но посрать надо будет ходить с оруженосцемcitymoto писал(а):В таком безопасность гарантированно возрастёт.
Защита с внешним экзоскелетом.
- TBX
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Re: Защита с внешним экзоскелетом.
Экзоскелет - это не скафандр в стиле Железного человека. Это стандартная защита с наружными силовыми опорами, стержнями или пластинами.
Вот к примеру, берем мотоциклетные ботинки и защиту коленей с шарниром, скрепляем их между собой стержнями, чтобы они не двигались относительно друг друга.
Вот к примеру, берем мотоциклетные ботинки и защиту коленей с шарниром, скрепляем их между собой стержнями, чтобы они не двигались относительно друг друга.
- TBX
и исключим или сильно ограничим тем самым возможность ротации голеностопного сустава.MedvedSM писал(а):чтобы они не двигались относительно друг друга.
- MedvedSM
Что это даст.
Вместо фиксации, которую выполняли нижние ремни-липучки будет выполнять сам ботинок, по появятся стержни или крепление, которое набудет дополнительно вщелкнуть. Снаружи можно дать дополнительную щащиту, от бокового удара о машину или отбойник. Внутрь положить вставку между коленом и мотоциклом. Сделать перфорацию, чтобы все продувалось.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
TBX
Не больше, чем в ботинке. Стержни крепить на шарнирах, они дадут свободу, но чуть меньше максимально возможной.
Вместо фиксации, которую выполняли нижние ремни-липучки будет выполнять сам ботинок, по появятся стержни или крепление, которое набудет дополнительно вщелкнуть. Снаружи можно дать дополнительную щащиту, от бокового удара о машину или отбойник. Внутрь положить вставку между коленом и мотоциклом. Сделать перфорацию, чтобы все продувалось.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
TBX
Не больше, чем в ботинке. Стержни крепить на шарнирах, они дадут свободу, но чуть меньше максимально возможной.
-
citymoto
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: Honda TA
Есть у меня койкакие мысли - как вдохновение посетит сделаю наброски и выложу сюда. Смыл приблизительно такой-же. Еси утрированно - то помесь кроссовой, спортовой и спидвейной зажиты с соеденительными элекментами и дополненные хайтек элементами.
- TBX
ботинок имеет возможность некоторого проворота голенища вокруг голени. говорили же, что задача не для дилетантов, без спецов по биомеханике и прочих травматологов ничего вменяемого ты не сделаешь.MedvedSM писал(а):Не больше, чем в ботинке
-
Volislav
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda NC 700 Х
Жеско зафиксированная голень+ к ней жеско зафиксированное колено= проворот ноги в бедре - это опаснее и сложнее лечить. (к учету в работе).
- MedvedSM
TBX
Не хочу тебя расстраивать раньше времени, но я закончил факультет биомедицинской техники, а мой одногруппник, владелец небольшой мед фирмы собирает аппарат определения углов работы суставов, его фирма приторговывает искусственными суставами, но они ставятся вместо настоящих костей.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
citymoto
Интересно будет посмотреть.
Еще я так понял, что более интересна световая подсветка костюма, тут то вообще проблем никаких.
Не хочу тебя расстраивать раньше времени, но я закончил факультет биомедицинской техники, а мой одногруппник, владелец небольшой мед фирмы собирает аппарат определения углов работы суставов, его фирма приторговывает искусственными суставами, но они ставятся вместо настоящих костей.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
citymoto
Интересно будет посмотреть.
Еще я так понял, что более интересна световая подсветка костюма, тут то вообще проблем никаких.
- TBX
ну тогда тебе надо до кучи освоить кад и кам программы, металлообработку, композитные материалы, литьё пластика под давлением, иметь ресурсы на стартап.MedvedSM писал(а):Не хочу тебя расстраивать
- MedvedSM
Хорошее замечание.Volislav писал(а):Жеско зафиксированная голень+ к ней жеско зафиксированное колено= проворот ноги в бедре - это опаснее и сложнее лечить. (к учету в работе).
Со всем более-менее ясно, кроме бедра и пояса, тут совсем ничего не ясно.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Все делается, я ж действующий инженер.TBX писал(а):ну тогда тебе надо до кучи освоить кад и кам программы, металлообработку, композитные материалы, литьё пластика под давлением, иметь ресурсы на стартап.
Деньги нужны только для пуска серии, для себя, мне карманных денег хватит.
Тему разместил, чтобы решить, стоит на это время в гараже тратить или ну его к черту, голову себе чушью не забивать.
- TBX
производственный комплекс то у тебя какой под это дело?MedvedSM писал(а):мне карманных денег хватит.
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
MedvedSM,
Миш, ты в стартовый пост выложи реквизиты счета.
Деньжищи-то на "долгострой" потребуются не малые)).
Ну и для особо заинтересованных и наивных - выкуп акций организуй.
И название компании узнаваемое и запоминающееся нужно, например, Рога&Копыта&Экзоскелет. Или Ё-human mobil protection.
Тема для трёпа достойная
Миш, ты в стартовый пост выложи реквизиты счета.
Деньжищи-то на "долгострой" потребуются не малые)).
Ну и для особо заинтересованных и наивных - выкуп акций организуй.
И название компании узнаваемое и запоминающееся нужно, например, Рога&Копыта&Экзоскелет. Или Ё-human mobil protection.
Тема для трёпа достойная
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- mavarick
- На форуме: 17 Лет 20 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A
Я бы не в жизнь не доверил свое здоровье парню, действующему инженеру, мастерящему экипировку в гараже. На себе будешь проверять? Так тебя одного не хватит.
З.Ы. Картина представляется как в фильме Железный человек. Как Тони Старк у себя в подвале костюм ваял. Так это фильма.
З.Ы.Ы. И как это в духе нашего времени. Девайса еще и на чертеже нет, а ценники присутствуют
З.Ы. Картина представляется как в фильме Железный человек. Как Тони Старк у себя в подвале костюм ваял. Так это фильма.
З.Ы.Ы. И как это в духе нашего времени. Девайса еще и на чертеже нет, а ценники присутствуют
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус
мотогараж67.рус
- MedvedSM
А какой мне надо было опросник сделать, твоя версия?mavarick писал(а):З.Ы.Ы. И как это в духе нашего времени. Девайса еще и на чертеже нет, а ценники присутствуют![]()
- mavarick
- На форуме: 17 Лет 20 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A
Сначала сделал бы хоть что-нибудь и на этом уже развивал бы тему.
А если в этом ничего не понимаешь, то какой смысл пальцы об клаву стачивать? Ладно бы задумал делать какой-нить обвес на мотоцикл. Дуги какие, аль еще чего. Так ты на экипировку замахнулся.
А если в этом ничего не понимаешь, то какой смысл пальцы об клаву стачивать? Ладно бы задумал делать какой-нить обвес на мотоцикл. Дуги какие, аль еще чего. Так ты на экипировку замахнулся.
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус
мотогараж67.рус