8.05.2014 - мотобат

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Denis88
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda AX-1 -> Honda XRV750 Africa Twin -> Honda XL1000V Varadero
Re: 8.05.2014 - мотобат

#46 Сообщение Denis88 »

ruswolf писал(а):посылать их надо подальше - они явно нарушают закон о полиции. Если все будут тыкать им в морду копию регламента то поди они наглеть перестанут.
В чем проблема показать документы?
Они вроде как на дороге порядок наводят (пытаются по крайней мере).
Может ты хочешь, чтобы по дорогам пьянь или молодняк безответственный ездил?

sultanov777
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Ацццкий мопЭд

#47 Сообщение sultanov777 »

gizmo21 писал(а): и щас что с постановкой, если я из области в МСК могу с заявлением припереть?
Можешь. Я из Пскова в МО припер, и ничего ;-)
lex77 писал(а):На мкаде в районе щелчка аж трое стояли
Ну вот, напугал меня, обратно ехать со сжавшимся сфинктером ехать. Я тебя видел, кстати, утром. :-p
Говорите, я вас не слушаю!

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: Хондо

#48 Сообщение Томомболо »

Видел двух МЧСников на гусях, в районе Внуково.
Но они не ядовиты, на людей не нападают, не бойтесь :smile9:

VALIUM
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: Юриспруденция
Мотоцикл: Honda VFR 1200 FD

#49 Сообщение VALIUM »

ruswolf писал(а):посылать их надо подальше - они явно нарушают закон о полиции. Если все будут тыкать им в морду копию регламента то поди они наглеть перестанут.
Остановка транспортного средства
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления Госавтоинспекции специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
Да, да известная балалайка. Стандартный ответ- проведение спецоперации. Звоню в ДЧ ГИБДД- говорю там-то такой-то беспричинно остановил вне стационарного поста, какие спец операции сейчас проходят? Пауза (напрягание памяти). Ответ: сейчас проходят следующие операции- мигрант, анаконда, мигрант... Спрашиваю: какого фига, причем тут я и мигранты с омывайкой? В ответ всякий бред. Можно конечно радикально начать бороться- после каждой бесцельной остановки с целью Вас "понюхать" писать заявлению в прокуратуру с указанием о месте и времени совершения нарушения законодательства, просьбой провести проверку проведения спец операции и т.п. Я не стал. Поругался и уехал.
Восход3М=>Иж-Ю4=>Yamaha T-max 500=>H.-D. V-rod Muscle=>Honda VFR 1200 FD

TBX
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#50 Сообщение TBX »

сегодня катался- ничего необычного. пеших чуть по обочинам добавили, и всё. парочка на яузе пытались чего-то там обочины помахать, но не успели :smile31:

lex77
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF 1250SA

#51 Сообщение lex77 »

sultanov777 Шамиль,открой категорию и ничего сжимать не придется :-) Я тебя тоже видел)

sultanov777
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Ацццкий мопЭд

#52 Сообщение sultanov777 »

lex77 писал(а):Шамиль,открой категорию
так в довесок к категории, теперь и номер, с отломанного хвоста, в рюкзаке лежит. Все, под черным флагом моя бригантина :dash2:
Говорите, я вас не слушаю!

Furystorm
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: k1300s

#53 Сообщение Furystorm »

если таких рейдов не будет, количество идиотов без прав, страховки, и на бездоках будет зашкаливать. хоть какая-то польза.

ruswolf
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#54 Сообщение ruswolf »

VALIUM писал(а):Можно конечно радикально начать бороться- после каждой бесцельной остановки с целью Вас "понюхать" писать заявлению в прокуратуру с указанием о месте и времени совершения нарушения законодательства, просьбой провести проверку проведения спец операции и т.п
Я тоже уже пытался, перепалка была около часа со звоном в усб, толку мало, только время потерял, но свое фи высказал, но вот еслиб все их так напрягали, они бы утихомирились со временем - воспитывать их надо, а то сами нарушают закон а от других чего то требуют. Слышал в других странах если ты не нарушаешь то в жизнь не остоновят.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Denis88 писал(а):В чем проблема показать документы?
поди не в военное время живём, и фрицы на бмв и грудным номером на цепочке не спрашивают аусвайс битте :)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Denis88 писал(а):Они вроде как на дороге порядок наводят (пытаются по крайней мере).
Может ты хочешь, чтобы по дорогам пьянь или молодняк безответственный ездил?
это не порядок а беспредел. Речь идёт о тех кто нарушает ПДД, вот за ними пускай гоняются
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

Furystorm
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: k1300s

#55 Сообщение Furystorm »

ruswolf писал(а):это не порядок а беспредел. Речь идёт о тех кто нарушает ПДД, вот за ними пускай гоняются
ты кажется не представляешь как много народу на мотах гоняет без прав или страховки (особенно в начале сезона - "че-то впадлу до страховой ехать", "экзамен без денег не сдашь..." и т.п.)

Mitroxa
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: водитель.
Мотоцикл: диверсия

#56 Сообщение Mitroxa »

Furystorm писал(а):Если таких рейдов не будет, количество идиотов без прав, страховки, и на бездоках будет зашкаливать. хоть какая-то польза
идиоты без прав и страховки как катались так и катаются, что тяжело работать по закону? объявите спецоперацию на месяц и тормозите. почему меня за полгода на 4 колесах не разу не тормознули, а на 2 колесах уже 9раз остановили и проверили, что за дискриминация.

ПС ругаюсь с ними постоянно, вчера например, остановил и сразу попросил дыхнуть ему, причем в лицо (у него прибора нет), на что был послан на Х** , ругался с ним 5 мин, он даже доки не проверил.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.

gizmo21
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Ржавое ведро

#57 Сообщение gizmo21 »

на счет пьяных да, у нас мне кажется их ловят через русское авось. авось пьянь за рулем. и видно, что работает оно плохо, т.к. то и дело в новостях вижу, что там то пьяный сбил, тут пьный разбился... вот и тормозят :preved: других объяснений не вижу
Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча.

Mitroxa
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: водитель.
Мотоцикл: диверсия

#58 Сообщение Mitroxa »

gizmo21 писал(а): то и дело в новостях вижу, что там то пьяный сбил, тут пьный разбился... вот и тормозят :preved: других объяснений не вижу
скажи мне признаки опьянения и как таких можно вычислить на дороге? пьянь видно за километр и для этого не надо всех подряд тормозить.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.

Misha3310
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#59 Сообщение Misha3310 »

бухим ездить безопасней на машине , меньше шансов что тормознут и упасть фактически невозможно )

Li$
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#60 Сообщение Li$ »

У нас о спецоперациях на всех информ.щитах в городе пишут. Если у недобропорядочных мотобратьев есть хоть капля мозга - они просто в это время не будут ездить. если нет - будут и их будут ловить.

Это как с камерами - в Европе перед каждой камерой стоит знак. все сбавляют, проезжают и топят. В Швеции - пофиг есть он или нет - все просто ездят спокойно. (у Шведов программа специальная которая должна свести смертность на дорогах к Нулю и она реально работает!) - но не про это сейчас разговор. Это соревнование брони и снаряда нарушителя и полицейского. Если перед камерой не ставить знак - это нарушение прав. если ставить - камера бесполезна. Какой толк от мотобата (мобильного подразделения, которому не страшны пробки и реально могут догнать) если они не будут иметь возможности проверить документы... :unknw:

Человек без документов и лихой по своей природе опесен для окружающих априори. Не все, как топикстартер сожмут булки и остановятся, не имея, например страховки или прав. кто-то точно втопит. Если за ним поедут - адреналин зашкаливает. Если он шлемак скинет - не факт, что мотобат отстанет (хотя по закону обязан). Это уже потенциально аварийная ситуация, с летальным исходом. Ладно по деревне без доков мотаться... но в Мегаполисе.. это, на мой взгляд нонсенс. так никаких денег не хватит и рано или поздно нарвёшься на принципального :blush2:
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

Ответить