Как отличить хорошего покатуна от плохого?
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: бигбург :)
Re: Как отличить хорошего покатуна от плохого?
Покатайка - Филиал передачи "давай поженимся" можно смело любой топик как сценарий и в эфир.
по теме - Fata viam invenient
по теме - Fata viam invenient
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!
- Iverson
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: HONDA CBR1000RR
да не определить по пилоту как он ездит один и с +1
например я владелец R6, стаж на спорте всего месяц, когда один еду, езжу по всякому, и 190 могу прохватить по городу, и в междурядье крутнуть. За спину сажу только жену, которой специально сам подбирал весь экип и тут стиль вождения кординально менятся, тут включается мозг, осознавание того, что за спиной сидит любимый человек, которого можно потерять по своей глупости, что дома ждут двое детей и т.д.
например я владелец R6, стаж на спорте всего месяц, когда один еду, езжу по всякому, и 190 могу прохватить по городу, и в междурядье крутнуть. За спину сажу только жену, которой специально сам подбирал весь экип и тут стиль вождения кординально менятся, тут включается мозг, осознавание того, что за спиной сидит любимый человек, которого можно потерять по своей глупости, что дома ждут двое детей и т.д.
охота без водки.....ну это как рыбалка без бухла...
- Индейчег
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle
Iverson, всё ж езда с женой - это немного другое. Думаю, аварии с покатайками-жёнами редко фигурируют в статистике. На жён впечатление производить не надо..
Речь в основном про покатаек и покатунов, которые до поездки не сильно были знакомы (познакомились на улице или на форумах типа этого). Как им быть?
Речь в основном про покатаек и покатунов, которые до поездки не сильно были знакомы (познакомились на улице или на форумах типа этого). Как им быть?
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..
- sahara
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Род занятий: медицина
- Мотоцикл: Единственный в мире !
Я хочу рассказать о том ,как я не имея опыта покатайки оцениваю пилота ,которому можно доверить свою жизнь : он должен быть возрастом от 30 , управлять мотоциклом класса чоппер , круизер , классика ,турист ,турэндуро ( ни коем образом не спортом - этот мотоцикл ИМХО предназначен для треков ) , стаж вождения должен быть не менее 5 лет , перед поездкой он должен обязательно рассказать о правилах поведения пассажира на мотоцикле ( как сидеть ,как держаться ,что можно делать ,что нельзя ) , он обязательно предложит экип ( ведь покатайка не опытная и у неё чаще всего ничего из средств защиты нет ). Он не под каким предлогом не будет гнать мотоцикл ,а будет стараться ехать со скоростью ниже своей обычной ,будет интересоваться на сколько комфортно ,не страшно , можно ли ехать быстрей , ни что не беспокоит пассажира . За ранее обговорит маршрут и не будет от него отклоняться ,чтобы у пассажира не возникали какие-либо негативные домыслы , или будет советоваться о смене маршрута . И самое главное он не под каким предлогом не выпьет за рулём ( я знаю о чём говорю ,такое тоже бывает к сожалению ) .... Я чувствую мастерство пилота уже по первым километрам езды , даже не имея опыта . Это прежде всего бережное отношение к пассажиру
Всем с кем я ездила - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! Эти ребята -настоящие мастера ! 

Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
- Cad
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: златокрылый
верная мысля. лет 15 без аварий, оборзел до такой степени шо в стоящем междурядье 80+ гонять стал, результат очевиден. сам цел мотик в хлам. после чего меня стали обгонять все кому не лень. ну и пофигMr.Smith писал(а):ибо падения учат, дают неоценимый опыт и сбивают спесь с крутых лётчиков.

«мы адепты белых роз»
- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 5 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Я не понял это плюс или минус ?trallivali писал(а):возраст,

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Если пишет с ашипками - атказать !!!!Kanitel писал(а):По постам можно мнение сложить как он ездит.

Маленького каждый обидеть может...
- Индейчег
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle
Кстати, шутки шутками, а в этом есть доля логики. Если человек не утруждает себя правилами русского языка, то, вероятно, он и ПДД пренебрегает.Гришеньka писал(а):Если пишет с ашипками - атказать !!!!)))
А педантичный человек и за рулём педант..

Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..
- Iverson
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: HONDA CBR1000RR
Индейчег
да ни как этого не избежать. пака это сами пакатайки не поймут, что нельзя кататься с человеком, которого незнаешь, и пилотом нельзя брать незнакомых, второй номер тоже играет большую роль, небольшой свес не в ту сторону, да даже просто ж@пу сдвинула от испуга и все (ИМХО) .
сколько ко мне раз подбегали девочки лет так от 14-ти и грят, о, мотоцикл спортивный, а прокатите, сама в шоркиках, маечке, сланцах, далее диалог примерно одинаков
- прокитие а
- нет
- а почему?
- посмотри на свою одежду и на мою
- ну так у вас одежда целая и мот не побитый, значит хорошо ездите, ну пракатите, можно даже не быстро
- а не быстро на асфальт разве не больно падать? представь, ды молодая красивая девачка, даже на скорости 5-10км/ч мы падаем, тебе обдерет весь бок, половину лица снимит как как наждачкой, и кому ты патом будешь нужна? с одним сплошным шрамом на половину тела и лица?
в ответ ступор, молчание, девачка отходит, проходит один два мота в ряду, и начинает напрашиваться, в итоге процентов на 90% что она всетаки удет с кем нибуть в своем "стоковом" экипе.
и с этим ни чего не поделаешь, пака будут такие пакатайки, будут и пакатуны.....и к сожелению будут прескорбные итоги..
да ни как этого не избежать. пака это сами пакатайки не поймут, что нельзя кататься с человеком, которого незнаешь, и пилотом нельзя брать незнакомых, второй номер тоже играет большую роль, небольшой свес не в ту сторону, да даже просто ж@пу сдвинула от испуга и все (ИМХО) .
сколько ко мне раз подбегали девочки лет так от 14-ти и грят, о, мотоцикл спортивный, а прокатите, сама в шоркиках, маечке, сланцах, далее диалог примерно одинаков
- прокитие а
- нет
- а почему?
- посмотри на свою одежду и на мою
- ну так у вас одежда целая и мот не побитый, значит хорошо ездите, ну пракатите, можно даже не быстро
- а не быстро на асфальт разве не больно падать? представь, ды молодая красивая девачка, даже на скорости 5-10км/ч мы падаем, тебе обдерет весь бок, половину лица снимит как как наждачкой, и кому ты патом будешь нужна? с одним сплошным шрамом на половину тела и лица?
в ответ ступор, молчание, девачка отходит, проходит один два мота в ряду, и начинает напрашиваться, в итоге процентов на 90% что она всетаки удет с кем нибуть в своем "стоковом" экипе.
и с этим ни чего не поделаешь, пака будут такие пакатайки, будут и пакатуны.....и к сожелению будут прескорбные итоги..
Последний раз редактировалось Iverson Чт июн 19, 2014 07:54, всего редактировалось 1 раз.
охота без водки.....ну это как рыбалка без бухла...
- Гришеньka
Уношу пользу...
УгуИндейчег писал(а):Если человек не утруждает себя правилами русского языка, то, вероятно, он и ПДД пренебрегает.

"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст ... "

- Kervan
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Надо сформулировать ясные критерии, которые можно проверить опытным путем и по ним проводить сертификацию покатунов. Покатайки будут с покатуна сертификат соответствия запрашивать ;).
Надо орган по сертификации замутить...
- Cad
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: златокрылый
ы! называем вещи своими именами. педант= занудаИндейчег писал(а):Кстати, шутки шутками, а в этом есть доля логики. Если человек не утруждает себя правилами русского языка, то, вероятно, он и ПДД пренебрегает.
А педантичный человек и за рулём педант..

вообще нет связи с граматикой и разумом. точнее замечал чем тупее человек тем чаще он старается выглядеть умнее. на форуме ет выглядит часто в виде грамара

«мы адепты белых роз»
- Гришеньka
Уношу пользу...
Вот с органами на этом сайте думаю проблем нетKervan писал(а):Надо орган ...

- punk.bastard
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев
- Род занятий: Работинг
- Мотоцикл: KTM пизDUKE 390 ==> KTM пизDUKE 690'12
Да просто не ездить на спортах 600+ и спорттурах 1000+.Индейчег писал(а):Так как неопытной покатайке оценить надёжность пилота? Знакомого или незнакомого? Как вообще оценить, хорошо катается человек или плохо?
Собственно статистика аварий в этом году говорит сама за себя.
READY TO >>
RACE, блеять!
RACE, блеять!
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: бигбург :)
канешна... канешна... надо д.Вове написать... а то думе заняться нечем. пусть на законодательном уровне обезопасят покатаекНадо сформулировать ясные критерии, которые можно проверить опытным путем и по ним проводить сертификацию покатунов. Покатайки будут с покатуна сертификат соответствия запрашивать ;).
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!
- Mr.Smith
- На форуме: 14 Лет 12 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
откуда в Пыть-Яхе междурядье?))) И где там у вас 190 открутить можно? Неужели дорогу на Тюмень перестелили?я владелец R6, стаж на спорте всего месяц, когда один еду, езжу по всякому, и 190 могу прохватить по городу, и в междурядье крутнуть. За спину сажу только жену,
зы: слова "сажу" не существует. Сажаю. Говорите правильно.