Словил расколбас :(
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
проезд трамвайных рельс: гемор. опасно. а если дождь. выступает на 5см. центр масс, центр тяжести и суммирующий вектор сил..
мде.. рафинированный пошел мотоциклизд..
или в офисах опять работа началась? ))
ЗЫ: мысли в слух
мде.. рафинированный пошел мотоциклизд..
или в офисах опять работа началась? ))
ЗЫ: мысли в слух
Wear your gear (c)
- rsp
- На форуме: 11 Лет 4 дней
- Мотоцикл: Тигр
А что мешает (на примере того же перекрестка Новослободки и Палихи) просто плавно тронуться и крутить сразу после трамваек,там 10м всего?? Это если со светофора начинать движение
А если ехать на зеленый не останавливаясь то, что мешает просто убавить газ и проехать рельсы (тем более там пластиковые плиты эти лежат неровно),тем более при проезде перекрестка??
А если ехать на зеленый не останавливаясь то, что мешает просто убавить газ и проехать рельсы (тем более там пластиковые плиты эти лежат неровно),тем более при проезде перекрестка??
-
- На форуме: 11 Лет
- Мотоцикл: Intruder 1800
Да в том то и дело, что вроде относительно плавно поехал и не крутил. Непонимаю где я косякнул, что зад завилял.rsp писал(а):А что мешает (на примере того же перекрестка Новослободки и Палихи) просто плавно тронуться и крутить сразу после трамваек,там 10м всего?? Это если со светофора начинать движение
Последний раз редактировалось SergeyN Пт апр 17, 2015 11:26, всего редактировалось 1 раз.
- rsp
SergeyN,скорее всего соскочило колесо с какой то пластиковой плиты из за того что они лежат и не стык в стык и одна выше другой
Последний раз редактировалось rsp Пт апр 17, 2015 11:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет
- Мотоцикл: Intruder 1800
так как лучше: выжимать сцепление или следить за ровным газом?)rsp писал(а):SergeyN,скорее всего соскочило колесо с какой то пластиковой плиты из за того что они лежат и не стык в стык и одна выше другой
Последний раз редактировалось SergeyN Пт апр 17, 2015 11:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: мотоцикл
Re: Словил расколбас :(
А ты падал на рельсах хоть раз? Знаешь как это происходит? Рассказываю: "Едем-едем, угол потупее, ближе к прямому,газ не открываем..." Хрясь!!!! "Ой что это, где это я?"Crocozyabra писал(а):maxys146 писал(а):
Никаким "накатом" тут не проедешь.
хочешь проеду?)))))
На счет перпендикулярно, ясно что везде 90 гр не выдержишь, просто надо стремиться к этому углу. И естественно что всегда можно найти какую то ситуацию, где придется действовать не стандартно.
Есть прекрасный переезд в Люберцы-Дзержинский, на Дзержинском шоссе. Две ж/д колеи под острым углом, дорога по две полосы в сторону, транзит для грузовиков. Пока ты притормаживаешь и думаешь, как с выпущенными шасси будешь переползать наискось под 90 градусами пути, Камазы от тебя такой фигни не ожидают и прут не сбавляя скорости в два ряда. И главная засада не в этом, между рельсой и дор.покрытием есть щель шириной почти в 15см. и глубиной на высоту рельса. И рельс выше дорожного полотна. И отполирован до блеска. Вот где самый цимус.
Последний раз редактировалось modest Пт апр 17, 2015 11:38, всего редактировалось 1 раз.
- TBX
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
на ровных оборотах- да, а на ровном газу на скользком потеряв нагрузку колесо раскрутится чуть резвее. когда умеешь пользоваться газом- проезжать на передаче, если есть сомнения- можно на сцеплении (по поводу "на сцеплении, при движении накатом, упадёшь обязательно" рассмешите этим велосипедистовKanitel писал(а):И на РОВНОМ газу заднее колесо быстрее крутиться не будет.

Последний раз редактировалось TBX Пт апр 17, 2015 11:41, всего редактировалось 1 раз.
- Crocozyabra
- На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: английский литр
нет, я не падал на рельсах ни разу, стаж езды с правами А категории почти 10 лет, как проезжаю рельсы я написал выше, процесс доведен до автоматизма и я над этим не задумываюсь. Впрочем мой пример не мешает тебе дальше думать и падать.modest писал(а):А ты падал на рельсах хоть раз?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
думаю, что именно те, кто не провел свое детство на велосипеде, и настаивают на ровном газе. Еще утверждение Канителя имеет место при езде на новых мотах, там мозги вроде как за пилота думают и сами уменьшают обороты при наезде заднего колеса на скользкое покрытие. К сожалению таких мотоциклов сейчас процентов 5 у населения.TBX писал(а):на ровных оборотах- да, а на ровном газу на скользком потеряв нагрузку колесо раскрутится чуть резвее. когда умеешь пользоваться газом- проезжать на передаче, если есть сомнения- можно на сцеплении (по поводу "на сцеплении, при движении накатом, упадёшь обязательно" рассмешите этим велосипедистов )
Последний раз редактировалось Crocozyabra Пт апр 17, 2015 11:46, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
, мне как велосипедисту, не смешно. Я не проезжаю бардюры и прочие препятствия наыалившись на руль, поднимаю перед или как минимум попу назад свешиваю, а "на сцеплении" это и есть проехать как сидел, с ударом в руль и прочими последствиями.TBX писал(а):(по поводу "на сцеплении, при движении накатом, упадёшь обязательно" рассмешите этим велосипедистов )
Последний раз редактировалось Kanitel Пт апр 17, 2015 11:48, всего редактировалось 1 раз.
- rsp
SergeyN,я хз как лучше,видимо кто как умеет тот так и ездит
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Crocozyabra,а при чём здесь детсво на велосипеде и ровный газ??)))
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Crocozyabra,а при чём здесь детсво на велосипеде и ровный газ??)))
Последний раз редактировалось rsp Пт апр 17, 2015 11:51, всего редактировалось 1 раз.
- TBX
зимой по снегу и льду катался?Kanitel писал(а):Я не проезжаю бардюры и прочие препятствия наыалившись на руль, поднимаю перед или как минимум попу назад свешиваю
Последний раз редактировалось TBX Пт апр 17, 2015 11:52, всего редактировалось 1 раз.
- Michael13
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
При езде по прямой ровный газ от сцепления для вилки ничем не отличается. Чтобы её разгрузить - нужно либо ускоряться, либо сжать её перед препятствием и отпустить, чтобы она разжалась больше среднего.Kanitel писал(а):, мне как велосипедисту, не смешно. Я не проезжаю бардюры и прочие препятствия наыалившись на руль, поднимаю перед или как минимум попу назад свешиваю, а "на сцеплении" это и есть проехать как сидел, с ударом в руль и прочими последствиями.
Последний раз редактировалось Michael13 Пт апр 17, 2015 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- Crocozyabra
- На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: английский литр
на велосипеде всегда проезжаешь препятствия "как на сцеплении", только Канитель видимо усердно налегает на педали, когда заднее колесо его велосипеда на рельсах.rsp писал(а):Crocozyabra,а при чём здесь детсво на велосипеде и ровный газ??)))
Последний раз редактировалось Crocozyabra Пт апр 17, 2015 11:54, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.
- TBX
именно. можно рулить рулём и телом, а в некоторых ситуациях можно рулить дозированием газа (добавил- заднее колесо пошло в бок, убавил- пошло назад... просто если добавил-убавил больше или меньше чем надо- гарантированно падение)rsp писал(а):кто как умеет тот так и ездит
Последний раз редактировалось TBX Пт апр 17, 2015 11:56, всего редактировалось 1 раз.
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Адский переезд. В дождь там вообще не езжу, по суху наловчился пролетать)modest писал(а):Есть прекрасный переезд в Люберцы-Дзержинский, на Дзержинском шоссе.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Только на эндуро, на велике нет.TBX писал(а):зимой по снегу и льду катался?
Последний раз редактировалось Kanitel Пт апр 17, 2015 12:03, всего редактировалось 1 раз.