Таунхаусы
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: k1300s
смысл в таунхаусе? основной плюс своего дома - за стенкой нет соседей, можно ебстись на всю громкость, слушать музыку, кино и т.п. как угодно.
+ свой участок, шашлычки и т.п.
главные 2 минуса - дорогая и геморная эксплуатация (газон, снег, и т.п.) и проблема добираться до работы (если работаешь в Москве)
таунхаус это какое-то сборище минусов:
все проблемы геморной и дорогой эксплуатации
жопное месторасположение
соседи за стенкой
+ свой участок, шашлычки и т.п.
главные 2 минуса - дорогая и геморная эксплуатация (газон, снег, и т.п.) и проблема добираться до работы (если работаешь в Москве)
таунхаус это какое-то сборище минусов:
все проблемы геморной и дорогой эксплуатации
жопное месторасположение
соседи за стенкой
- Демьян
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Без определенного рода занятий
- Мотоцикл: КТМ 1190 Adventure
Re: Танухаусы
это да...Kosh@r@ писал(а):что-то мне полсказывает, что кончится земля в ближайшую деястилетку
мне некуда больше спешить.....
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
- Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор
Тут все зависит от собственного желания, хочешь в коробке то купи квартиру, хочешь дом то строй и меньше теоретиков слушай, таун купить тоже выход но на любителя, страшилки про материалы обычная терка ушей стройконтор :)
Содержание как и везде, сам дешевле все сделаешь, найти руки сейчас не сложно. :)
Говорю знаю что ;) свой дом сделал сам, живу давно.
Содержание как и везде, сам дешевле все сделаешь, найти руки сейчас не сложно. :)
Говорю знаю что ;) свой дом сделал сам, живу давно.
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)
- Демьян
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Без определенного рода занятий
- Мотоцикл: КТМ 1190 Adventure
Что и требовалось доказать.....я тоже..СГбатн писал(а):свой дом сделал сам, живу давно
мне некуда больше спешить.....
- Father
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
Внутренняя инженерка в таунах довольно таки посредственная,смотря какую фирму наймут.Может даже и не рассчитана по мощности,переделывали после таких горе-монтажников.Иной раз сдают под "ключ",смонтированна по типовому проекту-это вообще гиммор.Приходится покупателю все демонтировать и прокладывать по новому.Мне, лично,не нравятся тауны.Отдельные коттеджы все таки покачественнее делают.Да, внутренняя звукоизоляция почти никакая,особенно в районе кухонь,там проходят общие коммуникации.В основном люди покупают для временного жилья,с повышением статуса,продают и покупают или строят личное жилье.
- Dudin98
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Road Glide
Kosh@r@
тоже самое говорили и 10 лет назад... земли много, вон напротив кремля даже пустыри есть (за 9 миллиардов продают в данный момент)
Зерыч
очень ценный комментарий от человека который думает что обладает шикарным чувством юмора
мне живется хорошо потому как объектов недвижимости в москве подмосковье и других странаху меня больше чем у вас пальцев, читайте больше Джерома и его коллег может больше и лучше шутки у вас будут... удачи вам
тоже самое говорили и 10 лет назад... земли много, вон напротив кремля даже пустыри есть (за 9 миллиардов продают в данный момент)
Зерыч
очень ценный комментарий от человека который думает что обладает шикарным чувством юмора
мне живется хорошо потому как объектов недвижимости в москве подмосковье и других странаху меня больше чем у вас пальцев, читайте больше Джерома и его коллег может больше и лучше шутки у вас будут... удачи вам
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Tiger 800
Kosh@r@, Думаю что 100-120 кв.м. для таунхауса "маловато будет" (с).
Их строят, как правило, в 3 этажа. Соответственно 30-40 кв.м. на этаж. это меньше типовой квартиры- однушки. Только с каждого этажа выкинь еще по 10 кв.м. на лестницу. С первого еще выкинуть 8 кв. м на тамбур, что бы зимой при открывании на улицу, дом не вымерзал. Еще 6-8 кв.м. на тех помещения (иногда в них ставят газовый котел для горячей воды и отопления, это не всегда централизовано даже в таунхаусах, ну и иногда там барахло хранят для ухода за участком), а еще если на первом гараж, то вообще считай, что для проживания на первом нет ничего (хотя для тех у кого мот зимой мот стоит в квартире у кровати, пойдет за жилую комнату))).
В итоге, жилой площади в таунхаусе будет гораздо меньше, чем в квартире той же площади. Это надо учитывать, особенно если семья большая.
С парковкой у дома реально проще, чем в многоквартирниках, как правило никто не наглеет и перед чужим домом не ставит. Внутренние дворики беседки, можно там все-таки беседки, но тесновато по сравнению с нормальным участком участного дома. Сам живу в 15 км от Мкада в частном доме, регулярно бываю в паре таунсаусных поселков в куркино. Надеюсь опять в квартире в Москве жить не придется))).
Их строят, как правило, в 3 этажа. Соответственно 30-40 кв.м. на этаж. это меньше типовой квартиры- однушки. Только с каждого этажа выкинь еще по 10 кв.м. на лестницу. С первого еще выкинуть 8 кв. м на тамбур, что бы зимой при открывании на улицу, дом не вымерзал. Еще 6-8 кв.м. на тех помещения (иногда в них ставят газовый котел для горячей воды и отопления, это не всегда централизовано даже в таунхаусах, ну и иногда там барахло хранят для ухода за участком), а еще если на первом гараж, то вообще считай, что для проживания на первом нет ничего (хотя для тех у кого мот зимой мот стоит в квартире у кровати, пойдет за жилую комнату))).
В итоге, жилой площади в таунхаусе будет гораздо меньше, чем в квартире той же площади. Это надо учитывать, особенно если семья большая.
С парковкой у дома реально проще, чем в многоквартирниках, как правило никто не наглеет и перед чужим домом не ставит. Внутренние дворики беседки, можно там все-таки беседки, но тесновато по сравнению с нормальным участком участного дома. Сам живу в 15 км от Мкада в частном доме, регулярно бываю в паре таунсаусных поселков в куркино. Надеюсь опять в квартире в Москве жить не придется))).
-
- Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор
газон (у меня 3,5 сотки травки) это 1-1,5 часа с пивом на воздухе раз или полтора в неделю....что гиморойного?Furystorm писал(а):главные 2 минуса - дорогая и геморная эксплуатация (газон, снег, и т.п.
Снег обычно 7-8 больших чисток снегоуборочной (30-50 тыр) машинкой за сезон по 2 часа ( я со двора 2 сотки=50 м дороги, выкидываю вообще снег на улицу)....что гиморойного? что дорогого?
Водостоки трудно шнур положить теплый? :)
- angelo4eg
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней
Есть опыт только в съемных таунхаусах.
1. Танхаус, 250м2, 4 этажа, парковка с электро воротами на 2 места, небольшая своя территория (для шашлыка супер). Комуналка выходила МАКСИМУМ - 5 тыщ, это газ, свет и вода (единственный минус, что это не одним коммунальным платежом оплачивала, а разными). Еще бфли членские взносы, но я их оббходила стороной, снег числили сами, мусор выкидывали не на территории поселка, а рядом. Напрягала только уборка этих 4 этажей.
2. На данный момент таунхаус 150 м2, 2 этажа (3 комнаты, кухня), своя территория, парковка для мото и машины. коммуналка выходит 1000-1500 руб., зимой максимум 3000.
Да, соглашусь, есть такие поселки где коммуналка какая то невероятная. Но всю эту информацию можно всегда узнать.
По поводу строительства своего дома. А вы вообще когда нибудь сталкивались с подключение газа для дома? поверьте - это ад для частника. Мособлгаз не пощадит никого. Работаю газовиком))))
Так что таунхаус тема прикольная)))) привыкаешь и в квартире жить уже не охото совсем...
1. Танхаус, 250м2, 4 этажа, парковка с электро воротами на 2 места, небольшая своя территория (для шашлыка супер). Комуналка выходила МАКСИМУМ - 5 тыщ, это газ, свет и вода (единственный минус, что это не одним коммунальным платежом оплачивала, а разными). Еще бфли членские взносы, но я их оббходила стороной, снег числили сами, мусор выкидывали не на территории поселка, а рядом. Напрягала только уборка этих 4 этажей.
2. На данный момент таунхаус 150 м2, 2 этажа (3 комнаты, кухня), своя территория, парковка для мото и машины. коммуналка выходит 1000-1500 руб., зимой максимум 3000.
Да, соглашусь, есть такие поселки где коммуналка какая то невероятная. Но всю эту информацию можно всегда узнать.
По поводу строительства своего дома. А вы вообще когда нибудь сталкивались с подключение газа для дома? поверьте - это ад для частника. Мособлгаз не пощадит никого. Работаю газовиком))))
Так что таунхаус тема прикольная)))) привыкаешь и в квартире жить уже не охото совсем...
- Kosh@r@
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: На хвосте написано 0,75
расчет простой:
Таун на 0 цикле - порядка 4.5 мил (110 кв м) два этажа - за эти деньги получаешь дом без отдели (без стен и без лестницы). Отделка видится мне в 1.5 млн без пафоса (поправьте, если не права). итого 6 млн. ( по -факту таун берется без ипотеки) + развод газа, остальные коммуникации сами кидаете как надо. мощность 6 киловатт на дом, 20тыс р докупить (плнируем брать 10ку на дом) Это все в 15 км от Мск и в 10 км до ближайшего метро. и это конец 2016 года
квартира двушка в пределах Мкада (возможно + 10 км от мкада) в СЗАО цены от 8 мультов (вроде такие цены) + ремонт (ибо квартира будет убитая) в районе 1 млн (так же без пафоса) + ипотека с выплатой по 40 тыс руб на 20 лет (мне ж 47 будет, когда погасим
). квартира будет сейчас, но нафиг она с такой ежемесячной выплатой, даже не сдохнуть, все отберут
Под ключ тауны сейчас никто не делает, только коробку отдают, а там екшайся сам с ним, что помогает выбрать и подряд и материалы ...
Ранее снимала таун, отсюда и желание там жить.
Таун на 0 цикле - порядка 4.5 мил (110 кв м) два этажа - за эти деньги получаешь дом без отдели (без стен и без лестницы). Отделка видится мне в 1.5 млн без пафоса (поправьте, если не права). итого 6 млн. ( по -факту таун берется без ипотеки) + развод газа, остальные коммуникации сами кидаете как надо. мощность 6 киловатт на дом, 20тыс р докупить (плнируем брать 10ку на дом) Это все в 15 км от Мск и в 10 км до ближайшего метро. и это конец 2016 года
квартира двушка в пределах Мкада (возможно + 10 км от мкада) в СЗАО цены от 8 мультов (вроде такие цены) + ремонт (ибо квартира будет убитая) в районе 1 млн (так же без пафоса) + ипотека с выплатой по 40 тыс руб на 20 лет (мне ж 47 будет, когда погасим

Под ключ тауны сейчас никто не делает, только коробку отдают, а там екшайся сам с ним, что помогает выбрать и подряд и материалы ...
Ранее снимала таун, отсюда и желание там жить.
Последний раз редактировалось Kosh@r@ Пт июн 20, 2014 10:26, всего редактировалось 2 раза.
хорошо, что я уже сумасшедшая, иначе сошла бы с ума.
-
Демьян писал(а): Что и требовалось доказать.....я тоже..

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Все включили ни кто не умер не фиститеangelo4eg писал(а):По поводу строительства своего дома. А вы вообще когда нибудь сталкивались с подключение газа для дома? поверьте - это ад для частника. Мособлгаз не пощадит никого. Работаю газовиком))))

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
лучше в 47 собственником чем в 35 приживалкойKosh@r@ писал(а):(мне ж 47 будет, когда погасим)

-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Orange
Лично посмотрел несколько модных таунов в ближнем подмосковье, напрягает вертикаль и теснота. Там где заявлено 100 кв.м. в реалии как то мало совсем. и бегать по лестницам совсем не понравилось.
Дуплекс большой с 0-вым этажом (4 уровня) понравился , но он был 26 лимонов....
На счет материалов правильно пишут,надо все лично проверять. С учетом кризиса в недвижимости можно поискать б/у отдельный дом с участком или новый построить будет не намного дороже тауна.
Дуплекс большой с 0-вым этажом (4 уровня) понравился , но он был 26 лимонов....
На счет материалов правильно пишут,надо все лично проверять. С учетом кризиса в недвижимости можно поискать б/у отдельный дом с участком или новый построить будет не намного дороже тауна.
Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной!
- Crocozyabra
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: английский литр
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: HD, BMW K 1600 GTL
Forbius Ну да, не намного дороже - раза в два и это без стоимости земли. Живу в доме, поэтому знаю, что говорю.
-
- На форуме: 14 Лет 8 дней
- Мотоцикл: XL 600 --> v-max-> gs
и по золотому унитазу в каждом сортире?Dudin98 писал(а):мне живется хорошо потому как объектов недвижимости в москве подмосковье и других странаху меня больше чем у вас пальцев, читайте больше Джерома и его коллег может больше и лучше шутки у вас будут... удачи вам
90 % мужчин имитирует удовольствие от борща