Triumph Tiger 800 vs BMW F700GS
- rus86
- На форуме: 15 Лет 26 дней
- Род занятий: Космическая отрасль
- Мотоцикл: Kawasaki SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Re: Triumph Tiger 800 vs BMW F700GS
Basistych
Подвеску сложно описать объективно. Мне нравится, негатива нет. Достаточно жесткая для реального бездорожья, но по плохому асфальту едешь с комфортом, когда классические дорожники сбрасывают скорость. Но я не ездил на БМВ, может понравится, что за уши не оттащишь.
Подвеску сложно описать объективно. Мне нравится, негатива нет. Достаточно жесткая для реального бездорожья, но по плохому асфальту едешь с комфортом, когда классические дорожники сбрасывают скорость. Но я не ездил на БМВ, может понравится, что за уши не оттащишь.
Последний раз редактировалось rus86 Вт июл 01, 2014 19:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda VFR1200 XD Crosstourer
rus86
Ну а если оценить комфорт и управляемость по картинке и указать скорость с которой можно двигаться?
1.

2.

3.

4. Ровный Асфальт - не хочется ли сделать жёстче?
Ну а если оценить комфорт и управляемость по картинке и указать скорость с которой можно двигаться?
1.

2.

3.

4. Ровный Асфальт - не хочется ли сделать жёстче?
Последний раз редактировалось Basistych Вт июл 01, 2014 19:42, всего редактировалось 1 раз.
- Snumr!
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: аспирант
- Мотоцикл: Honda классика, honda эндура
БМВ обслужить легче триумфа в сибирской глуши?))) нуну, ребята, флаг в руки))) плюсанусь за движок, рядная трешка гораздо веселее. А электроникой они оба нафаршированы по самое небалуйся, причём триумф - японской(все датчики, блоки управления - кейхин, денсо и тд, мэйд ин жапан). А если в горы - тут недавно чел на байкпосте отписывался, у него тайгер и тдм, причем тайгером вовсю доволен, ничего ещё не ломалось - но в дальние колхозы он ездит только на тдме, потому что тот проще.
- rus86
- На форуме: 15 Лет 26 дней
- Род занятий: Космическая отрасль
- Мотоцикл: Kawasaki SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Basistych
Смотря кто за рулем и какой опыт внедорожный.
Можно и так:
Смотря кто за рулем и какой опыт внедорожный.
Можно и так:
Последний раз редактировалось rus86 Вт июл 01, 2014 21:18, всего редактировалось 1 раз.
- Father
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 4 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
Basistych
По таким фоткам катал на своем 100км.час,1 и 2 дороги похожи на "шоссе" к монастырю Давида Гареджа,а 3 -один в один на параллельную М1,по которой ехал с Могилева,на ней сначала тупил с малой скоростью,так замучился,пока не втопил соточку и все нормалек,подвески выдержали,да и на скорости как бы летишь над лунками.:)
Дорога на гору Давида:

По таким фоткам катал на своем 100км.час,1 и 2 дороги похожи на "шоссе" к монастырю Давида Гареджа,а 3 -один в один на параллельную М1,по которой ехал с Могилева,на ней сначала тупил с малой скоростью,так замучился,пока не втопил соточку и все нормалек,подвески выдержали,да и на скорости как бы летишь над лунками.:)
Дорога на гору Давида:

Последний раз редактировалось Father Вт июл 01, 2014 21:29, всего редактировалось 3 раза.
-
rus86 прикольный ролик!
Father Спасибо
Father Спасибо

Последний раз редактировалось Basistych Вт июл 01, 2014 21:47, всего редактировалось 1 раз.
- Rex Payne
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM 900
На F700GS катался в прошлом году. Лёгкий и простой в управлении аппарат. Но трясётся.
На Триумфе не катался, но, думаю, он должен быть по-интереснее по всем параметрам.
А вообще, нужно самому провести попатест и взять то, что больше понравится. BMW можно потестить в Авилоне, Триумф - в Гранмото. Правда там на тест-драйве не обычный 800, а XC.
На Триумфе не катался, но, думаю, он должен быть по-интереснее по всем параметрам.
А вообще, нужно самому провести попатест и взять то, что больше понравится. BMW можно потестить в Авилоне, Триумф - в Гранмото. Правда там на тест-драйве не обычный 800, а XC.
-
в смысле вибрации? на какой то определённой скорости идут?Rex Payne писал(а):На F700GS катался в прошлом году. Лёгкий и простой в управлении аппарат. Но трясётся.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Rex Payne писал(а):А вообще, нужно самому провести попатест
делал, сидел на них.
Тигр приятнее сидеть, но в Гусе сидуха была стандартная, так что сравнить нормально не получилось
Последний раз редактировалось Basistych Вт июл 01, 2014 22:11, всего редактировалось 1 раз.
- Rex Payne
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM 900
Да вибрации. На любой скорости.в смысле вибрации? на какой то определённой скорости идут?
Я немного неправильно выразился: надо провести не попатест (т.е. просто посидеть), а тест-драйв (т.е. прокатиться).
Последний раз редактировалось Rex Payne Вт июл 01, 2014 22:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Rex Payne писал(а):Да вибрации. На любой скорости.
Вот это очень печально!
Обязательно, правда не уверен что тестдрайв многое скажет... вот бы дня три на каждом покататься...Rex Payne писал(а):тест-драйв (т.е. прокатиться).
Последний раз редактировалось Basistych Вт июл 01, 2014 22:27, всего редактировалось 1 раз.
- rsp
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Тигр
Тигров восьмисотых нет тестовых,только который 1050
На бмв будет отлично в городе и за мкад 300-400км...если больше и с пассажиром думаю не самый лучший вариант,я остановился на Тигре,тк движок и вилка мне кажется более интересным чем у 700гс, а внедорожный ресурс 800гс мне скорее не пригодится,а по полю к озеру/речке Тигр пройдет без проблем
На бмв будет отлично в городе и за мкад 300-400км...если больше и с пассажиром думаю не самый лучший вариант,я остановился на Тигре,тк движок и вилка мне кажется более интересным чем у 700гс, а внедорожный ресурс 800гс мне скорее не пригодится,а по полю к озеру/речке Тигр пройдет без проблем
-
В Спб вроде как есть, по крайней мере на выходных был в салоне и говорили что всё реально, если будет предметный интерес. Я пока отказался, т.к. свой в начале надо продать.rsp писал(а):Тигров восьмисотых нет тестовых
Мне Тигр нравится внешне и комфортом, но в БМВ - подвеска, приборка, фишки типа датчиков давления и ценой - привлекают.
Последний раз редактировалось Basistych Ср июл 02, 2014 10:05, всего редактировалось 1 раз.
- Демон_Костяные_Уши
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Род занятий: менеджер отдела оптовых продаж мототехники Yamaha
- Мотоцикл: GSXR1100
не бойтесь триумфов, все нормально у них с качеством и запчастями. под ТО лезешь на ебей и тащишь все, что душе угодно в 3 раза дешевле, чем из наличия (как и на любой мот). если на жадничать и отдать 1000р за достваку емс, то сроки уложатся в неделю- 10 дней.
сам катаю на триумфе лохматого 2000 гв. купил уставшим и сам подушатал, но валит, рулится, обслуживается ничуть не хуже, чем любой другой мот.
З.Ы. БМВ ломучее амно. и уродливое.
сам катаю на триумфе лохматого 2000 гв. купил уставшим и сам подушатал, но валит, рулится, обслуживается ничуть не хуже, чем любой другой мот.
З.Ы. БМВ ломучее амно. и уродливое.
Колхоз дело добровольное
-
Демон_Костяные_Уши Нюансов с обслуживанием не боюсь, при наличии 2-х дилеров и вообще мото мастерских, это не страшно, мой вопрос в другой плоскости.
Последний раз редактировалось Basistych Ср июл 02, 2014 10:47, всего редактировалось 1 раз.
- rsp
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Тигр
Фишки типа приборка,подвеска,датчики и тд....и получается уже дороже Тигра,а по разбитому асфальту подвески Тигра хватит с головой,за бортовой не надо платить дополнительно!!! ,ну а датчики не самая нужная функция;) это всего лишь мои мысли в таком же выборе и не более