И снова разбираем Российские ПДД. Да с вами снова я.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
И снова разбираем Российские ПДД. Да с вами снова я.
Вопрос: кто виноват? Белый или афромашина?
Казалось бы очевидно, что афро. Но что ей можно приписать из нарушений ПДД?
Не справилась с управлением? Так машина стояла, водитель её не управлял. Что будет если водитель скажет, что он там запарковался, а потом машина поползла?
Не соблюдение дистанции? Дистанция была достаточно для полной остановки... и машина остановилась... а потом поползла назад, по независящим от водителя причинам.
Движение задним ходом против шерсти? Тоже нет, т.к. пока машины скатывались они сползли на встречку.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Re: И снова разбираем Российские ПДД. Да с вами снова я.
это по каким? недостаточное сцепление колес с дорогой что ли?Lurker-beta писал(а):а потом поползла назад, по независящим от водителя причинам.
Последний раз редактировалось MotoVera Вс дек 14, 2014 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 1 День
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
оба виноваты. Маневр (движение) обоих водителей привело к потери управления.
вот еслиб джип стоял на месте, а скатился только после удара, то виноват был тот кто первый ехал
вот еслиб джип стоял на месте, а скатился только после удара, то виноват был тот кто первый ехал
Инфа стопроцентная!
- Jonni
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Род занятий: iPhone
- Мотоцикл: SRAD
Формулировка будет: "не учел дорожные условия"
/жизнь в движении/
- Виталий
присоединяюсь к вопросуMotoVera писал(а):это по каким?
пдд писал(а):87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
Последний раз редактировалось Виталий Вс дек 14, 2014 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Индейчег
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle
Дорожники виноваты. С них надо снимать бабло в таких случаях.
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: FJR
Виновата служба, эксплуатирующая дорогу. Надо было посыпать или почистить, при невозможности обеспечить движение - закрыть подъем до устранения. Однако, это предположение. Вину определяет суд.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
За каждым метром дороги следить должны по Закону. Попробуйте угадать, на какие деньги это делается или, как в данной ситуации, не делается.
И да, тех кто надеется на страховые компании спешу расстроить - стихийное бедствие не возмещается. А вред, полученный в результате недолжного состояния дорожного полотна можно отсудить.
Сколько там мятое крыло стоит?
Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
Lurker-beta
С твоего позволения, в твоей темке отпишусь
история на днях была рассказана
Идет обсуждение Законопроекта, скажем так, пьянству - бой. Какой-то горячий человек предлагает: "Даешь прокламацию: ближе 300 метров от образовательных учреждений алкоголем не торговать!". И вроде всё хорошо, так и должно быть, но есть одно НО.
В Москве (я тут родился и живу, удобнее в примере) есть трёх-, пятиэтажные здания, где первый этаж занимает элитный продуктовый магазин "Азбука вкуса". Торгует себе потихоньку икоркой, да балует население элитным винцом. Тут на третьем этаже Казимир Владленович Презерман (имя вымышленное, к настоящему Казимиру Владленовичу, тем более Презерману, отношения не имеет) решает открыть на своих пяти квадратных метрах кружок макраме. Имеет право. Получает статус образовательного учреждения с одним учеником в год и...
..и "Азбука Вкуса" съезжает из здания в связи с поправками к Закону...
Вовремя заметили, сработали ребята из ФАС. Спасибо им, дальше будем посмотреть.
История рассказана просто так, ответственность всегда планируется качественно, а проверяется, увы, не очень.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
тот, что колесом в открытый люк влетает - тоже растяпа?Виталий писал(а):оба виноваты.
За каждым метром дороги следить должны по Закону. Попробуйте угадать, на какие деньги это делается или, как в данной ситуации, не делается.
И да, тех кто надеется на страховые компании спешу расстроить - стихийное бедствие не возмещается. А вред, полученный в результате недолжного состояния дорожного полотна можно отсудить.
Сколько там мятое крыло стоит?
Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
Lurker-beta
С твоего позволения, в твоей темке отпишусь
история на днях была рассказана
Идет обсуждение Законопроекта, скажем так, пьянству - бой. Какой-то горячий человек предлагает: "Даешь прокламацию: ближе 300 метров от образовательных учреждений алкоголем не торговать!". И вроде всё хорошо, так и должно быть, но есть одно НО.
В Москве (я тут родился и живу, удобнее в примере) есть трёх-, пятиэтажные здания, где первый этаж занимает элитный продуктовый магазин "Азбука вкуса". Торгует себе потихоньку икоркой, да балует население элитным винцом. Тут на третьем этаже Казимир Владленович Презерман (имя вымышленное, к настоящему Казимиру Владленовичу, тем более Презерману, отношения не имеет) решает открыть на своих пяти квадратных метрах кружок макраме. Имеет право. Получает статус образовательного учреждения с одним учеником в год и...
..и "Азбука Вкуса" съезжает из здания в связи с поправками к Закону...
Вовремя заметили, сработали ребята из ФАС. Спасибо им, дальше будем посмотреть.
История рассказана просто так, ответственность всегда планируется качественно, а проверяется, увы, не очень.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Вс дек 14, 2014 20:20, всего редактировалось 2 раза.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Виталий
Сергей Ф писал(а):Виновата служба, эксплуатирующая дорогу.
а в курсе что есть регламенты по уборке улиц?Сергей Ф писал(а):За каждым метром дороги следить должны по Закону.
устанавливается расписание для кадого региона отдельно, и очередность уборки улиц. Так что если комунальные службы не "забили", а неуспели то с них ничего не получишь и вины их нету - они делают все по регламенту.
ямы, люки и т.п. - другая песня.
Последний раз редактировалось Виталий Вс дек 14, 2014 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Сергей Ф
А как же! Регламент!Виталий писал(а):а в курсе что есть регламенты по уборке улиц?

Ещё раз повторюсь, на всякий, я никого не обвиняю и обвинить не могу. Но предполагаю, что существующий регламент был жестко и неоднократно нарушен, и в условиях интенсивного снегопада, о котором предупреждали метеорологи, полотно не было должным образом подготовлено (реагентики

Здесь ещё пока даже не поднимается такой аспект, что дорожники, не перекрыв опасную дорогу, рискуют не только имуществом участников дорожного движения, но и их жизнями.
Ребята, давайте спросим ответственного, что он делал за два часа до снегопада?

Добавлено спустя 45 секунд:
А расписание штормовых предупреждений на 2015-й год Вы уже получили?Виталий писал(а):устанавливается расписание для кадого региона отдельно
Последний раз редактировалось Сергей Ф Вс дек 14, 2014 20:36, всего редактировалось 1 раз.
- RAST
- На форуме: 11 Лет 24 дней
- Мотоцикл: большой и мощный
Обоюдка. И в суд подавать на дорожников бесполезно. Это автомобильная дорога не общего пользования ....долго будут искать дядю Васю дворника, кто виноват.
Какой регламент вы о чем
:) Это дворовая территория. И не регламентом вовсе регулируются требования к содержанию автомобильных дорог, а ГОСТом.
Какой регламент вы о чем

Последний раз редактировалось RAST Вс дек 14, 2014 20:51, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
а в курсе что дороги в связи с погодными условиями перекрывают не дорожники, а МЧС?Сергей Ф писал(а):что дорожники, не перекрыв опасную дорогу
и и не ставят они заграждения, а предупреждают путем СМИ.
С МЧС судиться будите? Или найдете в интеренете запись предупреждения о том что "движется циклон - будте предельны осторожны.... и так далее"
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
для дорожников есть "штатный режим" и "усиленный режим"Сергей Ф писал(а):штормовых
Последний раз редактировалось Виталий Вс дек 14, 2014 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Сергей Ф
ну я не буду упирать на терминологию, имел в виду "дорожники" - подразумевал "ответственные". ГИБДД тоже не справилась с задачей предупреждения типового ДТП.Виталий писал(а):а в курсе что дороги в связи с погодными условиями перекрывают не дорожники, а МЧС?
Упаси Вас такое сказать при детях. Я бы крыло кулаком аккуратно вправил да за песком бы пошёл.Виталий писал(а):С МЧС судиться будите?
Добавлено спустя 50 секунд:
Мы тут в видео наблюдаем режим "стелс".Виталий писал(а):для дорожников есть "штатный режим" и "усиленный режим"
Последний раз редактировалось Сергей Ф Вс дек 14, 2014 20:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Один уже стоял, второй в него приехал. Виновник очевиден.
- Виталий
мы берем по максимумRAST писал(а):Это дворовая территория
так ГОСТ это тоже регламентRAST писал(а):ГОСТом
Последний раз редактировалось Виталий Вс дек 14, 2014 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Сергей Ф
Какая интересная дорога. Любопытно.RAST писал(а):Это автомобильная дорога не общего пользования
Добавлено спустя 37 секунд:
второй тоже "стоял". Но сполз.LukePerry писал(а):второй в него приехал
Добавлено спустя 48 секунд:
ГОСТ - это ГОсударственный СТандарт.Виталий писал(а):так ГОСТ это тоже регламент
А регламент описывает, сколько песка сыпать куда.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Вс дек 14, 2014 21:00, всего редактировалось 1 раз.