Первые мотошаги

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
virdal1
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: выбираю
Re: Первые мотошаги

#46 Сообщение virdal1 »

tato
>:-(
Имел ввиду, что ВМ лучше китайца?
Последний раз редактировалось virdal1 Пн май 26, 2014 13:32, всего редактировалось 1 раз.

anthony
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: BMW K1600GTL

#47 Сообщение anthony »

по ссылке с удовольствием перейду
Ну лови. Только пробег там явно скрученный. Впрочем, он почти у всех скрученный.
Последний раз редактировалось anthony Пн май 26, 2014 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость - моя профессия.

RussO
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: 1шт.

#48 Сообщение RussO »

virdal1 писал(а):Ну я тут узнавал, у нас на китайские моты дают гарантию 1 год или 5000км пробега...
еще была бы уверенность в том что гарантийный ремонт будет проведен в срок...если уж и брать это *****, то оно должно быть ремонтопригодным т.е. запы должны либо лежать на полках либо приходить за неделю. За весь китай не скажу но с техникой цф мото именно так. Был у них 150ccm аналог ебрика, посмотри.
Последний раз редактировалось RussO Пн май 26, 2014 13:35, всего редактировалось 1 раз.
T.W.O.

virdal1

#49 Сообщение virdal1 »

Digital Dog писал(а):Ерш
Он же Kawasaki ER-6
Мне кажется рановато мне для такого... Боюсь, чтолЕ... Мне ж не гонять, а учиться надо))

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
anthony писал(а):Ну лови. Только пробег там явно скрученный. Впрочем, он почти у всех скрученный.
Спасибо!
Но без опыта должного за такие моты стремно мне садиться.
А то что пробег скручен - это ерунда. Всеравно если б/у буду брать - на полный осмотр его погоню. Я сам Меган 2 когда продавал пробег был 175 000 км. НО! Все документы на ТО были, ремонт только у дилера, оригинальные запчасти. Месяц продать не мог. Пробег до 120 скрутил - документы на ТО выкинул - за неделю ушла машинка... Не понимаю иногда людей :unknw:
Последний раз редактировалось virdal1 Пн май 26, 2014 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Digital Dog
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: лисапэд

#50 Сообщение Digital Dog »

virdal1 писал(а):Он же Kawasaki ER-6
Мне кажется рановато мне для такого... Боюсь, чтолЕ... Мне ж не гонять, а учиться надо))
у меня рост 175 вес 60, мне сибиха за полгода надоела. ты на ней как кузнечик смотреться будешь. и вообще чем дороже первый мот, тем бережнее к нему будешь относиться. а гонять или не гонять это все в голове. без мозгов и на самокате расшибиться можно. если нацелен сразу повалять мотик, бери, как советуют рисовую эндуру, фул экип и колбась ее в полях.
Последний раз редактировалось Digital Dog Пн май 26, 2014 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придётся любить то, что ты имеешь (с)

virdal1

#51 Сообщение virdal1 »

Digital Dog писал(а):бери, как советуют рисовую эндуру, фул экип и колбась ее в полях
Вообще в полях изначально я не предполагал гонять. Но, я так понимаю, это для обучения и появления навыков необходимо?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
RussO писал(а):Был у них 150ccm аналог ебрика, посмотри.
http://alexmotorsspb.ru/catalog.html?itemid=2380
Да, значит у него такая же проблема, что и у ёбрика - с моим ростом мне он не подойдет...
Последний раз редактировалось virdal1 Пн май 26, 2014 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Digital Dog
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: лисапэд

#52 Сообщение Digital Dog »

virdal1 писал(а):Вообще в полях изначально я не предполагал гонять. Но, я так понимаю, это для обучения и появления навыков необходимо?
техника езды на дорожнике и эндуре немного отличается. с чего начинать сам решай. я бы начал с дорожника, но подход, что я его один **** поваляю, изначально проигрышный. мысли знаешь ли материальны. с таким подходом точно поваляешь (по опыту говорю)
Последний раз редактировалось Digital Dog Пн май 26, 2014 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придётся любить то, что ты имеешь (с)

virdal1

#53 Сообщение virdal1 »

Digital Dog писал(а):(по опыту говорю)
так и я говорю по опыту)) Первые мои знакомства с мотоциклом начались с падений, пусть и не значительных. Здесь не мой настрой такой, я просто реалистом пытаюсь быть. Я не говорю о том, что на скорости убираться буду по 2 раза на дню) Но падения на небольшой скорости точно будут. В этом вопросе я лучше перебздю немного))
Хочу дорожный. Чтоб по пробкам ездить. Эндуро можно будет на дачу потом отдельно подкупить, когда сын подрастет) А если будет девочка - х.з.... мальчика нужно ;)) Но это о далеком будущем.
Последний раз редактировалось virdal1 Пн май 26, 2014 14:02, всего редактировалось 2 раза.

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#54 Сообщение dmch »

virdal1 Я бы тоже посоветовал эндурку б\у японца. Тем более если оставлять вторым мотом на даче.
Последний раз редактировалось dmch Пн май 26, 2014 14:05, всего редактировалось 1 раз.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#55 Сообщение MedvedSM »

Вот так я смотрюсь на ебре.
Рост: 180
Вес: 96

http://vk.com/albums65536?z=photo65536_ ... hotos65536
http://vk.com/albums65536?z=photo65536_ ... hotos65536

Пытался купить на него запчасти, аналогичные, китайские, ***** редкостное. В результате предпочел отремонтировать родные. От китайце поставил только тормозные колодки.
Последний раз редактировалось MedvedSM Пн май 26, 2014 14:09, всего редактировалось 1 раз.

virdal1

#56 Сообщение virdal1 »

MedvedSM
Хм... при 195, действительно, будет не удобно и глупо)) Ну во всяком случае в мотошколе, когда начнется практика, я смогу попробовать. У них там YBR125 учебный предоставляется...
Последний раз редактировалось virdal1 Пн май 26, 2014 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Misha3310
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#57 Сообщение Misha3310 »

virdal1 писал(а):BM тоже смотрел. Лучше китайца, так понимаю?
Это РОССИЙСКИЙ с Японским карбюратором , все остальное китайское )
Последний раз редактировалось Misha3310 Пн май 26, 2014 14:27, всего редактировалось 1 раз.

VitalyFF
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: Kawa vn custom 900

#58 Сообщение VitalyFF »

двухметровый парень на ебрике ) эпическое зрелище, как призрачный гонщик )

firemanmoscow
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: Людей спасаю иногда.
Мотоцикл: Suzuki Intruder

#59 Сообщение firemanmoscow »

Попробуй для начала вот такой: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -cd25.html
Надёжность у них нормальная, на ходу не развалится.

anthony
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: BMW K1600GTL

#60 Сообщение anthony »

без опыта должного за такие моты стремно мне садиться
Вот, блин, странный народ, а? У меня первым мотом был Фазер 600-й (98 л.с.). Я откатал на нем три месяца и продал, т.к. мне его явно не хватало. Взял себе классик GSX1400 - ломовая тяга на низах, настоящий олд-скульный монстр. Но быстро понял, что не моё. Слишком неуправляемый, дикий, валкий. Отъездил 10 дней и разложился в пыль, остались от него лишь заднее колесо, маятник и цепь. Раздробил себе лодыжку, потерял больше литра крови, почти полгода восстанавливался. Как только пришел в себя, купил в салоне новый FZ1. Через пару месяцев расхерачил и его. Впрочем, не пожалел совершенно. Где там 150 л.с. я так и не уловил. До 6 тысяч оборотов мертвый мотор, абсолютно деревянная сидушка, никакая ветрозащита. Получил страховое возмещение, поехал в Питер и купил себе ZZR1400. И понял, что это как раз то, что мне и нужно. Ездил бы до сих пор, но ребенок вырос, а для дальних поездок со вторым номером потребовался другой мотоцикл.
Это я все к тому, что здесь у многих какая-то паника от движков свыше 50 л.с., что на мой взгляд полная чушь. Мол, надо начинать чуть ли не с велика, чтобы научится ездить. Ответственно заявляю - ерунда.
Последний раз редактировалось anthony Пн май 26, 2014 14:31, всего редактировалось 4 раза.
Недвижимость - моя профессия.

Ответить