Восстановление прокладки ГБЦ
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: frankenhornet, yamaha dt
Если ты не можешь прочесть одно предложение и ответ на него , не могу тебе помочь.
- vt31
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Ревущий чемоданчик
ну так запас живучести у современной техники весьма велик. даже чрезвычайно криворукие специалисты с трудом смогут ушатать мотор прям вот так сразу. мажь чем угодно, можешь хоть сваркой прихватить, хоть газетку подложить. подтекать то может и не будет, зато запросто может гнать масло в камеру сгорания, или антифриз. или масло в антифриз, или наоборот. но снаружи все будет сухо и здорово.tatastha-sakti писал(а):да, это так. Но почему же тогда народ восстанавливает прокладки даже герметиками из тюбиков и катается по несколько сезонов, не наблюдая никаких подтеканий? Мне непонятно.
если ты желаешь учиться на своих ошибках - пожалуйста, учись. как по мне - копеечная прокладка не стоит такого гемора, с возможными осложнениями в дальнейшем. на мой мотоцикл прокладка под одну ГБЦ стоит 500 рублей вместе с доставкой, тюбик нормального герметика стоит примерно столько же. выгоды - никакой.
Последний раз редактировалось vt31 Чт авг 07, 2014 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Trust me, I know what I'm doing (c)
- Cement
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: красненький
Кому как. Я на свой мот ради интереса посмотрел - 4 т.р. прокладка)))vt31 писал(а):на мой мотоцикл прокладка под одну ГБЦ стоит 500 рублей вместе с доставкой, тюбик нормального герметика стоит примерно столько же. выгоды - никакой.
Последний раз редактировалось Cement Чт авг 07, 2014 15:19, всего редактировалось 1 раз.
- vt31
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Ревущий чемоданчик
Cement в любом случае, для нормальной капиталки экономия на прокладке - мизерная экономия.
Последний раз редактировалось vt31 Чт авг 07, 2014 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Trust me, I know what I'm doing (c)
- Cement
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: красненький
так я понял у человека нормальная капиталка только предстоит. Речь с герметиком идёт об эксплуатации на пару месяцев.vt31 писал(а):в любом случае, для нормальной капиталки экономия на прокладке - мизерная экономия.
Последний раз редактировалось Cement Чт авг 07, 2014 15:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 9 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Ребята, ну вы ппц.
Как можно прокладку ГБЦ мазать герметиком? Она же металлическая! Герметик этот ваш выдует в секунду, нет, в миллисекунду! Там давление огромное. Посмотрите прокладки для авто, там герметик только для водяных каналов.
На хыжера 400 прокладка гбц 3500 стоит.
Как можно прокладку ГБЦ мазать герметиком? Она же металлическая! Герметик этот ваш выдует в секунду, нет, в миллисекунду! Там давление огромное. Посмотрите прокладки для авто, там герметик только для водяных каналов.
На хыжера 400 прокладка гбц 3500 стоит.
Последний раз редактировалось evil_laugh Чт авг 07, 2014 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
С мегазипа, откуда же ещё. Больше нигде запов на хжр400 нет.Откуда такие цены?)
Последний раз редактировалось evil_laugh Чт авг 07, 2014 15:46, всего редактировалось 1 раз.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Герметики- шмерметики. Паранит, самый тонкий. Вырезается 2 прокладки как по трафарету и ставится.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- outsider
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: оригинальные запчасти
- Мотоцикл: cb1300sf- Honda VT1100 sabre .х4
Re: Восстановление прокладки ГБЦ
evil_laughу меня на все есть и цена сказка,потому что я не 30)50 % накручиваю а 50-100р на деталь,пропиарился короче:D
Последний раз редактировалось outsider Чт авг 07, 2014 15:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Это под голову-то?Герметики- шмерметики. Паранит, самый тонкий. Вырезается 2 прокладки как по трафарету и ставится.

На ижаке, может, и прокатит (с его степенью сжатия в 6-7). Хотя и там металлическое кольцо.
Последний раз редактировалось evil_laugh Чт авг 07, 2014 16:00, всего редактировалось 1 раз.
- outsider
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: оригинальные запчасти
- Мотоцикл: cb1300sf- Honda VT1100 sabre .х4
Re: Восстановление прокладки ГБЦ
evil_laugh если и ставить прокладку бу ,хоть считаю этот чушью несусветной но практика была,аэрозольная пудра алюминиевая пылишь блок прокладку и башку,забивает алюминием все царапы. Никто не возвращался.но лучше медной думаю.
Последний раз редактировалось outsider Чт авг 07, 2014 16:04, всего редактировалось 1 раз.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Да пофиг. Зажмет нормально, а на время хватит, один фиг разбирать потом хочет человек. По крайней мере двиг герметика не наглотается.evil_laugh писал(а):На ижаке, может, и прокатит (с его степенью сжатия в 6-7). Хотя и там металлическое кольцо.
Последний раз редактировалось BMSeer Чт авг 07, 2014 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Родная прокладка зачищается скотчбрайтом до блеска и толстым слоем красится с баллона серебрянкой. Даёшь чуть подсохнуть но не полностью, даёшь еще слой краски и ставишь. Протягиваешь по мануалу + 1 кг к моменту.
в 99 случаев если нужно " а можно как нибудь так" то работает
в 99 случаев если нужно " а можно как нибудь так" то работает
Практикующий некромант