Как приучить будущую жену к мотоциклу?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Как приучить будущую жену к мотоциклу?

#46 Сообщение Диполь »

Billy.Bob писал(а):Тебя разводят на жалость = манипулируют,
Именно так. И вот вопрос - нужна ли жена, которая начинает совместную жизнь с попыток манипулирования.

Нужно либо перевести ее в конструктивное русло, либо задуматься о том, что дальше будет только хуже.
Последний раз редактировалось Диполь Пн май 12, 2014 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Billy.Bob
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#47 Сообщение Billy.Bob »

Для меня такие варианты не приемлемы, например.
Отношения - это когда оба дополняют друг друга, а не переделывают под себя.
В данном случае тебя именно переделывают.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Kiara
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Призвание пассажир, мотоцикл BMW, пока двухколесный

#48 Сообщение Kiara »

Billy.Bob писал(а):hdfree1989 писал(а):
когда она говорит - значит свадьбы не будет, а я отвечаю - значит не будет, она замолкает и плакать тихонько начинает,

Тебя разводят на жалость = манипулируют, и каждый раз как будет не по ее, она будет замолкать и тихонько плакать ... удачи в семейной жизни
100%, просто манипуляция на чувствах.
Когда человек видит в чем то проблему и хочет решить эту проблему, он не ставит условий, а ищет способы решения. А раз вы пара и у вас любовь-морковь, то ищут решение устраивающее обоих - какой то компромисс, даже когда очень обидно, грустно, больно, что хочется плакать. А когда молча плачут, то априори тебя выставляют виноватым в сложившейся ситуации и хотят чтобы ты почувствовал какой ты негодяй.

Ну да, мы девушки иногда пользуемся нечестными приемами :smile9:
Последний раз редактировалось Kiara Пн май 12, 2014 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Роман Николаевич
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: YAMAHA XJR1300

#49 Сообщение Роман Николаевич »

hdfree1989 писал(а):она именно боится остаться без меня одна с детьми.
Ты уж не обижайся на меня, старого циника, но судя по твоим вопросам-сообщениям, вы (ты и особенно она) крайне юны. И боится она не того, что останется одна (а то она сейчас пока еще формально не одна) с детьми (которых еще нет). Т.е. страхи ее несуществующие! Так чего ж она боится? Она боится того, что мотоцикл не вписывается в ту "картинку" (шаблон) , которую она себе понапридумывала в своей юной голове. И боится, что эта "картинка" разрушится. Не понимая того, что в любом случае "картинки" нет! Есть жизнь. И если люди хотят жить, то от шаблонов надо избавляться. А она, видимо, этого делать не хочет. Девочки вообще сложно избавляются от "картинок". Так что... Выбор за тобой.
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Пн май 12, 2014 11:37, всего редактировалось 1 раз.

bio19
На форуме: 11 Лет 20 дней
Мотоцикл: YAFZ8SA

#50 Сообщение bio19 »

Как в детском саду, ей богу.
А ты как в старом еврейском анекдоте, представь ситуацию. Не купишь мот, женишься, поживет пару лет, потратишь кучу денег на путешествия, ей на машину, теще на подарки. А потом раз и разведетесь. В итоге пару лет без мотоцикла и без денег. А так сразу с мотоциклом и с деньгами. :-) :-) :-)
А если повезет еще и с женой.

А вообще договариваться надо уметь.

Не дает ездить - иди в мотошколу, бери с собой, пусть смотрит.

Lesenok
На форуме: 11 Лет 29 дней
Мотоцикл: Suzuki DJEBEL

#51 Сообщение Lesenok »

С одной стороны понимаю твою девушку (её переживания), но с другой стороны..как можно запретить своему любимому человеку то, о чём он так мечтает и к чему так сильно стремится? И как она потом будет себя чувствовать, если из-за неё ты откажешься от своей мечты?
Проводи с ней профилактические беседы и постарайся показать, что подойдёшь к этому делу со всей ответственностью. В семейной жизни без компромиссов никуда!

И вообще.. у моего будущего мужа начальник упал с велосипеда. Сейчас лежит в коме.

Лёва
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
Мотоцикл: др0чер

#52 Сообщение Лёва »

мото, рыбалка, компьютерные игры, резьба по дереву.... девушкам часто не нравятся увлечения мужчин.
поставь себе вопрос: а сможешь жить без того или сего, чтобы угодить любимой?
...а за себя не будет обидно, что живешь хотелками других людей? и если к маме, то к маме, а если на дачу, значит на дачу.
просто не совмещай и не приручай... пусть это будет твое пространство. а вот если она захочет тебя лишить личного пространства интересов, то нафиг она нужна... сегодня секс и любовь, а завтра зарплата на стол и 100 рублей на завтраки. а позже еще и все твои друзья козлы и сам ты неудачник.
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.

hdfree1989
На форуме: 11 Лет 8 дней
Мотоцикл: Городской дырколаз

#53 Сообщение hdfree1989 »

Друзья, тут еще вот какая фишка. Поскольку у меня мот недавно, то она думает, что все это картковременная блажь, и то, что я не хочу отказываться от этого - это во мне говорит подросток. Причем она действительно в это верит.
Взрослые серьезные дядьки, мол такой херней не занимаются. Все мои слова о том, что есть КУЧА взрослых сформировавшихся людей на мото не действует. "Это такие же подростки, только старые..."

Рыжий уж
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: Интернет-маркетинг. Трафик

#54 Сообщение Рыжий уж »

Что-то все так сгустили краски и из бедной девочки сделали адову манипуляторшу, коварную захватчицу мужского пространства)) По мне так все образуется, она привыкнет со временем. Переживать за любимых - нормально, хуже, если вообще пофигу. Мне кажется, она пока просто проверяет тебя на прочность, будешь стоять на своем - смирится.
"Гидра Доминатус"

nokard
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda CB600F Hornet 03, XR250Baja 97

#55 Сообщение nokard »

hdfree1989 писал(а):hdfree1989
Был такой случай - проходит либо с возрастом либо со сменой девушки. Если она мудрая - то смирится. И вообще я слабо понимаю своим не слабым умом. Она тебя любит, ты её. И она тебе говорит - я не хочу с тобой быть потому что ты - мотоциклист! :~/ :rofl: :rofl: Далее цитата , которая обычно заставляет путаться в показаниях " Ты готова со мной расстаться потому что я - мотоциклист? - и настаивай на отведе либо "да" - либо " нет". Никаких " не переворачивай все с ног на голову и бла бла бла"
"да" - ты кто такой , давай досвиданья!
"нет" - вопрос закрыт.
Последний раз редактировалось nokard Пн май 12, 2014 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Rulzen
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#56 Сообщение Rulzen »

hdfree1989, как ты вообще сам всего этого, что в теме написали, не понимаешь?
Это же очевидно, и для нормального мужика, коим ты себя позиционируешь, неприемлимо!
Последний раз редактировалось Rulzen Пн май 12, 2014 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Magna

#57 Сообщение Диполь »

hdfree1989 Найди подходящих "взрослых дядек", с которыми можно просто посидеть в компании вместе с ней и пообщаться.
Только они должны соответствовать ее представлениям о нормальных солидных людях. И встречаться нужно без мотоциклов.
Последний раз редактировалось Диполь Пн май 12, 2014 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

RIPtile
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Gsx1300R Hayabusa

#58 Сообщение RIPtile »

Kiara писал(а):Ну да, мы девушки иногда пользуемся нечестными приемами
Вы всегда пользуетесь не честными приемами и стараетесь играть в одни ворота :-p
Последний раз редактировалось RIPtile Пн май 12, 2014 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky

Лёва
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
Мотоцикл: др0чер

#59 Сообщение Лёва »

hdfree1989 писал(а): то она думает, что все это картковременная блажь, и то, что я не хочу отказываться от этого - это во мне говорит подросток.
значит дождется, когда переболеешь. и ведь пыл спадет, ты ей объясни, что этот порыв временный, а потом мотоцикл будет, но уже как прогулочный вид транспорта.... как мороженое... как лакомство.
Последний раз редактировалось Лёва Пн май 12, 2014 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.

hdfree1989
На форуме: 11 Лет 8 дней
Мотоцикл: Городской дырколаз

#60 Сообщение hdfree1989 »

Rulzen,
да все я понимаю.
Просто наболело, захотелось обсудить с людьми, которые поймут, вокруг таких немного.

Ответить