ОСАГО по общему стажу
-
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: CBF1000
Умельцы и на принтере заполняют.... Ничего сложного... Не отправляя в базу РСА
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Я в декабре пошел новый договор заключать... У меня стаж с 2000г.. Дтп не было... А мне говорят... Скидку РСА вам отменило... На вопрос почему, мне сказали, что было дтп, в июле этого года.. Я был просто вписан в полис... Обидно(((
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Я в декабре пошел новый договор заключать... У меня стаж с 2000г.. Дтп не было... А мне говорят... Скидку РСА вам отменило... На вопрос почему, мне сказали, что было дтп, в июле этого года.. Я был просто вписан в полис... Обидно(((
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: ОСАГО по общему стажу
я описывал этот косякРыжик_ писал(а):Это ничего - обмен прав по стажу20 лет- в базе как новичок-норм?
дело вот в чемВиталий писал(а):еще один перл от страховых со своим кбм (кстати проверить можно тут http://kaskometr.ru/kbm.html)права я соответственно менял полтора года назад и в разных страховых в разное время я (мне) делали страховки на 3 машины (своя, отца и мужа сестры), так вот у меня Кбм на старые права 0,75 а на новые 0,95
агенту пофиг на стаж теперча. он смотрит КБМ по номеру прав.
Выход - после замены прав делать полис по старому номеру прав, а потом его просить поменять на новый и в базе тоже поменять. Иначе будет два "Васи Пупкиных" в базе с разными правами и разными Кбм. По нормальному агенты ничего не делают. Им пофиг и они дураками прикидываются.
это не законно. погуглить на эту тему нужно. как боротся с этим пока не знаюEvgen46 писал(а):На вопрос почему, мне сказали, что было дтп, в июле этого года.. Я был просто вписан в полис... Обидно(((
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
По закону об ОСАГО страховая история ведется на каждого водителя, допущенного к управлению машиной, и обнуляется, если водитель не был вписан ни в один полис ОСАГО в течение полного года. Если происходит ДТП, то повышенный коэффициент распространяется только на того водителя, который управлял в тот момент автомобилем, а не на всех вписанных в полис.
взято с http://www.rg.ru/2013/03/11/osago-site.html
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: CBF1000
В итоге я купил "левый" полис...за 1100рублей.... Заполнил его на принтере...
- Илья57
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: Геодезист
- Мотоцикл: VTX1300S
интересно, в прошлом году менял права (кат. А добавил), проверил на сайте на КБМ - показал 1. Ввел номер и серию старых прав - КМБ составил 0,8. Если я все правильно понял, то в следующий раз, когда буду ОСАГО делать, нужно агента попросить посчитать мне страховку по старым правам, а потом внести изменения и поставить номер и серию уже новых прав. Таким образом, я могу сэкономить на ОСАГО законным способом?
"Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться" Marlboro
- Виталий
только если по старым правам был застрахован полный год за последне время (наапример старые права были вписаны на машине(мото) у друга.Илья57 писал(а):Таким образом, я могу сэкономить на ОСАГО законным способом?
если год нигде не страховался - кбм опять единица
Инфа стопроцентная!
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 27 дней
- Мотоцикл: FJR
Почти наверняка - Вы не уведомили страховую компанию о замене в/у?Рыжик_ писал(а):Это ничего - обмен прав по стажу20 лет- в базе как новичок-норм?

В Вашем случае можно было посмотреть кбм по старым правам.
Илья57 писал(а):нужно агента попросить
Агенту выгоднее продать Вам обычный полис без мошенских действий, чем связываться с портянкой за тысячу рублей.Илья57 писал(а):Таким образом, я могу сэкономить
И разумеется, чем дороже полис - тем выше заработок. Многие из Вас тщательно проверяют все условия для клиента, как ему будет лучше при Вашем меньшем заработке?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Уведомляйте свою СК.Илья57 писал(а):в прошлом году менял права
Ну и в качестве "подкинуть на вентилятор":
Как Вы думаете, почему страхуется Гражданская Ответственность, а полис выписывается не на Гражданина, а на транспортное средство?
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Илья57
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: Геодезист
- Мотоцикл: VTX1300S
По поводу уведомления СК. Все так и сделал. Буквально на следующий день туда поехал - мол у меня новый права, замените. Менеджер все изменения внес, однако на проверку КБМ оказался 1.
"Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться" Marlboro
- Виталий
можно на сайте (ссылка есть выше) проверить и новые права и старые (номер старых написан в новых)Илья57 писал(а):По поводу уведомления СК. Все так и сделал. Буквально на следующий день туда поехал - мол у меня новый права, замените. Менеджер все изменения внес, однако на проверку КБМ оказался 1.
если пробиваются оба - то агент не исправил, а просто внес новые.
Обязательным условием для понижения кбм является регулярное заключение договора на полный год.
если есть только мотоцикл который страхуется на пол года - то можно вписаться в страховку к другу на авто.
тогда кбм будет падать от года к году
Инфа стопроцентная!
- Сергей Ф
При КБМ=3 оплата полиса 100%.
если 4 - опллата 95%,
5 - 90%...
...13 - 50% оплаты.
13-й высший, дальше не растёт.
Если в обратную сторону, то серьёзные надбавки, вплоть до коэф. 2,45.
если 4 - опллата 95%,
5 - 90%...
...13 - 50% оплаты.
13-й высший, дальше не растёт.
Если в обратную сторону, то серьёзные надбавки, вплоть до коэф. 2,45.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Вс дек 28, 2014 16:35, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
не не, кбм растет только после дтп или обнуляется ( становится равным единици) если не страховался годСергей Ф писал(а):Технически верно, только КБМ растет.
а при безаварийной езде растет класс а не кбм

Инфа стопроцентная!
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Только дебилы-законодатели могли придумать Кбм 2,45 т.к. нормальный водитель вместо такого коэффициента заключит ОСАГО без ограничения по водителям и заплатит по коэффициенту 1,8. А через год у него снова коэффициент 1,0 будет, так как год его в базе не будет! А если он себя впишет, то через год у него в лучшем случае 2,3 будет!!!
з.ы. последние редакции закона ОСАГО не читал, руководствуюсь воспоминаниями и разъяснениями выше в теме.
з.ы. последние редакции закона ОСАГО не читал, руководствуюсь воспоминаниями и разъяснениями выше в теме.
- Сергей Ф
Виталий
Извините, попутал с прямым углом
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
wowick
Не осуждайте, и не судимы будете. (с)
Весь смысл Закона переврали ещё тогда, когда страхуя ответственность ВОДИТЕЛЯ - страхуют ТРАНСПОРТ.
Один водитель на двух ТС попасть в ДТП не может. А две машины врезаться, в полисах которых фигурирует водитель - запросто.
Или имеет Гражданин несколько машин, он не может их эксплуатировать все вместе. Только по одной. Так получилось. А полисы надо купить на все машины. Везде застрахована ответственность одного человека. Не глупость?
Извините, попутал с прямым углом

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
wowick
Не осуждайте, и не судимы будете. (с)
Весь смысл Закона переврали ещё тогда, когда страхуя ответственность ВОДИТЕЛЯ - страхуют ТРАНСПОРТ.
Один водитель на двух ТС попасть в ДТП не может. А две машины врезаться, в полисах которых фигурирует водитель - запросто.
Или имеет Гражданин несколько машин, он не может их эксплуатировать все вместе. Только по одной. Так получилось. А полисы надо купить на все машины. Везде застрахована ответственность одного человека. Не глупость?
- Виталий
по факту страхуется ответственность водителя на конкретное ТС.Сергей Ф писал(а):когда страхуя ответственность ВОДИТЕЛЯ - страхуют ТРАНСПОРТ
О том что и как лучше - спорный впрос.
Есть много машин - плати. Но зато если в семье одна машина, а ездиет и жена и муж, то страховка нужна одна.
Инфа стопроцентная!