В Иране пропал мотоциклист!!! Просьба апать.
- Father
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
Re: В Иране пропал мотоциклист!!! Просьба апать.
Да нет,не только коттеджики,работал и на стройке высотных домов,да и центрофисы тоже приходилось.Ну ладно,а то тему засоряем.
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Потому что эта информация в данной ситуации неважна.moto-man писал(а):я не знаю чем занимается Вард-человек. Ни кто ни когда не говорил "давайте поможем Варду-человеку попавшему в беду. он по жизни хирург а вот на днях он поехал в "мозамбик" в отпуск и там его туземцы поймали..."
Глупо бы звучало: "Человек-хирург, сделавший столько и столько, далее текста на 10 страницах... пропал в мозамбике" Нужное в таких сообщениях потеряется.
Сразу будет вопрос: "А при каких обстоятельствах?" А путешествовал!
А, если б этот человек-хирург при поступлении к нему на операционный стол пациента, сначала б подумал не о состоянии здоровья, а о полезности общества данного индивида, да исходя из своих суждений? Хочешь у такого доктора лечиться?
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Так сейчас таких большинство. Редко кто будет лечить бомжа или хача из союзной республики так же, как миллионера. Клятву Гиппократа уже нынче не дают, вроде.А, если б этот человек-хирург при поступлении к нему на операционный стол пациента, сначала б подумал не о состоянии здоровья, а о полезности общества данного индивида, да исходя из своих суждений? Хочешь у такого доктора лечиться?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Father
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
По теме,не стал бы помогать,только наемникам.То, что человек пропал в путешествии,это плохо,тем более и страна,в которую он поехал ,часто посещаемая в последнее время.Вот еще один катался туда.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=813934
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=813934
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Я так и думал что мои вопросы к МотоМану о том зачем он принял помощь по вытаскиванию его мота из говен когда сам не справился, он оставит без ответа. А ситуация была очень простая: его никто не заставлял ехать к бабкам, поперся сам. А как не смог по грунтовке проехать - с удовольствием покурил в сторонке пока его мот вытаскивали другие. Спрашивается: а чо в Белорусь не поехал, там ведь дороги хорошие? Или в Тайланд... Хотя нет, Тайланд попса...
Тоже самое касается и вопроса о "перехватить денег до получки". Тебе друзья что отвечают, "не отвлекай ресурсы команды" или "ты же человек и как человеку мы тебе поможем"?
А к бабкам ты зачем поехал? Они же по твоей логике абсолютно бесполезны. Зачем им помогать?
Двойные стандарты - бич современного общества.
А на самом деле все просто: если человек попал в беду, то ему нужно сначала помочь в силу своих спопосбностей, а потом выяснять почему и как он в эту беду попал. Потому что он - человек.
Если ты мне сейчас начнешь вкручивать про то, что бабки свойей предыдущей жизнью заслужили помощь, то я тебе ровно так же отвечу, что Вард и прочие между путешествиями заслужили ровно того же.
Опять твои двойные стандарты. Но тебе простительно, ты просто по недомыслию так рассуждаешь. Не примерив на себя какого это... Ну ничего мудрость и понимание, что человек достоин помощи только потому, что он человек - это приходит с годами, когда сам по уши в говне несколько раз окажешься.
PS: Правда к некоторым годы приходят одни. Надеюсь, что это не про тебя.
Тоже самое касается и вопроса о "перехватить денег до получки". Тебе друзья что отвечают, "не отвлекай ресурсы команды" или "ты же человек и как человеку мы тебе поможем"?
А к бабкам ты зачем поехал? Они же по твоей логике абсолютно бесполезны. Зачем им помогать?
Двойные стандарты - бич современного общества.
А на самом деле все просто: если человек попал в беду, то ему нужно сначала помочь в силу своих спопосбностей, а потом выяснять почему и как он в эту беду попал. Потому что он - человек.
Т.е. оне не человек только потому, что поехал в Иран? И все его предыдущие заслуги резко обесцениваются? Ну ок... с такой логикой тебя надо было бросить в говнах и не помогать мот вытаскивать, потому что в тот момент ты был (в полном соответствии с твоей логикой) не человеком, а мотоциклистом, попершимся по своей воле в эти говна. И плевать на то, что ты помогал доброе дело делать еще пару часов назад.moto-man писал(а):а теперь перечитай обьявление в 1м посте. где-то сказано что нужна помощь человеку? нужна помощь МОТОПУТЕШЕСТВЕННИКУ КОТОРЫЙ ПОПЕРСЯ В ИРАН.
Бабки бесполезны для общества. Опять двойные стандарты?moto-man писал(а):по моему ехать в Иран/Ирак/Сирию...африку это НЕ НОРМАЛЬНО, а ехать к бабкам - нормально.
Если ты мне сейчас начнешь вкручивать про то, что бабки свойей предыдущей жизнью заслужили помощь, то я тебе ровно так же отвечу, что Вард и прочие между путешествиями заслужили ровно того же.
Опять твои двойные стандарты. Но тебе простительно, ты просто по недомыслию так рассуждаешь. Не примерив на себя какого это... Ну ничего мудрость и понимание, что человек достоин помощи только потому, что он человек - это приходит с годами, когда сам по уши в говне несколько раз окажешься.
PS: Правда к некоторым годы приходят одни. Надеюсь, что это не про тебя.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- moto-man
- На форуме: 12 Лет 15 дней
- Род занятий: строитель
- Мотоцикл: MT-01 хочу
перечитай еще разzoomba писал(а):Я так и думал что мои вопросы к МотоМану о том зачем он принял помощь по вытаскиванию его мота из говен когда сам не справился, он оставит без ответа. А ситуация была очень простая: его никто не заставлял ехать к бабкам, поперся сам. А как не смог по грунтовке проехать - с удовольствием покурил в сторонке пока его мот вытаскивали другие. Спрашивается: а чо в Белорусь не поехал, там ведь дороги хорошие? Или в Тайланд... Хотя нет, Тайланд попса...
есть у каждого понятие о НОРМЕ . для меня нормально поехать в деревню по гОвнам но НЕ НОРМАЛЬНО поехать в иран. соответственно я считаю что пока человек находится в границах нормального поведения то к нему есть понимание. (когда матрос из команды просто сидит на носу корабля и фоткает волны это нормально . и когда он падает за борт его надо спасать - ну не повезло чуваку - надо помочь)
но понимания поездки в Иран у меня лично нет (но когда тот же самый матрос в шторм лезет на рею чтобы с реи сделать как ему кажется необыкновенное фото , а до него с реи за 5 лет упало 3 матроса которые не фотки делали а РАБОТАЛИ и ему обьясняют - не лезь туда придурок но он лезет... а потом падает за борт ... то)
"и значит полный вперед ветер в спину
будем в порту по часам
так ему сукину сыну
пусть выберается сам!" Высоцкий
-------
кто понял тот понял . кто не понял тот не поймет. убеждения штука инертная - они не меняются под какими-то логическими аргументами они как вера . если ты веришь то это не поддается логике... далее спорить нет смысла
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
moto-man, отчасти, ты прав! Человек поехал в рискованное место. Но... спаси (в меру своих возможностей), а потом ругай его какой он идиот.
Тем более тебя никто не заставляет ни финансово, ни физически участвовать в спасении. Какое ты имеешь право рассуждать о об этом? Тебя это не касается никак
Тем более тебя никто не заставляет ни финансово, ни физически участвовать в спасении. Какое ты имеешь право рассуждать о об этом? Тебя это не касается никак

Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Ну хочется ему почувствовать себя крутым мужиком с железными принципами, который четко излагает свою прямую и твердую, как булатный меч, позициюMotoVera писал(а):Какое ты имеешь право рассуждать о об этом?

-
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Не дай Бог, конечно, но... Вот примерно так я и буду рассуждать, проезжая мимо тебя, лежащего под останками мотоцикла когда тебя снесут: "пусть выбирается сам, сам на мот сел - значит сам себе придурок, говорили же: опасный это вид транспорта". А то, что ты до этого много пользы людям принес - мне плевать будет. Потому что убеждения у меня такие.moto-man писал(а):кто понял тот понял .
Готов к тому, что в последние минуты твоей жизни так рассуждать буду не только я, а все кто мимо проедет?
Повторюсь в очередной раз: двойные стандарты - такие двойные стандарты...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Проблема только в том, что по всей видимости, у этого мужика никогда не возникало ситуаций, когда или ты труп или примешь любую помощь лишь бы выжить. Возникнет - посмотрим как он запоет. А пока да... фанатизм - штука такая...madrider777 писал(а):Ну хочется ему почувствовать себя крутым мужиком с железными принципами
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: VFR800
А ты был в Иране ? Обыкновенная страна, не хуже и не лучше других,тихая и спокойная,если не выскуливать.Не нужно путать с Ираком,это две большие разницы,хотя и в Ирак ездят.moto-man писал(а):но понимания поездки в Иран у меня лично нет
-
Я об этом уже несколько раз писал. Человек просто не понимает о чем говорит. И понимать не хочет. Фанатик (читай: "болтун").Sabbo писал(а):А ты был в Иране ?
- Sabbo
zoomba Мне вообще показалось,что это самая светская страна из всех арабских. Очень много женщин с открытыми лицами и в нормальной одежде,куча университетов,битком набитых молодежью, да и выпить не проблема,даже легче,чем в ОАЭ.По безопасности нам 100 очков в форы даст.Я правда 3 года назад был,но не думаю,что что-то поменялось в худшую сторону.
- moto-man
- На форуме: 12 Лет 15 дней
- Род занятий: строитель
- Мотоцикл: MT-01 хочу
зумба ок твои идеи :zoomba писал(а):Я об этом уже несколько раз писал. Человек просто не понимает о чем говорит. И понимать не хочет. Фанатик (читай: "болтун").
- мотоситизен закрыть и разогнать ибо несправляются и опошляют саму идею
- Иран нормальная страна
но реальность такова что :
- мотоситизен помогает людям и люди благодарны
- человек поехал в Иран и пропал
и при этом я фанатик-болтун а ты правдоруб-реалист
только вот реальность почему-то расходится с твоими утверждениями ...
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!
- Sabbo
А ты тогда вспомни,как в Забайкалье зарезали мотоциклиста из Японии,нанеся 60 ножевых, или убийство скутериста... После этого ты считаешь нашу страну нормальной ? Или Иран,где пропал парень, это ненормально,а у нас,это нелепая случайность,а так мы вполне себе ничего.Почему у нас так любят на все ярлыки развешивать,причем абсолютно не разбираясь в происходящем ?moto-man писал(а):Иран нормальная страна
-
Ты не только болтун. Ты еще и врун. Впрочем обычное поведение обиженного жизнью фрилансера. Потому что:
Но главная моя идея не в этом. Главная идея в том, что ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ НАДО только потому, ЧТО ЭТО ЛЮДИ.
Зачем ты помогал бабкам. Ответь. Не мне, а себе. Мне не надо, для себя я выводы сделал.
2.С таким же успехом человек мог приехать в Бирюлево. И что? Аргумент охрененный, чо... Иран нормальнее России. По крайней мере по официальной статистике. На читинской трассе, например, ежегодно пропадают десятки людей. Если выяснится, что в Москве ежедневно пропадает людей больше, чем во всем Иране - я не удивлюсь.
А ты не просто болтун. Ты завравшийся фанатик. Придумал свое видение мира и подгоняешь факты под него. Такие страшнее всего.
Я ни разу не предлагаз в разговоре РАЗОГНАТЬ или ЗАКРЫТЬ мотоситизен. Это твои домыслы. Читай: откровенное вранье. Остальное верно: идею опошлили.moto-man писал(а):зумба ок твои идеи :
- мотоситизен закрыть и разогнать
- Иран нормальная страна
Но главная моя идея не в этом. Главная идея в том, что ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ НАДО только потому, ЧТО ЭТО ЛЮДИ.
Зачем ты помогал бабкам. Ответь. Не мне, а себе. Мне не надо, для себя я выводы сделал.
1. Вредят чаще, чем помогают. Я это видел собственными глазами. Ну и если для тебя помощь - это приехать толпой попялиться на ДТП - не дай Бог чтобы тебе так помогали. Потому что 9 из 10 не делают на месте ДТП НИЧЕГО. Советую прокатиться и посмотреть собственными глазами, а не врать в очередной раз.moto-man писал(а):но реальность такова что :
- мотоситизен помогает людям и люди благодарны
- человек поехал в Иран и пропал
2.С таким же успехом человек мог приехать в Бирюлево. И что? Аргумент охрененный, чо... Иран нормальнее России. По крайней мере по официальной статистике. На читинской трассе, например, ежегодно пропадают десятки людей. Если выяснится, что в Москве ежедневно пропадает людей больше, чем во всем Иране - я не удивлюсь.
А ты не просто болтун. Ты завравшийся фанатик. Придумал свое видение мира и подгоняешь факты под него. Такие страшнее всего.