Мотошкола
-
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Офисный планктон
- Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"
Школа Р-Авто в ебутово нормально.
"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.
- Бес
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Z-750
MAN87, мотошкола в Южном бутово. (мотобутово в гугле.)
Последний раз редактировалось Бес Вт июн 16, 2015 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: kawasaki er-6f
Если про Питер, я учился в мотошколе МАСТЕР http://master-moto-school.ru/
Это место где учат ездить, а не кататься.
Рекомендую посетить, чтобы понять, как надо ездить. Вас не только научат, но и объяснят, почему именно так надо вести себя на байке.
Экип дадут весь, на байк посадят, всему научат. От вас только желание и старание.
Андрею Кузьмину отдельное спасибо за терпение и понимание к нам новичкам. А сейчас уже я накопил опыт и иду к ним же в мотошколу на эндуро, там классная площадка на ропшинском шоссе. Что удивило, что ребята сказали, что навыков не нужно, что я сяду и покатаю, как говорится прочувствую что это) а потом уже меня подкорректируют, дополнят знания мои) ввобщем рекомендую!
Это место где учат ездить, а не кататься.
Рекомендую посетить, чтобы понять, как надо ездить. Вас не только научат, но и объяснят, почему именно так надо вести себя на байке.
Экип дадут весь, на байк посадят, всему научат. От вас только желание и старание.
Андрею Кузьмину отдельное спасибо за терпение и понимание к нам новичкам. А сейчас уже я накопил опыт и иду к ним же в мотошколу на эндуро, там классная площадка на ропшинском шоссе. Что удивило, что ребята сказали, что навыков не нужно, что я сяду и покатаю, как говорится прочувствую что это) а потом уже меня подкорректируют, дополнят знания мои) ввобщем рекомендую!
-
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha
мои всё сдали с первого раза все на "яблочкова" (мск)
На теорию не ходили, учили все по бесплатной проге для телефона с сайта pdd2015-ru
Вождение на йобырях, по времени более чем достаточно для нормальной сдачи. Сдача там же
На теорию не ходили, учили все по бесплатной проге для телефона с сайта pdd2015-ru
Вождение на йобырях, по времени более чем достаточно для нормальной сдачи. Сдача там же
-
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S
Учился в автомотоклубе, категория B была открыта, поэтому это выглядело примерно так:
1) Запись в феврале
2) Теория: заставил сходить себя на 3 или 4 занятия. Такая же грусть как везде - рассказывают про знаки, правила, вслух читают вопросы задачника. Возможно было можно забить вообще (оплатить придется все равно). Заняти были каждый будний день примерно полторы недели.
3) Практика площадка крытая: до конца апреля практика была на крытой резиновой парковке на четверке (измайловский зверинец). На площадке две восьмерки - обычная и кривая с закосом под площадку на яблочкова. Сходил 6-7 раз.
4) Практика площадка яблочкова: открыли в мае, площадка та же самая на которой будет проходить экзамен, поэтому сьездить и покатать на ней стоит. Чтобы совсем не растерять навыки перед экзаменом сходил 2 раза.
5) Инструкторы: катать 3 упражнения даже в случайном порядке очень быстро надоедает, но инструкторы очень активно отзывались на просьбы показать что-то новое, поэтому вторую половину занятий вместо площадки мы обычно отрабатывали упражнения, которые не входят в экзамен: слалом, экстренное торможение, качели, переключение передач без сцепления. За это им отдельное спасибо.
6) Техника: начало обучения на ебриках, потом дают 200-кубовые неповоротливые стелсы, потом 250-кубовые Honda FTR-223, на них и сдается экзамен. Хонды в этой группе самые адекватные и управляемые мотоциклы, поэтому занятия с третьего я катал только на них.
7) Экзамен: записавшись в мотошколу в феврале я ожидал экзамен в конце апреля-начале мая, однако в итоге его назначили только на 18 июня. При этом в самой школе никто кроме самого главного (в кремль дозвониться проще) не знает и не понимает когда будет этот самый экзамен. Тем не менее проходит все очень гладко: теория сдается организованно на Лобненской, после этого надо ОЧЕНЬ быстро прыгать в коробку и гнать на яблочкова. Там до приезда гаишников живая очередь - все по одному кругу катают площадку на том мотоцикле, на котором хотят сдавать экзамен. Я успел прокатить площадку один раз, что очень сильно помогло (следующий за мной уже не успел, приехали гайцы, время было около 9:45). Сдал экзамен без штрафных баллов с первого раза. На экзамене было 2 хонды: красная и белая (с надписью Rocker). При мне все на белой хонде сдали, она овощная и проходит всю площадку на холостых, я хорошо ее знал и поэтому сдавал на ней. Красная хонда более дерзкая и на ней ребята вылетали и с колеи и с восьмерки. На ней валился примерно 1 из 3.
8) Результат: спокойно вчера забрал байк из салона, покатался по городу из точки в точку без междурядья до 100 км в час. Очевидно требуются дополнительные занятия, поскольку в полосе чувствую себя достаточно уверено (стиль езды как на машине), а вот в маневрах уверен не очень, поэтому лишний раз старался не дергаться. За все отдал около 20к - 11 (7+4) в автошколу и 9 (по 1000 рублей) за практику. Результатом доволен :)
1) Запись в феврале
2) Теория: заставил сходить себя на 3 или 4 занятия. Такая же грусть как везде - рассказывают про знаки, правила, вслух читают вопросы задачника. Возможно было можно забить вообще (оплатить придется все равно). Заняти были каждый будний день примерно полторы недели.
3) Практика площадка крытая: до конца апреля практика была на крытой резиновой парковке на четверке (измайловский зверинец). На площадке две восьмерки - обычная и кривая с закосом под площадку на яблочкова. Сходил 6-7 раз.
4) Практика площадка яблочкова: открыли в мае, площадка та же самая на которой будет проходить экзамен, поэтому сьездить и покатать на ней стоит. Чтобы совсем не растерять навыки перед экзаменом сходил 2 раза.
5) Инструкторы: катать 3 упражнения даже в случайном порядке очень быстро надоедает, но инструкторы очень активно отзывались на просьбы показать что-то новое, поэтому вторую половину занятий вместо площадки мы обычно отрабатывали упражнения, которые не входят в экзамен: слалом, экстренное торможение, качели, переключение передач без сцепления. За это им отдельное спасибо.
6) Техника: начало обучения на ебриках, потом дают 200-кубовые неповоротливые стелсы, потом 250-кубовые Honda FTR-223, на них и сдается экзамен. Хонды в этой группе самые адекватные и управляемые мотоциклы, поэтому занятия с третьего я катал только на них.
7) Экзамен: записавшись в мотошколу в феврале я ожидал экзамен в конце апреля-начале мая, однако в итоге его назначили только на 18 июня. При этом в самой школе никто кроме самого главного (в кремль дозвониться проще) не знает и не понимает когда будет этот самый экзамен. Тем не менее проходит все очень гладко: теория сдается организованно на Лобненской, после этого надо ОЧЕНЬ быстро прыгать в коробку и гнать на яблочкова. Там до приезда гаишников живая очередь - все по одному кругу катают площадку на том мотоцикле, на котором хотят сдавать экзамен. Я успел прокатить площадку один раз, что очень сильно помогло (следующий за мной уже не успел, приехали гайцы, время было около 9:45). Сдал экзамен без штрафных баллов с первого раза. На экзамене было 2 хонды: красная и белая (с надписью Rocker). При мне все на белой хонде сдали, она овощная и проходит всю площадку на холостых, я хорошо ее знал и поэтому сдавал на ней. Красная хонда более дерзкая и на ней ребята вылетали и с колеи и с восьмерки. На ней валился примерно 1 из 3.
8) Результат: спокойно вчера забрал байк из салона, покатался по городу из точки в точку без междурядья до 100 км в час. Очевидно требуются дополнительные занятия, поскольку в полосе чувствую себя достаточно уверено (стиль езды как на машине), а вот в маневрах уверен не очень, поэтому лишний раз старался не дергаться. За все отдал около 20к - 11 (7+4) в автошколу и 9 (по 1000 рублей) за практику. Результатом доволен :)
-
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Irbis TTR 250R
А никто не учился в «Безопасность дорожного движения»? Сейчас купонная рекламка пришла, выходит за курс из 18 занятий где-то 12тыщ по купону, я конечно не шибко доверяю всем этим купонным делам, но цена на данный момент ниже всех. Мне по сути нужно только свидетельство об окончании мотошколы, хотел воспользоватся предложением AndronK62, но он что-то перестал отвечать в личку, может есть еще кто-то кто может помочь в этом вопросе, буду примного благодарен.
- hdfree1989
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Городской дырколаз
Народ, а вопрос к тем, кто недавно сдавал или планирует:
Не изменилась сейчас практическая часть экзамена? Как и раньше упражнения или чет страшное добавили?
Интересуюсь для знакомого, у самого А открыта =)
Не изменилась сейчас практическая часть экзамена? Как и раньше упражнения или чет страшное добавили?

Интересуюсь для знакомого, у самого А открыта =)
-
Вроде пока все как и раньше было, хотя уже есть методичка с новыми упражнениями, но наверно этот год дадут отучится по старой программе.
- hdfree1989
Ага...Интересно. А что за методичка?MorkDen писал(а):Вроде пока все как и раньше было, хотя уже есть методичка с новыми упражнениями, но наверно этот год дадут отучится по старой программе.
Есть уже более-менее подробное описание новых упражнений?
Что ждет так сказать...

Последний раз редактировалось hdfree1989 Вт июн 23, 2015 13:58, всего редактировалось 1 раз.
-
В интернете уже есть, я находил все схемы разметки по новым правилам, в ютубе даже есть видио как одно из упражнений делает бывалый мотоциклист, вообщем он проехал за отведенные 20 секунд только со второй попытки и сказал что сдать будет очень сложно.
- hdfree1989
А есть какие-нибудь названия упражнений или что-то типа того?MorkDen писал(а):В интернете уже есть, я находил все схемы разметки по новым правилам
Недоумеваю, как искать

Последний раз редактировалось hdfree1989 Вт июн 23, 2015 14:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Упражнение №1 Парковка и выезд
Упражнение №2 Габаритный коридор
Упражнение №3 Змейка
Упражнение №4 Габаритная восьмерка
Упражнение №5 Разгон-торможение
Упражнение №6 Скоростное маневрирование
Упражнение №3 Змейка
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Ninja 300
Не знаю, можно тут ссылки давать, вот тут есть информация по новым упражнениям: http://bikepost.ru/blog/53844/Kak-budut ... enija.html
Последний раз редактировалось Gavr Вт июн 23, 2015 14:34, всего редактировалось 1 раз.
- hdfree1989
MorkDen писал(а):Упражнение №1 Парковка и выезд
Упражнение №3 Змейка
Спасибо.Gavr писал(а):Не знаю, можно тут ссылки давать, вот тут есть информация по новым упражнениям: http://bikepost.ru/blog/53844/Kak-budut ... enija.html
Последний раз редактировалось hdfree1989 Вт июн 23, 2015 14:38, всего редактировалось 1 раз.
- Queen
- На форуме: 14 Лет 1 День
Re: Мотошкола
Посоветуйте нормальную мотошколу пожалуйста, очень хочу научиться правильно ездить на мотике.