Дух братства (ну или как-то так)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Саныч Южанин
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 14 дней
Род занятий: Детей учу))
Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50
Дух братства (ну или как-то так)

#1 Сообщение Саныч Южанин »

Вот о чём задумался - откуда он берётся, этот дух братства?
Я пока ещё водитель 4 колёс со стажем 10 лет, но вот к 30 годам созрел до 2 и весной планирую взять мот.
Так как в мототеме дуб, то понемногу лопачу сеть и ищу ответы на интересующие меня вопросы.
Но вот на один не найду никак ответа...
Сколько смотрел всяких роликов и читал стаей о байкерах...
вроде ругаетесь нет-нет про меж собой (в том плане что "каждый кулик своё болото хвалит" - чопперюги со спортами, спорты с эндуристами, классику вообще большинство ассоциирует с ментами, ну и т.д.), но как толь ко встаёт вопрос о помощи, то даже толком просить никого не надо - у всех отлажена своя чёткая система связи.
И если на дороге прессуют какого-нибудь спорта, который заступился за девушку из авто подрезанного каким-нибудь азиятом, то мимо не проедет ни один уважающий себя байкер, и не важно, на каком он мотоцикле.
Или встал ты на трассе где-нибудь, просто так встал, отдохнуть, а коллеги останавливаются, интересуются, помощь предлагают (пару раз наблюдал такую картину)
А вот на 4 колёсах такого не бывает, особенно в Москве. Пару лет назад гнал отсюда машину, ехал ночью, как раз в тот момент, когда после теплыни резко дал морозяка (соответственно, снег почти сутки валил), но ждать был не вариант, и решил ехать. Не буду вдаваться в подробности, но меня выкинуло с трассы (не по моей вине, уходил от фуры), спас сугроб от чистильщика, в него воткнулся и не вылетел в поле.
Так вот, снег мокрый, выехать никак, плотно так сел на брюхо, а лопаты нет с собой. Ну и стою, курю, отхожу после мандража...
И ни одна курва даже не подумала остановиться, все мимо пролетали, хотя машина стояла практически навстречу движению.
Остановился только армянин какой-то из Краснодарского края (по номерам понял), начали выталкивать меня.
Потом, правда, ДПСники остановились, вытолкали...
А вот у байкеров такого нет... Почему?

Rulzen
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

Re: Дух братства (ну или как-то так)

#2 Сообщение Rulzen »

Саныч Южанин, поменьше внимай стереотипы. Никаких споров про чопперы и спорты нет! Вернее они есть, но только в головах дилетантов.
Почему мы все помогаем друг другу?
....
Сам поймёшь после первого "чуть не упал".
Последний раз редактировалось Rulzen Пн окт 14, 2013 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#3 Сообщение Axeman »

- Папа, папа, а почему они обнимаются?
- Это байкеры, сынок. Байкеры всегда здороваются так, будто не виделись век.
- А прощаются?
- А прощаются, будто навсегда...

(c)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

SHASHLIK
На форуме: 14 Лет 6 дней
Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
Мотоцикл: хомяк

#4 Сообщение SHASHLIK »

Чопперы гомно!!! :triniti:

Rulzen
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#5 Сообщение Rulzen »

SHASHLIK писал(а):Мото: Honda RVF 400 ПРОДАЕТСЯ
Правильно делаешь! Спорты - тоже :rofl:
Последний раз редактировалось Rulzen Пн окт 14, 2013 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#6 Сообщение Axeman »

SHASHLIK толсто, слишком толсто
Последний раз редактировалось Axeman Пн окт 14, 2013 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

alkmax
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: бигбург :)

#7 Сообщение alkmax »

да все есть!
и на авто нормальные люди есть! поверь!
и таможенники с ментами бывают поступают очень по человечески!

несколько лет назад остановился у сугроба с торчавшей из него машиной... спросил все нормально? помощь нужна?
но т.к. ехал на микре а в сугробе был паджерик :)))
мне сказали спасибо типа будем ловить что покрупнее...
проезжая через 5км засаду ментов (+рядом дорожники на грузовиках), не поленился... остановился описал ситуацию, типа выручайте мужика он там в сугробе...
так меня на экспертизу поволокли (обивинили что укуреный)
вот такая Х-НЯ !!!!
народ черствеет... :(
Еще случай был, на обочине бнв на венгерских номерах...
чувак машет... останавливаюсь...
ну и начинается х-ня про то что бензин закончился... и вот купи перстень или часы..... :))))))))))))
говорю давай я тебе 2 литра бензина дам ты до заправки доедешь...
короче разводилово на бабосы...
послал нах... на посту опять на меня как на врага народа.... типа какие такие мошенники... да вы наверное выпили...

ролики про ДТП посмотри... из 10 записей на 9 машины, которые засняли дтп проехали мимо дальше!!!! типа спешили ???

в германии на аварийке когда стоили (карту изучали) очень часто люди останавливались и спрашивали ЧЕМ ПОМОЧЬ!!!
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!

Саныч Южанин
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 14 дней
Род занятий: Детей учу))
Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50

#8 Сообщение Саныч Южанин »

Вот и понеслась вода в хату))))
А говорите, что не ругаетесь))

Gent
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Красный

#9 Сообщение Gent »

Да ересь это все. Мотобратство миф. Один раз попал в этом году в ДТП на моте, ДТП фигня сам не пострадал, мот не сильно, но со стороны этого понять было нельзя. Т.е. со стороны полноценное ДТП: БЧД с аварийкой, за ним лежит мот, все усыпано осколками и обломками, пелот на обочине в о.уе. Так за час пока ДПС ждали мимо меня в двух направлениях больше десятка двухколесных проехало на расстоянии вытянутой руки - ни один не остановился. Вру, остановился 1 скутерист на полтосе, увидел как я корячусь мот поднимая, помог поднять.

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 23 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#10 Сообщение Billy.Bob »

Сегодня ты помог, завтра тебе помогут.
А на асфальте может оказаться каждый каждую секунду.
Вот и все мотобратство.

А споры между спортоводами чопперистами и т.д. это как спорить кому какое мороженое нравится ...
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

vasyatimonovo
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: YBR 126:)>VRX

#11 Сообщение vasyatimonovo »

Порвался на ленинградке тросик сцепления. Ковырялся с головой. Остановился один двух колёсный, им оказался мой одноклассник))) Потом остановился большой дядька на большом мотоцикле. Так, что есть доброта на этом свете :good:
YBR'овод

Рыжий уж
На форуме: 13 Лет 29 дней
Род занятий: Интернет-маркетинг. Трафик

#12 Сообщение Рыжий уж »

Gent писал(а):Да ересь это все. Мотобратство миф.
Ну хз, нам вот отлично помогли :~/
И остановились, и эвакуатор вызвали на месте.
А потом денег на лечение собрали, советов и контактов полезных надавали
Последний раз редактировалось Рыжий уж Пн окт 14, 2013 13:35, всего редактировалось 1 раз.
"Гидра Доминатус"

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 23 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#13 Сообщение Billy.Bob »

Gent писал(а):Мотобратство миф. Один раз попал в этом году в ДТП на моте, ДТП фигня сам не пострадал, мот не сильно, но со стороны этого понять было нельзя. Т.е. со стороны полноценное ДТП: БЧД с аварийкой, за ним лежит мот, все усыпано осколками и обломками, пелот на обочине в о.уе. Так за час пока ДПС ждали мимо меня в двух направлениях больше десятка двухколесных проехало на расстоянии вытянутой руки - ни один не остановился.
ХЗ, в прошлом году кончился бензин на ТТК, пока минут 15 толкал мот до заправки остановилось человек 10.
В этом году упал на ТТК, без последствий, пока ждал ДПС тоже остановилось человек 15, пару людей с мотофорума ;)), хотя я никого не просил, сам был целый и ходил рядом с мотом.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пн окт 14, 2013 13:36, всего редактировалось 2 раза.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

SHASHLIK
На форуме: 14 Лет 6 дней
Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
Мотоцикл: хомяк

#14 Сообщение SHASHLIK »

Gent писал(а):Да ересь это все. Мотобратство миф. Один раз попал в этом году в ДТП на моте, ДТП фигня сам не пострадал, мот не сильно, но со стороны этого понять было нельзя. Т.е. со стороны полноценное ДТП: БЧД с аварийкой, за ним лежит мот, все усыпано осколками и обломками, пелот на обочине в о.уе. Так за час пока ДПС ждали мимо меня в двух направлениях больше десятка двухколесных проехало на расстоянии вытянутой руки - ни один не остановился. Вру, остановился 1 скутерист на полтосе, увидел как я корячусь мот поднимая, помог поднять.

Предполагаю, что твой мот и тебя не было видно за БЧЖ. Либо они пролетали в левом ряду на немаленькой скорости.
Сколько раз я ломался на дороге - сразу останавливались мотобратья. Все кто не летел в левом.
Последний раз редактировалось SHASHLIK Пн окт 14, 2013 13:37, всего редактировалось 1 раз.

goffman
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик

#15 Сообщение goffman »

Хм, в этом году в 2 часа ночи высох на Ленинградке, прямо перед эстакадой на Волоколамку - напротив Гидропроекта. Стою думаю как 350 кг на эстакаду затолкать, что бы потом с нее скатиться насколько можно дальше до первой заправки на Волоколамке -Лукойл который справа. Уже изготовился, каску снял, куртку скинул - начинаю толкать. Мимо меня по направлению в центр проезжает тааааааааакой аутентичный кабриолет МБ образца 30-х годов,с кремовым кожанным салоном, тормозит и сдает задом. Я еще подумал "а этому чего надо"))). Кричит, мол что случилось, кричу в ответ - да бензину хоть грамм 200, человек выключает задний ход и начинает отъезжать. В сердцах опять подумал "и накуй спрашивал". Так человек припарковался, открыл багажник, достал маленькую аутентичную канистру тоже образца 30-х годов на 2 литра и все 2 литра вливает в мой втыкс. Байкер оказался. Дай бог ему здоровья!
Я убьютебя,лодочник!

Ответить