в ответ всем сигналящим показывают и т.д. Короче, буйные обезьяны вырвались погонять и оторваться.
Я покачал головой - дескать, вот из-за таких придурков и болтают потом о мотохулиганах на дорогах. Но они уже унеслись.
Чуть позже за городом на трассе - поток машин поредел, я радостно мчусь вперед и...замечаю на обочине этих самых клоунов. Стоят чего-то приунывшие...
Ну, останавливаюсь (надо ж все-таки остановиться) - чего, мол, как? Бензин кончился. На их пепелаце то ли датчика бензина вообще не было, то ли он сломался...ладно, не суть.
- А ездить вас, - говорю, - кто учил? Вы про ПДД, поворотниками и прочие глупости вообще не слыхивали, ребятушки?
В общем, внушение сделал, воспитательную беседу провел. Приуныли они, носы повесили, стоят с виноватым видом, глаза в пол... Ну хоть отпираться не пытаются или выпендриваться - уже хорошо. А то ведь есть и такие, попадаются...
- Ладно, - говорю. - Бутылка-то хоть какая-то есть у вас?
Бутылки нет. Черт с вами. Ждите. Долетаю до ближайшей заправки, покупаю там бутылку воды какой-то, сливаю ее, наливаю бензинчик, разворачиваюсь назад... и тут только понимаю - трасса с отбойником посередине, т.е. ехать назад мне придется ПО ВСТРЕЧКЕ! Конечно, аккуратненько, по обочине, с зажжеными фарами, но все равно как-то... напряжно... некоторые машинки довольно близко проносятся и быстро!
Пару раз уж появлялась мысля - плюнуть на этих героев мопедных и ехать себе домой, сами виноваты... но все ж таки нехорошо это как-то - двухколесных на дороге бросать. Пусть даже и таких.
Короче, доплелся кое-как. Отдал им бензинчику - до заправки хватит. От благодарностей отказался, но внушение напоследок сделал - глядите, говорю, в следующий раз не помогут вам, коли будете так ездить.
Уехал себе...и забыл...
А через какое-то время случилась у нас заварушка между ЛКН на тазах и каким-то юнцом на турынде. Короче, ситуёвина - на обочине чурки щемят парнишку-мотоциклиста, кто-чего-зачем - издалека не видно, но этого достаточно, чтобы остановиться и, не разбираясь в деталях, вломиться в драку. Так вот, единственными, кроме меня, кто остановился и тоже выразил желание поучаствовать - были те самые два парня (кстати, уже не на мопеде).
Когда потом спрашивал их - как так, мол, не разбираясь в драку - они ответили просто:"Ну вот нам же когда-то помогли, хотя мы и неправы были...байкеры на дороге своих не бросают!"
Вот так мото-братство и зарождается. И если кому-то кажется, что его нет, что конкретно ему на дороге никто не помог - граждане, начните с себя. Воздействуйте на других личным примером. Глядишь и толк будет... Сами-то всегда останавливаетесь, если что?
Еду я как-то по городу, машин много, плотный поток, сам я уставший, “тошню” медленно и аккуратно. И пролетают мимо 2 каких-то придурка - парнишки лет по 17 на каком-то рычащем китайском мопеде, чуть ли не изолентой перемотанном. Шпарят явно “без головы” - веселые, пьяные, без поворотников и без стопарей, шныряют между рядов, подрезают, “фак” в ответ всем сигналящим показывают и т.д. Короче, буйные обезьяны вырвались погонять и оторваться.
Я покачал головой - дескать, вот из-за таких придурков и болтают потом о мотохулиганах на дорогах. Но они уже унеслись.
Чуть позже за городом на трассе - поток машин поредел, я радостно мчусь вперед и...замечаю на обочине этих самых клоунов. Стоят чего-то приунывшие...
Ну, останавливаюсь (надо ж все-таки остановиться) - чего, мол, как? Бензин кончился. На их пепелаце то ли датчика бензина вообще не было, то ли он сломался...ладно, не суть.
- А ездить вас, - говорю, - кто учил? Вы про ПДД, поворотниками и прочие глупости вообще не слыхивали, ребятушки?
В общем, внушение сделал, воспитательную беседу провел. Приуныли они, носы повесили, стоят с виноватым видом, глаза в пол... Ну хоть отпираться не пытаются или выпендриваться - уже хорошо. А то ведь есть и такие, попадаются...
- Ладно, - говорю. - Бутылка-то хоть какая-то есть у вас?
Бутылки нет. Черт с вами. Ждите. Долетаю до ближайшей заправки, покупаю там бутылку воды какой-то, сливаю ее, наливаю бензинчик, разворачиваюсь назад... и тут только понимаю - трасса с отбойником посередине, т.е. ехать назад мне придется ПО ВСТРЕЧКЕ! Конечно, аккуратненько, по обочине, с зажжеными фарами, но все равно как-то... напряжно... некоторые машинки довольно близко проносятся и быстро!
Пару раз уж появлялась мысля - плюнуть на этих героев мопедных и ехать себе домой, сами виноваты... но все ж таки нехорошо это как-то - двухколесных на дороге бросать. Пусть даже и таких.
Короче, доплелся кое-как. Отдал им бензинчику - до заправки хватит. От благодарностей отказался, но внушение напоследок сделал - глядите, говорю, в следующий раз не помогут вам, коли будете так ездить.
Уехал себе...и забыл...
А через какое-то время случилась у нас заварушка между ЛКН на тазах и каким-то юнцом на турынде. Короче, ситуёвина - на обочине чурки щемят парнишку-мотоциклиста, кто-чего-зачем - издалека не видно, но этого достаточно, чтобы остановиться и, не разбираясь в деталях, вломиться в драку. Так вот, единственными, кроме меня, кто остановился и тоже выразил желание поучаствовать - были те самые два парня (кстати, уже не на мопеде).
Когда потом спрашивал их - как так, мол, не разбираясь в драку - они ответили просто:"Ну вот нам же когда-то помогли, хотя мы и неправы были...байкеры на дороге своих не бросают!"
Вот так мото-братство и зарождается. И если кому-то кажется, что его нет, что конкретно ему на дороге никто не помог - граждане, начните с себя. Воздействуйте на других личным примером. Глядишь и толк будет... Сами-то всегда останавливаетесь, если что?
Последний раз редактировалось _Олежка_ Вт окт 15, 2013 08:07, всего редактировалось 3 раза.
Классно, когда тебя где-то ненавидят! Можно приходить и бесить этих людей... :)
- Jenion
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
- Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450
Re: Дух братства (ну или как-то так)
_Олежка_ хорошая история, я бы даже сказал поучительная.
Воздействуйте на других личным примером и тогда будет всегда крепкая взаимопомощь!
Воздействуйте на других личным примером и тогда будет всегда крепкая взаимопомощь!
Последний раз редактировалось Jenion Пн окт 14, 2013 16:00, всего редактировалось 1 раз.
настоящую скорость можно переключать только ногой :)
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Детей учу))
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50
Почитал, много занимательного...
Но всё же из того, что я видел, могу сделать выводы, что есть мотобратство (так это назову) и эгоистичное быдло (пусть и грубо, но именно так).
Впрочем, и на 4 колёсах тоже есть нормальные, но их с каждым днём всё меньше и меньше.
Мнение из личного опыта уже именно на 2 колёсах скажу через год, когда сам сяду на 2 колеса
Но всё же из того, что я видел, могу сделать выводы, что есть мотобратство (так это назову) и эгоистичное быдло (пусть и грубо, но именно так).
Впрочем, и на 4 колёсах тоже есть нормальные, но их с каждым днём всё меньше и меньше.
Мнение из личного опыта уже именно на 2 колёсах скажу через год, когда сам сяду на 2 колеса
- Неро
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: FJR 1300, VTX1800, КZ1000, Ява, Урал
Есть однозначно. И нормальных людей достаточно, только стесняются они...Саныч Южанин писал(а):Но всё же из того, что я видел, могу сделать выводы, что есть мотобратство (так это назову) и эгоистичное быдло (пусть и грубо, но именно так).
Последний раз редактировалось Неро Вт окт 15, 2013 08:01, всего редактировалось 1 раз.
"Никогда еще россияне не жили так плохо, как при Обаме"
-
На 4 колёсах понятно более-менее - проезжают мимо, т.к. придурков, жадных до всякой халявы, на дорогах хватает. Машину ведь проще укатить, да бомбануть водителя, сидя в машине, тоже несложно. А вот с мотом сложнее...
- RoniroN
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600
_Олежка_
Воодушевляющая история, земляк
солидарен с тобой!!!
Воодушевляющая история, земляк

солидарен с тобой!!!

Последний раз редактировалось RoniroN Вт окт 15, 2013 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Когда рука его набита, он лишь прищурится слегка и посылает гвоздь в копыто одним ударом молотка.
- RussO
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: 1шт.
_Олежка_ +100500
Billy.Bob
сам однажды высох, на ВРке еще, не доехал 3км до работы, день з\п, денег ноль, на трубе тоже, стою на обочине чешу репу..
ну понятно не каждый будет через весь мкад в срочном порядке сруливать на обочину, не джихад такси же... однако, долго ждать не пришлось, остановился тип на новеньком гусе, выслушал, дал мне полтос и отправил на заправку. Сам остался сторожить мот...
Дело было в конце мая 2011 года, на внешней стороне МКАД, на развязке с дмитровкой. Мужик, если ты читаешь этот форум - огромный тебе респект и уважение, после этого я перестал поголовно считать владельцев новеньких бумеров чопорными мажорами и сам стал останавливаться ГОРАЗДО чаще!!
Billy.Bob
а на чем был? помню, тормознул как-то помочь, парень на выфере был, высох..Billy.Bob писал(а):ХЗ, в прошлом году кончился бензин на ТТК, пока минут 15 толкал мот до заправки остановилось человек 10.
сам однажды высох, на ВРке еще, не доехал 3км до работы, день з\п, денег ноль, на трубе тоже, стою на обочине чешу репу..
ну понятно не каждый будет через весь мкад в срочном порядке сруливать на обочину, не джихад такси же... однако, долго ждать не пришлось, остановился тип на новеньком гусе, выслушал, дал мне полтос и отправил на заправку. Сам остался сторожить мот...
Дело было в конце мая 2011 года, на внешней стороне МКАД, на развязке с дмитровкой. Мужик, если ты читаешь этот форум - огромный тебе респект и уважение, после этого я перестал поголовно считать владельцев новеньких бумеров чопорными мажорами и сам стал останавливаться ГОРАЗДО чаще!!
Последний раз редактировалось RussO Вт окт 15, 2013 08:44, всего редактировалось 1 раз.
T.W.O.
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
А дальнобойщики тоже помогают друг другу. А лет 40-30 назад все шофёры помогали друг другу )
- Рыжий уж
- На форуме: 13 Лет 28 дней
- Род занятий: Интернет-маркетинг. Трафик
Ну вот я не представляю, кто бы еще из посторонних людей просто так сам предложил помощь деньгами, или в устройстве на реабилитацию, кроме как в мотоциклетном сообществе.
"Гидра Доминатус"
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
И щас бы помогали, если бы не 90е года, когда не то что помогать незнакомым людям было стрёмно, а вообще на улицу выходить.. Доверие утрачено на десятилетия..Centner писал(а): А лет 40-30 назад все шофёры помогали друг другу )
Последний раз редактировалось Rulzen Вт окт 15, 2013 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Rulzen даа уж!
Последний раз редактировалось Centner Вт окт 15, 2013 09:04, всего редактировалось 1 раз.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 21 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Сейчас "мототема" на подъеме, многие покупают мотики как дорогую игрушку. Плюс если покупается мот за лям, человек скорее всего состоятельный, а большинство таких сами знаете как к окружающим относятся ...Саныч Южанин писал(а):могу сделать выводы, что есть мотобратство (так это назову) и эгоистичное быдло (пусть и грубо, но именно так).
Сам лично пару раз упирался в МР в новенькие БМВ, которые и сами еле плелись и никого не пропускали ...
Так что, чем больше будет мото, тем больше будет "быдла".
Был на спорте, зеленая Кава. Так что это не я был ;))RussO писал(а):а на чем был? помню, тормознул как-то помочь, парень на выфере был, высох..
Последний раз редактировалось Billy.Bob Вт окт 15, 2013 09:14, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
-
Не хочу хвалиться, просто расскажу случай, лично со мной произошедший.
Был прошлой зимой в Москве, и так как холодным одиноким вечером делать было нечего,
решил просто покататься по городу (если интерсно, то по Химкам).
Время - в районе 23-00, валит снег. Стоит на пригорке, в подъём, какой-то большой джипарик.
На дороге - пустота. Выскакивает дядька из него и голосует. Я остановился (хотя я бы и без его голосования остановился, т.к. меёрзнуть зимой на дороге, да ещё в ночь - вещь не особо приятная, на себе испытал).
В общем, выясняется - кончилась соляра. Вообще кончилась, а ещё в гору... В общем, стал.
Ну я его взял, поехали за топливом. А ехать не близко (стоял он в Старбеево, до заправки километров 8-9), в машине ещё какая-то парочка осталась.
И он всю дорогу дёргался, переживал. Пока ехали, выясниллось, что он решил побомбить и вёз эту парочку куда-то на дачу, т.к. кредит надо платить, а у дочки сын родился только что, а муж её - *****, и бла-бла-бла...
В итоге на заправке дизеля не оказалось, поехали аж на Ленинградку.
Привёз я его обратно целым - невредимым, с солярой, денег с него не взял...
Друзья потом сказали, что я - идиот, т.к. в машине был один, и **** его знает, что со мной могло случиться...
А я сделал именно так, и не иначе. И другой ситуации тоже остановлюсь и помогу.
Я вообще взял себе за правило такую вещь - делай, что должен, а там будь, что будет.
Был прошлой зимой в Москве, и так как холодным одиноким вечером делать было нечего,
решил просто покататься по городу (если интерсно, то по Химкам).
Время - в районе 23-00, валит снег. Стоит на пригорке, в подъём, какой-то большой джипарик.
На дороге - пустота. Выскакивает дядька из него и голосует. Я остановился (хотя я бы и без его голосования остановился, т.к. меёрзнуть зимой на дороге, да ещё в ночь - вещь не особо приятная, на себе испытал).
В общем, выясняется - кончилась соляра. Вообще кончилась, а ещё в гору... В общем, стал.
Ну я его взял, поехали за топливом. А ехать не близко (стоял он в Старбеево, до заправки километров 8-9), в машине ещё какая-то парочка осталась.
И он всю дорогу дёргался, переживал. Пока ехали, выясниллось, что он решил побомбить и вёз эту парочку куда-то на дачу, т.к. кредит надо платить, а у дочки сын родился только что, а муж её - *****, и бла-бла-бла...
В итоге на заправке дизеля не оказалось, поехали аж на Ленинградку.
Привёз я его обратно целым - невредимым, с солярой, денег с него не взял...
Друзья потом сказали, что я - идиот, т.к. в машине был один, и **** его знает, что со мной могло случиться...
А я сделал именно так, и не иначе. И другой ситуации тоже остановлюсь и помогу.
Я вообще взял себе за правило такую вещь - делай, что должен, а там будь, что будет.
- RussO
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: 1шт.
Billy.Bob я тому пацану так и не смог ничем помочь, но с тех пор вожу с собой шланг с грушей и уже несколько раз успел почувствовать себя Богом 

Последний раз редактировалось RussO Вт окт 15, 2013 09:38, всего редактировалось 1 раз.
T.W.O.