Правильное положение ноги на лапке заднего тормоза.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
mishatl
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250
Re: Правильное положение ноги на лапке заднего тормоза.

#46 Сообщение mishatl »

dbz0 писал(а):Так ты со всей дури резко на него не жмакай.... нежно надо.... аккуратно, нежно, но настойчиво... как с женщиной.
ммм... а ты вообще в курсе, что такое экстренное торможение?
как бы бывает варианты, где надо остановиться как можно быстрее. дабы нежно, аккуратно и настойчиво не въехать в машину, под машину и тд.
что бы блохи потом не ползали по твоему обмякшему телу.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

outluch
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 11 дней

#47 Сообщение outluch »

Я езжу мыском на подножке. В потенциально опасных местах (перекрестки, пешеходные переходы итп) смещаю ногу вперед чтоб есличе тормозить.

dbz0
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Мопед
Забанен: Бессрочно

#48 Сообщение dbz0 »

mishatl писал(а): ммм... а ты вообще в курсе, что такое экстренное торможение?
как бы бывает варианты, где надо остановиться как можно быстрее. дабы нежно, аккуратно и настойчиво не въехать в машину, под машину и тд.
Более чем... в курсе. Толко это не причина лихорадочно в клипоны вцепляться и в панике жать на все что под руку попадется. Лучше от этого не будет, а кувыркнешься тока так... даже не затормозив.

З.ы. Прочти предыдущее мое сообщение (дополнение). Я тебе объяснил в чем твой косяк.
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash

mishatl

#49 Сообщение mishatl »

dbz0 писал(а):З.ы. Прочти предыдущее мое сообщение (дополнение). Я тебе объяснил в чем твой косяк.
на баке не сижу. сидеть на нем больно - яйки отбивает.
зы. прочти еще раз мой посыл тебе - не советуй ерунды людям :ireful1: (совет не только от меня, если будешь внимательно читать тему - еще человека 2-3 тоже самое отписали). а просто научись пользоваться задним тормозом.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

Gangbang
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 9 дней

#50 Сообщение Gangbang »

Купите мот с ABS, да прибудет с вами сила! ;-)

dbz0

#51 Сообщение dbz0 »

mishatl писал(а):зы. прочти еще раз мой посыл тебе - не советуй ерунды людям :ireful1: (совет не только от меня, если будешь внимательно читать тему - еще человека 2-3 тоже самое отписали). а просто научись пользоваться задним тормозом.
В августе мячик должен снова открыться. Поехали проверим, кто прав... и какой способ оттормаживания быстрее будет после длинного прямика... или перед шпилькой...)))

З.ы. Я умею им тормозить. Только это долго.
Попробую объяснить: переключение передачи в низ в совокупности с закрытием газа дает такоеже замедление, если не эффективнее, чем с использованием заднего тормоза, только делать это можно быстрее чем с тормозом + ты держишь оптимальные обороты, что б в поворот войти и открыться после апекса.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Gangbang писал(а):Купите мот с ABS, да прибудет с вами сила! ;-)
Неее... к черту электронику.... тока жесть... тока хардкор! )))))
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash

mishatl

#52 Сообщение mishatl »

dbz0 писал(а):В августе мячик должен снова открыться. Поехали проверим, что прав... и какой способ оттормаживания быстрее будет после длинного прямика... или перед шпилькой...)))
если очень захотеть то мячик и сейчас не закрыт :-)
dbz0 писал(а): ты держишь оптимальные обороты, что б в поворот войти и открыться после апекса.
а при чем тут езда в повороте на треке и экстренное торможение на прямой? :-)
и с каких пор переключить передачу вниз без квикшифтера стало быстрее чем нажать задний тормоз(не в пол, а подготовиться под торможение передним)? %-)
на 1-ой передаче, выезжая с парковки в небольшом повороте ты тоже передний тормоз жмякнешь? оО
оба тормоза нужны, оба тормоза важны. как то так.

lorrimer
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: CBR

#53 Сообщение lorrimer »

Gangbang писал(а):Купите мот с ABS
ABS не помогает от отрыва заднего колеса.

По поводу заднего тормоза и экстренного торможения.
В случае, если при экстренном торможении происходит отрыв заднего колеса, эффективность использования заднего тормоза стремится к нулю, потому что отсутствует соприкосновение с асфальтом.

При торможении использую практически всегда передний тормоз, в поворотах притормаживаю тоже передним.
Заднем пользуюсь крайне редко: либо на джимхане, либо чтобы слегка притормозить перед поворотом.

По сабжу: ноги на подножках держу на мыске.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

dbz0

#54 Сообщение dbz0 »

mishatl писал(а):если очень захотеть то мячик и сейчас не закрыт :-)
Я не про куцую конфигурацию... а про полную....
mishatl писал(а):и с каких пор переключить передачу вниз без квикшифтера стало быстрее чем нажать задний тормоз(не в пол, а подготовиться под торможение передним)? %-)
Причем тут квикшифтер???
mishatl писал(а):а при чем тут езда в повороте на треке и экстренное торможение на прямой? :-)
А ты оттормозись после прямяка "на рогах" так чтобы и в поворот войти и время не потерять - поймешь.
mishatl писал(а):на 1-ой передаче, выезжая с парковки в небольшом повороте ты тоже передний тормоз жмякнешь? оО
Ты не повоеришь... но даже в наклоне передним пользуюсь. ;-)
Только не надо на него жмякать.

mishatl

#55 Сообщение mishatl »

dbz0 писал(а):Ты не повоеришь... но даже в наклоне передним пользуюсь.
угу, видимо пока тебе везло :rofl:
dbz0 писал(а):А ты оттормозись после прямяка "на рогах" так чтобы и в поворот войти и время не потерять - поймешь.
еще раз при чем тут поворот? мы вроде про полную остановку, а не про трек.
lorrimer писал(а):В случае, если при экстренном торможении происходит отрыв заднего колеса, эффективность использования заднего тормоза стремится к нулю, потому что отсутствует соприкосновение с асфальтом.
если ты сначала чуток поюзаешь задний тормоз(ну либо сбросишь передачу вниз, что печальнее - юзом пойти сразу можно) - отрыва заднего колеса не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Gangbang писал(а):Купите мот с ABS, да прибудет с вами сила!
ты наверное имел ввиду комбинированную систему тормозов, а не просто абс.

kabanchik
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: KTM 350 SX-F

#56 Сообщение kabanchik »

dbz0 писал(а):Ты не повоеришь... но даже в наклоне передним пользуюсь.
ты тут весь такой гонсчег, не забывай, что совет даешь новичку
Densing, не над пренебрегать задним тормозом..учись им пользоваться по полной, учись чувствовать момент срыва колеса в юз... попробуй на площадке учебной, осваивай.
А мож поменяешь потом свой дорожник на что то внедорожное или вообще на кросс - там тоже будешь передним тормозить и коробкой вниз щелкать, ага :good:
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо

lorrimer
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: CBR

#57 Сообщение lorrimer »

mishatl писал(а):если ты сначала чуток поюзаешь задний тормоз(ну либо сбросишь передачу вниз, что печальнее - юзом пойти сразу можно) - отрыва заднего колеса не будет.
На учебке у Диполя отрабатывали экстренное торможение с 40 км/ч. Очень у многих отрывалось заднее колесо.
У меня мот с ABS,комбинированная система тормозов, но и в этом случае отрыв, хоть и небольшой, произошел. И это было на чекушке.

Как мне кажется, правильным является такой способ торможения: сначала слегка задний, разгружаем вилку, потом передний+задний, но на практике не всегда так получается.
Последний раз редактировалось lorrimer Пн июл 21, 2014 16:47, всего редактировалось 2 раза.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

kabanchik
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: KTM 350 SX-F

#58 Сообщение kabanchik »

mishatl писал(а):если ты сначала чуток поюзаешь задний тормоз(ну либо сбросишь передачу вниз, что печальнее - юзом пойти сразу можно) - отрыва заднего колеса не будет.
плюсуюсь :-)
Последний раз редактировалось kabanchik Пн июл 21, 2014 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо

mishatl

#59 Сообщение mishatl »

lorrimer писал(а):сначала слегка задний, разгружаем вилку, потом передний+задний, но на практике не всегда так получается.
а я про что говорю? :rofl: :rofl: :rofl:
можно потом даже просто передний, задний нужен как раз для разгрузки вилки. если в пол задний + передний то блокировка колес - эффективность торможения снижается.
а что не так на деле получается то? %-)
Последний раз редактировалось mishatl Пн июл 21, 2014 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Grafin
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Kawasaki Hayabusa

#60 Сообщение Grafin »

lorrimer писал(а):ABS не помогает от отрыва заднего колеса.
Марина, а ты попробуй на своем прекрасном мотоцикле на скорости 40 км/ч до усёру выжать передний тормоз, а потом пиши такие вещи. просто так абс тебе не даст встать в стоппи. тут надо будет постараться.
Последний раз редактировалось Grafin Пн июл 21, 2014 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить