Кстати, дочка меня тоже уговаривает штангой заняться. Только не в плане тяжелой атлетики, а павер-лифтингом. Вроде как там правильные нагрузки.Barabas писал(а):забудь про штангу
Байк и позвоночник.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Magna
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- mrVOKHA
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 14 дней
- Род занятий: Пенсионэр.
- Мотоцикл: А теперь чоппырь.
Ну и правильно. Если без фанатизма то полезно. Я себе купил тренировочную и с малыми весами начинал.Диполь писал(а):Кстати, дочка меня тоже уговаривает штангой заняться. Только не в плане тяжелой атлетики, а павер-лифтингом. Вроде как там правильные нагрузки.
Сейчас правда уже забросил. Но я уже собсно себя больным не считаю. Хотя когда на мот сажусь, ноге рукой помогаю. Не могу забросить. А еще кофр мешает.

Табличка на минном поле: Проверено. Мин почти нет.
-
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: нет (
Я всегда хотел. В юности родители не вдохновились моими просьбами о мотоцикле "Минск", потом не было денег, когда появились деньги - были категорически против близкие мне люди. Сейчас все удачно складывается, что и деньги пусть и с трудом, но решаемая проблема, и период в жизни когда ничего ни с кем не надо "согласовывать" - делай что взбредет в голову. )лямд писал(а):не братан, я бы не советовал тебе с траблом позвоночника иметь дело с байком! зачем тебе это???
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: er6-n
Почему троллит? Я вот про товарища писал, который спину сломал и месяц потом еще ходил не зная об этом, так он здоровый как лось, там все поди на мышцах держалось ) Вот вам и пример.
Protect what's dear, don't trade your soul.
- Диполь
Ни разу. Все как естьBarabas писал(а):Троллишь народ, да?)
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- mrVOKHA
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 14 дней
- Род занятий: Пенсионэр.
- Мотоцикл: А теперь чоппырь.
Если хочу аж не могу - бери!Broken писал(а): Я всегда хотел. В юности родители не вдохновились моими просьбами о мотоцикле "Минск", потом не было денег, когда появились деньги - были категорически против близкие мне люди. Сейчас все удачно складывается, что и деньги пусть и с трудом, но решаемая проблема, и период в жизни когда ничего ни с кем не надо "согласовывать" - делай что взбредет в голову. )
А если, вроде хочу, но боюсь да и .... Тогда лучше не надо.
Дозрей.
Табличка на минном поле: Проверено. Мин почти нет.
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Re: Байк и позвоночник.
Диполь, не знаю что конкретно имелось ввиду под пауэрлифтингом).
Если речь идет о приседании со штангой и становой тяге - это категорически нельзя при заболеваниях/травмах позвоночника. Если речь о жиме лежа, то здесь все относительно. При жиме лежа атлет в последних повторениях часто "помогает" себе выгибанием спины. Все это сопровождается экстремальным напряжением мышц спины в несильно анатомическом её положении. При слабом мышечном каркасе поясницы это может привести к дополнительным разнонаправленным нагрузкам на позвонки.
Как-то так. По умному получилось.
Если речь идет о приседании со штангой и становой тяге - это категорически нельзя при заболеваниях/травмах позвоночника. Если речь о жиме лежа, то здесь все относительно. При жиме лежа атлет в последних повторениях часто "помогает" себе выгибанием спины. Все это сопровождается экстремальным напряжением мышц спины в несильно анатомическом её положении. При слабом мышечном каркасе поясницы это может привести к дополнительным разнонаправленным нагрузкам на позвонки.
Как-то так. По умному получилось.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Диполь
Обо всех трех. Я в этом не очень разбираюсь, но дочка говорит, что это очень полезно. Хотя у меня тоже сомненияBarabas писал(а):Если речь идет о приседании со штангой и становой тяге - это категорически нельзя при заболеваниях/травмах позвоночника. Если речь о жиме лежа,
- Respect Yourself
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: а мне летать охота
Грыжа диска болеть будет.Broken писал(а):Только покоцанный диск
Байк и позвоночник, если ездить по асфальту, ничем не отличается от схемы машина и позвоночник.
Исключены только спорты и эндуры.
Я в теме, если чо.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
- BTR1100
- На форуме: 11 Лет 8 дней
- Мотоцикл: Тяжёлый
Думаю в этом случае Трайль или эндуро будет в самый раз, т.к. посадка в основном прямая и ногами можно амортизировать кочки.
Удачи
Удачи
-
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: нет (
BTR1100 Что такое Трайль?
Respect Yourself почему эндуры исключены? Народ их тут активно советовал, и мне кажется вполне логично.
Respect Yourself почему эндуры исключены? Народ их тут активно советовал, и мне кажется вполне логично.
- SuperShuka
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: nc700d,fz-1
BrokenГрыжи межпозвонковые у всехесть,после 25 лет.У меня два года спина болела,чего я только не делал.
Потом сама прошла,как будто и не было ни чего.Иногда побаливает и проходит.Так ,что не унывай само пройдет.Время лечит.
P.S. чопер нах.
Потом сама прошла,как будто и не было ни чего.Иногда побаливает и проходит.Так ,что не унывай само пройдет.Время лечит.
P.S. чопер нах.
- BTR1100
- На форуме: 11 Лет 8 дней
- Мотоцикл: Тяжёлый
Извиняюсь, тут у нас мотоцикл двойного назначения трайлом кличут: Гуси, Африка твин, ХТ, ХR и т.д.Broken писал(а):Что такое Трайль?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
У меня спина всегда болит, особенно када в ужасном настроении, как тока на коня (вернее на пса) сажусь, всё проходитSuperShuka писал(а):Грыжи межпозвонковые у всехесть
Надо правда спина, чё-б креппкая была, мышци помогають ооооочень
-
- На форуме: 12 Лет 16 дней
- Мотоцикл: VFR1200FD
думаю по причине сильных амортизационных свойств данного вида мото техники. Будет достаточно сильно нагружаться спина, при этом конечно плюс, то что она будет тренироваться, но минус будут быстро уставать мышцы спины удерживающие позвоночный столб, расслабляться, что соответственно повышает вероятность травмы.Broken писал(а):почему эндуры исключены? Народ их тут активно советовал, и мне кажется вполне логично.