Хочу китайский Эндурик.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
modest
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: мотоцикл

Re: Хочу китайский Эндурик.

#46 Сообщение modest »

30hgsaРукалицо... Не 2Т, а Т2)))) Модель KayoT2.
По теме: джапы за 70-90 хлам, впрочем и за 130 тоже с большой долей вероятности, и сам присматривал, и знакомый напоролся, взял Дюбеля 250 за 130, вложил ещё 30, откатал полсезона и сбагрил за 90. Аморт вытек, двиг гремит, карб барахлит и т.д.
На эндуро не прыгают, это не кроссач. На эндуро релаксируют в грязевых колеях и песчаных карьерах))))
Кетайцы лотерея конечно, но есть и действительно неплохие. Типа БМ, Кауо, Форсаж. А следить и ухаживать и за Япами нужно, а б/у яп не меньшая лотерея.
Сам на зиму прикупил ТТР125Р, новый в коробке за 31500р. И сразу в бой, без обкатки, +учебная езда(брата подсадил). За 500(с учётом средней скорости 20км\ч это 25 мч) км не рассыпался пока.
Последний раз редактировалось modest Ср окт 22, 2014 09:51, всего редактировалось 2 раза.

Co1t
На форуме: 12 Лет 18 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#47 Сообщение Co1t »

Тоже подпишусь на тему. Давно думаю про китайский эндурик. Цель: покататься по пересеченной местности и/или зимой. Присмотреться вообще к технике такого класса. Ну а дальше видно будет... Поэтому пока присматриваюсь тока к китайцам из-за их дешевизны.

По маркам. Смотрю в этой теме (да и в других местах читал) многие кайо хвалят. Но на авто.ру таких всего одно-два объявление, где ж их искать то БУ?
А вот про ирбисы (которых, кстати, куча объяв о продаже) - здесь несколько человек отзывались негативно. Хотя в инете так же находил неплохие отзывы об этих самых ирбисах.
В чем же такая большая разница? Чо-то я запустался

motorist80
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: запчасти авто-мото
Мотоцикл: Honda

#48 Сообщение motorist80 »

племяшу покупал. 150кубов уже четыре года ему все мелкое сломалось мотор нет пока :smile11:
двигатели на заказ

30hgsa
На форуме: 14 Лет 16 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#49 Сообщение 30hgsa »

modest писал(а):30hgsaРукалицо... Не 2Т, а Т2))))
аааааааааа..... :dash2:
Последний раз редактировалось 30hgsa Ср окт 22, 2014 09:59, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

GreenDark
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: suzuki djebel 250

#50 Сообщение GreenDark »

лично я запал на Т4 kayo.
пересмотрел весь инет, в основном все отзывы положительные (на сколько это возможно для китайской техники)
GreenMotoLife (youtube)

S.C.A.R
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: SYM 300GTS Kayo_T4 CRF250R

#51 Сообщение S.C.A.R »

Станислав, все в сранении познается, был ттр 125 проехал подомной оч много, убивали, не жалели, прыгал, топил, а ему все пофег, отдал брату, тот эксплуатировал его так же, потом продал.
К слову эта козявка до сих пор на ходу. Заменили тока корзину сцепления в сборе 1400р. И то потому что показалось что ей трында за 2года и она была куплена, при вскрытии замены она не требовала, но раз уш купили, то и заменили.
Далее ТТР 250, с родным карбом вообще не ехал, особенно зимой, руль гнулся, крепления движка ломалися, пластик на морозе да и летом, очень колкий и дубовый... после того как влез туда стал нормально ездить.
Потом куплен Т2 И я забыл что значит ремонтить... обидно,но руки стали кривиться, а хочется прямых ;-)
Поэтому прикладывал их к внешнему улучшайзингу и стайлингу... без вмешательств во что то серьезное...

Отзывы не левак,катал и не один месяц на всех, лучше Кае, не попадались.
Так же они по функционалу разные, ттр неудобен широкой сиделкой, но сцуко высок, при этом Т2 ниже, но имеет более узкое сидалище, удобно кроссить... а на ттр удобно эндурить и сидеть.
Вес ттр и баланс ниочом, рушится с трамплина даже на приемник, как межок с говном, зато ковырять его в гомнах удобнее. При этом Т2 отлично приземляется на неровности (все подвески регулируются), но по говнам его носит шописец, легкий он...
Так что все в сравнении познается, кто кстате хочит ттр 250, на авто.ру стоит за 35к., микуни на борту, руль реталь, петрошина обута, куча нового, обода, ступицы, цпг, косяки пластика в наличии... реальному покупателю, братан отдаст за 30, больше этот мапед не стоит...

Еще к вопросу можно подойти жидофски-философски.... скока стоит прокат зимой? ну пусть будет 1000 (за то что Кетаес), зима у нас это 4мес. По 4 пары выходных, итого 16 пар. допустим, катать будем всего два часа в выхи или 4 часа в субботу, чтоб потом отдохнуть... не сложная математика и понимаем, что даже если этот китаес откатает зиму, он себя окупит. А на масленницу весной, его ритуально можно сжечь, вместе с бабой....
Что так же получаем: катаю када хочу и сколько хачу, кого хочу сажаю на него. Ни кто мне не указ, мол не газуй и не пыли. Ни куда ехать не надо, вот он тут. Если удастца, то еще и рученки приложить для ремонту и общего развития моторики рук. И если он выживет за зиму, то дальше он будет тока окупать себя, а надоест, продать на з.ч. за 10тыщ и усе...
Убедил??? ;-) что стоит попробовать
Долой позорный мир гламура, все будем ездить на эндуро

*VVS*
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#52 Сообщение *VVS* »

S.C.A.R писал(а):А на масленницу весной, его ритуально можно сжечь, вместе с бабой....
:rofl:
S.C.A.R писал(а):Убедил??? что стоит попробовать
Убедил!

А по поводу ирбиса TTR250R есть у кого отзывы?
Сам ирбис отторжения не вызывает, друг 2 года назад купил скутерок гоняет его в хвост и гриву, за 2 сезона ничего не сломалось...
Последний раз редактировалось *VVS* Ср окт 22, 2014 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

S.C.A.R
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: SYM 300GTS Kayo_T4 CRF250R

#53 Сообщение S.C.A.R »

Версия R ватная штуковина, подвеска без прогрессии, бак метал, пластик стал колким, очень задушен и на входе и на выходе, карб ерунда, длинная ручка, мягкий руль.
Плюс это наличие птс, мягкое и широкое седло, полный набор светотехники, ручки металл сзади чтоб из говен тащить...

Лично считаю, не совсем удачной моделью,первое поколение лучше, но без птс.
Долой позорный мир гламура, все будем ездить на эндуро

сергей ч
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 29 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#54 Сообщение сергей ч »

Можно понять людей,покупателей китая, у кого просто нет и не предвидится появление бабла в ближайшем будущем.Но всем другим кроилам,я бы посоветовал пересмотреть свои ближайшие траты ,отказаться от чего то и купить японца.Возможные ресурсы для изыскания средств;1)отказ от летнего путешествия 2)послать жену на три буквы,и не покупать вновь понадобившейся ей дачный шмурдяк.Короче просто немного поменять приоритеты,всё равно вы к этому придёте. :secret:Тем более если уже есть кое-что на покупку китайца,нужно просто добавить.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

30hgsa
На форуме: 14 Лет 16 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#55 Сообщение 30hgsa »

сергей чплюсую!!!
Последний раз редактировалось 30hgsa Ср окт 22, 2014 13:34, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 22 дней

#56 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

А я не плюсую и вот почему...
Была у меня советская машина... ну поняли да? ...этож почти китай )) Потом купил иностранную не китайскую. Купил иностранный мотоцикл не китай... в общем - все сделал правильно, как вы тут ратуете. Да. Все надежно, не ломается, но руки-то чешутся )) В Испании как-то встретил чела, ездящего на нашей ваз 2106. Ну я спрашиваю - накой оно тебе??? Примерно то, к чему вы тут пллюсуетесь))) А он - да машина у меня есть. А это - мое хобби. Все удивительно просто устроено, легко модернизируется или тюнигуется ...всё лучше чем беспробудно топить безделье в Риохе )))
Ну вот как бы так я и рассматриваю китайского эндурика. Как хобби выходного дня в межсезонье. Конкретно ломучее тоже не хочу, и надежное совершенство - тоже. Хочу игрушку за небольшие деньги. Как взрослый ребенок ))

pumbo
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha BT1100

#57 Сообщение pumbo »

Блин, я себе всё больше хочу эндурку для зимы. Как убедить жену, что мне нужен второй мотоцикл? ))

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 22 дней

#58 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

pumbo писал(а):Как убедить жену, что мне нужен второй мотоцикл? ))
После покупки мотоцикла я подумываю о другом - как бы сделать так, чтоб она и не узнала, что я покупаю и эндурика )))
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср окт 22, 2014 13:59, всего редактировалось 1 раз.

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#59 Сообщение ShtroffRus »

pumbo писал(а):Как убедить жену, что мне нужен второй мотоцикл?
купить и дать ей катнуть
Последний раз редактировалось ShtroffRus Ср окт 22, 2014 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

denisok
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S

#60 Сообщение denisok »

pumbo писал(а):Блин, я себе всё больше хочу эндурку для зимы. Как убедить жену, что мне нужен второй мотоцикл? ))
блин, а как мне убедить жену, что нам голда не нужна?))))
Последний раз редактировалось denisok Ср окт 22, 2014 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.

Ответить