Штраф за "выделенку"

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
markovodo
На форуме: 11 Лет 14 дней
Мотоцикл: CB400SF
Re: Штраф за "выделенку"

#46 Сообщение markovodo »

Stas467 писал(а):Splurgeola получил штраф в жо пу со Смоленской трассы
За выделенку ?
Или за скорость ?
За скорость камер на удаление валом
Последний раз редактировалось markovodo Чт июл 03, 2014 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#47 Сообщение Bulldog_Spike »

evil_laugh писал(а):Нет, я понимаю, что для тебя мот - это удовольствие и ездишь ты в основном на машине, отсюда и весь этот непонятный лично мне бугурт. Но тебя это всё устраивает, не так ли?
Попал в десятку. Только езжу чаще всеже на метро - сэкономленное время дороже понтов, и огромным комфортом стояние в пробке тоже затрудняюсь назвать. Ну а так - да, все устраивает.
Stranger707 писал(а):т.к. сам в перспективе планирую обзаводиться пикапом
Хороший выбор. :good:
Stranger707 писал(а):ожидается получение окончательного официального ответа
тут есть вопросец: а таковой /официальный ответ/ должен быть обязательно? Или напр. могут и не ответить? Кроме этого - носит ли ответ главного гос. инспектора характер законодательного акта? Или в любом случае нужны изменения в ПДД?
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт июл 03, 2014 12:18, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Толстомот
На форуме: 12 Лет 8 дней
Мотоцикл: Fazer

#48 Сообщение Толстомот »

У когонить есть возможность пробить права по базе?
А то чето мотобот меня озаботил прям тем, что они не нашли меня в базе... :-(
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.

balu2002
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: РЭ-6 вроде называется

#49 Сообщение balu2002 »

Толстомот а ты их купил что ли? Честные парни по этому поводу не должны переживать, а гаец может проверял :smile9:
Последний раз редактировалось balu2002 Чт июл 03, 2014 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Grey Dog
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: В процессе выбора...

#50 Сообщение Grey Dog »

Странно, что о проведении эксперимента с мотоциклистами все знают, а результатами поинтересоваться не подумали.
Что касается езды по выделенке, я в курсе что нельзя, но мне похер.

Co1t
На форуме: 12 Лет 19 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#51 Сообщение Co1t »

Чуть-чуть оффтопну
Скрытый текст
Stranger707 писал(а):Именно с помощью такого особого формата номера системы автоматической фотофиксации нарушений идентифицируют на выделенных полосах общественный транспорт. По идее, со временем все официально зарегистрированные автобусы, маршрутки и такси должны получить такие номера, чтобы на них не приходили штрафы (я не присматривался, быть может, это уже сделано всеми перевозчиками).
А я вот как раз присматривался. Раньше, когда эти желтые номера появились - все автобусы и маршрутки (и даже такси некоторые) стали кататься с ними. Потом стали появляться маршрутки с белыми (обычными) номерами. Ну дамаю, ладно - частники. Но сейчас вижу очень много больших автобусов с такими же обычными белыми номерами - я про бело-зеленые ЛиАЗы из автобусных парков, например. Ну как бе по идее - это государственные автобусы. Только почему у них номера обычные?
Последний раз редактировалось Co1t Чт июл 03, 2014 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Толстомот
На форуме: 12 Лет 8 дней
Мотоцикл: Fazer

#52 Сообщение Толстомот »

balu2002 писал(а):Толстомот а ты их купил что ли? Честные парни по этому поводу не должны переживать, а гаец может проверял :smile9:
Кури тему.
Я писАл
Последний раз редактировалось Толстомот Чт июл 03, 2014 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День

#53 Сообщение Stranger707 »

Толстомот писал(а):У когонить есть возможность пробить права по базе?
Ты сам это можешь сделать – только сегодня новый сервис анонсировали:
http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/07/ ... 8957.shtml
http://www.gibdd.ru/check/driver/

Я уочнил: на сайте указано, что пока сервис работает не работает (я проверил) в тестовом режиме (думаю, надо подождать пару дней, пока он не заработает как следует).

Bulldog_Spike писал(а):тут есть вопросец: а таковой /официальный ответ/ должен быть обязательно? Или напр. могут и не ответить?
Если запрос направлен официально (в виде письменного обращения, которое поступило и было соответствующим образом зарегистрировано), то ответить на него обязаны (что, впрочем, не мешает отделаться общими фразами или перевести стрелки на другую инстанцию – чиновники в этом бюрократическом ремесле являются подлинными мастерами).
Другое дело, что я так и не понял до конца, был ли такой вопрос направлен непосредственными инициаторами процесса (того достопамятного «удачного» эксперимента в прошлом году) в лице руководителей «Мотограждан». На мой прямой вопрос об этом в той теме никто ответить не удосужился.
Помимо этого в теме ещё фигурировал запрос ещё одного «энтузиаста» допуска мотоциклистов на «выделенки» - муниципального депутата МО «Таганское» (адресован он был главе Дептранса правительства Москвы М.Ликсутову):
http://motocitizen.info/forum/topic/381 ... /?p=306307
Правда, это обращение было направлено более месяца назад - ещё 26.05.2014, и до сих пор, как говорится, ни ответа, ни привета.

Bulldog_Spike писал(а):Кроме этого - носит ли ответ главного гос. инспектора характер законодательного акта? Или в любом случае нужны изменения в ПДД?
Разумеется, ответ инспектора, даже «главного», по поводу той или иной законодательной нормы не имеет никакой законной силы (он может её лишь прокомментировать, да и то – его комментарий, по сути, не будет иметь никакой юридической силы).
Изначально речь шла о том, чтобы инициировать внесение изменений в ПДД, чтобы мотоциклисты были допущены на «выделенки» во всей стране (а не только в Москве – для этого совершенно не обязательно изменять Правила, достаточно в Москве под всеми знаками 3.1 «Въезд запрещён» на «выделенках» дополнительно повесить таблички 8.4.12 «Кроме мотоциклов», что выведет данный тип ТС из под действия этого знака). При этом фактически консультации велись преимущественно на региональном уровне – Дептранс/Мосгортранс (исключение – ГИБДД, где контакты по теме, судя документам в топике, поддерживались на уровне главного гос. инпектора БДД).

Оффтопик для [b]Co1t[/b]
Co1t писал(а):А я вот как раз присматривался. Раньше, когда эти желтые номера появились - все автобусы и маршрутки (и даже такси некоторые) стали кататься с ними. Потом стали появляться маршрутки с белыми (обычными) номерами. Ну дамаю, ладно - частники. Но сейчас вижу очень много больших автобусов с такими же обычными белыми номерами - я про бело-зеленые ЛиАЗы из автобусных парков, например. Ну как бе по идее - это государственные автобусы. Только почему у них номера обычные?
Да чёрт его знает, дело тёмное, я и сам, признаться, не знаю. Знаю другое: другого способа отличить допущенные на «выделенки» виды ТС от не допущенных, кроме как с помощью ГРЗ, нет. Можно, конечно, создать базу номеров общественного транспорта и всех легальных такси, а затем отклонять генерацию штрафной транзакции при наличии в базе номера «нарушителя», но если бы весь общественный транспорт и легальные такси имели бы особый формат номера, то можно было бы обойтись без этих сложностей.
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт июл 03, 2014 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Bulldog_Spike

#54 Сообщение Bulldog_Spike »

Stranger707Судя по написанному тобой - весь вопрос это одна маята и переливания из пустого в порожнее. Далее толочь воду в ступе просто неумно на мой взгляд.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт июл 03, 2014 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707

#55 Сообщение Stranger707 »

Bulldog_Spike писал(а):Далее толочь воду в ступе просто неумно на мой взгляд.
Согласен.
Я и сам имею по этому вопросу точку зрения, в соответствии с которой не могу не воспринимать этот отказ с чувством глубокого удовлетворения (считаю, что мотоциклиста нечего делать на выделенных полосах, которые изначально были «выделены» не для них). Однако теперь надо бы поставить в этом вопросе финальную точку (хотя бы для того, чтобы больше не появлялись бредовые темы, подобные этой), а для этого нужно получить итоговое заключение от того чиновника, который был главным организатором того «эксперимента» (насколько я понял, им был уже упоминавшийся выше руководитель Дептранса Москвы М.Ликсутов).
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт июл 03, 2014 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#56 Сообщение Bulldog_Spike »

Stranger707 писал(а):итоговое заключение от того чиновника
А смысл? результат очевиден - отсутствие названных тобой
Stranger707 писал(а):дополнительно повесить таблички 8.4.12 «Кроме мотоциклов»
А ответы дополнительно к этому факту - это все... слова. :-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт июл 03, 2014 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707

#57 Сообщение Stranger707 »

Bulldog_Spike писал(а):А смысл?
Исключительно в том, чтобы избежать в дальнейшем подобных спекуляций:
http://www.motoforum.ru/forum/topic68306.html
http://motocitizen.info/news/cont/news/ ... a-il-r1284

Ну, а также в том, чтобы напомнить всем забывчивым о том, что движение мотоциклов по выделенным полосам, как и прежде, запрещено.
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт июл 03, 2014 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Rolex
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: цикл

#58 Сообщение Rolex »

Толстомот писал(а):Инспектор забрал документы и пошел выписывать 2.5 тыс
Ну вообще по-хорошему он должен был пойти выписывать 3 тыс. :-)
Последний раз редактировалось Rolex Чт июл 03, 2014 15:47, всего редактировалось 1 раз.

laren58
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: Поэзия
Мотоцикл: Suzuki Djebel, Honda Steed, Honda Shadow, Honda VTX

#59 Сообщение laren58 »

ну и я отпишусь почти про то же)))
Остановил мотобатовец на МКАДе, когда ехал со стороны отбойника (левее левого, или мотополоса (как некоторые называют)).
Я конечно догадывался что там ехать нельзя, даже можно сказать знал, но ведь все мотоциклисты подтвердят, что это удобнее и безопаснее для нас. Выписал 500р. Причем пока выписывал мне и еще челу на Трансальпе штраф, мимо нас и его тоже проехала Голда с музоном на всю, и какой-то спорт..но ему они уже были не нужны...он ж НАМ штраф выписывал.
Слушай рок! И маму с папой!

Romany4
На форуме: 12 Лет 2 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2

#60 Сообщение Romany4 »

Splurgeolamarkovodo вот только на прошлой неделе парень на спорте рассказал, что пришел ему штраф на мот за скорость как раз на Каширке, правда не знаю в область или в центр он ехал
Последний раз редактировалось Romany4 Чт июл 03, 2014 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить