Что делать? Родители категорически против покупки мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
fairghost
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 8 дней

#46 Сообщение fairghost »

DENZ: Респект... И всё. Просто респект...
to ALL:
Лично мне покупают мот родители. И нельзя считать меня мажором... Я просто абитуриент :).

Zet
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda vfr-400

#47 Сообщение Zet »

ну вот а я-то думала помогла парню советом, ну самое главное процесс пошёл, не сломайся держись до конца. :)
Возможность уйти-уже повод остаться

Relopster
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 4 дней

#48 Сообщение Relopster »

<!--QuoteBegin-DENZ+--><div class='quotetop'>Цитата(DENZ)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Relopster, Ну ты же отдельно от них живешь,
а я пока с родителями вместе, и гаража своего нет... :(<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Вопрос (или лучше факт) не в том, что живу отдельно от родителей.
Факт в том, что я ЖИВУ отдельно от родителей и у меня ЕСТЬ гараж =)
То, что они пока не знают о чопе, не боязнь сказать им, а желание удивить их приехав к ним на красавце ... "Можно всю жизнб рассказывать человеку о величии и красоте моря. А можно один раз показать" (С)
Дерзай !!! Удачи !!! Надеюсь покатаемся еще (когда научусь ;-) ).

DENZ
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 5 дней

#49 Сообщение DENZ »

Zet, СПАСИБО, для меня важны любые советы и
даже если не отписал благодарность, то в любом случае
незамеченным сообщение не прошло...

Relopster, УДАЧИ и тебе...
конечно покатаемся...какие наши годы :-D
а ничего не напишу...

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#50 Сообщение makuson »

DENZ, Папка начал таить? Давай давай,поднажми на предков! Если цель поставлена,то надо к стремиться всеми силами! Изображение

VaStom
Безумное СуществО
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Kawasaki Xanthus
#52 Сообщение VaStom »

Родителям вообще нельзя даже заикаться про мотоцикл, на своей шкуре знаю. Пришлось от них в итоге переезжать на другую квартиру. Зато теперь все более-менее спокойно. Мама даже фотографировалась на моем, когда я приехала его первый раз показать :devil:
Спускаясь к великой реке, мы все оставляем следы на песке...

VaStom
Безумное СуществО
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Kawasaki Xanthus
#53 Сообщение VaStom »

Родителям вообще нельзя даже заикаться про мотоцикл, на своей шкуре знаю. Пришлось от них в итоге переезжать на другую квартиру. Зато теперь все более-менее спокойно. Мама даже фотографировалась на моем, когда я приехала его первый раз показать :devil:
Спускаясь к великой реке, мы все оставляем следы на песке...

AR055
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 15 дней

#54 Сообщение AR055 »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Пришлось от них в итоге переезжать на другую квартиру. Зато теперь все более-менее спокойно. Мама даже фотографировалась на моем, когда я приехала его первый раз показать<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
DENZ, переезжаешь на другую квартиру, берешь мот, едешь показываешь родителям, все фотографируются, обмываете покупку(при обмывке все рады), ты невзначай говоришь что деньги занял и оттаявшие родители решают оказать помощь в выплате долга, возвращаешься домой на моте, снова все фотографируются и отмечают твое возвращение Изображение
Кроме шуток знаю что бывают такие варианты решения проблемы. Да че далеко ходить вотVaStom почти так и решила Изображение

OLEG@350

#55 Сообщение OLEG@350 »

Да,что ни говори,если конечно не мимолетный интерес,тяга к двум колесам-ето на всю жизнь!!

DENZ

#56 Сообщение DENZ »

OLEG@350, не мимолетный...два года уже
на скутере езжу, так что думаю надолго так подувлекся
а ничего не напишу...

AR055
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 15 дней

#57 Сообщение AR055 »

DENZ, мляяя, чувак я вот свой мот недавно продал, полный кабздец меня теперь как нарка ломает, сегодня кент заезжал в гости на Ниндзе, дал отжечь, так я вот ща сижу и мне еще хуже стало.OLEG@350, точно говоришь, добавлю что это дело мимолетным не бывает Изображение

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#58 Сообщение makuson »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->тяга к двум колесам-ето на всю жизнь!!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Сто пудово!!! Изображение Изображение Изображение

st_rat
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Honda CB-1
Контактная информация:

#59 Сообщение st_rat »

DENZ, у тебя есть права категории "А"?
Мне кажется, что нет. Так получи их сам. Без помощи родителей. Ты работаешь в фирме отца. Кем? У тебя не уникальная должность? Есть же другие фирмы, где ты можешь работать? В чем проблема. Идешь работать в другую фирму, покупаешь экипировку, получаешь водительское удостоверение на категорию "А" и думаешь над покупкой мота. Почитай интернет, на мотофоруме обязательно рубрики "Книга памяти" и "разбор полетов". Полезные рубрики.
А падают все. Подпись, кажется видел: "бывают безбашенные мотоциклисты, бывают старые мотоциклисты. старых бесбашенных мотоциклистов не бывает".

Моя стори. Тогда было 22. Сначала пошел учиться на в/у. Родителия роптали, но поскольку все на свои, ничего не делали. Потом нашел денег, подзанял, подкопил купил сб-1, гараж сам снял. Когда приехал домой мама была в шоке, отец против грозил разговорами. Потом экип, ремонты, зима..... Все поутихло все пришли в себя. Весной уже катаюсь, мама успокоилась, предложил отцу покататься, отказывается :). Потом видел вживую аварию с участием мотоциклиста. А во вторник было первое ДТП на моце. Было в километре от дома, хотя только в воскресенье вернулся из первого дальнобоя. Экип спас, моц не пострадал, мама все поняла, про моц не слова ни сказала. Сейчас сижу дома с растянутыми связками ступни.

Так что прими решение и иди к нему. А на тему мнения других людей, ты же не маленький уже, решай сам. Родители хотят "по своему" тебе добра, пытаются уберечь тебя. У тебя девушка есть? Она тебя поддерживает в покупке мотоцикла или нет?

DENZ

#60 Сообщение DENZ »

st_rat, Хух, ну теперь по порядку...

В эту субботу иду сдавать теорию на категорию А
или записываться в очередь, что там сначала не знаю...

Работа, конечно, не уникальная, но вариант перехода
в другое место не катит, т.к. научили меня всему в этой
фирме, взяли без образования, так что несправедливо
будет вот так вот взять и уйти, да и рост карьерный мне
обеспечен, глупо упускать такую возможность...

Книгу памяти и разборы полетов давно прочитал,
просмотрел, отдаю себе отчет что это и насколько опасно,
понимаю, что экип рулит и без него никуда...

Девушки нет...так что тут вопросов нет
а ничего не напишу...

Ответить