и разгон будет разный.не все так просто. мощность то всегда разная
MV^2/2 = P*T отсюда V = SQRT(2*P*T/M)
P есть величина не постоянная, а является функцией от времени. Только и всего. Где тут момент? Непонятно.
и разгон будет разный.не все так просто. мощность то всегда разная
понятно понятно. Р = A/tOberst писал(а):P есть величина не постоянная, а является функцией от времени. Только и всего. Где тут момент? Непонятно.
Это как ты получил такой вывод? Если уж на то пошло, то мощность это момент на валу умноженный на скорость его вращения.понятно понятно. Р = A/t
то есть чем больше момент, тем быстрее будут расти ЛС
Согласен. Я же не писал максимальная мощность. Я писал просто мощность. Имел в виду текущую.не все так просто. мощность то всегда разная
В первую очередь это зависит от коробки, а не от момента.Виталий писал(а):то есть чем больше момент, тем быстрее будут расти ЛС
с лс тоже самое.Oberst писал(а):Это как ты получил такой вывод? Если уж на то пошло, то мощность это момент на валу умноженный на скорость его вращения.
Сам по себе момент бесполезен. Надо еще чтобы вал вращался с нужной скоростью.
заменить мощность на момент можно?Oberst писал(а):MV^2/2 = P*T отсюда V = SQRT(2*P*T/M)
ход мыслей понятен?Oberst писал(а):Где тут момент? Непонятно.
Он не совсем верно выразился. При большем моменте и тех-же оборотах макс мощности двигатель будет на небольших оборотах выдавать больший % от макс мощности. Просто потому, что больший момент означает, что он смещён на меньшие обороты.Oberst писал(а):Это как ты получил такой вывод?
Нет конечно!заменить мощность на момент можно?
Вы решили мне мозг сломать? Еще раз повторюсь. Нехитрым приспособлением из двух шестеренок можно получить любой момент. Абсолютно ЛЮБОЙ. Определяющим фактором является именно мощность.Он не совсем верно выразился. При большем моменте и тех-же оборотах макс мощности двигатель будет на небольших оборотах выдавать больший % от макс мощности. Просто потому, что больший момент означает, что он смещён на меньшие обороты.
только в определенный момент. в каждом случае это разная задача с кучей вводныхLurker-beta писал(а):мощный двигатель, а не более моментный
Нет, если не приписать обороты(и по сути получим мощность). Если идти через передаточные числа то тоже выходим на мощность, только не столь явно.Виталий писал(а):заменить мощность на момент можно?
Я же писал ПОЧТИ наверняка. Если взять ОДИН двигатель и незначительно его модифицировать(например cbr-cbf), то наверняка.Виталий писал(а):только в определенный момент. в каждом случае это разная задача с кучей вводных
а мы представим что момент на колесе будем брать.Oberst писал(а):Нехитрым приспособлением из двух шестеренок можно получить любой момент.
Какая разница? момент на колесе откуда берется?а мы представим что момент на колесе будем брать.
а грунт какой? а масса сохранится одинаковой?Oberst писал(а):Вопрос: у кого будет больше момент на колесе при максимальной мощности двигателя (кто кого перетянет).
да. грунт обеспечивает идеальное сцепление колес без проскальзывания. масса здесь не имеет никакого значения, но пусть тоже одинаковая будет. Накидаем в трактор с мотором от Р6 чугуна.а грунт какой? а масса сохранится одинаковой?
да. Мурано на вариаторе? Тогда скорее всего еще и в электронике. Вариаторы все еще не могут переваривать большую мощность, поэтому электроника придушивает движок чтобы не повредить цепь. Так что если загнать мурано на диностенд, то окажется, что в определенный момент у мурано было меньше лошадей на колесе, чем у джипа.гонялись с места джип древний с 4л мотором 184 лс делает мурано с 3,5л 234 лс
подвох только в шестеренках?
мне не понравилась,"недолитр"bobrovka писал(а):Lanius они 600ку заменили 800кой. Она хороша, но 600 все равно актуальнее
+мульёнLanius писал(а):ямахопроизводители,дэбилы полные,то что бросили фазер выпускать![]()