Блокировка заднего колеса

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
danmehr
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

Re: Блокировка заднего колеса

#46 Сообщение danmehr »

Блокировкой заднего хорошо пугать пешеходов, перебегающих в неположенном месте :blush2:
На простое би-би они даже голову не поворачивают, а вот свист резины, по видимому, заставляет очко сжиматься: пешеход наконец-то поворачивается в сторону приближающегося ТС, выпучивает глаза и резко ускоряет свой бег :-)
I'm on my way to the promised land >

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#47 Сообщение Lurker-beta »

Ну нужно быть МЕГА идиотом чтобы давить на 200кмч в час с выжатым сцеплением, а если сцепу не выжимать до 100 а то и того меньше движок литра не даст заблокировать колесо.
С чего не даст заблокировать? Или ты газу поддавать будешь при торможении?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

UnbalanceD
На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: FLHTCUI 103`SE / Kayo 125cc

#48 Сообщение UnbalanceD »

А кто сказал что на больших и тяжелых мотоциклах заднее колесо пускать в юз - это нормально?

Lurker-beta

#49 Сообщение Lurker-beta »

UnbalanceD писал(а):А кто сказал что на больших и тяжелых мотоциклах заднее колесо пускать в юз - это нормально?
А кто сказал, что можно ездить только в нормальных условиях? всегда найдётся какой-то идиот.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

Grafin
На форуме: 11 Лет 28 дней
Мотоцикл: Kawasaki Hayabusa

#50 Сообщение Grafin »

Byke писал(а):Ну нужно быть МЕГА идиотом чтобы давить на 200кмч в час с выжатым сцеплением,
почему? вероятно надо будет позаботиться о сохранении прямолинейности движения, да и то на скоростях близких к остановке, но не более того.
было бы страшно, когда заднее обгоняет переднее, но тут же не так. более того, припоминается случай: в сильный дождь, на лысом заднем баллоне, на скорости 160-170 км/ч (предвижу, что сейчас начнется), на открытом газу опа начинала обгонять морду. кирпичей много наоставлял тогда, но несмотря на то, что мотоцикл заносило крайне близко к упору руля (т.е. на большой угол), переднее колесо оставалось невероятно стабильным (это первая мысль, которую я тогда подумал) и продолжало ехать по начальной траектории, т.е. прямо. стоило мне начать плавно сбрасывать газ, как заднее колесо возвращалось назад (оно будто натянутой струной втыкалось на свое место). в тот "погожий" денек это происходило 5 раз (после второго мне просто стало интересно), но потом решил сбросить скорость и не испытывать судьбу.
*можете не отписывать здесь, кто я, т.к. про себя и сам все знаю*

не вижу ничего страшного в том, чтобы при прямолинейном(!) движении на скорости 200 км/ч выжать сцепление и заблокировать заднее колесо до полной остановки (лишь бы покрышка выдержала). хотя я бы специально таких экспериментов проводить не стал.

Lurker-beta

#51 Сообщение Lurker-beta »

Grafin писал(а):с точки зрения физики не вижу ничего страшного в том, чтобы при прямолинейном(!)
несимметричность конструкции.(кривая резина, не точно по центру стоит колесо, развесовка)
Поэтому попу мотает... но не думаю что только от этого можно навернуться. Если конечно несимметричность небольшая.

UnbalanceD
На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: FLHTCUI 103`SE / Kayo 125cc

#52 Сообщение UnbalanceD »

Lurker-beta писал(а):UnbalanceD писал(а):
А кто сказал что на больших и тяжелых мотоциклах заднее колесо пускать в юз - это нормально?

А кто сказал, что можно ездить только в нормальных условиях? всегда найдётся какой-то идиот.
Я разве говорил про нормальные условия? Было сказано что на крузерах можно, по фиг, на остальных не рекомендуется.

Grafin

#53 Сообщение Grafin »

Lurker-beta писал(а):несимметричность конструкции.(кривая резина, не точно по центру стоит колесо, развесовка)
Поэтому попу мотает... но не думаю что только от этого можно навернуться. Если конечно несимметричность небольшая.
в моем случае я больше склоняюсь к "МКАД, колея" )))

в случает блокировки заднего опу не должно мотать, если не трогать передний тормоз и не наклонять (исправный) мотоцикл. по крайней мере на скоростях выше 40 км/ч.
Последний раз редактировалось Grafin Ср июл 23, 2014 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta

#54 Сообщение Lurker-beta »

UnbalanceD писал(а):Я разве говорил про нормальные условия? Было сказано что на крузерах можно, по фиг, на остальных не рекомендуется.
тогда ответ такой. Заднее колесо пускать в юз нормально. И мой опыт(небольшой) говорит что на классике это менее стрёмно, чем на круизере.
Grafin писал(а):если не трогать передний тормоз
а зачем тогда трогать задний?
в моих случаях мотание жопы было при экстренном торможении.

Grafin

#55 Сообщение Grafin »

Lurker-beta писал(а):а зачем тогда трогать задний?
я вставил свои 5 копеек про литрспорт в подарок по результатам сумасшедшего эксперимента)
Lurker-beta писал(а):в моих случаях мотание жопы было при экстренном торможении
считаю, если ты все сделал правильно, мотание жопы только подтверждает, что торможение было эффективным.

ТВАРЬ
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: ХоНДАЙ

#56 Сообщение ТВАРЬ »

Тормоза придумали трусы....
передний поджали, 2 передачи скинули, передок дожали... а задний на х... ибо он может сыграть злую шутку... оттормаживался юзом прямолинейно несколько раз очень даже удачно для тех обстоятельств... ни разу не клал причем все эти разы всю жизнь буду помнить

Turo
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: V-Twin italiano

#57 Сообщение Turo »

передний поджали, 2 передачи скинули, передок дожали... а задний на х... ибо он может сыграть злую шутку...
При пережатом переднем тормозе мотоцикл контролировать мега-труднее, чем при пережатом заднем. Привычка пользоваться только передним - зло. И от этого зла страдают очень многие мотоциклисты - ездят с двумя пальцами на рычаге переднего тормоза, который и давят со всей дури при опасности.
ИМХО, нужны безусловно оба тормоза.

Lurker-beta

#58 Сообщение Lurker-beta »

ТВАРЬ писал(а):Тормоза придумали трусы....
передний поджали, 2 передачи скинули,
И сколько времени вы тратите при экстренном торможении на скидывание передач? учитывая время переноса ноги на лапку.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#59 Сообщение BMSeer »

И такая дребедень - каждый день :smile9:
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Seruy
На форуме: 12 Лет 20 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#60 Сообщение Seruy »

Byke, ты Вася?