Выбор хорошей экипировки для новичка

Всё что нас Защищает.
GreenFox
На форуме: 11 Лет
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

Re: Выбор хорошей экипировки для новичка

#46 Сообщение GreenFox »

Misha3310 писал(а):ну типа надел , в кулак сжал , слегонца себя по скулам постучал , потом руку вытянул полюбовался с мыслью я солдер оф фьютижи , достал бабосы , расплотился и поехал домой
прикольно... а я тут парюсь кто лучше делает, кто хуже, у кого защита лучше, у кого крой лучше..... а все оказывается так просто..... спасибо за помощь..... собственно то о чем я и говорил.....

Misha3310
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#47 Сообщение Misha3310 »

GreenFox писал(а):а
я тебе посоветую привязывать перчатки к куртке , ну типа как в детстве варежки резинкой , перчатки терял иногда по одной именно

GreenFox
На форуме: 11 Лет
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#48 Сообщение GreenFox »

Misha3310 писал(а):я тебе посоветую привязывать перчатки к куртке , ну типа как в детстве варежки резинкой , перчатки терял иногда по одной именно
принято))) правда не совсем понимаю как их можно потерять, от подъезда до мота 5 метров, от мота до офиса три метра. без одной перчатки не уедешь))) без них ездить не хочу.

djkaifff
На форуме: 11 Лет 17 дней
Мотоцикл: KTM Duke 390==> гиПердука 821

#49 Сообщение djkaifff »

Лучше бери себе черепаху или защиту спины + налокотники + наколенники.
А то после +25 тепла будешь как многие супер крутые мотораки тут, подъезжают на светофор, шлем открывают, а сами там красные=) А ну сейчас про термобелье еще кто нить скажет, а потом встретишь его на светофоре красного такого=)
Экип настоящего байкера - пивная каска!

Томомболо
На форуме: 12 Лет 8 дней
Мотоцикл: Хондо

#50 Сообщение Томомболо »

maxys146 писал(а):Такие выводы с твоих постов напрашиваются, мол в перчаточках коротеньких удобнее
Я же сказал, что у тебя там напрашивается я не в курсе :smile9:
Речь шла чисто о городе.
Томомболо писал(а):Одевать и снимать удобней, можно убрать в карман. Больше ни чем.

Иного я не писал.
А ты начал развивать собственные мысли, уходящие в даль.
То про строительные перчатки.. Терь вот про вело.. Я тут не при чем ;-)
maxys146 писал(а):А ты мне диагноз ставишь по интернету? Я уже писал какой себе выбрал экип и он меня не подвел. Видел людей которые экономили или покупали "поудобнее" а потом жалели об этом. И не важно какой мотоцикл.
Ну... Диагноз это еще рановато имхо.. :rofl:
Но вот эта фраза Я уже писал какой себе выбрал экип и он меня не подвел уже повод насторожиться ;-) Подвел он тебя там.. не подвел.. Это все из области:
" Я видел голую бабу, и теперь могу любому рассказать как их снимать и правильно трахать.." :smile9:
Я однажды упал 110 в кроссовках( а может в сандалях, давно было, лет 25 назад) но точно без шлема.
И ниче :) Встал, выплюнул землю, вытер рожу, вытащил мот, растолкал и уехал :triniti: А мой товарищ в полном экипе, дорогом.. 60 - и умер сразу.
Это все шляпа.
Экипировка должна быть полной, но соответствовать условиям эксплуатации.
Если это город, то экип должен быть максимально комфортным для того, чтоб слезть в ней с мота и иметь возможность ходить, делать какие-то свои дела и так далее(если нет возможности переодеться)
Иначе, этот экип тебя и убьет нахер.
Сколько раз я видел у светофора(все там собираемся) спортача нарядного в коже.

Солнце.. от асфальта жар, так он еще и в мареве, как будто в костре.. над мотором :rofl:
Забрало задрал, рожа красная.. Вззинь, взинь.. - желтого ждет бедняга.
Как тока.. пиуу-пиююююю... улетел)))

Когда тебе хренова, жарко, тебе хоть как-то, - но ехать.. Чтоб хоть как-то начал работать суперспортшуберт..
Зато ты в коже, красиво и в каске))

Это до добра не доводит.

Еще раз:
Экип ни от чего не спасает, он может только уменьшить тяжесть травм.
Главное в том, чтоб не отвлекаться на дискомфорт и не получать тех травм, которые экип и должен облагораживать)

Арай прекрасно пробивается арматурой в рожу, в скользь по бороде, через визор, в рот ;-)
Выносит сторону зубов, ломает кости и вылезает из шеи.
Спиливают когда, больна 3,14дец как :rofl: Не взирая на уколы и гидравлические зажимы.
Болгарка сцк она вибрирует)))
Весь твой пыл насчет крутизны лейблов -фуфло полное.
Если ты оделся как терминатор, на все сто тыщ, так и не удивляйся, че это тебя они не спасли от перелома шейного позвонка :unknw:

Молодой еще видать.. не ушибался ни разу? ;-)

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
djkaifff писал(а):Лучше бери себе черепаху или защиту спины + налокотники + наколенники.
Тоже фуфло.
Даже покатайки знают, что открытая черепаха рулит только при прямом ударе, а как только ты начал кувыркаться - все, пиндец.
Даже гоняя на кроссаче, люди одевают джерси не для красоты ;-)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Но в чем то мы сходимся)
Последний раз редактировалось Томомболо Вс июн 29, 2014 23:42, всего редактировалось 1 раз.

djkaifff

#51 Сообщение djkaifff »

Томомболо =))))) я после +25 в шлеме, перчатках, шортах и футболке езжу=)))))
Дадададада, опасно стремно, зато кайф какой, ухх=)

Томомболо

#52 Сообщение Томомболо »

djkaifff писал(а):шортах и футболке езжу
Про асфальтовую болезнь слыхал?(это ни как в детстве, подорожник на слюни)
Это когда кожу восстановить нельзя ;-) Ну ей 3,14здец... стерлась.
Ее обычно срезают там, где не стерлась и приживляют на те места где ей 3,14здец.
Обычно с ж0пы
Процедура очень долгая, больничная..

И на ж0пе рана и в душе..
Как ни крути - калека.. :-)

djkaifff

#53 Сообщение djkaifff »

Ну да да, но вероятность попадания в аварию на мотоцикле = вероятности аварии на машине. Вероятность попасть в аварию по своей вине, даже если перед тобой неожиданно открылась дверь в междурядье это всеравно своя вина, строго пропорциональна уверенности, что все ездят по правилам и мне должны все уступать если я 100% прав + лихачество + невнимательность + свои ошибки. Если сократить хотя бы мнение, что мне все должны уступать и пренебречь 95% ПДД (не ждать их соблюдения от других), тогда достаточно сложно врезаться, а просто упасть на ровном месте... ну блин...

А то что в кто то снесет тебя на огромной скорости, а как тут экип поможет?

Томомболо

#54 Сообщение Томомболо »

djkaifff писал(а):вероятность попадания в аварию на мотоцикле = вероятности аварии на машине

Co1t
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#55 Сообщение Co1t »

JackSauvage писал(а):Co1t что значит "shoei и то меньше стоят"? Шуберт по качеству уж точно не уступает Shoei. Это топовые немецкие шлемы.
То и значит. Что если шуберт и шое равны по качеству, то зачем платить 30к за шлем, если можно найти топовый x-spirit2 за 25-27, а qwest чуть ли не за 15.
JackSauvage писал(а):Ребята, зачем вообще мерить крутизну шлемов по шарпу? Это независимая фирма, которая решила проверять шлемы на прочность. Никто больше этой ерундой не занимается.
Ну проверять на прочность это, конечно, ерунда и глупости. Только по секрету скажу, что производители шлемов даже клеят на коробки и сами шлема стикеры с результатами тестов шарп. Т.е. очень гордятся, что тот или иной шлем набрал столько-то звезд.
JackSauvage писал(а):Неужели вы будете постоянно смотреть и судить о шлемах по этим долбанным звездам?
Ну как один из параметров, да - буду судить по звездам. Потом - по тому, как сидит на голове. Поэтому и выбрал тот шлем что у меня есть.
Не выбирать же тупо по цене и окраске. Как ты правильно заметил и не дорогой шлем может набрать 5 звезд.

Томомболо

#56 Сообщение Томомболо »

А шубер тихий. Тихо в нем, как в гробу)
Ничего от трассы и гонки в целом не отвлекает.
Оттормаживание-вход-набор-прямая-попытка обгона - не получилось - оттормаживание с перегрузкой - апекс-пересечение троекторий-обгон-финиш..!!! Урааа! (шампанское и телки)
На дроге - тебе би-би, а ты не слышал. Тишина как в гробу)

JackSauvage
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 300 ABS

#57 Сообщение JackSauvage »

Томомболо, то говорят, что Шуберт очень шумный, ибо там дофига вентиляции, теперь говорят, что он тихий настолько, что это будет мешать в городской среде. :daa:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Co1t у квеста наверное самая плохая вентиляция среди всех шоев ныне продающихся (она просто ужасна), а спирит стоит дороже Шуберта стелса на 5 тысяч рублей.

M.I.C.H.
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: xj6

#58 Сообщение M.I.C.H. »

По выбору:
Шлем
Я выбирал из таких составляющих: оценка по шарпу, цена, шумность (по отзывам), наличие пинлока и как сядет на голову.
Выбрал 3-х кандидатов и поездил по магазинам их померил. На мою голову нормально сел только один из них, его и взял.

Куртка
Куртки лучше иметь две на жару и на холод. Если бюджет ограничен, то надо смотреть по планируемому времени поездок, если это преимущественно день, то на жару, если вечер/ночь, то на холод. Опять же, есть закрытые куртки, которые имеют вентиляционные карманы, которых вполне достаточно и в жару при условии, что ты движешься, а не стоишь.
Я за кожанные куртки. По одной причине, что они "многоразовые" в отличие от текстиля. В текстильной куртке, как правило, падение заканчивается дыркой. Ну и по моим ощущениям, кожа сидит более плотно и лучше держит защитные вставки там, где они должны быть, текстиль со временем немного растянется. Под кожу обязательно нужен термик, иначе баня.
Тут писали про красные морды в коже, это вранье. Красная морда от духоты в закрытом шлеме, а не от куртки. По сравнению с текстилем в коже не намного хуже, по сравнению с футболкой намного. Но очень сильно решает термик, я бы не советовал носить кожу без термухи. При этом надо понимать, что это все работает только в движении, если остановился надолго, все равно начнешь нагреваться.
Еще при покупке куртки надо определится будет ли использоваться защита спины и какая (вставка или самостоятельная). Мерять куртку надо либо с защитой, либо брать не в обтяжку, потому что спина может потом и не влезть.
Если под куртку планируется одевать черепаху, тогда обязательно надо проверить можно ли вынуть из нее родную защиту. Есть куртки в которых защита вшита и не вынимается.

Штаны
Я опять голосую за кожу. Скользить на жопе лучше в коже. По штанам тоже самое, что и с куртками. Если хочется отдельные колени вместо встроенных, то надо смотреть, чтобы они вынимались. Штаны тоже есть с перфорацией и без, но я как таковой разницы не почувствовал, ездил в тридцатник и в тех и других одно и тоже. И да, под штаны тоже нужно термобелье.
Если есть желание носить под штанами бронетрусы, то скорее всего придется брать на размер больше, но тогда их одевать без них не получтся, будет картина "ты не обкакался, а круто обосрался".
Еще важный момент, очень удобно и + к защите, когда штаны пристегиваются к куртке.

Ботинки
Сложно посоветовать что-то конкретное. На мой взгляд, почти у каждого производителя, как правило, топовые модели обеспечиват вполне приличную защиту. Ботинки надо обязательно мерить, т.к. бывает, что нога не проходит в подъеме, а следующий размер уже сильно велик, ни в коем случае боты не должны давить или сильно облегать ногу, они практически не разнашиваются и если давят, то целый день в них будет находится тяжело, ноги устанут. В общем почти, как со шлемом. Что же касается перфорированных или нет, то меня больше напрягает, когда ноги промокли, чем когда им жарко. Если в ботах планируется не только ездить, но и много ходить, то лучше с перфорацией. При езде, что перфорация, что без одно и тоже , пока не пошел дождь.

Перчатки
Перчатки смогут защитить руку только от трения. От переломов пальцев они не спасут. Единственно, длинные перчатки немного фиксируют кисть руки, но тоже до определенного момента. Я бы обратил внимание не столько на защиту, сколько на удобство. Чем удобнее, чем тоньше и мягче кожа на ладони, тем лучше контролируется ручка газа, а это важнее, чем мнимая защита. Ну и, как правило, перчатки "ходят" 1-2 сезона, потом превращаются в непотребство, хотя всегда найдется кто-нибудь, кто побил все рекорды.

Что касается экипировки в целом, то при выборе ее "под себя", всегда придется идти на какой-то компромис. Как показывает практика, новички стараются экипироваться по максимуму, потом, в зависимости, от своих потребностей уже формируют свой вариант. Кто-то идет с другой стороны, покупается шлем, потом после падения резко докупается все остальное.

Какие-то конкретные модели я советовать не буду, т.к. это все очень субъективно и зависит от слишком многих факторов, как рост, вес, строение черепа, ног, и т.д., да даже просто по цвету или внешнему виду та или иная вещь может одному нравится, а другому нет. В идеале надо поездить все потрогать/померить, желательно разных производителей, в Москве с этим особых проблем нет.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

Shell
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X

#59 Сообщение Shell »

ТС:

Я сел на свой мот после Ява 638, для меня мой литр был чем то просто невероятно быстрым, однако же я понимаю что мой литр едет как современная четырехсотка. Я сразу купил себе шлем Шарк, в итоге промучался 4 года купил Шое XR-1100 дешево и сердито, шлемом доволен, а вот комбез купил сразу Кушитани, мотоботы брал TCX дешево и обладают защитой. Что касается перчаток то ездил в китайских, так как они оказались самые удобные, купил таичи не подошли-большие. Я рекомендую взять Шлем или S600 шарк или Шое XR-1100 что лучше на голову сядет, перчатки Кушитани Мотоботы кушитани и Куртку кушитани. Будет и защита и комфорт.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL

Co1t
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#60 Сообщение Co1t »

JackSauvage писал(а):спирит стоит дороже Шуберта стелса на 5 тысяч рублей
Скажи сколько стоит шуберт? Может я не в том интернете смотрю.

Ответить