agronom писал(а):Смотрите, я взял контейнер мотов за, предположим 100000 баксов по 30рублей. Пока привёз, растаможил(таможня, кстати, тоже поднялась) , подготовил, прошло время. Баксы за это время выросли. И если я так и буду продавать по старым ценам, то на следующий контейнер у меня просто не будет денег.Покупаю то ямоты в Японии за баксы и им, японцам поХ, сколько он у нас стоит. Тогда смысл в такой продаже?
Пэтому, если народ не будет брать моты по новым ценам, я просто заморожу продажи и буду ждать, пока вторичный рынок истощится и покупатели вынуждены будут брать моты уже по новым ценам. Так я собственно и поступаю.. И все продавцы практически, тоже !
Олег, по-моему вы лукавите.
Продав по старой цене, вы не понесете убыток, поскольку один фиг, покупали то задешево. Просто в новой партии будет меньшее количество техники, но по новой более высокой цене закупки (и продадите вы их дороже соответственно, выручив больше прибыли).
Так что все-таки, продаваны подняли цены на "старые партии" воспользовавшись ситуацией, т.е. просто потому, что появилась возможность срубить более высокую маржу.
И подогревание спроса сейчас выгодно как раз "салонам" и перекупам, которые уже взвинтили цены на технику, купленную по старым ценам.