Срочно нужны поврежденные детали.

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
REMZONA
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: Ремонт мототехники и оборудования.
Мотоцикл: HD FLSTF FatBoy
Re: Срочно нужны поврежденные детали.

#46 Сообщение REMZONA »

Aksel писал(а):Aksel
Так все сроки обжалования прошли. Сколько-бы ни прошло времени - поврежденные детали всёровно принадлежат ответчику. Возбуждение исполнительного производства - это законное право ответчика, который хочет вернуть вещь, признанную его собственностью, согласно решению суда.
Тут стоит вопрос в том - во сколько оценены эти самые детали.
Последний раз редактировалось REMZONA Сб ноя 22, 2014 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Svetlik
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: VFR 800

#47 Сообщение Svetlik »

Serega iz Nvmskovska сейчас выложу.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Zhekan 40 тыс. руб

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Aksel писал(а):Ну вообще то раз что то поменяно за деньги ответчика - то это что то становится его собственностью. То есть битые детали истребовать он может и "удерживание" их будет считаться "неосновательным обогащением" Если есть исполнительный лист и в нем конкретные детали вписаны - то вот пускай приставы и помучаются выискивая их и изымая. Для этого лучше в каком то отдельном месте свалить весь мотохлам, который форумчане предложили и предложить им САМИМ выбрать оттуда все что им по листу нужно. Мол я девочка, в железках не понимаю, хочу кататься, забирайте и отстаньте :)) если что то не найдут - слать в тот сервис - мол остальное мне не приглянулось и забирать не стала. Если что то "ненайдут" возможно придется компенсировать в денежном эквиваленте
Поменяно было как раз за мой счет, потом я подала иск на возмещение ущерба, потому что договориться о сумме с виновником не удалось, он утверждал, что ремонт мне встал в 30 тыс, а независимая экспертиза насчитала около 200.
В исполнительный лист не вписаны названия деталей.
Последний раз редактировалось Svetlik Сб ноя 22, 2014 21:49, всего редактировалось 1 раз.
мне бы в небо...

Aksel
На форуме: 13 Лет 29 дней
Мотоцикл: CPI

#48 Сообщение Aksel »

REMZONA я думаю ни во сколько они не оценены. Видимо назначат экспертизу, за которую , как и за всю остальную бодягу уже Светлане раскошеливаться придется.

Если все это одним решением суда прошло, то да видимо все сроки прошли. Если ответчик отдельно в суд подавал на истребование деталей... возможно еще нет
Последний раз редактировалось Aksel Сб ноя 22, 2014 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Svetlik

#49 Сообщение Svetlik »

Zhekan писал(а):Велик уделал мотик в хлам и требует компенсацию.
Велик никого не уделывал, просто выехал не глядя на дорогу, в результате чего пострадал мот, но и велосипедисту тоже досталось - перелом ребра, ушиб почки.
Последний раз редактировалось Svetlik Сб ноя 22, 2014 21:52, всего редактировалось 1 раз.
мне бы в небо...

Aksel

#50 Сообщение Aksel »

Svetlik как только ты по исполнительному листу деньги получила - считай что расходы на ремонт компенсированы и поменяны они уже не за твой счет а за счет ответчика. он же заплатил по решению суда за этот ремонт.
Svetlik писал(а):В исполнительный лист не вписаны названия деталей.
это в тот исп. лист который велосипедисту выдали ? хе хе :))) а чтож они тогда будут изымать ?:)))) может им пару болтов от мотоцикла отдать и сказать усе ?:)

Тебе надо, чтоб исполнительное производство закрыли.... так что куча хлама приставам на выбор с комментарием "все что осталось вон там лежит" может прокатить. Если велик будет считать что ему недодадено - то уже на приставов в суд подавать придется

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Svetlik писал(а):но и велосипедисту тоже досталось - перелом ребра, ушиб почки
мог еще и иск на возмещение вреда здоровью подать - как на владелицу средства повышенной опасности. Велик у нас на дороге к пешеходу приравнен - а пешехода где ни сбей - должен по любому....
Последний раз редактировалось Aksel Сб ноя 22, 2014 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Svetlik

#51 Сообщение Svetlik »

Изображение
Изображение
Фотки видно?
Последний раз редактировалось Svetlik Сб ноя 22, 2014 22:02, всего редактировалось 1 раз.
мне бы в небо...

Zhekan
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: эндуро

#52 Сообщение Zhekan »

Svetlik Света, не жлобись. Если он заплатил за ремонт мота, то отдай ему эту сороковку за лечение. А потом пригласи его на мото тусовку, может он та свою судьбу найдет.
Последний раз редактировалось Zhekan Сб ноя 22, 2014 22:12, всего редактировалось 1 раз.

REMZONA

#53 Сообщение REMZONA »

Если сервис канул в лету и запчасти не сохранились - нет и подтверждения того, что ТС вообще что-то меняла. Получается что это можно квалифицировать как незаконное обогащение.
В сложившейся ситуации только платить - темболее сумма небольшая. В следующий раз будете умнее.

Svetlik

#54 Сообщение Svetlik »

REMZONA писал(а):Если сервис канул в лету и запчасти не сохранились - нет и подтверждения того, что ТС вообще что-то меняла. Получается что это можно квалифицировать как незаконное обогащение.
В сложившейся ситуации только платить. Темболее сумма небольшая. В следующий раз будете умнее.
Получается что все накладные и заказ-наряды обман?
Последний раз редактировалось Svetlik Сб ноя 22, 2014 22:17, всего редактировалось 1 раз.
мне бы в небо...

REMZONA

#55 Сообщение REMZONA »

Svetlik писал(а):Получается что все накладные и заказ-наряды обман?
Учитывая что сервиса нет, то при определенном подходе можно выставить дело и так.
Полагаю что ответчик не успокоится, пока ему не заплатят - тогда можете ждать более серьёзных проблем и падлянок с его стороны. Подумайте - оно Вам надо?
Последний раз редактировалось REMZONA Сб ноя 22, 2014 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Aksel

#56 Сообщение Aksel »

Svetlik фото не видно
так как суд, присудивший тебе компнесацию принял эти накладные, наряд заказ и независимую экспертизу и его решение вступило в законную силу то тут все ок. За "мошенничество" при ремонте не посадят :) если есть вопросы к сервису - пускай ищут сервис - ты не при делах.

Скорее всего велосипедист хочет получить "остаточную стоимость" или сами деталюхи. Но если исполнительный дист, выданный велосипедисту носит имущественный характер, а перечня имущества в нем нет... то я пока в недоумении....
Последний раз редактировалось Aksel Сб ноя 22, 2014 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 25 дней

#57 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Aksel писал(а):я пока в недоумении....
И не вы один %-)
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб ноя 22, 2014 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Svetlik

#58 Сообщение Svetlik »

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Svetlik Сб ноя 22, 2014 22:40, всего редактировалось 1 раз.
мне бы в небо...

Aksel

#59 Сообщение Aksel »

хотя если постараться - то видно....
Ну если я шапку правильно прочел - то там детали от мотоцикла... марка, количество и тд - не указаны. отсюда два пути
1. звони приставам, опиши ситуацию - починилась три года назад что не выкинула в гараже лежит .... приезжайте забирайте....

2. сказать приставам что деталей нет вообще - выкинула за давностью лет или не забрала из сервиса..... ищите, что найдете ваше....

Шапку почитал, а в суде в Егорьевске кто был ? тогда надо было шевелиться :(

Timan919
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)

#60 Сообщение Timan919 »

Практикующие юристы советуют возместить сумму в размере стоимости автомобильного металолома по весу повреждённых деталей.

Ответить