Аппсолютно согласна - про то и написала!!!)))GreenFox писал(а):Не умаляю ваших достоинств. Дмитровка не простая. Но есть места пострашней![]()
а вообще лучше всего начинать ездить там где наездил мпршрут на машине чтобы хотябы сама дорога была знакомой все повороты светофоры, тогда можно сосредоточиться непосредственно на трафике вокруг и как себя в нем вести
Первый выезд в город.
- Loura
- На форуме: 11 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Honda CB600F Hornet
Re: Первый выезд в город.
Последний раз редактировалось Loura Ср авг 06, 2014 22:33, всего редактировалось 1 раз.
ПИЛОТ - рулит!!!
- Flibustier
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Водитель
Ненавижу ездить в субботу-воскресенье...Мужья за неделю наездились, и сидят рядом пьют пиво, а в выходные жена решила что ей надо в "АЩань" и ползет, ни подвинуться ни ехать толком не может, как впрочем и пионеры пенсионеры...GreenFox писал(а):начать в субботу воскресенье, мо знакомых маршрутов
Последний раз редактировалось Flibustier Ср авг 06, 2014 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Полных парусов и сухого пороха!
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Magna
IndigoJella А в чем, собственно, проблема?
Либо на курсы езды по ДОПам, либо найти несколько энтузиастов, знающих правила безопасной езды и готовых составить группу на пару недель. Думаю, тут такие найдутся.
Либо на курсы езды по ДОПам, либо найти несколько энтузиастов, знающих правила безопасной езды и готовых составить группу на пару недель. Думаю, тут такие найдутся.
Последний раз редактировалось Диполь Ср авг 06, 2014 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Markizha
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 300 (Dark); Крошка Ducati Desmosedici GP10
Я тоже учусь, пока одна ни разу не выкатывалась, но в принципе вдвоем веселее). Тоже бывает в некоторых моментах страшновато, но я вижу свои ошибки или мне о них говорят (что очень важно!). Чем больше езжу, тем опытнее становлюсь! На дороге каждый день какие-то новые уровни нужно проходить) - то ремонт дороги (нужно по колее проехать), то толстым слоем гравия вся дорога усыпана, то машины в меня перестраиваются, то пытаются наперегонки со мной погонять, пробки еще....
Не нужно путать скорость с поспешностью.
- IndigoJella
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: YBR125
Ребята, вынужденно была в оффлайне (без возможности написания в теме), зашла сюда и растрогалась от такого количества ответов, комментариев и предложений о помощи!!!!
Сейчас прочитаю все вдумчиво и буду отвечать!
Спасибо еще раз огромное!!!!
Сейчас прочитаю все вдумчиво и буду отвечать!
Спасибо еще раз огромное!!!!

-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Ну и вопросы у вас...
Первая вниз, остальные вверх. Так и выкатываться. Проверено - работает.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Motocross only
IndigoJella, всю тему не читал, но если не секрет, сколько уже набралось десятков предложений в сопровождении и помощи? 

Последний раз редактировалось maxys146 Пн авг 11, 2014 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- IndigoJella
еще раз всем отписавшимся огромное спасибо! все внимательно прочитала!
теперь по отдельности постараюсь:
Грэтхен По, спасибо! я бы, честно говоря, с удовольствием бы познакомилась. Саб на Новорязанке знаю, я там неподалеку от него машинку свою обычно чиню - в Энви Моторс.
Alex671, спасибо за рекомендацию! Я уже сто тыщ мыслей передумала насчет того, когда мотик брать. Очень-очень хочу в этом году. Даже не пугает необходимость искать место зимовки для него. Мне кажется, он у меня в гараже зимой будет стоять, а мне уже от этого приятно будет - что у меня наконец-то мотик есть!
bobrovka спасибо за совет! мне, с одной стороны кажется, что да, автоопыт вроде должен помочь - я теперь когда на машине еду, стараюсь (смешно, конечно, звучит) думать как мотоциклист (плоховато получается, блин, но зато в пробках теперь в междурядье смотрю регулярно!). Смотрю ролики на ютюбе, читаю этот форум в части разбора полетов.
Seruy, Юбр слабенький, да? Мне инструктор говорит, что нужно брать ебр и нивалнует (с). Что мне его на два сезона хватит за глаза. С другой стороны все пишут, что чуть ли не основное преимущество на мотике - это возможность резко прибавить скорость и уйти от проблемы - ебр этого не даст, конечно...
Я вот, честно, не знаю, как котируется моя школа - отзывов на нее нет, но инструктор мне очень нравится. Сегодня у меня будет второе занятие из продвинутого курса (всего их будет 7). На первом занятии я училась тормозить передним тормозом до юза, потом одним задним до юза, потом обоими тормозами. Также училась ездить, поворачивать и тормозить, управляя мотоциклом одной только правой рукой. Поняла, что за одно "продвинутое" занятие научилась большему, чем за 5 занятий "для сдачи площадки" :)))))
Loura, спасибо за Вашу историю, вдохновило очень! вот у меня примерно те же мысли сейчас, что у Вас были на этапе "вот стоит он такой прекрасный, желтый! А сесть страшно! Может - и пусть стоит? Душу греет!" (с). В машине мне понятно все, а здесь блин я даже не знаю, как в зеркала смотреть - ну нет на учебном мотике зеркал!
Misha3310, спасибо за совет! но вот у меня по поводу скутеров какой-то внутренний стоп. Возможно, потому что не пробовала никогда :)
есть от работы ДМС. ЗА мою смерть родные получат многа денег.
Но вот только очень хочется, чтобы пусть без денег, но со мной живой-здоровой. Потому и сомневаюсь и боюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
честно - не ожидала предложений, без шуток, хотя давно форум читаю и в том числе и разделы о предложениях покататься/покатать.
теперь по отдельности постараюсь:
Грэтхен По, спасибо! я бы, честно говоря, с удовольствием бы познакомилась. Саб на Новорязанке знаю, я там неподалеку от него машинку свою обычно чиню - в Энви Моторс.
Alex671, спасибо за рекомендацию! Я уже сто тыщ мыслей передумала насчет того, когда мотик брать. Очень-очень хочу в этом году. Даже не пугает необходимость искать место зимовки для него. Мне кажется, он у меня в гараже зимой будет стоять, а мне уже от этого приятно будет - что у меня наконец-то мотик есть!
bobrovka спасибо за совет! мне, с одной стороны кажется, что да, автоопыт вроде должен помочь - я теперь когда на машине еду, стараюсь (смешно, конечно, звучит) думать как мотоциклист (плоховато получается, блин, но зато в пробках теперь в междурядье смотрю регулярно!). Смотрю ролики на ютюбе, читаю этот форум в части разбора полетов.
Seruy, Юбр слабенький, да? Мне инструктор говорит, что нужно брать ебр и нивалнует (с). Что мне его на два сезона хватит за глаза. С другой стороны все пишут, что чуть ли не основное преимущество на мотике - это возможность резко прибавить скорость и уйти от проблемы - ебр этого не даст, конечно...
о, я научилась цитировать :)АдвокатМск писал(а):Удивительно, что ни одного совета пойти в нормальную мотошколу, где научать прохождению поворотов, резкому торможению из положения руль вывернут в положение руль прямо, точкам входа/выхода, контррулению, смотреть вперед, объяснят смотреть налево перед выездом в междурядье и т.п.
Без этих навыков, по-моему, делать на ДОП нечего. Без них, с прикрытием или без, будет очередная мартышка с гранатой.
Я вот, честно, не знаю, как котируется моя школа - отзывов на нее нет, но инструктор мне очень нравится. Сегодня у меня будет второе занятие из продвинутого курса (всего их будет 7). На первом занятии я училась тормозить передним тормозом до юза, потом одним задним до юза, потом обоими тормозами. Также училась ездить, поворачивать и тормозить, управляя мотоциклом одной только правой рукой. Поняла, что за одно "продвинутое" занятие научилась большему, чем за 5 занятий "для сдачи площадки" :)))))
а было бы круто, ящетаю! :)))))Marrakech писал(а):Я уею какие все интернето зависимые!!!!$)))) скоро на мотофоруме он лайн обучение будет )))
Loura, спасибо за Вашу историю, вдохновило очень! вот у меня примерно те же мысли сейчас, что у Вас были на этапе "вот стоит он такой прекрасный, желтый! А сесть страшно! Может - и пусть стоит? Душу греет!" (с). В машине мне понятно все, а здесь блин я даже не знаю, как в зеркала смотреть - ну нет на учебном мотике зеркал!
Misha3310, спасибо за совет! но вот у меня по поводу скутеров какой-то внутренний стоп. Возможно, потому что не пробовала никогда :)
mokeichev писал(а):Лучше на мед страховку потраться.
есть от работы ДМС. ЗА мою смерть родные получат многа денег.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
логично, кэп!))))) Еще бы остальных участников движения не было бы - был бы кайф)))evil_laugh писал(а):Ну и вопросы у вас...
кстати, немного!maxys146 писал(а):IndigoJella, всю тему не читал, но если не секрет, сколько уже набралось десятков предложений в сопровождении и помощи?
честно - не ожидала предложений, без шуток, хотя давно форум читаю и в том числе и разделы о предложениях покататься/покатать.

Последний раз редактировалось IndigoJella Пн авг 11, 2014 14:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Юбр нормальный. Но пока ты будешь думать, где у тебя сцепление, а где тормоз - тебя снесут. Я езжу на ёбре уже больше 75 тыс. км, езжу безопасно, никто мне не мешает, я никому не мешаю. Но начинал я с 400.Seruy, Юбр слабенький, да? Мне инструктор говорит, что нужно брать ебр и нивалнует (с). Что мне его на два сезона хватит за глаза. С другой стороны все пишут, что чуть ли не основное преимущество на мотике - это возможность резко прибавить скорость и уйти от проблемы - ебр этого не даст, конечно...
По поводу главного преимущества мотика - хехе, забавно. Иногда лучше тормозить, чем газовать. Больше скажу - почти всегда. Гораздо менее опасно нажать на тормоз и приехать в препятствие на малой скорости, чем газануть, не рассчитать свои силы и приехать в другое препятствие на увеличенной скорости. Тебе, как новичку, это особенно актуально. Сперва надо научиться тормозить, а затем откручивать.
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн авг 11, 2014 14:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: CBR1RR
бред ходить на продвинутый курс, не сдав площадку. Сейчас ты на крыльях понтов и опыта попробуешь применить навыки с расширенного курса на упражнениях площадки. Выйдет хреново.
Тренируй площадку до автоматизма. Попробуй джимхану на ёбре это не составит труда, заодно повысишь самооценку и познакомишься с такими же как ты, чего так добиваешься.
Когда сдашь получишь категорию, то по вечерам/ночам выбирайся на допы, с повышением уверенности в себе, выбирайся в более насыщенное на движение время дня.
А вот когда уже будут возникать к самому себе вопросы - тогда бы и пошла на продвинутые курсы, чтобы найти ответы и отшлифовать навыки.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
evil_laugh ебр не нормальный. Это мото - полный аналог скутера и отношение автомобилистов к нему соответствующее. Никто не будет уступать тихоходному тарантасу, который потом придется еще и обгонять. У меня 4 мото, в том числе и ёбр и я вижу сильную разницу ко мне относительно потока автомобилистов.
Тренируй площадку до автоматизма. Попробуй джимхану на ёбре это не составит труда, заодно повысишь самооценку и познакомишься с такими же как ты, чего так добиваешься.
Когда сдашь получишь категорию, то по вечерам/ночам выбирайся на допы, с повышением уверенности в себе, выбирайся в более насыщенное на движение время дня.
А вот когда уже будут возникать к самому себе вопросы - тогда бы и пошла на продвинутые курсы, чтобы найти ответы и отшлифовать навыки.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
evil_laugh ебр не нормальный. Это мото - полный аналог скутера и отношение автомобилистов к нему соответствующее. Никто не будет уступать тихоходному тарантасу, который потом придется еще и обгонять. У меня 4 мото, в том числе и ёбр и я вижу сильную разницу ко мне относительно потока автомобилистов.
Последний раз редактировалось Antic Пн авг 11, 2014 14:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Ты читал, что я писал? :) Я 77 тысяч км на ёбре отъездил, в куче дальнобоев и походов был, и продолжаю на нём ездить до сих пор.evil_laugh ебр не нормальный.
Также езжу на 1200, никакой разницы в отношении автомобилистов не заметил.
Тут всё просто: кто едет быстрее, тому и уступают. В пробке уступают мне, на трассе уступаю я, и никому не впадлу.Никто не будет уступать тихоходному тарантасу, который потом придется еще и обгонять.
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн авг 11, 2014 14:53, всего редактировалось 2 раза.
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
http://www.motoforum.ru/forum/topic60202-1035.htmlIndigoJella писал(а):Грэтхен По, спасибо! я бы, честно говоря, с удовольствием бы познакомилась. Саб на Новорязанке знаю, я там неподалеку от него машинку свою обычно чиню - в Энви Моторс.
Мы здесь обычно договариваемся. Присоединяйся при случае!
Правильно говорит.IndigoJella писал(а):Seruy, Юбр слабенький, да? Мне инструктор говорит, что нужно брать ебр и нивалнует (с). Что мне его на два сезона хватит за глаза. С другой стороны все пишут, что чуть ли не основное преимущество на мотике - это возможность резко прибавить скорость и уйти от проблемы - ебр этого не даст, конечно...
Воистину так.evil_laugh писал(а):Иногда лучше тормозить, чем газовать.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я, когда Ебр перегоняла через всю Москву (после всех своих мотов) - сильно заметила разницу. А на трехе так вообще ад и украина.evil_laugh писал(а):Также езжу на 1200, никакой разницы в отношении автомобилистов не заметил.

Мне не понравилось. Но для девочки все равно бы порекомендовала именно его. Или что то до 400 кубов.
Последний раз редактировалось Грэтхен По Пн авг 11, 2014 14:56, всего редактировалось 1 раз.
- IndigoJella
хм.... это да, по поводу "думать" - это проблема. Без шуток, когда на площадке передо мной внезапно (с) возникает столб или инструктор, приходится "вспоминать", где тормоз.evil_laugh писал(а):Юбр нормальный. Но пока ты будешь думать, где у тебя сцепление, а где тормоз - тебя снесут. Я езжу на ёбре уже больше 75 тыс. км, езжу безопасно, никто мне не мешает, я никому не мешаю. Но начинал я с 400.
По поводу главного преимущества мотика - хехе, забавно. Иногда лучше тормозить, чем газовать. Больше скажу - почти всегда. Гораздо менее опасно нажать на тормоз и приехать в препятствие на малой скорости, чем газануть, не рассчитать свои силы и приехать в другое препятствие на увеличенной скорости. Тебе, как новичку, это особенно актуально. Сперва надо научиться тормозить, а затем откручивать.
Нет, я не думаю, что буду отвязной гонщицей, я и на машине не гоняю - про преимущество больше утрировала.
Последний раз редактировалось IndigoJella Пн авг 11, 2014 14:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Мне по городу на ёбре в кайф. Москва вообще редко едет больше 80 км/ч, только глубокой ночью и то не всегда. Не знаю, почему все пишут про адЪ на трёшке и мкад. Я там обычно не правее второго слева ряда езжу. А по трассе - да, только правый ряд, едешь, медитируешь :)Я, когда Ебр перегоняла через всю Москву (после всех своих мотов) - сильно заметила разницу. А на трехе так вообще ад и украина.![]()
Чесотку надо. Как я уже писал - чтобы ездить на ёбре, надо уметь это делать.Но для девочки все равно бы порекомендовала именно его. Или что то до 400 кубов.
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн авг 11, 2014 14:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: CBR1RR
evil_laugh, конечно не заметил. Ты еще 300тыс откатай и паралельно анализируй что может быть, если ты пересядешь на голду, суперспорт или какой-нить интрудер. Диванные аналитики епт.
поэтому скутеристов и не любят.Грэтхен По писал(а):Воистину так.
Последний раз редактировалось Antic Пн авг 11, 2014 14:59, всего редактировалось 1 раз.