И снова разбираем Российские ПДД. Да с вами снова я.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Re: И снова разбираем Российские ПДД. Да с вами снова я.

#46 Сообщение Виталий »

Lurker-beta писал(а):Не отвечаешь. В случае, если сможешь доказать, что не нарушал.
ты сам придумал?
не отвечаешь если сможешь доказать что пешеход умышленно попал под колеса

Постановлением пленума Верховного Суда РФ N 1 от 26 января 2010 г. "О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина" высшая судебная инстанция страны определяет порядок ответственности водителей автотранспорта при наезде на дороге на пешехода.

Пленум ВС РФ постановил, в соответствии со ст. 1083 ГК РФ, что в случае наезда водителем автотранспортного средства на пешехода, переходившего дорогу не по переходу, или на красный свет, или даже в том случае, если пьяный упал с тротуара непосредственно под колеса автомобиля, водитель несет ответственность. Соответственно, водитель автотранспортного средства обязан возместить ущерб, нанесенный здоровью пострадавшего в результате наезда на пешехода.

Размер ущерба, возмещаемого водителем может быть уменьшена судом с учетом имущественного положения водителя кроме случаев умышленно причиненного вреда.

Автомобиль является средством повышенной опасности и управлять автомобилем – то же самое, что носить с собой огнестрельное оружие. Если выстрелил - отвечай за свой поступок по закону.

Постановление Пленума ВС РФ от 26 января 2010 г. N 1 "О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина" опубликовано 5 февраля 2010 г. в Российской газете http://www.rg.ru/2010/02/05/sud-dok.html

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Томомболо писал(а):Виноват водитель черной машины.Он не справился с управление и создал помеху для джипа из-за которой джип был вынужден остановиться, в результате чего произошло соскальзывание и само ДТП
интересно узнать что по факту получилось.

если дпс джип как стоящего оформили - то черный виноват.
если как тоже покатившегося - обоюдка

по пдд увидел что кто-то в тебя едет - стой
Последний раз редактировалось Виталий Пн дек 15, 2014 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 27 дней
Мотоцикл: FJR

#47 Сообщение Сергей Ф »

Виталий писал(а):по пдд увидел что кто-то в тебя едет - стой
"Принять все меры для избежания ДТП, вплоть до полной остановки."
А формулировку эту выкрутить можно как будет удобно, увы.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Пн дек 15, 2014 19:08, всего редактировалось 1 раз.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Виталий

#48 Сообщение Виталий »

Сергей Ф писал(а):А формулировку эту выкрутить можно как будет удобно, увы.
да, свалил - молодец
не свалил - теперь ты тоже виноват

и это реальная практика
Последний раз редактировалось Виталий Пн дек 15, 2014 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#49 Сообщение Lurker-beta »

Виталий писал(а):ты сам придумал?
Нет, похоже другие придумали. Тут одно из 2-х. Либо мне многократно врали, либо судебная практика расходится с постановлением.
Я многократно слышал, что если водитель доказывает, что ПДД не нарушал и не мог предотвратить ДТП, то он не возмещает вред здоровью.
если дпс джип как стоящего оформили - то черный виноват.
А ничего что он совершил маневр? выехал на полосу встречного направления, где со встречным, который добросовестно тормозил и столкнулся?
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пн дек 15, 2014 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Виталий

#50 Сообщение Виталий »

Lurker-beta писал(а): выехал на полосу встречного направления
все новые и новые факты.
где там встречка?
Последний раз редактировалось Виталий Пн дек 15, 2014 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Lurker-beta

#51 Сообщение Lurker-beta »

Томомболо писал(а):Он не справился с управление
С каких пор запарковался=не справился с управлением?
Aleks_R писал(а):Если бы, то
НЕОБХОДИМЫЕ меры, а не достаточные.
По ПДД необходимо поставить на ручник. Это было выполнено(попробуйте доказать что не было).
А то что необходимые меры не оказались достаточными... чтож тут поделать.
Сергей Ф писал(а):С такой психологией рекомендую не лезть на замерзшее озеро.
Вообще-то это ПДД, а не психология.
Сергей Ф писал(а):Водитель подписывает путевой лист в принятии автомобиля в технически исправном состоянии.
А механик подписывает, что он привёл в это исправное состояние автомобиль?
И что будет если возможно доказать, что автомобиль был неисправен? Допустим лопнул шланг и экспертиза показала, что он был сделан из говна.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Виталий писал(а):все новые и новые факты.
где там встречка?
Знака одностороннее движение нет, значит оно двух стороннее.
Дорога 2-х полосная.(Возможно однополосная, но тогда всё ещё сложнее получается, впрочем если вы настаиваете, я согласен рассмотреть и такой вариант)
Дальняя от нас полоса-встречка. Там и было столкновение.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пн дек 15, 2014 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

Виталий

#52 Сообщение Виталий »

Lurker-beta писал(а):Допустим лопнул шланг и экспертиза показала, что он был сделан из говна.
это вообще к чему?

в споре ты не отстаиваешь определенное мнение, а подбрасываешь новые факты. зачем?

из говна - судиться с производителем и возмещать ущерб причененный тебе. Но потерпевшему пофиг, он возмещает свой ущерб от тебя

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Lurker-beta писал(а):Дальняя от нас полоса-встречка. Там и было столкновение.
тогда опять спрошу чем не устраивает обоюдка? оба не справились с управлением и скатились на встречку (да хоть в овраг или подъезд дома - не важно)

Добавлено спустя 26 секунд:
не остановка привела к дтп, а попытка заехать
Последний раз редактировалось Виталий Пн дек 15, 2014 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 27 дней
Мотоцикл: FJR

#53 Сообщение Сергей Ф »

Lurker-beta писал(а):Вообще-то это ПДД, а не психология.
По ПДД сугроб дорогой считаться не может.
Lurker-beta писал(а):А механик подписывает, что он привёл в это исправное состояние автомобиль?
Механик машину передает водителю. В тех.исп. состоянии, о чём две подписи. Всё, что происходит в пути - головняк водителя. Лопнувшие тормозные шланги, закусывание полуприцепа в седле тягача при повороте, сорвавшийся с креплений груз - отвечает водитель.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Пн дек 15, 2014 19:43, всего редактировалось 1 раз.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Томомболо
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Хондо

#54 Сообщение Томомболо »

Lurker-beta писал(а):С каких пор запарковался=не справился с управлением?
ДПС не будет заниматься графоманством в такой ситуации.
Примут решение на основании здравого смысла, а не пунктов ПДД которые в этой ситуации не применимы.
Не создан на земле еще свод законов который учтет все до единой ситуации в жизни.
Не согласный участник может подать в суд, а там уже появятся другие составляющие для вынесения решения(бабло, адвокаты и тп)
Последний раз редактировалось Томомболо Пн дек 15, 2014 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta

#55 Сообщение Lurker-beta »

Виталий писал(а):это вообще к чему?
Это к случаю с грузовиком.
Виталий писал(а):из говна - судиться с производителем и возмещать ущерб причененный тебе. Но потерпевшему пофиг, он возмещает свой ущерб от тебя
т.е. механик ни за что не отвечает? Даже если колодки скотчем примотает? Машину сдал-ни в чём не виноват?
Виталий писал(а):тогда опять спрошу чем не устраивает обоюдка? оба не справились с управлением и скатились на встречку (да хоть в овраг или подъезд дома - не важно)
Тем, что я не согласен с применением не справился с управлением. Поставил на стоянку и дальше не управлял. Может я ошибаюсь, но насколько я понимаю "не справился с управлением" применяют так: не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения с нарушением пунктов ПДД ... где столкнулся....
А не так: не справился с управлением, значит виноват в ДТП.
Виталий писал(а):не остановка привела к дтп, а попытка заехать
Не попытка заехать.
В противном случае удачная попытка заехать привела бы к дтп.
И не неудачная попытка тоже. Если бы машина просто остановилась и забуксовала, но не съехала это тоже была-бы неудачная попытка, но ДТП бы небыло.
И может попытка была удачная, если чёрный заявит, что он запарковался?
В моём понимании виновник не должен зависеть от намерений водителей, при условии, что траектории движения не зависят от намерений.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пн дек 15, 2014 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо

#56 Сообщение Томомболо »

Lurker-beta писал(а):А не так: не справился с управлением, значит виноват в ДТП.
Именно так Леш.
Последний раз редактировалось Томомболо Пн дек 15, 2014 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta

#57 Сообщение Lurker-beta »

Томомболо писал(а):Именно так Леш.
Т.е. на практике ДПС признают вину в ДТП без указания нарушенных пунктов правил? Ведь не справился с управлением это не нарушение.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Томомболо писал(а):Не создан на земле еще свод законов который учтет все до единой ситуации в жизни.
Для того и применяются размытые формулировки типа выбирать скорость движения в зависимости от обстановки.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пн дек 15, 2014 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо

#58 Сообщение Томомболо »

Lurker-beta писал(а):Т.е. на практике ДПС признают вину в ДТП без указания нарушенных пунктов правил? Ведь не справился с управлением это не нарушение.
Например врубился в столб.
Последний раз редактировалось Томомболо Пн дек 15, 2014 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#59 Сообщение Виталий »

Lurker-beta писал(а):Ведь не справился с управлением это не нарушение.
это то что получилось в результате нарушения пунктов про "скорость", "учет погодных условий" и т.п.
Последний раз редактировалось Виталий Пн дек 15, 2014 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Lurker-beta

#60 Сообщение Lurker-beta »

Томомболо писал(а):Например врубился в столб.
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

ПДД РФ - 8. Начало движения, маневрирование

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Так что вылетел с дороги(полосы), а впереди столб это маневр с созданием опасности для движения.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Виталий писал(а):это то что получилось в результате нарушения пунктов про "скорость", "учет погодных условий" и т.п.
Так ПДД требует снизить скорость вплоть до полной остановки. И водитель выполнил это требование. Он остановился. Полностью. А уже потом поскользил вниз.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пн дек 15, 2014 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить