Первый выезд в город.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Loura
На форуме: 11 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda CB600F Hornet

Re: Первый выезд в город.

#46 Сообщение Loura »

GreenFox писал(а):Не умаляю ваших достоинств. Дмитровка не простая. Но есть места пострашней :-) :-) а вообще лучше всего начинать ездить там где наездил мпршрут на машине чтобы хотябы сама дорога была знакомой все повороты светофоры, тогда можно сосредоточиться непосредственно на трафике вокруг и как себя в нем вести
Аппсолютно согласна - про то и написала!!!)))
Последний раз редактировалось Loura Ср авг 06, 2014 22:33, всего редактировалось 1 раз.
ПИЛОТ - рулит!!!

Flibustier
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: Водитель

#47 Сообщение Flibustier »

GreenFox писал(а):начать в субботу воскресенье, мо знакомых маршрутов
Ненавижу ездить в субботу-воскресенье...Мужья за неделю наездились, и сидят рядом пьют пиво, а в выходные жена решила что ей надо в "АЩань" и ползет, ни подвинуться ни ехать толком не может, как впрочем и пионеры пенсионеры...
Последний раз редактировалось Flibustier Ср авг 06, 2014 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Полных парусов и сухого пороха!

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Magna

#48 Сообщение Диполь »

IndigoJella А в чем, собственно, проблема?
Либо на курсы езды по ДОПам, либо найти несколько энтузиастов, знающих правила безопасной езды и готовых составить группу на пару недель. Думаю, тут такие найдутся.
Последний раз редактировалось Диполь Ср авг 06, 2014 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Markizha
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 300 (Dark); Крошка Ducati Desmosedici GP10

#49 Сообщение Markizha »

Я тоже учусь, пока одна ни разу не выкатывалась, но в принципе вдвоем веселее). Тоже бывает в некоторых моментах страшновато, но я вижу свои ошибки или мне о них говорят (что очень важно!). Чем больше езжу, тем опытнее становлюсь! На дороге каждый день какие-то новые уровни нужно проходить) - то ремонт дороги (нужно по колее проехать), то толстым слоем гравия вся дорога усыпана, то машины в меня перестраиваются, то пытаются наперегонки со мной погонять, пробки еще....
Не нужно путать скорость с поспешностью.

IndigoJella
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: YBR125

#50 Сообщение IndigoJella »

Ребята, вынужденно была в оффлайне (без возможности написания в теме), зашла сюда и растрогалась от такого количества ответов, комментариев и предложений о помощи!!!!
Сейчас прочитаю все вдумчиво и буду отвечать!
Спасибо еще раз огромное!!!! :inlove:

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#51 Сообщение evil_laugh »

Ну и вопросы у вас...

Первая вниз, остальные вверх. Так и выкатываться. Проверено - работает.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

#52 Сообщение maxys146 »

IndigoJella, всю тему не читал, но если не секрет, сколько уже набралось десятков предложений в сопровождении и помощи? :smile9:
Последний раз редактировалось maxys146 Пн авг 11, 2014 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

IndigoJella

#53 Сообщение IndigoJella »

еще раз всем отписавшимся огромное спасибо! все внимательно прочитала!
теперь по отдельности постараюсь:
Грэтхен По, спасибо! я бы, честно говоря, с удовольствием бы познакомилась. Саб на Новорязанке знаю, я там неподалеку от него машинку свою обычно чиню - в Энви Моторс.

Alex671, спасибо за рекомендацию! Я уже сто тыщ мыслей передумала насчет того, когда мотик брать. Очень-очень хочу в этом году. Даже не пугает необходимость искать место зимовки для него. Мне кажется, он у меня в гараже зимой будет стоять, а мне уже от этого приятно будет - что у меня наконец-то мотик есть!

bobrovka спасибо за совет! мне, с одной стороны кажется, что да, автоопыт вроде должен помочь - я теперь когда на машине еду, стараюсь (смешно, конечно, звучит) думать как мотоциклист (плоховато получается, блин, но зато в пробках теперь в междурядье смотрю регулярно!). Смотрю ролики на ютюбе, читаю этот форум в части разбора полетов.

Seruy, Юбр слабенький, да? Мне инструктор говорит, что нужно брать ебр и нивалнует (с). Что мне его на два сезона хватит за глаза. С другой стороны все пишут, что чуть ли не основное преимущество на мотике - это возможность резко прибавить скорость и уйти от проблемы - ебр этого не даст, конечно...
АдвокатМск писал(а):Удивительно, что ни одного совета пойти в нормальную мотошколу, где научать прохождению поворотов, резкому торможению из положения руль вывернут в положение руль прямо, точкам входа/выхода, контррулению, смотреть вперед, объяснят смотреть налево перед выездом в междурядье и т.п.
Без этих навыков, по-моему, делать на ДОП нечего. Без них, с прикрытием или без, будет очередная мартышка с гранатой.
о, я научилась цитировать :)
Я вот, честно, не знаю, как котируется моя школа - отзывов на нее нет, но инструктор мне очень нравится. Сегодня у меня будет второе занятие из продвинутого курса (всего их будет 7). На первом занятии я училась тормозить передним тормозом до юза, потом одним задним до юза, потом обоими тормозами. Также училась ездить, поворачивать и тормозить, управляя мотоциклом одной только правой рукой. Поняла, что за одно "продвинутое" занятие научилась большему, чем за 5 занятий "для сдачи площадки" :)))))
Marrakech писал(а):Я уею какие все интернето зависимые!!!!$)))) скоро на мотофоруме он лайн обучение будет )))
а было бы круто, ящетаю! :)))))

Loura, спасибо за Вашу историю, вдохновило очень! вот у меня примерно те же мысли сейчас, что у Вас были на этапе "вот стоит он такой прекрасный, желтый! А сесть страшно! Может - и пусть стоит? Душу греет!" (с). В машине мне понятно все, а здесь блин я даже не знаю, как в зеркала смотреть - ну нет на учебном мотике зеркал!

Misha3310, спасибо за совет! но вот у меня по поводу скутеров какой-то внутренний стоп. Возможно, потому что не пробовала никогда :)
mokeichev писал(а):Лучше на мед страховку потраться.

есть от работы ДМС. ЗА мою смерть родные получат многа денег. :-p Но вот только очень хочется, чтобы пусть без денег, но со мной живой-здоровой. Потому и сомневаюсь и боюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
evil_laugh писал(а):Ну и вопросы у вас...

Первая вниз, остальные вверх. Так и выкатываться. Проверено - работает.
логично, кэп!))))) Еще бы остальных участников движения не было бы - был бы кайф)))
maxys146 писал(а):IndigoJella, всю тему не читал, но если не секрет, сколько уже набралось десятков предложений в сопровождении и помощи?
кстати, немного!
честно - не ожидала предложений, без шуток, хотя давно форум читаю и в том числе и разделы о предложениях покататься/покатать. :-)
Последний раз редактировалось IndigoJella Пн авг 11, 2014 14:36, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh

#54 Сообщение evil_laugh »

Seruy, Юбр слабенький, да? Мне инструктор говорит, что нужно брать ебр и нивалнует (с). Что мне его на два сезона хватит за глаза. С другой стороны все пишут, что чуть ли не основное преимущество на мотике - это возможность резко прибавить скорость и уйти от проблемы - ебр этого не даст, конечно...
Юбр нормальный. Но пока ты будешь думать, где у тебя сцепление, а где тормоз - тебя снесут. Я езжу на ёбре уже больше 75 тыс. км, езжу безопасно, никто мне не мешает, я никому не мешаю. Но начинал я с 400.

По поводу главного преимущества мотика - хехе, забавно. Иногда лучше тормозить, чем газовать. Больше скажу - почти всегда. Гораздо менее опасно нажать на тормоз и приехать в препятствие на малой скорости, чем газануть, не рассчитать свои силы и приехать в другое препятствие на увеличенной скорости. Тебе, как новичку, это особенно актуально. Сперва надо научиться тормозить, а затем откручивать.
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн авг 11, 2014 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Antic
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: CBR1RR

#55 Сообщение Antic »

бред ходить на продвинутый курс, не сдав площадку. Сейчас ты на крыльях понтов и опыта попробуешь применить навыки с расширенного курса на упражнениях площадки. Выйдет хреново.
Тренируй площадку до автоматизма. Попробуй джимхану на ёбре это не составит труда, заодно повысишь самооценку и познакомишься с такими же как ты, чего так добиваешься.
Когда сдашь получишь категорию, то по вечерам/ночам выбирайся на допы, с повышением уверенности в себе, выбирайся в более насыщенное на движение время дня.
А вот когда уже будут возникать к самому себе вопросы - тогда бы и пошла на продвинутые курсы, чтобы найти ответы и отшлифовать навыки.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
evil_laugh ебр не нормальный. Это мото - полный аналог скутера и отношение автомобилистов к нему соответствующее. Никто не будет уступать тихоходному тарантасу, который потом придется еще и обгонять. У меня 4 мото, в том числе и ёбр и я вижу сильную разницу ко мне относительно потока автомобилистов.
Последний раз редактировалось Antic Пн авг 11, 2014 14:52, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh

#56 Сообщение evil_laugh »

evil_laugh ебр не нормальный.
Ты читал, что я писал? :) Я 77 тысяч км на ёбре отъездил, в куче дальнобоев и походов был, и продолжаю на нём ездить до сих пор.
Также езжу на 1200, никакой разницы в отношении автомобилистов не заметил.
Никто не будет уступать тихоходному тарантасу, который потом придется еще и обгонять.
Тут всё просто: кто едет быстрее, тому и уступают. В пробке уступают мне, на трассе уступаю я, и никому не впадлу.
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн авг 11, 2014 14:53, всего редактировалось 2 раза.

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#57 Сообщение Грэтхен По »

IndigoJella писал(а):Грэтхен По, спасибо! я бы, честно говоря, с удовольствием бы познакомилась. Саб на Новорязанке знаю, я там неподалеку от него машинку свою обычно чиню - в Энви Моторс.
http://www.motoforum.ru/forum/topic60202-1035.html

Мы здесь обычно договариваемся. Присоединяйся при случае!
IndigoJella писал(а):Seruy, Юбр слабенький, да? Мне инструктор говорит, что нужно брать ебр и нивалнует (с). Что мне его на два сезона хватит за глаза. С другой стороны все пишут, что чуть ли не основное преимущество на мотике - это возможность резко прибавить скорость и уйти от проблемы - ебр этого не даст, конечно...
Правильно говорит.
evil_laugh писал(а):Иногда лучше тормозить, чем газовать.
Воистину так.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
evil_laugh писал(а):Также езжу на 1200, никакой разницы в отношении автомобилистов не заметил.
Я, когда Ебр перегоняла через всю Москву (после всех своих мотов) - сильно заметила разницу. А на трехе так вообще ад и украина. :-(
Мне не понравилось. Но для девочки все равно бы порекомендовала именно его. Или что то до 400 кубов.
Последний раз редактировалось Грэтхен По Пн авг 11, 2014 14:56, всего редактировалось 1 раз.

IndigoJella

#58 Сообщение IndigoJella »

evil_laugh писал(а):Юбр нормальный. Но пока ты будешь думать, где у тебя сцепление, а где тормоз - тебя снесут. Я езжу на ёбре уже больше 75 тыс. км, езжу безопасно, никто мне не мешает, я никому не мешаю. Но начинал я с 400.

По поводу главного преимущества мотика - хехе, забавно. Иногда лучше тормозить, чем газовать. Больше скажу - почти всегда. Гораздо менее опасно нажать на тормоз и приехать в препятствие на малой скорости, чем газануть, не рассчитать свои силы и приехать в другое препятствие на увеличенной скорости. Тебе, как новичку, это особенно актуально. Сперва надо научиться тормозить, а затем откручивать.
хм.... это да, по поводу "думать" - это проблема. Без шуток, когда на площадке передо мной внезапно (с) возникает столб или инструктор, приходится "вспоминать", где тормоз.

Нет, я не думаю, что буду отвязной гонщицей, я и на машине не гоняю - про преимущество больше утрировала.
Последний раз редактировалось IndigoJella Пн авг 11, 2014 14:57, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh

#59 Сообщение evil_laugh »

Я, когда Ебр перегоняла через всю Москву (после всех своих мотов) - сильно заметила разницу. А на трехе так вообще ад и украина. :-(
Мне по городу на ёбре в кайф. Москва вообще редко едет больше 80 км/ч, только глубокой ночью и то не всегда. Не знаю, почему все пишут про адЪ на трёшке и мкад. Я там обычно не правее второго слева ряда езжу. А по трассе - да, только правый ряд, едешь, медитируешь :)
Но для девочки все равно бы порекомендовала именно его. Или что то до 400 кубов.
Чесотку надо. Как я уже писал - чтобы ездить на ёбре, надо уметь это делать.
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн авг 11, 2014 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Antic
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: CBR1RR

#60 Сообщение Antic »

evil_laugh, конечно не заметил. Ты еще 300тыс откатай и паралельно анализируй что может быть, если ты пересядешь на голду, суперспорт или какой-нить интрудер. Диванные аналитики епт.
Грэтхен По писал(а):Воистину так.
поэтому скутеристов и не любят.
Последний раз редактировалось Antic Пн авг 11, 2014 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Ответить