На простое би-би они даже голову не поворачивают, а вот свист резины, по видимому, заставляет очко сжиматься: пешеход наконец-то поворачивается в сторону приближающегося ТС, выпучивает глаза и резко ускоряет свой бег
Блокировка заднего колеса
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Re: Блокировка заднего колеса
Блокировкой заднего хорошо пугать пешеходов, перебегающих в неположенном месте
На простое би-би они даже голову не поворачивают, а вот свист резины, по видимому, заставляет очко сжиматься: пешеход наконец-то поворачивается в сторону приближающегося ТС, выпучивает глаза и резко ускоряет свой бег
I'm on my way to the promised land >
-
Lurker-beta
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
С чего не даст заблокировать? Или ты газу поддавать будешь при торможении?Ну нужно быть МЕГА идиотом чтобы давить на 200кмч в час с выжатым сцеплением, а если сцепу не выжимать до 100 а то и того меньше движок литра не даст заблокировать колесо.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- UnbalanceD
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: FLHTCUI 103`SE / Kayo 125cc
А кто сказал что на больших и тяжелых мотоциклах заднее колесо пускать в юз - это нормально?
-
Lurker-beta
А кто сказал, что можно ездить только в нормальных условиях? всегда найдётся какой-то идиот.UnbalanceD писал(а):А кто сказал что на больших и тяжелых мотоциклах заднее колесо пускать в юз - это нормально?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
-
Grafin
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Hayabusa
почему? вероятно надо будет позаботиться о сохранении прямолинейности движения, да и то на скоростях близких к остановке, но не более того.Byke писал(а):Ну нужно быть МЕГА идиотом чтобы давить на 200кмч в час с выжатым сцеплением,
было бы страшно, когда заднее обгоняет переднее, но тут же не так. более того, припоминается случай: в сильный дождь, на лысом заднем баллоне, на скорости 160-170 км/ч (предвижу, что сейчас начнется), на открытом газу опа начинала обгонять морду. кирпичей много наоставлял тогда, но несмотря на то, что мотоцикл заносило крайне близко к упору руля (т.е. на большой угол), переднее колесо оставалось невероятно стабильным (это первая мысль, которую я тогда подумал) и продолжало ехать по начальной траектории, т.е. прямо. стоило мне начать плавно сбрасывать газ, как заднее колесо возвращалось назад (оно будто натянутой струной втыкалось на свое место). в тот "погожий" денек это происходило 5 раз (после второго мне просто стало интересно), но потом решил сбросить скорость и не испытывать судьбу.
*можете не отписывать здесь, кто я, т.к. про себя и сам все знаю*
не вижу ничего страшного в том, чтобы при прямолинейном(!) движении на скорости 200 км/ч выжать сцепление и заблокировать заднее колесо до полной остановки (лишь бы покрышка выдержала). хотя я бы специально таких экспериментов проводить не стал.
-
Lurker-beta
несимметричность конструкции.(кривая резина, не точно по центру стоит колесо, развесовка)Grafin писал(а):с точки зрения физики не вижу ничего страшного в том, чтобы при прямолинейном(!)
Поэтому попу мотает... но не думаю что только от этого можно навернуться. Если конечно несимметричность небольшая.
- UnbalanceD
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: FLHTCUI 103`SE / Kayo 125cc
Я разве говорил про нормальные условия? Было сказано что на крузерах можно, по фиг, на остальных не рекомендуется.Lurker-beta писал(а):UnbalanceD писал(а):
А кто сказал что на больших и тяжелых мотоциклах заднее колесо пускать в юз - это нормально?
А кто сказал, что можно ездить только в нормальных условиях? всегда найдётся какой-то идиот.
-
Grafin
в моем случае я больше склоняюсь к "МКАД, колея" )))Lurker-beta писал(а):несимметричность конструкции.(кривая резина, не точно по центру стоит колесо, развесовка)
Поэтому попу мотает... но не думаю что только от этого можно навернуться. Если конечно несимметричность небольшая.
в случает блокировки заднего опу не должно мотать, если не трогать передний тормоз и не наклонять (исправный) мотоцикл. по крайней мере на скоростях выше 40 км/ч.
Последний раз редактировалось Grafin Ср июл 23, 2014 10:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Lurker-beta
тогда ответ такой. Заднее колесо пускать в юз нормально. И мой опыт(небольшой) говорит что на классике это менее стрёмно, чем на круизере.UnbalanceD писал(а):Я разве говорил про нормальные условия? Было сказано что на крузерах можно, по фиг, на остальных не рекомендуется.
а зачем тогда трогать задний?Grafin писал(а):если не трогать передний тормоз
в моих случаях мотание жопы было при экстренном торможении.
-
Grafin
я вставил свои 5 копеек про литрспорт в подарок по результатам сумасшедшего эксперимента)Lurker-beta писал(а):а зачем тогда трогать задний?
считаю, если ты все сделал правильно, мотание жопы только подтверждает, что торможение было эффективным.Lurker-beta писал(а):в моих случаях мотание жопы было при экстренном торможении
-
ТВАРЬ
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: ХоНДАЙ
Тормоза придумали трусы....
передний поджали, 2 передачи скинули, передок дожали... а задний на х... ибо он может сыграть злую шутку... оттормаживался юзом прямолинейно несколько раз очень даже удачно для тех обстоятельств... ни разу не клал причем все эти разы всю жизнь буду помнить
передний поджали, 2 передачи скинули, передок дожали... а задний на х... ибо он может сыграть злую шутку... оттормаживался юзом прямолинейно несколько раз очень даже удачно для тех обстоятельств... ни разу не клал причем все эти разы всю жизнь буду помнить
-
Turo
- На форуме: 14 Лет 28 дней
- Мотоцикл: V-Twin italiano
При пережатом переднем тормозе мотоцикл контролировать мега-труднее, чем при пережатом заднем. Привычка пользоваться только передним - зло. И от этого зла страдают очень многие мотоциклисты - ездят с двумя пальцами на рычаге переднего тормоза, который и давят со всей дури при опасности.передний поджали, 2 передачи скинули, передок дожали... а задний на х... ибо он может сыграть злую шутку...
ИМХО, нужны безусловно оба тормоза.
-
Lurker-beta
И сколько времени вы тратите при экстренном торможении на скидывание передач? учитывая время переноса ноги на лапку.ТВАРЬ писал(а):Тормоза придумали трусы....
передний поджали, 2 передачи скинули,
- Seruy
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 18 дней
- Род занятий: black real eastate
- Мотоцикл: 999 / 3600
Byke, ты Вася?
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014
Волгоград-12 часов@22.08.2015