Очередной раз про Белорусский учет
- keidg_
- На форуме: 12 Лет 8 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
сергей ч и при чем тут это???мне пацифик привезли из германии-есть бриф-таможенную пошлину заплатили в РБ-я у себя получил птс-там написано страна ввоза РБ-что не так?сейчас все перегонщики машин так делают ибо в РБ нет утилизационного налога
все нормативные акты есть у гайцов
в двух словах
1 на машине (моте)с номерами РБ россиянину ездить можно без проблем
2на машине с (ну на пример)литовскими номерами россиянину можно ездить без проблем только в том случае-что машина оформлена на юр лицо и водитель этой машины в этом юр лице работает(нужны подтверждающие доки)и соответственно дата ввоза не просрочена
3 на машине с (ну на пример)литовскими номерами может ездить не гражданин россии без проблем
все нормативные акты есть у гайцов
в двух словах
1 на машине (моте)с номерами РБ россиянину ездить можно без проблем
2на машине с (ну на пример)литовскими номерами россиянину можно ездить без проблем только в том случае-что машина оформлена на юр лицо и водитель этой машины в этом юр лице работает(нужны подтверждающие доки)и соответственно дата ввоза не просрочена
3 на машине с (ну на пример)литовскими номерами может ездить не гражданин россии без проблем
Уже не HONDA!
- GAndy
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
сергей ч
Горацио Нельсон
только сейчас подумал, все что ты пишешь имеет место быть только при условии что машина старше 2010 года))) иначе нет возможности проверить правильно ли она растаможена))) ведь в РБ туева хуча машин ввезенных до ТС и не проходных на РФ, блин надеюсь понятно объяснил
бред, тебе станет легче если страна ввоза будет РФ?сергей ч писал(а):При последующей продаже за дорого не продашь.
Горацио Нельсон
только сейчас подумал, все что ты пишешь имеет место быть только при условии что машина старше 2010 года))) иначе нет возможности проверить правильно ли она растаможена))) ведь в РБ туева хуча машин ввезенных до ТС и не проходных на РФ, блин надеюсь понятно объяснил

Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
- keidg_
GAndy наша таможня борется с этими машинами очень легко-покажи сертификат евро4,5 и все-старшее 2000года машину нереально ввсезти-сертификат ни кто не даст
Уже не HONDA!
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Ну если только под полную пошлину везли,что бывает крайне редко.Обычно они везутся подбитыми,под ремонт.Но наверно эти подозрения актуальны для дорогих мото.keidg_ писал(а):сергей ч и при чем тут это???мне пацифик привезли из германии-есть бриф-таможенную пошлину заплатили в РБ-я у себя получил птс-там написано страна ввоза РБ-что не так?сейчас все перегонщики машин так делают ибо в РБ нет утилизационного налога
Тебе не буду ничего доказывать,ты с Польши возишь,всё сам знаешь.GAndy писал(а):бред, тебе станет легче если страна ввоза будет РФ?
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- GAndy
опять ерунду написал...сергей ч писал(а):Ну если только под полную пошлину везли,что бывает крайне редко.Обычно они везутся подбитыми,под ремонт.Но наверно эти подозрения актуальны для дорогих мото.
в РБ таможить проще, ну так, чтобы ты знал...
- сергей ч
Андрей,не хочу повторяться,вопрос поднимался неоднократно.Скажу только,что если бы это было супервыгодно все наши крупные фирмы там таможили.Однако это делают только те кто возит не в контейнерах,а поштучно,как ты.Потому что пока там есть возможность частично дефектную технику таможить по дешману,в Москве такое прокатывает только по знакомству.В РБ тоже скоро прикроют,уже идут слухи.GAndy писал(а):опять ерунду написал...
в РБ таможить проще, ну так, чтобы ты знал...
- Горацио Нельсон
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: CB-400
Андрей, а вот тут я выступлю как корреспондент агентства ОБСGAndy писал(а):Горацио Нельсонтолько сейчас подумал, все что ты пишешь имеет место быть только при условии что машина старше 2010 года))) иначе нет возможности проверить правильно ли она растаможена))) ведь в РБ туева хуча машин ввезенных до ТС и не проходных на РФ, блин надеюсь понятно объяснил

Вроде бы, да -- там есть какой-то временной промежуток, и машины, ввезенные в течение него, типа " не совсем растаможенные "... Но...
Во-первых, тут опять нарушение договора о ТС ( все те же " свободные перемещения "). И --
Во-вторых. Если этот промежуток и имеет место, то он очень маленький. Год-два.
А вообще, поскольку на данный конкретный вопрос точно ответить не могу -- тут тот самый случай, когда надо внимательно пересмотренть таможенные документы Союза.
Конкретно -- машина, о которой писал выше, 95-го года выпуска. Кроме как по доверенности от белоруса, не может быть ввезена никаким легальным способом.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Так об том и речь. Но бороться с доверенностями на товар, зарегенный в одной из стран ТС, таможня не вправе.keidg_ писал(а):GAndy наша таможня борется с этими машинами очень легко-покажи сертификат евро4,5 и все-старшее 2000года машину нереально ввсезти-сертификат ни кто не даст
А на российский учет -- да, не ставят именно под этим предлогом.
Мотоциклов все это не касается -- некому лоббировать, иотозаводы все померли

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Постой-ка ! А ведь все не так...GAndy писал(а):ведь в РБ туева хуча машин ввезенных до ТС и не проходных на РФ
Помнится, в то короткое , но счастливое время, когда на каждом углу торговали сертификатами Евро-4 для белорусских машин, одним из условий, выставленных нашей таможней, был как раз ввоз ТС на территорию РБ до 2010 года ! именно эти машины белорусы тогда называли проходными. Получается -- непроходными, возможно, окажутся только машины, ввезенные с 2010 по 2011 год.
- GAndy
сергей ч
я про супер выгодно не говорил))) у нас сборы и пошлины одинаковы т.к. ТС , удобней ввозить частникам т.к. не надо вносить депозит перед тем как что то ввезти, но к сожаленю и это в РБ прикрыли и теперь в основном ввозят ИП, вот
а частично дефектную технику ввозить смысла нет никакого)))) пошлина будет таже но помимо этого придется еще в РФ денежку дополнительную заплатить)))
если тебе еще что то интересно ты пиши или позвони))) мне не сложно рассказать что знаю))) телефон в профиле
дружище, извини я не умею разбивать на цитаты (ламер я лютый)сергей ч писал(а):Андрей,не хочу повторяться,вопрос поднимался неоднократно.Скажу только,что если бы это было супервыгодно все наши крупные фирмы там таможили.Однако это делают только те кто возит не в контейнерах,а поштучно,как ты.Потому что пока там есть возможность частично дефектную технику таможить по дешману,в Москве такое прокатывает только по знакомству.В РБ тоже скоро прикроют,уже идут слухи.
я про супер выгодно не говорил))) у нас сборы и пошлины одинаковы т.к. ТС , удобней ввозить частникам т.к. не надо вносить депозит перед тем как что то ввезти, но к сожаленю и это в РБ прикрыли и теперь в основном ввозят ИП, вот
а частично дефектную технику ввозить смысла нет никакого)))) пошлина будет таже но помимо этого придется еще в РФ денежку дополнительную заплатить)))
если тебе еще что то интересно ты пиши или позвони))) мне не сложно рассказать что знаю))) телефон в профиле

- сергей ч
GAndy писал(а):дружище, извини я не умею разбивать на цитаты (ламер я лютый)

- Горацио Нельсон
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: CB-400
Научитесь, как это делать -- заодно и меня просветитесергей ч писал(а):дружище, извини я не умею разбивать на цитаты (ламер я лютый)

- keidg_
сейчас на машину старше 2000 года сертификат не получить ни за какие деньги-то время прошло-сейчас по стране всего с 10 контор таких и не в каждом городе они есть
Уже не HONDA!